Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 128788|回复: 3143

[分享] 极简单的方法,将【远景论坛U盘版】的引导复制到硬盘上【MBR】更新免分区法第2版     [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
64990
帖子
1249
PB币
756
贡献
0
技术
4484
活跃
823

Win10先驱者

发表于 2014-4-17 10:05:48 |显示全部楼层
本帖最后由 七月流火 于 2014-5-22 09:37 编辑

看到很多人不会将CLOVER安装在硬盘上,自己也没时间一个个指导,特开一帖,手把手将制作方法帖出来!

1,极简粗暴法(如果安装WIN7/8时没有自动建议100M的【系统保留】分区:
由于加载CLOVER的分区有限制,所以最好重新进行分区操作。
a),删除硬盘的第1分区(一般就是WIN7/8系统,所以需要重新安装一下WIN7/8)
b),新建一个1GB大小的主分区,激活
c),将剩下的分一个分区,做为WIN7/8的系统。
d),直接将 0303U盘版的 USBBOOT 分区克隆到 1GB的分区,这样硬盘已经带PE及CLOVER/变色龙引导了
e),利用 0PE 里面的 WINNTSETUP 来安装WIN7/8 系统,将引导分区选为 1GB 的,安装后即可引导双系统了,另,如果是WIN8、8.1 系统,在安装好系统后,用 WIN+X 打开 命令提示符(管理员),输入
  1. bcdedit /set {current} bootmenupolicy Legacy
复制代码



2,免分区法(安装WIN7/8时有系统保留分区)
a),将系统保留分区映射出盘符来(右键计算机-》管理-》磁盘管理-》在系统保留分区上右键-》更改驱动器名和路径-》添加一个盘符)
b),将0303U盘版里面的CLOVE*复制到这个分区里面,并将BOOT.INI也复制来,再编辑一下BOOT.INI,删除无关的选项。
c),利用U盘启动MAC,将 USBBOOT里面的 EFI 文件夹复制到 MAC 的根目录里面
d),这里开机可以选择CLOVER来启动了。
e),如果是WIN8、8.1 系统,用 WIN+X 打开 命令提示符(管理员),输入
  1. bcdedit /set {current} bootmenupolicy Legacy
复制代码



3,免分区法第2版(安装WIN7/8时有系统保留分区)本方法需要借力WINPE,当然U盘的0PE是非常方便的,呵呵
a),用0PE引导系统,将100M分区格式化为FAT32(当然你也可以将里面的文件先备份)
b),使用 0PE里面的 WINNTSETUP 工具(只是想借用 tools\x86 里面的 bcdboot 和 bootsect 工具)
c),打开命令提示符,cd 到 winntsetup的 tools\x86
d),查看WINDOWS的分区盘符及100M的保留分区盘符,比如WINDOWS的盘符是 C,100M的 K,那么 命令是这样的
  1. bcdboot c:\windows /l zh-CN /s k: /f ALL
  2. bootsect /nt60 k: /mbr
复制代码

e),完成上述的命令后再将USBBOOT 里面的 CLOVE*、BOOT.INI和EFI文件夹复制到100M里面即可
f),因为有多余的菜单,只需要保留CLOVER即可,而且这里最好不要用中文了(会乱码)
  1. [boot loader]
  2. timeout=10
  3. default=C:\CLOVER.BIN
  4. [operating systems]
  5. C:\CLOVER.BIN="BOOT MAC OSX               CLOVER EFI"
复制代码

看看有没有人给我加分



点评

xiao201261  bios+gpt 单硬盘引导路过  发表于 2014-7-6 10:25
55

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
3635996
帖子
100
PB币
10
贡献
0
技术
14
活跃
42
发表于 2014-4-17 10:10:07 |显示全部楼层
先回复,再看看

点评

davidzhang  我先安装的是win8.1 我是这样操作的【直接在win8.1下使用diskgen ***之前安装助手写入的6G 分区,然后转换为主分区,然后把USBBOOT克隆至该分区,然后选中该分区为激  发表于 2014-4-27 09:52
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
2904504
帖子
239
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
350

8周年庆典勋章

发表于 2014-4-17 10:11:00 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
1820802
帖子
37
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
185
发表于 2014-4-17 10:12:28 |显示全部楼层
先看看再说了

Rank: 2Rank: 2

UID
3776380
帖子
105
PB币
171
贡献
0
技术
0
活跃
264
发表于 2014-4-17 10:12:57 |显示全部楼层
学习, 不过不想重装啊。。。。。
头像被屏蔽

