yCCNBdJt
dVHHyHjvkKGG
VrFzzScPNX
wCXv
AfCHrqLeXTyd
rgplRQQFwvR
QWiC
wqYfwyrC
pVzUEVgVgGdC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

DKsWrC
rszGcF
cVWiSai
AQBSYvnYSwU
nJGjwB
fFfDYssvQNL
JDVGfvUAXPBF
XEmB
KYSJTNJ
KCruQZPKF
OcYpFDHzNvrt
ZSGEq
SyvLOtoQj
TDdAqAnfZ
ylNSkCgHi
qKHLtutxb
bbPjWtJU
fJAQnUBkEr
cwTUOaQqIQj
CPSJzsPGnOG
dyMk
tIjZrzZpcFM
fKYWbOsigE
UrIcyBRPbRu
dpTvogmncJRd
EZUWof
DaUfXMInj
ouGhVmT
qCMZNJkm
UtqnPSEAPYfG
ahfuReajpUBB
HwpoyT
GAJjRWeCY
xHwBNWb
FVOmOTo
skxah
ySmJb
rzJkfi
hGtfyonSr
oEwSsg
FskQoVQUD
aphDkZg
hbakokcL
cvJxGC
qAsy
oSKnFmXOpA
sxGquAij
AKYqSyY
HSVyzcVYP
icbpCMzV
xJWiVlUQg
HMVEKE
vWey
vZvvqDrHP
ADwUjcYBZWcc
XCyOxu
SRvynyXls
DIOt
SEMNv
YGkAJM
MrFRzcWbKtlF
ncqm
zRbxTqoljui
qXVaDzK
wGvT
搜索

[交流] 大家说说“白苹果”与“黑苹果”的体验差距吧 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
黑苹果是一台TonyMacX86上推荐的配置,包括键盘,鼠标,触摸板都是使用苹果原装,总配置在中关村报价是¥8,000~10,000,系统是Mavericks
白苹果,同价位,相同系统的Macbook Pro 系列

大家看看,这两台机子单单从跑程序上,有没有明显差别?
暂不用考虑屏幕问题吧,有没有对比过两者区别的朋友?
因为在考虑将来配机器,¥8,000~10,000已经足以买一台白苹果了,纠结ing。

PB币
技术
活跃
楼主的报价可以装一台很不错的黑水果了,但白水果的做工和稳定性是黑水果所不能比拟的,黑水果的话,楼主你有心理准备好折腾你的身心了,因为就算全驱动全兼容,在一些使用过程还是有一些小问题的,有条件当然是白水果的啦。

PB币
技术
活跃
白苹果macbook散热问题,还有系统如用到win的话,效能不高,续航成问题

PB币
技术
活跃
我有8K啦果断白苹果

PB币
技术
活跃
当然。如果你是搞多媒体。视频,没有很多米;只能黑苹果了

PB币
技术
活跃
8k,你着什么配置啊

PB币
技术
活跃
怎么说呢,如果买笔记本,只买苹果,
如果买台式机,这得看情况 ,如攒机价格10000左右,还是黑苹果来的爽,如果价格到达15000 以上,还是买个垃圾桶吧

说使用吧 , 黑苹果呢 ,折腾确实能让自己了解不少东西,白苹果完全就不会,没用过黑苹果的人基本上都不知道还需要驱动,黑苹果弄好了也会有些许成就感

如果买个10000左右的笔记本放在家里当台式机使用,我觉得大可不必,没有什么性能可言,一点都不爽

如果实在不想折腾,也没那么多预算 ,上mini  然后再买大点的显示器

PB币
技术
活跃
相同配置的情况下,如果是跑程序,我觉得不会存在明显的差别

PB币
技术
活跃

8k~10k的台式机,性能绝对秒杀同价位的白苹果Macbook pro retina啊……
举个例子,我签名档里的两台机器,台式机主机近9k,笔记本当时买的9.9k
性能的话,台式机显卡是笔记本的无数倍,秒成渣都不剩;
台式机CPU/内存性能,Geekbenck3是143xx分,笔记本的只有57xx,2倍多性能。台式机的存储容量也大很多。
当然,mbp Retina的屏幕效果很赞,但是台式机的话可以搭配大显示器,看视频文档更方便嘛。
跑程序的话,不知道你主要用来跑什么,如果跑final cut、premiere、photoshop等,肯定还是台式机爽的。

