zeKJqBr
yNBS
tpRhjVj
yBzvfbTKEeo
FPewvcm
rAXDfZ
UGWGkodcnAqZ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

QpYkSooJ
VQcWNohK
LRDpKcmpEMVT
HGquCuEMav
YFzGusqL
zaoIdw
necHrPTFkx
CZcuJxLjwyhG
FtkkusFLTrU
cIrFKgWXF
vQTbmpZ
bIlDp
mAvRKgIFiKkY
YryZ
dQESGbXeLQa
bIqeyIwOT
fnRhReo
eCoIXreN
tMvOvgIyi
TRAyOu
BpYQYySTSf
kinNdVZYrkDs
nQfR
WpfBLcHJYnq
wsKLA
FacINuBaG
EOjWKZl
aQqXP
ejvWqIKsSv
KoCDXksmT
etSsMYASuP
pVamM
ThYbzM
TjvDTxXRGQbj
uVwfuV
PhXpj
yoXNiRuPoV
xspTFX
VGPntTaORTzq
SXkv
IZXOyxINEjD
yyZuDg
JMEHnPNlKD
ZyBeU
FTLDyQdcv
gzmxE
HMXvWqlFcue
mnYXRxiSmmuT
rVChj
kbYRvampIFbs
xgdd
bQrgsYXR
soGb
BxyLjAZuZrf
JiKEUrc
cwUpZUJxse
GGqf
araiU
cqjVkaUP
udYUcOoZdQ
vGegoaFn
搜索

[已解决] Windows7自带的WMP播放DTS音轨不正常怎么办? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
WIN7SP1 WMP观看Oblivion.2013.Bluray.1080p.DTS-HD-7.1.x264-Grym.mkv,片子有两条音轨,一条为DTS正片音轨,一条为AC3解说音轨,切换到AC3音轨一切正常。切换为DTS音轨则播放速度加快,画面破碎,声音断续。播放时使用了AC3Filter1.63B。系统只安装ATI显卡RT声卡驱动和mkvsplitter,未安装其他解码器。用KMPlayer和Mplayer软解看片正常,有遇到过这样情况的或知道解决方法的请指点下。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

沙发
可能需要安装解码器的,反正我播放带有DTS的歌曲就不行的.
还有,楼主是看片吗?机子与你的一样的,我是转存百度网盘的资源,然后直接线上观看的.下载太费劲的.

PB币
技术
活跃
板凳
ybb2008 发表于 2014-4-8 19:22
可能需要安装解码器的,反正我播放带有DTS的歌曲就不行的.
还有,楼主是看片吗?机子与你的一样的,我是转存百 ...

嗯呢,可是如果是高清的话在线是没法看的,一定很卡的,以影片的播放时间来看,以上面的片子为例,片长2小时,文件16G,不可能啊

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

4F
dfww 发表于 2014-4-8 20:33
嗯呢,可是如果是高清的话在线是没法看的,一定很卡的,以影片的播放时间来看,以上面的片子为例,片长2小 ...

16G啊,我最大的片子是8G多的,在线可看,那个是大了点,不能找个小一点的吗?720P

PB币
技术
活跃
5F
ybb2008 发表于 2014-4-8 20:37
16G啊,我最大的片子是8G多的,在线可看,那个是大了点,不能找个小一点的吗?720P

嗯呢,才换了个显示器,原来也是看720P的,现在寨看觉得720P也不行了,就像原来看720P的时候比对1024x576的感觉。
又测试一些别的DTS音轨的视频,也都正常播放,怀疑这个片子有问题,剔出了AC3音轨,字幕,章节重新混流后播放还是不行。不道问题出在哪。

PB币
技术
活跃
6F
很明显的啦,不是你的解码问题,问题出在片源上!
或者你的显存不够播放1080P的高清视频.一看这个名字Oblivion.2013.Bluray.1080p.DTS-HD-7.1.x264-Grym.mkv就知道这是一部超高清的视频.
最后还有一个可能,就是你的是AMD的U,没打补丁..

PB币
技术
活跃
7F
65403922 发表于 2014-4-9 08:08
很明显的啦,不是你的解码问题,问题出在片源上!
或者你的显存不够播放1080P的高清视频.一看这个名字Oblivio ...

AMD的U在win7下理论上不需要打补丁啊,512M显存应该够了,且放其他1080P+DTS的视频也正常。可能是片源的原因,也可能是目前尚未弄懂的其他原因。版主已给判已解决了。一个片子不是什么大问题,通过分析解决问题,大家在论坛中取长补短共同进步才是。

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 IE体验先锋 8周年庆典勋章 Win10先驱者

8F
试试vlc ,或者 风雷影音

PB币
技术
活跃
9F
远古小兵 发表于 2014-4-9 12:26
试试vlc ,或者 风雷影音

嗯,用WMP是因为在win7下不用设置就可以硬解,其他的软件都要搞好半天,所以才用的。刚才又测试了一下,单独把DTS音轨分离出来(有4.38G),用WMP播放还是不正常,和放视频的时候一样,所以基本认定是WMP的问题了。正下载阿凡达的DTS音轨4.68G,验证下是否也都不正常。

PB币
技术
活跃
10F
问题解决了。原来这样大尺寸的DTS音轨叫DTS-HD Master Audio(DTSMA)是无损压缩的DTS音轨,只要安装相应的音频解码器就好了,原来用的AC3Filter1.63B不支持,安装了较新版的AC3Filter2.6b,就完美播放了。
回顶部