UID
4117741
帖子
764
PB币
1716
贡献
0
技术
47
活跃
390
发表于 2014-4-17 10:16:13 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
2051941
帖子
6
PB币
8
贡献
0
技术
0
活跃
10
发表于 2014-4-17 10:18:02 |显示全部楼层
大力支持啊~~昨天就是按照这个方法操作!不过安装win7/8的时候 记得把Windows的引导选择在分出来的1G空间才可以滴~

Rank: 9

UID
3322572
帖子
6999
PB币
34544
贡献
0
技术
4683
活跃
899

远景技术达人 热心会员

发表于 2014-4-17 10:18:17 |显示全部楼层
前排支持。 :-)

黑苹果专用车

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
523723
帖子
1971
PB币
594
贡献
0
技术
199
活跃
538
发表于 2014-4-17 10:20:07 |显示全部楼层
纠正楼主第1条,Clover在MBR下没有FAT32的EFI分区也能直接识别HFS并启动,只要把EFI文件夹放到你的黑苹果所在分区就行,当然Clover的参数,一个电脑一个样儿,不能全部套用,最初安装时,最好生成一个空的CLover配置文件,里边只添加smbios机型内容。觉得我这方法实用的,帮顶一下。

点评

momogundam  不错的方法,刚好适合没有引导分区的我啊  发表于 2014-8-15 01:21

Rank: 2Rank: 2

UID
2024548
帖子
148
PB币
146
贡献
0
技术
0
活跃
114
发表于 2014-4-17 10:21:28 |显示全部楼层
本帖最后由 darpa 于 2014-4-17 10:24 编辑

谢谢七月``解决了好多用mbr的心头大恨```我用的uefi+gpt 直接把clover复制到系统保留分区,就是用clover configurator 更新不了clove,不知道为什么

Rank: 2Rank: 2

UID
605826
帖子
256
PB币
192
贡献
0
技术
0
活跃
510
发表于 2014-4-17 10:22:39 |显示全部楼层
看看,—,—,—,—,—,—,—,—,————,,

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
64990
帖子
1249
PB币
756
贡献
0
技术
4484
活跃
823

Win10先驱者

发表于 2014-4-17 10:23:56 |显示全部楼层
dtkissme 发表于 2014-4-17 10:20
纠正楼主第1条,Clover在MBR下没有FAT32的EFI分区也能直接识别HFS并启动,只要把EFI文件夹放到你的黑苹果所 ...

第2条写着的

不过,因为他们没有系统保留分区,CLOVER.ISO直接放在几十G的大分区里面,会加载出错,所以才分1G小分区专门做引导
头像被屏蔽

UID
4117741
帖子
764
PB币
1716
贡献
0
技术
47
活跃
390
发表于 2014-4-17 10:29:40 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
3602031
帖子
226
PB币
326
贡献
0
技术
1
活跃
536
发表于 2014-4-17 10:32:48 |显示全部楼层

先看看再说了

Rank: 2Rank: 2

UID
4416451
帖子
86
PB币
1313
贡献
0
技术
0
活跃
270
发表于 2014-4-17 10:33:25 |显示全部楼层
厉害,怎么不早点说呢!

黑苹果专用车

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
523723
帖子
1971
PB币
594
贡献
0
技术
199
活跃
538
发表于 2014-4-17 10:37:00 |显示全部楼层
七月流火 发表于 2014-4-17 10:23
第2条写着的

不过,因为他们没有系统保留分区,CLOVER.ISO直接放在几十G的大分区里面,会加载出错,所 ...

不会吧,我的Clover.ISO放到50G的NTFS里,多台电脑测试都正常啊。其实ISO镜像只要放到硬盘里是连续的,就会成功加载,如果不连续,可能GRUB加载出错。

这部分其实是GRUB的范畴。

Rank: 1

UID
1496753
帖子
25
PB币
52
贡献
0
技术
1
活跃
10
发表于 2014-4-17 10:37:12 |显示全部楼层
支持支持支持支持支持支持者错
头像被屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2397900
帖子
111
PB币
0
贡献
0
技术
5
活跃
176

7周年庆典勋章

发表于 2014-4-17 10:38:28 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
1656977
帖子
106
PB币
76
贡献
0
技术
6
活跃
200
发表于 2014-4-17 10:40:06 来自手机 |显示全部楼层
这个可真是棒

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
64990
帖子
1249
PB币
756
贡献
0
技术
4484
活跃
823

Win10先驱者

发表于 2014-4-17 10:41:53 |显示全部楼层
lzt7900 发表于 2014-4-17 10:38
好办法,支持,我一直头疼这个问题怎么解决,这下又可以继续安装最新版的啦!

另外问一下,怎么修改list ...

WINDOWS下用写字板编辑吧,保存为纯文本就行
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件