Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: proff

[原创内容] 集成全部驱动的Windows XP with SP3 更新-OEM 自动检测     [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
129162
帖子
1944
PB币
2871
贡献
0
技术
46
活跃
708
发表于 2014-9-30 13:25:56 |显示全部楼层
? 但有一个限制,系统只能安装在C分区,其它分区无效
    如何才能安装在其他分区?
    现在双系统多,一般将XP作为第二系统
    封装的系统虽也不错,可惜只能恢复到C盘。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
129162
帖子
1944
PB币
2871
贡献
0
技术
46
活跃
708
发表于 2014-9-30 13:32:25 |显示全部楼层
3.5sp1与4.0,现在XP是必安的了。可惜,无论是集成,还是后期安装,皆耗时很多。没办法。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
157755
帖子
711
PB币
2503
贡献
0
技术
0
活跃
1308
发表于 2014-10-1 11:12:37 |显示全部楼层
rkzu 发表于 2014-9-30 13:25
? 但有一个限制,系统只能安装在C分区,其它分区无效
    如何才能安装在其他分区?
    现在双系统多, ...

我的意思是安装在C盘以外的分区时OEM自动检测无效,也就是品牌机在安装好系统后不会出现OEM品牌而已,不影响激活和功能,假如在乎品牌,在安装前先把安装盘中$OEM$\$1目录下的OEMBIOS目录拷贝到C盘,再安装系统,结束后把此目录删除也是可以的。

尼斯湖治安委员会委员长

UID
603491
帖子
25613
PB币
8834
贡献
0
技术
0
活跃
288
发表于 2014-10-4 14:44:01 来自手机 |显示全部楼层
显卡驱动还是有点小问题

Rank: 2Rank: 2

UID
1826239
帖子
397
PB币
2785
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2014-10-7 13:26:02 |显示全部楼层
叫声老哥,辛苦了。帖子我从头看到尾,看到了你非常详细仔细的回答,这种兢兢业业认认真真地负责精神,佩服之极,向你学习,向你致以崇高敬意!!!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
129162
帖子
1944
PB币
2871
贡献
0
技术
46
活跃
708
发表于 2014-10-16 21:37:47 |显示全部楼层
gubaoliang 发表于 2014-10-7 13:26
叫声老哥,辛苦了。帖子我从头看到尾,看到了你非常详细仔细的回答,这种兢兢业业认认真真地负责精神,佩服 ...

是的  先生非常认真地解答
XP虽被主人抛弃,但在异域仍然生活得很好。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
129162
帖子
1944
PB币
2871
贡献
0
技术
46
活跃
708
发表于 2014-10-20 11:55:37 |显示全部楼层
本帖最后由 rkzu 于 2014-10-20 12:04 编辑

QQ图片20141020115108.jpg


       上次去掉里面的net后,在虚拟机中安装正常。
       后来,又安装过一次,也没有出现任何错误。
       今天,把I386文件夹替换到我集成的一个维护盘中,在虚拟机中安装时出现上述错误。我点了二次确定,然后进入安装界面,还在安装中,不知错误原因。
       好像是第一次重启之后出现的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
157755
帖子
711
PB币
2503
贡献
0
技术
0
活跃
1308
发表于 2014-10-20 17:21:24 |显示全部楼层
rkzu 发表于 2014-10-20 11:55
上次去掉里面的net后,在虚拟机中安装正常。
       后来,又安装过一次,也没有出现任何错误。 ...

今天,把I386文件夹替换到我集成的一个维护盘中,在虚拟机中安装时出现上述错误。我点了二次确定,然后进入安装界面,还在安装中,不知错误原因。
.......................................................................................................
应该把$OEM$也拷贝到那个维护盘中,在安装时机器会自动将这个目录中的所有文件拷贝到安装分区的OEM目录中,这样在第一次启动后会将驱动包解压,由于你维护盘缺少了$OEM$,当然会报错找不到解压文件了。
1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
129162
帖子
1944
PB币
2871
贡献
0
技术
46
活跃
708
发表于 2014-10-21 13:47:01 |显示全部楼层
proff 发表于 2014-10-20 17:21
今天,把I386文件夹替换到我集成的一个维护盘中,在虚拟机中安装时出现上述错误。我点了二次确定,然后进 ...

