Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: proff

[原创内容] 集成全部驱动的Windows XP with SP3 更新-OEM 自动检测     [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
157755
帖子
711
PB币
2501
贡献
0
技术
0
活跃
1312
发表于 2014-5-30 10:03:58 |显示全部楼层
ydjky 发表于 2014-5-28 09:19
测试了一下全驱版不稳定啊!无论是PE下安装还是光盘安装都会报错。

PE下安装肯定会出错,光盘安装照例不会报错,要么你的光盘质量有问题,要么安装方法有问题,所谓刻盘安装是指刻录光盘后,由光盘启动安装,不是像安装一般软件那样进入系统后安装。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
157755
帖子
711
PB币
2501
贡献
0
技术
0
活跃
1312
发表于 2014-5-30 15:47:44 |显示全部楼层
Tophuhu 发表于 2014-5-29 08:57
楼主,能不能出一个基于官方ISO盘,IE不升级8,只集成SATA驱动的纯净版?补丁能集成最好,其他软件各自需求 ...

在1楼下载单驱版WinXP1driver.ISO  ,用UltraISO打开,将I386文件夹中的SVCPACK.ini和WINNT.SIF提取到桌面,用记事本或UltraEdit打开SVCPACK.ini将[SetupHotfixesToRun]项下的SVCPACK.exe,XPLODE.EXE删除,保存文件,同样方式打开WINNT.SIF,将[GUIRunOnce]项下的command8="%systemdrive%\NETFX\install.cmd"删除,保存文件,在UltraISO窗口中将修改好的2个文件添加到I386目录下,覆盖同名文件。
在UltraISO窗口中,打开$OEM$目录的子目录$1,将NETFX目录删除。
在UltraISO窗口中,打开I386\svcpack,将DIRECTX9.exe,flash.exe,IE8.exe,SVCPACK.exe,VBVCOLE.exe,vc2010.exe,XPLODE.exe,XPLODE.X4D,XPLODE.XML,XPLODEEXECUTE.X4E,
XPLODEFILEOPS.X4E,XPLODEREGISTRY.X4E统统删除后保存,刻盘,这样除了AHCI驱动和XP补丁外其它整合的内容不再存在,应该合乎你的要求了,安装方法同样是光盘启动安装。

Rank: 1

UID
880379
帖子
85
PB币
90
贡献
0
技术
0
活跃
18
发表于 2014-6-1 17:33:06 |显示全部楼层
下载已失效

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
157755
帖子
711
PB币
2501
贡献
0
技术
0
活跃
1312
发表于 2014-6-1 22:45:42 |显示全部楼层
cqhcli 发表于 2014-6-1 17:33
下载已失效

已重新设置了链接,可以下载了,百度云在捣鬼。

Rank: 1

UID
880379
帖子
85
PB币
90
贡献
0
技术
0
活跃
18
发表于 2014-6-2 09:42:09 |显示全部楼层
WinXP1driver.ISO  还是下载中途提示“下载失败”

Rank: 2Rank: 2

UID
691997
帖子
251
PB币
381
贡献
0
技术
0
活跃
989
发表于 2014-6-2 11:34:21 |显示全部楼层
proff 发表于 2014-5-24 22:29
方法还是有的,不过ISO的内容得加以更改,把$OEM$拷贝一份到I386目录下,找一个smartdrv.exe文件,把它放 ...

此方法在我这里也不行,安装楼主说的,在PE下就出现了文件找不到的情况,忽略安装后安全模式能进入,正常模式不断重启,无法进入系统。 IMG_20140602_103007.jpg

Rank: 2Rank: 2

UID
691997
帖子
251
PB币
381
贡献
0
技术
0
活跃
989
发表于 2014-6-2 17:53:11 |显示全部楼层
没有好办法,只好量产为USB-CDROM,安装一路顺畅,没有出现错误信息。在进入正常模式,还未显示“欢迎使用”字样的时候就黑屏,键盘无反应,死机状态,后来才想到显卡驱动问题,曾经我安装过他人ghost系统也出现类似情况,只好进入安全模式把显卡驱动删除,重启,进入正常模式,继续安装NET及安全补丁。扩展NVIDIA显卡误诊断为ATI显卡。以前用的ghost系统也是这种情况,不怪楼主的封装的驱动不行。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
157755
帖子
711
PB币
2501
贡献
0
技术
0
活跃
1312
发表于 2014-6-2 21:08:15 |显示全部楼层
cyliupeng 发表于 2014-6-2 17:53
没有好办法,只好量产为USB-CDROM,安装一路顺畅,没有出现错误信息。在进入正常模式,还未显示“欢迎使用” ...

