Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: proff

[原创内容] 集成全部驱动的Windows XP with SP3 更新-OEM 自动检测     [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
157755
帖子
711
PB币
2503
贡献
0
技术
0
活跃
1308
发表于 2014-8-31 11:33:15 |显示全部楼层
cyliupeng 发表于 2014-8-30 18:22
今天在一台;联想笔记本上竟然不能用USB-CDROM安装系统,无奈之下刻盘安装,一路很顺利,在安装显卡驱动时 ...

为验证你在安装中遇到的问题,特意从百度云把WinXP_alldriver2下载(排除上传下载产生的故障)并安装一遍,在我的机器上未出现任何问题(ATI的hd7750显卡,GIGABYTE_H77_DS3H主板),声卡和显卡安装顺利,没有出现需要安装.net framework2.0的提示,安装结束后控制面板的添加/删除程序中亦无,net的踪迹;为了将.net framework彻底从XP系统中彻底清除出去,在集成显卡驱动时已设置成不装控制台和催化剂控制中心,理论上不再需要.net,看来笔记本显卡比较特殊,AMD在显卡驱动上尚需努力。
1.jpg
Snap1.jpg

Rank: 2Rank: 2

UID
691997
帖子
251
PB币
381
贡献
0
技术
0
活跃
983
发表于 2014-8-31 15:43:26 |显示全部楼层
proff 发表于 2014-8-31 11:33
为验证你在安装中遇到的问题,特意从百度云把WinXP_alldriver2下载(排除上传下载产生的故障)并安装一遍 ...

谢谢你又仔细验证了一次。话说我是装好系统后,从联想官方网站下载的显卡驱动,快速安装进行的,连控制台一并安装的,安装过程确实存在提示安装NET2.0,只有安装了NET2.0,显卡驱动才能顺利安装成功。有如你说的,笔记本显卡比较特殊吧。

小麦

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1591929
帖子
16315
PB币
23406
贡献
0
技术
822
活跃
3410

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-1 10:30:50 |显示全部楼层
貌似做到很完善,值得下载一试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
157755
帖子
711
PB币
2503
贡献
0
技术
0
活跃
1308
发表于 2014-9-1 18:10:01 |显示全部楼层
cyliupeng 发表于 2014-8-31 15:43
谢谢你又仔细验证了一次。话说我是装好系统后,从联想官方网站下载的显卡驱动,快速安装进行的,连控制台 ...

装好系统再装ATI的显卡驱动,一般安装方法肯定会安装催化剂控制中心的,这就需要.net的运行环境,所以会提示安装.net framework2.0,不过不安装.net的方法不是没有,前提是安装包可以解压,或者是有驱动的安装盘,在设备管理器中选中待安装驱动的显示设备,右键选属性,再选安装或更新驱动,引导机器到显卡驱动的目录,让它只安装驱动而不安装控制台,这样就可以避免安装.net2.0了。
另有一点不解,我集成此盘目的就是让机器自动安装声,显卡,难道它没有完成任务。
Snap2.jpg

Rank: 2Rank: 2

UID
691997
帖子
251
PB币
381
贡献
0
技术
0
活跃
983
发表于 2014-9-2 08:25:16 |显示全部楼层
proff 发表于 2014-9-1 18:10
装好系统再装ATI的显卡驱动,一般安装方法肯定会安装催化剂控制中心的,这就需要.net的运行环境,所以会提 ...

声卡是自动安装成功,显卡没有安装,我以为此系统不含有显卡驱动呢,因我收集了你做的几乎所有系统,记不清楚版本中到底有哪些工具了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
157755
帖子
711
PB币
2503
贡献
0
技术
0
活跃
1308
发表于 2014-9-2 09:18:17 |显示全部楼层
raymai97 发表于 2014-9-1 10:30
貌似做到很完善,值得下载一试

谢谢,不成熟的作品,让你见笑了,望多加指点,不断完善。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
157755
帖子
711
PB币
2503
贡献
0
技术
0
活跃
1308
发表于 2014-9-2 10:28:05 |显示全部楼层
cyliupeng 发表于 2014-9-2 08:25
声卡是自动安装成功,显卡没有安装,我以为此系统不含有显卡驱动呢,因我收集了你做的几乎所有系统,记不 ...

也许你错怪了这个集成盘了,显卡是悄悄的安装的,没有什么提示,只不过在设备安装阶段有4次短暂黑屏,那是系统在检测显卡造成的,整个系统安装结束后进入桌面,由于分辨率的缘故,文字,图标都很大很粗糙,和未装显卡驱动的相似,还得进控制面板调整屏幕分辨率;了解机器各硬件的驱动是否安装到位,得进设备管理器,点“开始”,我的电脑,右键选属性--硬件--设备管理器,看看有无黄色的?有无显示卡这一项,若有,点击之,应该出现显卡型号,说明驱动已经安装到位,不须另行安装了。
谢谢你的反馈,目下正在制作带自动检测OEM的xp系统,满足一些品牌情结的网友,但在驱动包集成数量,.net framework3.5sp1集成与否举棋不定。

Rank: 2Rank: 2

UID
691997
帖子
251
PB币
381
贡献
0
技术
0
活跃
983
发表于 2014-9-2 11:25:02 |显示全部楼层
proff 发表于 2014-9-2 10:28
也许你错怪了这个集成盘了,显卡是悄悄的安装的,没有什么提示,只不过在设备安装阶段有4次短暂黑屏,那是 ...