      多谢您的指点!
   后来我也发现,忘记$OEM$文件夹了。因为原集成盘中有这个文件夹。
   感谢您的作品!现在放在我自己用的量产PE中了。

Rank: 2Rank: 2

UID
642648
帖子
428
PB币
525
贡献
0
技术
0
活跃
357
发表于 2014-11-1 20:46:16 |显示全部楼层
proff 发表于 2014-10-20 17:21
今天,把I386文件夹替换到我集成的一个维护盘中,在虚拟机中安装时出现上述错误。我点了二次确定,然后进 ...

谢谢楼主分享。我的虚拟机中,用的就是你的系统,安装速度非常快,大概七八分钟就安装好了。有个问题不明白,可能有点吹毛求疵了,就是安装好后,IE的主页,好像预设了一个什么网站的。能否考虑,以后的版本,把IE主页设置成微软的,或GOOGLE公司的?谢谢了。

Rank: 1

UID
4599966
帖子
9
PB币
92
贡献
0
技术
0
活跃
38
发表于 2014-11-2 11:41:58 |显示全部楼层
先支持一个看看

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
157755
帖子
711
PB币
2503
贡献
0
技术
0
活跃
1308
发表于 2014-11-2 15:15:43 |显示全部楼层
kxyz12345 发表于 2014-11-1 20:46
谢谢楼主分享。我的虚拟机中,用的就是你的系统,安装速度非常快,大概七八分钟就安装好了。有个问题不明 ...

从未预设网站,默认是微软的。

党都挡不住

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1109593
帖子
892
PB币
3448
贡献
0
技术
30
活跃
231
发表于 2014-11-5 11:40:04 |显示全部楼层
proff 发表于 2014-5-4 10:36
太武断了吧,难道SATA驱动也不要,现在有软驱的机器很少,软盘质量也不敢恭维,当然免软驱,免F6的方法不 ...

您好,有只集成SATA驱动的Xp吗,有的话麻烦提供以下,谢谢

Rank: 1

UID
1773034
帖子
22
PB币
57
贡献
0
技术
0
活跃
24
发表于 2014-11-14 09:00:37 |显示全部楼层
好帖定一个

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
62890
帖子
624
PB币
2298
贡献
0
技术
0
活跃
87
发表于 2014-11-17 15:28:44 |显示全部楼层
我来试试Intel8能不能安装,感谢楼主分享

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
129162
帖子
1944
PB币
2871
贡献
0
技术
46
活跃
708
发表于 2014-11-25 19:47:40 |显示全部楼层
本帖最后由 rkzu 于 2014-11-25 20:02 编辑

   我来下一个 集成了ahci 的OEM自动检测版本,多谢!不知检测是不是准?   现在本本及新主板,基本上默认全开了ahci,而品牌机,还是安对应的XP,不必安通用的版本,免得将来有一天那个工行号被封,遇到激活问题。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
129162
帖子
1944
PB币
2871
贡献
0
技术
46
活跃
708
发表于 2014-11-25 19:48:22 |显示全部楼层
本帖最后由 rkzu 于 2014-11-25 20:03 编辑

您这帖子好几个链接,
最好每个链接有个说明最早的,可用一条线隔开。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
129162
帖子
1944
PB币
2871
贡献
0
技术
46
活跃
708
发表于 2014-11-25 20:20:08 |显示全部楼层
      自动检测主板BIOS的OEM信息,安装相应OEM的XP,若无OEM信息,安装免激活版

        请问,主板若有多个 品牌机的信息呢? 有几个G31主板,当年加了多个品牌机的信息。还有 945主板还在服役中,主板中也是加了多个品牌机的信息 。 呵呵

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
129162
帖子
1944
PB币
2871
贡献
0
技术
46
活跃
708
发表于 2014-11-26 18:01:24 |显示全部楼层
      您这个自动检测OEM信息,与 http://zxkh19501.blog.163.com/blog/static/1237851792010628111011776/ 这儿的版本有何区别? 请问。
       这是无约而来的版本,我担心里面的ahci驱动不新。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
157755
帖子
711
PB币
2503
贡献
0
技术
0
活跃
1308
发表于 2014-11-27 09:09:26 |显示全部楼层
rkzu 发表于 2014-11-26 18:01
您这个自动检测OEM信息,与 http://zxkh19501.blog.163.com/blog/static/1237851792010628111011776/ ...

无约而来那个版本我不了解,从发布日期来看,驱动肯定比较老了,我集成的驱动应该是最新的,XP那块的驱动,该网站已不再更新了,我的H77主板,用2011年我自己集成驱动的合盘已不能安装,用2012年的可以,其它区别我无法回答,不过无约而来做的合盘应该不错,我的手艺也是从他那里学来的。
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件