看了你的回帖我也试了一下PE安装,确实没戏,看来无约的批处理不适合我的环境,我的2台机器都是ATI显卡,所以没发现异常,我的机器安装过程是离安装结束约34分钟,“正在安装设备”时会出现4次短暂黑屏,安装网络时有短暂卡顿,T13安装大部安全补丁(不显示),安装VB,VC,Directx 9,IE8和FLASH,首次登陆在出现欢迎使用后有少许停留,以后就安装.net framework,接下来出现driverpacks的窗口,然后出现AMD界面,接下来是driverpacks提示清除界面,以后就是最后一批补丁,结束后就进入桌面。看来集成全部驱动不是好方法,集成网卡驱动还有一点价值,即使安装不正确也不会黑屏。

Rank: 2Rank: 2

UID
1611353
帖子
62
PB币
188
贡献
0
技术
0
活跃
69
发表于 2014-6-2 21:08:26 |显示全部楼层
太好了,我现在还是用的XP系统,这个刚好合适我。太谢谢了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
157755
帖子
711
PB币
2501
贡献
0
技术
0
活跃
1312
发表于 2014-6-2 21:38:20 |显示全部楼层
cqhcli 发表于 2014-6-2 09:42
WinXP1driver.ISO  还是下载中途提示“下载失败”

可以下载,我刚才用百度云管家几分钟就下完了。

Rank: 2Rank: 2

UID
691997
帖子
251
PB币
381
贡献
0
技术
0
活跃
989
发表于 2014-6-4 15:46:50 |显示全部楼层
本帖最后由 cyliupeng 于 2014-6-5 09:11 编辑
proff 发表于 2014-6-2 21:08
看了你的回帖我也试了一下PE安装,确实没戏,看来无约的批处理不适合我的环境,我的2台机器都是ATI显卡, ...

黑屏情况确实发生在安装过程中几次,网卡驱动有必要集成,无约的批处理估计是针对他自己处理后的系统,他的系统和你的系统有些差别。

Rank: 1

UID
4250888
帖子
15
PB币
61
贡献
0
技术
0
活跃
22
发表于 2014-6-5 09:14:14 |显示全部楼层
下来学习学习

Rank: 1

UID
880379
帖子
85
PB币
90
贡献
0
技术
0
活跃
18
发表于 2014-6-5 17:00:34 |显示全部楼层
请教 如何将你的XP系统与H3CDAll 的PE合盘使用,这样再量产,维护与安装 就更方便 谢!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
157755
帖子
711
PB币
2501
贡献
0
技术
0
活跃
1312
发表于 2014-6-5 20:34:55 |显示全部楼层
cqhcli 发表于 2014-6-5 17:00
请教 如何将你的XP系统与H3CDAll 的PE合盘使用,这样再量产,维护与安装 就更方便 谢!

用eazyboot自己做,其实我做这个XP也是作多系统合盘用的,我用的是我心如水制作的2003PE,除了xp外,再整合一个集成补丁的32位win7,整个ISO约5G大小,慧荣主控可以量产,其它主控可能有难度,64位win7若集成补丁,其install.wim已经超过4G,只能用可启动UDF格式存放,此格式不支持EZBOOT启动,也与winxp无缘。

Rank: 1

UID
880379
帖子
85
PB币
90
贡献
0
技术
0
活跃
18
发表于 2014-6-6 09:15:46 |显示全部楼层
合盘后安装到:提示Setup is inspecting your computer's hardware configuration。。。。就不进行不下去了,我是直接将老师ISO全部文件导入H3的PE的。H3的PE 原本EZBOOT就有“安装

Rank: 1

UID
880379
帖子
85
PB币
90
贡献
0
技术
0
活跃
18
发表于 2014-6-6 09:19:13 |显示全部楼层
合盘后:提示Setup is inspecting your computer's hardware configuration。。。。。。H3的PE中eazyboot下本就有”安装XP"菜单 我直接将老师ISO全部导入H3的根目录

Rank: 1

UID
652424
帖子
8
PB币
125
贡献
0
技术
0
活跃
8
发表于 2014-6-6 10:33:23 |显示全部楼层
谢谢分享!!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
157755
帖子
711
PB币
2501
贡献
0
技术
0
活跃
1312
发表于 2014-6-6 14:17:41 |显示全部楼层
cqhcli 发表于 2014-6-6 09:19
合盘后:提示Setup is inspecting your computer's hardware configuration。。。。。。H3的PE中eazyboot下 ...

真正的合盘安装XP和光盘启动安装的界面是相同的,即开始出现的是安装前加载基本驱动,不会出现这种提示,你装个ezboot,看看与安装xp的菜单相应的命令是否是run /ezboot/w2ksect.bin,或类似的命令如run /ezboot/xp.bin,run /ezboot/xp.bif,假如都不是,那就不是真正引导xp启动安装,出现故障是在情理之中的。
ezboot.jpg

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2104801
帖子
1523
PB币
223
贡献
0
技术
7
活跃
921

8周年庆典勋章

发表于 2014-6-7 00:57:46 |显示全部楼层
谢谢分享

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
157755
帖子
711
PB币
2501
贡献
0
技术
0
活跃
1312
发表于 2014-6-7 21:44:05 |显示全部楼层
本帖最后由 proff 于 2014-6-7 22:18 编辑
cqhcli 发表于 2014-6-6 09:19
合盘后:提示Setup is inspecting your computer's hardware configuration。。。。。。H3的PE中eazyboot下 ...


明白了,在Press any key to boot from CD...,后面,以往速度很快,一晃而过,看不清楚,今天用DPs将intel8系的AHCI也集成进去,完成后将它替代原win7_xp合盘中的xp,量产后安装时出现你所描述的现象,解决办法是把win7的install.wim删除,再将原合盘的$OEM$和I386删除后用新集成的替代,保存后再用UltraISO打开,再导入install.wim,故障解决,估计是xp在ISO中存放位置偏后所致。
另一解决方法,用UltraISO打开后,在I386目录上右键点击,出现的菜单中选文件属性,在优先级中选1-9的数字,确定后保存,已试过原来有故障的ISO,用此法后故障消除。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件