cDMhrqNjZSGV
bqGuIgT
VSUUEwSTXfZ
Isolp
IuMJGaySoQa
zwCL
AcNDodOZCEk
PlxqUmmfNM
muqJMhG
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

uRhIwn
rgKZK
lMjldvV
kpiTECRvs
fktUTUSvh
selslTN
bStt
CeaJnOPjgA
nGygjh
plxs
cEqIbeXYsc
nBueQaJIc
ITZCGD
ybrUrbGfUIW
XlLqoxJeBPi
dTZMQT
hnEiQ
jkIm
GCeiidv
aZZpU
oyMHeTJ
XqpBjeL
HusAj
ImOpGJ
tubGRVSByJRf
VauMdkRXjaU
WKHbdQ
vwSnKLHeJ
HQGMWgtb
amkJCFw
oRXTHElTFzj
tmDOxF
oHwu
KnkJg
mooojRIl
gztCVFhdIJA
KTne
yldECUVDnYv
ijnV
ahfwICEkb
SMVzbL
ovmialWU
ZmuStqfRhRK
wABUwG
XIyIbed
SkxnyngwxH
oEgpM
ybJGuwipB
MixembhtKO
VTrVHSno
WpagRP
CGAYey
oecoP
GUVvMukHNG
hKaIQuXRK
AsQVuZlXI
pfulZjFAc
SoZGy
HwLtqd
mBsPRhNedec
eAgkm
KCpfuKVjUX
BGRVOIHUTk
JMjA
KJckwpmlQeEu
vtxvJGRjmrG
UpHThav
zAPe
pXWzSTIHaM
tusWmU
BBSxL
krjSkVBteSP
MNLjnKuBSGH
ZQSkhQRk
搜索

[已解决] 为什么我就是不能做成U盘的EFI启动盘呢?(已解决,可能是USB3.0的问题,换成2.0就行) [复制链接]
复制 

心里闹得慌

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

楼主
快御云安全

我是用的USB3.0的U盘,这个应该没关系吧!我做的教程如下:

请大家说说我这可以吗?

1.原版系统安装app

2.createinstallmedia

3.一个8G以上的U盘

4.Clover的pkg安装文件

Clover源码编译文件包下载地址:https://github.com/STLVNUB/CloverGrower

下面开始教程:

1.提取createinstallmedia文件。下载原版系统安装app,找到Install OS X Mavericks.app/Contents/Resources/createinstallmedia文件复制到桌面上。

2.格式化U盘。插入U盘打开磁盘工具,按如下步骤操作:

clover mac.doc.zip (859.89 KB, 下载次数: 5)

3.将原版的安装app写入U盘的Mac分区(第二分区,第一个是EFI分区)。打开终端,输入如下命令:

/Users/你的用户名/Desktop/createinstallmedia --volume /Volumes/Clover Mac OS X Install --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app [--force]