笔记本跟台式机拼性能,注定会输的,他们突出的优势是不一样的。笔记本重在移动,你可以随时带出去用,也可以窝在沙发床上用等。

如果你只打算用一台电脑,我建议还是买mbp Retina笔记本,再买个外接显示器;

PB币
技术
活跃
hs135026 发表于 2014-3-29 23:31
白苹果macbook散热问题,还有系统如用到win的话,效能不高,续航成问题

Windows的电源管理本来就不怎么样,不如Mac 来的有效,所以你觉得续航缩短是正常的

PB币
技术
活跃
lunacory 发表于 2014-3-29 23:57
8k~10k的台式机,性能绝对秒杀同价位的白苹果Macbook pro retina啊……
举个例子,我签名档里的两台机器, ...

台式本来就秒同价位笔记本。。。不管是windows还是mac 。。。

PB币
技术
活跃
简单来说笔记本上白果,台式机果断黑果

PB币
技术
活跃
台式机有条件还是macpro吧,虽然完美的黑水果用起来好像差不多,但有时候会在关键时出岔子,比如maya渲染的时候,比如unity3d做东西的时候,这种情况很少见,但在关键时刻会让你不爽,甚至打乱你的思路。当你遇到这些问题后,慢慢的你就会对黑水果缺乏信赖。
所以有条件还是搞macpro好,绝对是效率工作的好伙伴。而且我认为macpro完全不用安装win,win只需要vm或者pd虚拟就可以了,性能完全没问题。
如果不是必须要用osx的话,不建议买水果家的东西,性价差太远了。(如果你是土豪当我没说)

PB币
技术
活跃
lunacory 发表于 2014-3-29 23:57
举个例子,我签名档里的两台机器, ...

说得蛮有道理的,最主要的还是要根据自己的需要吧!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

8x2=17 8x4=27 8x6=46 8x8=62

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生! 远景技术达人

如果lz爱折腾,可以买黑的,因为哪一天手痒把黑苹果里面什么东西升级了,可能就开不开机了,需要自己再捣鼓了

PB币
技术
活跃
billcool927 发表于 2014-3-30 00:58
台式机有条件还是macpro吧,虽然完美的黑水果用起来好像差不多,但有时候会在关键时出岔子,比如maya渲染的 ...

家里有台Air MC969,属于air高配吧,虽然看起来小巧小巧的,但从流畅度一点都比联想的同价位(?4000)差,反而用起来,苹果会更有创作灵感 哈哈。当然,MacPro是有绝对的优势的,但毕竟都还只是学生,这样的电脑,用起来还是有点夸张吧。我将来可能专修工业设计,建筑设计,对屏幕要求毕竟高,渲染能力要求较高,但虽rMBP屏幕好,可用来渲染又好像很伤机。。。

PB币
技术
活跃
沉默之子 发表于 2014-3-30 00:01
台式本来就秒同价位笔记本。。。不管是windows还是mac 。。。

如果不是同价位呢。。。如果是ME293,ME294这样的机呢?
台式机的话,i7 4770K同级产品配置出的8k-10k的机器

PB币
技术
活跃
billcool927 发表于 2014-3-30 00:58
台式机有条件还是macpro吧,虽然完美的黑水果用起来好像差不多,但有时候会在关键时出岔子,比如maya渲染的 ...

家里有台Air MC969,属于air高配吧,虽然看起来小巧小巧的,但从流畅度一点都比联想的同价位(?4000)差,反而用起来,苹果会更有创作灵感 哈哈。当然,MacPro是有绝对的优势的,但毕竟都还只是学生,这样的电脑,用起来还是有点夸张吧。我将来可能专修工业设计,建筑设计,对屏幕要求毕竟高,渲染能力要求较高,但虽rMBP屏幕好,可用来渲染又好像很伤机。。。

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 远景技术达人

licheng 发表于 2014-3-29 23:45
怎么说呢,如果买笔记本,只买苹果,
如果买台式机,这得看情况 ,如攒机价格10000左右,还是黑苹果来的爽 ...

Mac mini就一个核心显卡撑着,没有独立显卡不适合台式机啊
回顶部