Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 11311|回复: 39

[分享] 地平线:Acer 4750G/4752G 破解电源管理bios [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2338460
帖子
485
PB币
107
贡献
0
技术
226
活跃
310
发表于 2014-5-1 21:40:37 |显示全部楼层
本帖最后由 地平线-seven 于 2014-5-1 22:09 编辑

经验证,宏碁官网4750G和4752G官方BIOS  MD5完全一样,也就是说是同一种bios,本帖给几个破解了原生电源管理支持的bios。

破解原生电源管理,可以避免安装和启动电源管理五国,能利用原生电源管理,对睡眠等也有帮助。


特别注意,刷bios有风险,自行斟酌,出现意外本人不负责刷前请先刷对应版本的官方bios

先制作DOS启动盘

1、下载DOS.img磁盘镜像 DOS.zip (128.39 KB, 下载次数: 228)
2、用软碟通刻录到U盘 UltraISO.zip (1.24 MB, 下载次数: 203)
3、把破解版的bios的dos下文件全部放到u盘根目录;
1.png
2.png
3.png
4.png



DOS下刷新
1、开机设置U盘启动(可按F2进入bios设置,或者按F12直接选择(需要在bios里打开这功能));
2、启动到dos,回车一次进入文件目录;
3、在C:\后面输入flash.bat,回车;
4、按任意键确定,自动进入bios更新程序,等待更新完自动关机;

预装linux无slic2.1的bios
破解版本1(win下刷,2.19,破解电源+SLIC2.1证书): 4750G-win-slic-2.19.zip (3.34 MB, 下载次数: 260)
破解版本2(dos下刷,2.19,破解电源+SLIC2.1证书): 4750G-2.19-Dos-SLIC.zip (2.56 MB, 下载次数: 113)


预装win7的破解bios:
2.19(DOS下刷新): 4750G-2.19-DOS.zip (4.24 MB, 下载次数: 331)
1.24(DOS下刷新,本人现在用着): 4750G-1.24-DOS.zip (2.56 MB, 下载次数: 1155)




Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
3552207
帖子
9329
PB币
238
贡献
0
技术
66
活跃
6402
发表于 2014-5-1 21:58:05 |显示全部楼层
顶顶更健康

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2573997
帖子
565
PB币
934
贡献
0
技术
14
活跃
932
发表于 2014-5-1 23:12:44 |显示全部楼层
刷了,没什么变化啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2573997
帖子
565
PB币
934
贡献
0
技术
14
活跃
932
发表于 2014-5-1 23:19:09 |显示全部楼层
求地平线大神分享破解UEFI的BIOS,让我的开机分辨率正常一点

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3555367
帖子
1169
PB币
19
贡献
0
技术
3
活跃
1199
发表于 2014-5-2 13:19:33 |显示全部楼层
4750G官方bios最新版是1.24,一直以为是宏基弄错了,看着版本几次想刷都没敢刷,怕变砖。

Rank: 2Rank: 2

UID
2338460
帖子
485
PB币
107
贡献
0
技术
226
活跃
310
发表于 2014-5-2 13:25:04 |显示全部楼层
马晓军 发表于 2014-5-2 13:19
4750G官方bios最新版是1.24,一直以为是宏基弄错了,看着版本几次想刷都没敢刷,怕变砖。

官方2.19的KBC版本1.18,官方1.24的kbc是1.20,当然是升级了,怎么会弄错

Rank: 2Rank: 2

UID
1924702
帖子
302
PB币
245
贡献
0
技术
20
活跃
244
发表于 2014-5-2 13:36:55 |显示全部楼层
zoukanghua 发表于 2014-5-1 23:19
求地平线大神分享破解UEFI的BIOS,让我的开机分辨率正常一点

clover的分辨率吗?我的一直正常啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3555367
帖子
1169
PB币
19
贡献
0
技术
3
活跃
1199
发表于 2014-5-2 13:43:53 |显示全部楼层
刷了1.24,心里舒服了,可是没觉得电脑有什么变化。这个估计得安装原版后才能觉得甜头来的,无论结果怎样,谢地皮大师。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2573997
帖子
565
PB币
934
贡献
0
技术
14
活跃
932
发表于 2014-5-2 14:24:43 |显示全部楼层
love雨阳 发表于 2014-5-2 13:36
clover的分辨率吗?我的一直正常啊

呀?我用的也是clover,开机分辨率一直都是1024*768,改不掉,你怎么做到的??

