Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 6775|回复: 23

[技术] 老生常谈,如何让Win8.1的输入法和Win7的一模一样 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
909548
帖子
371
PB币
285
贡献
0
技术
8
活跃
475
发表于 2014-3-31 19:02:47 |显示全部楼层
本帖最后由 powerful_j 于 2015-3-18 13:03 编辑

本人老玩家,windows从3.1开始用到今天,一直是用Ctrl+空格切换输入法,已经刻入骨髓。
自从Win8发布预览版以来就一直在用,到今天也有几年了,这shift切换输入法熟悉了几年还是用着各种别扭。

没办法,最近开始自强,想办法把8.1的输入法改成和7一模一样。

废话不说。

1. 下载安装AutoHotKey。这是个脚本小软件,能把该死的Win+空格改成熟悉的Ctrl+空格。

http://www.autohotkey.com/

2. 改输入法。控制面板---语言,按照如下截图改即可。

1.png


添加语言,英语,随便加一个英语国家就行。美国英国澳洲随便。

3. 然后中文里,最好就一个输入法。默认输入语言为中文。本人是google输入法
2.png

3.png


4. 点击语言的左上角的高级设置,修改如下:
4.png


两个箭头处,默认语言改成英语,
每个窗口设置不同输入法的勾要勾上。

再点击更改语言栏热键,把输入语言之间切换改成ctrl shift。

5. 修改autohotkey
运行之,任务栏图标会多一个绿色的H。
右键点击任务栏图标,点Edit Script.

在Return后面新起一行,加入

^space::#space

这个意思是把win+空格改成 ctrl+空格。

存盘后右键点击任务栏图标,点Reload Script,就生效了。到现在,输入法跟Win7一模一样。




如果以后不想看见右下角的绿色H图标,可以在Edit Script里加入

#NoTrayIcon

再Reload一下 就ok了。



6. 最后一步 把autohotkey 开机自动启动
进入Win+R 运行, 粘贴这条代码:
shell:Common Startup
然后回车,进入了启动文件夹。
把autohotkey的快捷方式拷进来。开机启动就成功了。



如果以后卸载这个软件,也是从启动里将其删除,再卸载就行。

后记:

操作系统是为大家服务的平台,不可以让大家的习惯被操作系统左右。
熟悉的才是最好的。

这个方法的一个小缺陷。如果不是固态硬盘,开机后可能要过3秒才能生效,毕竟软件要启动完毕才可以用。

其他的都跟win7的输入法别无二致。

2

查看全部评分

小麦

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1591929
帖子
16317
PB币
23405
贡献
0
技术
821
活跃
3406

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

发表于 2014-4-1 01:37:05 |显示全部楼层
表示可以适应8.1的风格
头像被屏蔽

远景荣誉骷髅王

UID
1585777
帖子
1878
PB币
3024
贡献
0
技术
176
活跃
322
发表于 2014-4-1 07:09:50 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
720046
帖子
354
PB币
658
贡献
0
技术
15
活跃
254
发表于 2014-4-1 09:00:26 来自手机 |显示全部楼层
这只是一种方法,但不完美,因为AutoHotKey是脚本类软件,有些网游检测到后可能会封你号,尤其是暴雪的游戏,比如wow和暗黑3,他想打压外挂的时候直接就封。
完全像win7一样的CTRL+空格,目前没有完美的解决办法,希望win9能改进了。
1

查看全部评分

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
456912
帖子
31279
PB币
156
贡献
0
技术
8
活跃
4389
发表于 2014-4-1 09:02:38 |显示全部楼层
多谢,学习了。。。。。。。。。

Rank: 1

UID
4497596
帖子
71
PB币
289
贡献
0
技术
0
活跃
119
发表于 2014-4-1 09:02:58 |显示全部楼层
用习惯了,回到WIN7或XP,反而打字慢了。。。。

Rank: 1

UID
4033739
帖子
58
PB币
63
贡献
0
技术
0
活跃
23
发表于 2014-4-1 09:07:02 |显示全部楼层
win8那样也挺不错的。。一段时间以后就会适应

Rank: 9

UID
90064
帖子
1559
PB币
390
贡献
0
技术
35
活跃
379

活动参与先锋 灵感勋章

发表于 2014-4-1 09:13:57 |显示全部楼层
https://docs.google.com/file/d/0B3-Z3r0VKlidZVpvTm11cE5Udlk/edit?pli=1
其實這個,在寶島的朋友,已經打包成一個為「Ctrl + Space.exe」
直接運行就可。
當然,新加一個其他語言的輸入法和更改轉換輸入法為Ctrl +Shift還是要做的。
但就免除了AHK的設定。
把Ctrl + Space.exe直接放在"%ProgramData%/Microsoft/Windows/Strat Menu/Programs/Startup"下就可。

Rank: 2Rank: 2

UID
720046
帖子
354
PB币
658
贡献
0
技术
15
活跃
254
发表于 2014-4-1 09:22:17 来自手机 |显示全部楼层
音樂夢工場 发表于 2014-4-1 09:13
https://docs.google.com/file/d/0B3-Z3r0VKlidZVpvTm11cE5Udlk/edit?pli=1
其實這個,在寶島的朋友,已經 ...