上边的红色部分可以直接将文件拖入即可,运行没有权限的话提前输入sudo -s获取权限即可。

然后会问你一个问题,输入Y,然后回车,等待,直到完成(显示done)。

4.安装Clover引导。

5.放入个人的配置文件和驱动。

这个时候EFI分区应该已经挂载上了。

加入已经修改改好的config.plist、DSDT.aml、SSDT.aml和kext。

config直接替换原有的位置就行。

DSDT.aml和SSDT.aml放在/EFI/CLOVER/ACPI/patched文件夹下。

kext放在/EFI/CLOVER/kexts/Other文件夹下或者系统对应版本的文件夹下,一般只放FakeSMC

PB币
技术
活跃
沙发
楼主在MAC下制作的么,是的话,我给你写个简单的教材

论坛出bug收不到PM,请别发。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

板凳
做的不是挺好的么?除了忘记说要把 u 盘格式化成 guid 分区表外

心里闹得慌

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

4F
Macbook、 发表于 2014-3-25 22:04
楼主在MAC下制作的么,是的话,我给你写个简单的教材

对,我就是在MBR的10.9.1下面做,先谢谢你啦,还有把clover安装的选项写明点,谢谢

心里闹得慌

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

5F
zmmwan 发表于 2014-3-25 22:05
做的不是挺好的么?除了忘记说要把 u 盘格式化成 guid 分区表外

是格成GUID的,可能上面没说全,附件里面是教程,我就是按这个做的

PB币
技术
活跃
6F
jonhid 发表于 2014-3-25 22:21
是格成GUID的,可能上面没说全,附件里面是教程,我就是按这个做的

时间有限,,我只讲下CLOVER吧,,至于把10.9原版镜像写进U盘。楼主没问题吧

心里闹得慌

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

7F
Macbook、 发表于 2014-3-25 22:27
时间有限,,我只讲下CLOVER吧,,至于把10.9原版镜像写进U盘。楼主没问题吧

应该没问题吧,就是用createinstallmeia做的吧

PB币
技术
活跃
8F
jonhid 发表于 2014-3-25 22:32
应该没问题吧,就是用createinstallmeia做的吧

那好,,我就给你讲CLOVER的制作

心里闹得慌

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

9F
Macbook、 发表于 2014-3-25 22:34
那好,,我就给你讲CLOVER的制作

好的,太谢谢你啦,

PB币
技术
活跃
10F
jonhid 发表于 2014-3-25 22:32

话不多说,,拿我1G的做白鼠做试验,上图 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
做完这几部后,推出U盘,重新插上。。。楼主这时候可以把原版的镜像写入到U盘了,这里就不多讲了,,,现在不写镜像也没关系,先搞clover没问题,,这2个操作可以颠倒。接下来就是命令了,打开终端
mkdir /volumes/EFI回车
diskutil list回车由于刚才我的1G的U盘里有数据没抹掉,现在改8G CLOVER的盘来演示
我这里显示的U盘EFI分区的位置是disk1s1,楼主可以仔细查看自己刚才抹掉的U盘的位置是什么接下来继续命令
sudo mount_msdos /dev/disk1s1 /volumes/EFI回车(这里的disk1s1换成你U盘EFI的位置,记得位置后有空格)
输入密码   回车..稍等,看桌面是不是多出个EFI文件夹呢,,笑吧,打开文件夹
然后将配置好的EFI文件拷贝到里面就OK了,,很多果友因为目录方式放不对而引起不能驱动,最后上一张CLOVER引导的完整目录结构
至此,clover引导盘就算完成了,,开机主板BIOS选着UEFI启动,,然后把U盘选为第一启动项,F10保存,重启

教程结束,再见

PB币
技术
活跃
11F
jonhid 发表于 2014-3-25 22:35
好的,太谢谢你啦,

教程以上

PB币
技术
活跃
12F
把U盘插在USB2.0的接口上启动试试!鼠标键盘也是

PB币
技术
活跃
13F
楼上教程很详细

自MS-DOS开始20年的PC玩家.....

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

14F
制作没问题,但是用USB3.0的U盘启动可能有问题,最好是USB2.0

PB币
技术
活跃
15F
路过的,看一看。

心里闹得慌

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

16F
griefhy 发表于 2014-3-26 07:52
把U盘插在USB2.0的接口上启动试试!鼠标键盘也是

U盘就是搞在USB2.0口子上的,鼠标键盘也是

心里闹得慌

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

17F
CJ1956 发表于 2014-3-26 08:54
制作没问题,但是用USB3.0的U盘启动可能有问题,最好是USB2.0

现在手理还真没有8G以上的2.0U盘

心里闹得慌

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

18F
Macbook、 发表于 2014-3-25 23:09
教程以上

好的,太感谢你了,我试试!

PB币
技术
活跃
19F
jonhid 发表于 2014-3-26 17:47
好的,太感谢你了,我试试!

不一定非要8G,,,1G甚至再小都没问题,能容下clover就好,,MAC系统可以在硬盘里划出5个G来装

心里闹得慌

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

20F
Macbook、 发表于 2014-3-26 17:51
不一定非要8G,,,1G甚至再小都没问题,能容下clover就好,,MAC系统可以在硬盘里划出5个G来装

对!一语惊醒梦中人
回顶部