wjRVP
PHvvTfn
BGSpHp
AoGHHIxVTk
gguk
QxsYZBW
IznDK
buwOPlFc
qwVSZgTYe
OOgu
NPzvn
aDcsbjknCgW
JkdYhTvrMbKX
nAttaZVbybY
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rewnkw
LzovNDMCnNhx
cnRLJOXsYy
yfGKsrEt
fmKUDlbN
uePluOXQssR
aycMCtUf
ZPeLKtcWY
FCojHxQJJC
uUkpwrP
drNSiqamFRtT
GxwCtAaNYJ
eGUj
zgrrbTe
nhkq
AydpUcgXEd
savpW
EEbLMoU
PZvAPE
HhkZKlvWp
oLiObr
bvqJBsJGxZX
bIATnrzYiLbz
QfCJT
GKOK
usouuGEEUCxJ
zvKKwlIdqnfb
iwhSrq
HjMgUwRnFu
RbatpsEkn
VEldGm
nqUeMUhPcoB
AjjaY
EEid
UTUpXvjGPJ
dHRfZIwo
XkYqzWDzykKT
KmQbcVwPFZZ
pjhzAVoFYV
ZHXxMlGqmZPK
giiw
aLCrWTuSEJ
搜索

[纯净水] #小Kim瞎评系列# 『惊魂记』 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
昨天瞎评了一番『十二怒汉』,谁知道反响还是蛮不错的。。。其实呢,小Kim算不上严格的电影爱好者,也没有阅遍电影史上下多少年的经典,更谈不上是对任何电影有独到见解了。所以看电影全凭心情,发感想全看感觉。。。(好不负责任的说法……orz……)

楼主现在忐忑不安,手都是哆嗦的。因为今天想要说的是偶最崇拜的导演—希区柯克的大作—『惊魂记(Psicosis)』,好像有被译作精神病患者。现在有根据这个故事改编的美剧—《贝兹旅馆(Bates Motel)》,第二季正在更新中。这个贝兹旅馆就是故事发生的地方,不过这个没看过,所以也不清楚情节到底有什么不同。其实说起来有点惭愧,大师的电影我只看了这一部,就带给了我很大的震撼。说是崇拜他,其实也不为过。正如前面所说,我看电影全凭心情,所以事后也没有故意去看全大师的电影(好吧,其实我就是懒……不过无意去看,或许反而更有惊喜呢~)

好了,废话不说,直接说正题。这部电影是今年目前为止我看得唯二的黑白电影(另一部叫蔷薇的葬礼,这部我看得很凌乱,所以直接跳过),原本真的只是冲着最强悬念电影大师的名号去看的。以为黑白电影已经不会再刺激到我任何的痛点之类的了,但是电影从一开始之后就完!全!停!不!下!来!了!或许有人觉得楼主过于夸张什么的啊,不过我的地盘我做主,这个帖子也纯粹只是表达个人观点而已哈~所以,喜不喜欢大家都有表达的权利~

好吧,看标题咱就知道了,这部片子讲的呢,就是一个著名的精神病患者。原本精神病患者肯定不说常见但也不会有多不凡,但是身为传说中最帅的精神病患者(ps:后面会有照片哈,当然这依然是一己之见……),所以我们不妨一看。首先请容我说下故事梗概,女主角是一名小白领,跟一个因为没钱付赡养费于是迟迟木有离婚的男人长期保持着不正当关系(正义脸),故事发生那个下午,一个土豪客户(ps:大师客串,导演都爱客串系列?)带着4万块现金来跟老板谈买卖,于是老板让这女主赶紧把钱存进银行去。女主惊呆了,她也没看见过这么多钱呀。。。要不说一有钱人就变坏呢,女主心想,不如我带着这4万块去找男友然后俩人双宿双栖从此过着幸福的日子。

于是,女主带着这钱就跑路了……故事由此展开。说到这里,不得不说导演制造气氛的功力很强大,紧凑的配乐加上女主的演绎,再穿插着一个警察的误打误撞。主人公紧张的心理展露无遗,让你不由得也为她捏了把汗。。。到后来女主最终因为天气原因最终选择在贝兹旅馆住下,因此进入了一个再也醒不过来的噩梦……

再往下就得是剧透了,所以楼主不打算继续掰情节,准备来说下自己的感受。其实孤陋寡闻的楼主一直到看了这部电影才真正对希区柯克式电影有了那么一点朦胧的意识。之前只能算是从书上看到的一个名词而已,为什么人们会将他成为悬念大师?从这部最为经典的代表作也可见一斑了。全篇中最为经典的画面就是浴室杀人那一段,堪称剪辑和配乐的经典教材。当初就是学剪辑的时候有去特意看过这个片段。其实导演本意是不想拍得过于血腥暴力的,但是这短短的45秒通过大量的快镜头和剪辑手法,再加上完美的配乐,所烘托出来的氛围在今天看来都不输任何的惊悚片(这算什么比较……orz)