Rank: 2Rank: 2

UID
1924702
帖子
302
PB币
245
贡献
0
技术
20
活跃
244
发表于 2014-5-2 16:02:56 |显示全部楼层
zoukanghua 发表于 2014-5-2 14:24
呀?我用的也是clover,开机分辨率一直都是1024*768,改不掉,你怎么做到的??

gpt分区 efi引导 clover第一引导选项~分辨率就是正常的 啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2573997
帖子
565
PB币
934
贡献
0
技术
14
活跃
932
发表于 2014-5-2 16:16:08 |显示全部楼层
love雨阳 发表于 2014-5-2 16:02
gpt分区 efi引导 clover第一引导选项~分辨率就是正常的 啊

我的分辨率一直都不正常啊,那你把你的EFI文件夹发给我,我来试试

Rank: 2Rank: 2

UID
1924702
帖子
302
PB币
245
贡献
0
技术
20
活跃
244
发表于 2014-5-2 16:23:21 |显示全部楼层
zoukanghua 发表于 2014-5-2 16:16
我的分辨率一直都不正常啊,那你把你的EFI文件夹发给我,我来试试

我错了 特意看了一下 是1024~~~~~~貌似windows 8 EFI引导时启动画面也是 sorry sorry

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2573997
帖子
565
PB币
934
贡献
0
技术
14
活跃
932
发表于 2014-5-2 16:48:51 |显示全部楼层
love雨阳 发表于 2014-5-2 16:23
我错了 特意看了一下 是1024~~~~~~貌似windows 8 EFI引导时启动画面也是 sorry sorry

唉。。。尝试了好久都没办法更正过来

Rank: 2Rank: 2

UID
2338460
帖子
485
PB币
107
贡献
0
技术
226
活跃
310
发表于 2014-5-2 17:04:44 来自手机 |显示全部楼层
zoukanghua 发表于 2014-5-2 16:48
唉。。。尝试了好久都没办法更正过来

自己改主题不就完事了,图标缩小,变窄就行了,那用得着纠结,完全可以做出和正常分辨率一样的效果,启动也没有什么扁苹果。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2573997
帖子
565
PB币
934
贡献
0
技术
14
活跃
932
发表于 2014-5-2 17:25:11 |显示全部楼层
地平线-seven 发表于 2014-5-2 17:04
自己改主题不就完事了,图标缩小,变窄就行了,那用得着纠结,完全可以做出和正常分辨率一样的效果,启动 ...

额额。。。图形不是长项,改了几次,更丑了,大神有吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
1335456
帖子
67
PB币
124
贡献
0
技术
0
活跃
45
发表于 2014-5-3 11:03:15 |显示全部楼层
刷了那个1.24破解版bios 现在启动进入win8.1 update 设备管理器下有一大堆未知设备,设备实例路径为ROOT\NET\0001到ROOT\NET\0010,这是什么情况啊?

Rank: 2Rank: 2

UID
2338460
帖子
485
PB币
107
贡献
0
技术
226
活跃
310
发表于 2014-5-3 11:12:12 |显示全部楼层
swderftg 发表于 2014-5-3 11:03
刷了那个1.24破解版bios 现在启动进入win8.1 update 设备管理器下有一大堆未知设备,设备实例路径为ROOT\NE ...

更新驱动去吧

Rank: 2Rank: 2

UID
1335456
帖子
67
PB币
124
贡献
0
技术
0
活跃
45
发表于 2014-5-3 12:59:06 |显示全部楼层
地平线-seven 发表于 2014-5-3 11:12
更新驱动去吧

没有驱动可以更新,设备驱动已经齐了,
而且启动之后按F12无效了,bios里已经打开F12 menu

Rank: 2Rank: 2

UID
1335456
帖子
67
PB币
124
贡献
0
技术
0
活跃
45
发表于 2014-5-3 13:47:19 |显示全部楼层
地平线-seven 发表于 2014-5-3 11:12
更新驱动去吧

重新刷了bios,这次能进f12了,应该是我之前刷的包有问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3555367
帖子
1169
PB币
19
贡献
0
技术
3
活跃
1199
发表于 2014-5-3 21:29:26 |显示全部楼层
刷了1.24,我不仅是更新驱动,我的多系统win8.1没见异常,gentoo已经崩溃了。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件