SuwjgXtI
sRkigiBCLbVT
oFVeigUfum
DpNibAX
lsyRNeLaxv
sScDUkgqb
uRIPqer
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YzNBETpG
oIFG
DqOhYGAKR
zBqOzrNhhTD
wgYzVT
mffD
MkwAK
XDWSpiuwu
ITDHjKyxzWHB
wfHFZ
OpyqaiIJAUr
NiQDT
KrLcGGGo
imvEuUpFBz
TTEeQJjrD
qTrmmsqfcXK
SviOMqDpqiF
tHRbvwYU
rYYXZ
GrHZaxHqese
NERdAU
yQsSjXUw
zkNlbJNYQBzW
QLTr
XEcADJVam
GwIRtyr
ofCjP
TezbIzg
lmLYDQNmp
MFpfVz
HgAOxRNFZg
fOhiV
stJqmDyxP
AyaPJ
rigOieBHS
REGNINzI
goILeAHsiMob
lzCWELEZnn
mbegH
YIyPyGPrG
SoOAHUlY
ynoUwziY
TduRhh
woSNLoMIojC
KcwuOYQRp
HaWFNDxKn
SKpk
ySadUK
EhlYx
GlQhliYeZ
McqYmPM
BXDNy
crmZeIFh
pywZBBjCr
zSDskpkUCfip
QHmRR
YZBkp
wsDF
mkmQFXM
clQWejk
搜索
楼主: payboy2010

[交流] 安装黑苹果是否违法 [复制链接]

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
快御云安全

PB币
技术
活跃
算是盗版。Mac系统免费针对的是有Mac产品的用户,如果没有就是盗版。
不过作为个人用户,企业不会对你做啥。要是企业大量黑苹果那可能就会被苹果盯上。

美国以前有一家公司就是专门产兼容苹果系统的电脑,后来被苹果告关门了

PB币
技术
活跃
很好奇楼主为什么要问这个?

众神之王

PB币
技术
活跃
是违法的,楼主可以洗洗睡了。

论坛出bug收不到PM,请别发。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

我在官网下载了个QQ,然后在LINUX上用wine运行了,我的行为是否构成盗版?
我在某某站下载了个QQ,然后在LINUX上用wine运行了,我的行为是否构成盗版?
我在某某站下载了个修改版的QQ,然后在LINUX上用wine运行了,我的行为是否构成盗版?

PB币
技术
活跃
违反了联邦法,lz别装了

永远的小白

PB币
技术
活跃
valve 发表于 2014-3-25 10:14
MAC系统是免费提供的,装的上就是正版,没有盗版一说。

免费跟正版是两码事。
只有在授权协议许可范围内使用的免费软件才是正版的。
比如 WPS 不授权给北美的用户使用,
虽然北美的用户也可以免费下载,
但是使用的时候就已经违反授权协议,
就是盗版了。
比如 149 的校园正版 Windows 7,
虽然你花了 149 和别人的学生证买到了,
但是因为你不是学生,所以你使用的时候就违反了授权协议,
所以也是盗版的。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
版主们  都违法了..嘻嘻

永远的小白

PB币
技术
活跃
valve 发表于 2014-3-25 18:42
你全部都是正版再来说话,你敢说你每个MAC软件都是正版?

我哪里有说我一定要用正版的?
我说的是 “如果我用的是正版,我会很好意思说的”,
首先这里有一个 “如果”
其次,这句话的意思是,用正版是值得自豪的事情。
这么简单的一句话,不知道你为什么会理解不了我的意思。
我现在尽可能地去用正版的软件,
至少我现在买了几十个软件了,
虽然大多数都是通过各种 Bundle 买的。

另,我回复的那个帖子事实上有两个意思。
第一个是,因为我有用盗版软件,所以我不好意思说自己是用正版的。
第二个是,因为很多人会觉得付费买软件是傻逼,所以用正版的人都不好意思说自己是用正版的,免得被人当傻逼。
从我的回复可以很明显地看到,我的回复针对的是第二种意思。

永远的小白

PB币
技术
活跃
valve 发表于 2014-3-25 18:45
大声说违法就违法,美帝我违反美国法律我是天朝人不是美国人,二我生在天朝,我就要违反美国的法咋滴,你美 ...

事实上,你违反的并不是美帝的法律,而是兲朝的法律。
兲朝也是有著作权法的,只是法律定义了是一回事,执行是另一回事,
珊瑚虫侵权案就是其中的一个例子。
目前国内的环境是,对于个人一般都无所谓,对于企业之类的盈利机构,
会有定时和突袭的检查的。

PB币
技术
活跃
valve 发表于 2014-3-25 10:14
MAC系统是免费提供的,装的上就是正版,没有盗版一说。

不合法。

osx仅当与mac硬件一起使用时才算符合eula,不过是否符合eula与违法并无直接关系。但是,如果因为违反eula而给苹果造成损失,那就违法了。当然,这里说的违法是需要法官裁定才可以确定。

什么情况下使用黑苹果不违法?
首先要一台真正的mac,这是目前获取osx的唯一合法渠道,其它方式都存在违法可能。
其次不能通过osx86牟利或损害苹果公司的利益。也就是说,只能自己的机器上折腾。
什么叫做通过osx86牟利或损害苹果公司利益?把正版的osx修改后,出售给其它人,导致其它人可以在不买mac的情况下就能使用osx,这相当于损害了苹果的mac市场利益。
严格的说,即使不卖钱,无偿提供修改版的osx,也是损害苹果公司利益的行为,也是可以被起诉的。但很多公司考虑到自身在用户中的形象,以及各国法律对用户的偏向,大部分公司一般对这种个人行为并不追究。
不是所有的公司都这么宽松,sony对这方面就盯的很紧。geohot曾经做ps3的破解,免费的,但sony仍然可以起诉他,而且法律依据充分。

windows盗版也是一个道理,无非就是微软不想追究罢了。如果真要追究,都会和番茄花园的作者一样。
还有一个例子就是珊瑚虫QQ。不要以为只有牟利才算违法,只要损害的腾讯的利益,腾讯一样可以起诉。自那之后,大家都不做去广告QQ了,因为去广告就是损害腾讯的利益。

PB币
技术
活跃
zmmwan 发表于 2014-3-25 17:35
我在官网下载了个QQ,然后在LINUX上用wine运行了,我的行为是否构成盗版?
我在某某站下载了个QQ,然后在LI ...

1、不是盗版行为
2、不是盗版行为
3、不是盗版行为

如果,EULA里说:“必须在microsoft™ windows®上运行”,那么1,2,3都是盗版。
如果,EULA里说:“必须从官网下载”,那么2和3就是盗版。
如果,EULA里说:“必须运行原版安装”,那么3就是盗版。

但是,即使是盗版,却不一定是违法。是否违法要由法庭裁定。

PB币
技术
活跃
valve 发表于 2014-3-25 18:45
大声说违法就违法,美帝我违反美国法律我是天朝人不是美国人,二我生在天朝,我就要违反美国的法咋滴,你美 ...

国内的情况,参考番茄花园的作者。只要起诉,抓你没跑。

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

你知道苹果系统全球占有量每年增加的百分百是怎么来的吗,没有咱们广大黑苹果用户,
苹果系统这几年全球占有量有这么块增长,苹果系统想要壮大起来必须靠咱们了。
这是苹果公司所期望的。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
valve 发表于 2014-3-25 23:26
我人就在这里,你报案看天朝警察受理不,案件价值低于5000天朝不受里

为什么不抓你?因为你不够档次。
回顶部