这个程序咱论坛也有,但是这种方法有个问题,ctrl+shift仍然可用,这意味着在fps游戏中你在跑步(shift),下蹲(ctrl)时,有可能把输入法调出来。
总之,游戏玩家是没完美的方案了。

Rank: 9

UID
90064
帖子
1559
PB币
390
贡献
0
技术
35
活跃
379

活动参与先锋 灵感勋章

发表于 2014-4-1 09:54:47 |显示全部楼层
鱼儿水中游 发表于 2014-4-1 09:22
这个程序咱论坛也有,但是这种方法有个问题,ctrl+shift仍然可用,这意味着在fps游戏中你在跑步(shift) ...

這個………
我真的沒有深究。
因為目前的Windows 8.1只是用來處理文書工作,與遊戲無緣。(因為始終不習慣在Notebook上玩遊戲。)

但是 ,再說,Ctrl + Shift是Windows內置的輸入法轉換設定。
好像在Windows XP或以前版本的Windows就存在了。

如果有遊戲真的因為這個設定而受影響。只能說這個遊戲的設計,差了點吧………

PCBETA Milestone

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
171411
帖子
1367
PB币
4464
贡献
0
技术
16
活跃
427
发表于 2014-4-1 09:56:57 |显示全部楼层
thanks   a lot

Rank: 2Rank: 2

UID
720046
帖子
354
PB币
658
贡献
0
技术
15
活跃
254
发表于 2014-4-1 10:37:42 来自手机 |显示全部楼层
音樂夢工場 发表于 2014-4-1 09:54
這個………
我真的沒有深究。
因為目前的Windows 8.1只是用來處理文書工作,與遊戲無緣。(因為始終不習 ...

以前的系统就有ctrl+shift ,但是可以关掉,只用ctrl+空格,这个经常玩游戏的肯定知道。极度纠结ctrl+空格的有不少是游戏玩家,要说日常工作应用的话,随便找一个能默认或者能设置英文输入的输入法即可,无所谓打开/关闭输入法了,只要能ctrl+空格切换即可。

Rank: 9

UID
90064
帖子
1559
PB币
390
贡献
0
技术
35
活跃
379

活动参与先锋 灵感勋章

发表于 2014-4-1 11:17:30 |显示全部楼层
鱼儿水中游 发表于 2014-4-1 10:37
以前的系统就有ctrl+shift ,但是可以关掉,只用ctrl+空格,这个经常玩游戏的肯定知道。极度纠结ctrl+空格 ...

那真的只能說我玩的遊戲種類太少了。

Rank: 2Rank: 2

UID
557343
帖子
487
PB币
562
贡献
0
技术
3
活跃
319
发表于 2014-4-1 12:19:43 |显示全部楼层
既然都添加语言了,直接把ctrl+空格映射到默认的Lalt+shift(不是ctrl+shift)更好,然后把win+空格彻底禁掉。
主要问题不是用哪几个按键,而是win+空格切换的那个界面有BUG,有时候会卡在那个切换界面那里不切过去,一松手成了win键。还有在word里那个界面会引起输入法死循环。

Rank: 2Rank: 2

UID
557343
帖子
487
PB币
562
贡献
0
技术
3
活跃
319
发表于 2014-4-1 12:22:18 |显示全部楼层
鱼儿水中游 发表于 2014-4-1 09:00
这只是一种方法,但不完美,因为AutoHotKey是脚本类软件,有些网游检测到后可能会封你号,尤其是暴雪的游戏 ...

看雪论坛上有个winspace.rar,是用键盘过滤驱动的,应该没有这种影响。不过没试过效果。

Rank: 1

UID
1623503
帖子
67
PB币
407
贡献
0
技术
0
活跃
46
发表于 2014-4-1 13:04:30 |显示全部楼层
看看,学习了!!!

风中之鹰,云上之王!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3751861
帖子
891
PB币
3008
贡献
0
技术
0
活跃
1661
发表于 2014-4-1 13:24:33 |显示全部楼层
更新17031后会失效的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
747934
帖子
533
PB币
319
贡献
0
技术
0
活跃
662
发表于 2014-4-1 13:29:49 |显示全部楼层
只要加个Win81添加美式键盘布局就可以了。

Rank: 1

UID
2413136
帖子
11
PB币
24
贡献
0
技术
0
活跃
4
发表于 2014-4-14 10:29:03 |显示全部楼层
大神,求指导:
怎么把win8的输入法设置的跟win7的模式一样!
请回信2388002132@qq.com
谢谢!

Rank: 1

UID
2413136
帖子
11
PB币
24
贡献
0
技术
0
活跃
4
发表于 2014-4-14 10:33:04 |显示全部楼层
jattyshen

大神

“第二部十秒设置搞定win7办法”怎么设置啊?2388002132@qq.com
关闭

站长推荐

近期很多账号被盗,请加强密码保护!!
请注意保护自身账号安全
回顶部
Copyright (C) 2005-2017 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件