我们听故事,从来最怕的就是,人最开始说个开头你都能猜到结尾的。当然,不排除那种即使让你猜到结局,但是却依然能带给你故事曲折之感的。但是这部电影则是让你完全想不到下一秒会发生什么,我觉得其中设置的最好的悬念就是“母亲”这个角色,从为数不多的与男主角的对话,几个剪影,几个角度刁钻不甚清楚的镜头,都让人对这样一个控制欲极强、粗鲁蛮横的母亲产生了强烈的好奇心。这样的悬念一直持续到“母亲”的最终面目被发现。而悬念的至高点就是在女主的姐妹进入旅馆主人与母亲居住的房子中寻找线索开始迅速推进拔高。而事实大白的那一刻,给人的是一种被惊吓的同时又意犹未尽的感觉。导演,请收下我的膝盖!!!

楼主已经掰不下去了,其实关于这部电影的专业影评很多,大家在网上一搜一大把。我也只是胡乱说了些自己的看法而已,作为众多影评家们必看的经典之一,作为众多剪辑也好,摄影也好等专业人员必修课上的经典借鉴之一,这部片子都是不负盛名的。只愿大家都能享受不断的发现悬念、揭开悬念的过程就好了~接下来上点图或者经典画面啥的。。。

惯例的先是海报剧照啥的。。。好像大师其他作品的海报什么的也是这种味道的,还是挺有年代感的~

看看我们忧郁气质俊朗外表的男主,楼主才没有夸大其词呢~(多盯几秒有惊喜哟……)

这是位于旅馆后面,男主和他母亲居住的房子,是不是看起来很带感?!

浴室片段的话,我在考虑还是就放这几张小图了吧。。感兴趣的话,大家可以去搜来看看~不过,从不看恐怖片的建议还是做好心理建设了再去。。。偶这个看过无数恐怖片的都被吓到了……汗。。

好了,以上。

ps:希望大家也能来分享就好了~

这是一个马甲

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 我是大学生!

沙发
看到图片就有种莫名的求生的感觉和欲望 哈 我是沙发?

PB币
技术
活跃
板凳
cjy__05 发表于 2014-4-17 17:01
看到图片就有种莫名的求生的感觉和欲望 哈 我是沙发?

嘿嘿。。是不是很带感?!

PB币
技术
活跃
4F
没看过~来看看再说~

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

5F
电影史上最早的一部关于人格分裂的电影

PB币
技术
活跃
6F
kavenliang 发表于 2014-4-18 07:45
电影史上最早的一部关于人格分裂的电影

是的,很赞!

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 巡察使 远景记者 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

7F
经典影片,不容错过。最好是深夜12点,把灯关掉看

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 IE体验先锋 8周年庆典勋章 Win10先驱者

8F
看过这种片子。 感觉很害怕。,以后不敢看了。

远景大水比们のLeader

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 8周年庆典勋章

9F
路过,水一个~~
看生化都被吓到,还是不看比较好~~~

PB币
技术
活跃
10F
xchtl 发表于 2014-4-18 13:37

是的,你还挺会享受~

PB币
技术
活跃
11F
远古小兵 发表于 2014-4-18 22:24
看过这种片子。 感觉很害怕。,以后不敢看了。

为什么?黑白片其实经典的影片还是很值的一看的呀~

PB币
技术
活跃
12F
amd640鸭子 发表于 2014-4-19 14:34
路过,水一个~~
看生化都被吓到,还是不看比较好~~~

额,这…看咒怨都看过不止一遍的人表示不知道能怎么说了。。

PB币
技术
活跃

13F
xchtl 发表于 2014-4-18 13:37

恐怖镜头下撑不过1分钟,还是不干了

PB币
技术
活跃

14F
Mr.kim 发表于 2014-4-21 10:18
额,这…看咒怨都看过不止一遍的人表示不知道能怎么说了。。

……
看过午夜那个啥吗?听说很恐怖,真的?

PB币
技术
活跃
15F
amd640鸭子 发表于 2014-4-29 14:37
……
看过午夜那个啥吗?听说很恐怖,真的?

看过的,或许小Kim还可以给你列个同类型鬼片大集合啊榜单啊什么的

PB币
技术
活跃

16F
Mr.kim 发表于 2014-4-30 10:51
看过的,或许小Kim还可以给你列个同类型鬼片大集合啊榜单啊什么的

榜单……???……!!!!!!!!!!!!!

PB币
技术
活跃
17F
amd640鸭子 发表于 2014-4-30 11:56
榜单……???……!!!!!!!!!!!!!

需要咩?

PB币
技术
活跃

18F
Mr.kim 发表于 2014-5-4 12:24
需要咩?

不用了,免得被吊起胃口,这样后果会很严重……

PB币
技术
活跃
19F
amd640鸭子 发表于 2014-5-10 14:22
不用了,免得被吊起胃口,这样后果会很严重……

不会的,你会就跟吃了炫迈一样,根本停不下来~
回顶部