在设备安装阶段,显卡驱动或许安装基本的了,整个系统结束后我看查看了设备管理器没有叹号和黄色,分辨率只有三种选择,刷新率也只能设置硬件默认的,没有60,70,72,75,80等等选项,所以就从官网下载的完整网卡驱动。另外老大要制作新的OEM系统,还是建议集成3.5sp1,说不定以后安装软件用得到。既然选择安装原版系统就不差这几个必要的组件了,除非去安装精简的系统。

Rank: 2Rank: 2

UID
600294
帖子
303
PB币
1076
贡献
0
技术
0
活跃
630
发表于 2014-9-2 15:17:12 |显示全部楼层
正是我想要的,多谢!
头像被屏蔽

Rank: 1

UID
839197
帖子
61
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
47
发表于 2014-9-5 19:51:45 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
头像被屏蔽

Rank: 1

UID
839197
帖子
61
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
47
发表于 2014-9-5 19:56:56 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
691997
帖子
251
PB币
381
贡献
0
技术
0
活跃
983
发表于 2014-9-7 10:08:26 |显示全部楼层
OEM版已下载,抽空测试一下,P大速度真快,说做就做。

Rank: 1

UID
2011914
帖子
51
PB币
11
贡献
0
技术
0
活跃
80
发表于 2014-9-11 14:19:52 |显示全部楼层
9月5号发布的那个1.7g大小的ISO有问题.量产成功重启之后提示

Device=<A0>  CDVD
/ezboot>
怎么回事?你发布前自己有测试过吗?能不能用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
157755
帖子
711
PB币
2503
贡献
0
技术
0
活跃
1308
发表于 2014-9-11 19:35:09 |显示全部楼层
本帖最后由 proff 于 2014-9-11 19:39 编辑
suesa 发表于 2014-9-11 14:19
9月5号发布的那个1.7g大小的ISO有问题.量产成功重启之后提示

Device=  CDVD

我做的合盘当然测试过才发布,而且是实机安装,从不用虚拟机,不要着急,先查查自己原因,安装前是否进BIOS设置成USB-CDROM为第一启动?这很重要,不然无法安装系统。由于安装时无法截图,用照相机拍了几张照片供参考。(注:
第三张照片为win7pe,与本次安装无关,其余为安装全驱加强版的整个过程。)
1bios.jpg
2menu.JPG
3win7pe.JPG
4disk.JPG
5copy.JPG
6解压驱动包.JPG
7安装设备.JPG
8T13.JPG
9安装dotnetfx35.JPG
安装显卡驱动.JPG


Rank: 1

UID
2011914
帖子
51
PB币
11
贡献
0
技术
0
活跃
80
发表于 2014-9-16 09:45:34 |显示全部楼层
proff 发表于 2014-9-11 19:35
我做的合盘当然测试过才发布,而且是实机安装,从不用虚拟机,不要着急,先查查自己原因,安装前是否进BI ...

自己百度ezboot的命令之后解决得,原来需要输入“run menu.ebz”命令才能看到界面。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
157755
帖子
711
PB币
2503
贡献
0
技术
0
活跃
1308
发表于 2014-9-16 17:03:31 |显示全部楼层
suesa 发表于 2014-9-16 09:45
自己百度ezboot的命令之后解决得,原来需要输入“run menu.ebz”命令才能看到界面。

估计你安装前未进BIOS设置成光驱或USB-CDROM为第一启动,不然它会自行显示菜单,不需要输入命令的。

Rank: 2Rank: 2

UID
80365
帖子
58
PB币
1763
贡献
0
技术
0
活跃
51
发表于 2014-9-22 16:06:26 |显示全部楼层
支持一下

Rank: 2Rank: 2

UID
841161
帖子
201
PB币
963
贡献
0
技术
0
活跃
30
发表于 2014-9-22 17:01:12 |显示全部楼层
好家伙,这个XP够庞大的,都快赶上压缩版的WIN7了,下来试下,冲着你打着纯净的字眼来的

Rank: 2Rank: 2

UID
987778
帖子
279
PB币
75
贡献
0
技术
0
活跃
146
发表于 2014-9-30 10:27:48 |显示全部楼层
下一个,谢谢楼主。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
129162
帖子
1944
PB币
2871
贡献
0
技术
46
活跃
707
发表于 2014-9-30 13:24:03 |显示全部楼层
       好长时间没来了,您又更新了?
      近期想更新一下自己用的U盘(里面有win7 32\win8 64\win2003PE,及xp原版、无限未知XP),来看看,想集成您这个版本,这样,安装完,基本上就不用更新了。
      近期封装了XP与WIN7,感觉也不错。
   
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件