Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2424|回复: 19

[求助] 电池显示异常求教! [复制链接]

踏月而来

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
369594
帖子
1391
PB币
1095
贡献
0
技术
7
活跃
568
发表于 2014-5-4 19:30:38 |显示全部楼层

本本:神舟UI47 D3系统:10.9.3 13D55
引导:CLOVER
目前情况:电池驱动后,充电完成100%后,充电插头未取情况下,自动变为电池输出,而不是电源适配器,本机查看电池情况,电流强度为负数,1千至3千之间不等,意味着是电池放电状态。DSDT电池方面进行了拆分为8位,爬楼很多天,以前有个同样情况的贴,但已封贴,自己也试过很多办法,换电池驱动、改DSDT等等,都无法解决,请有知道原因或解决办法的朋友帮忙,感谢各位!
附:DSDT
DSDT.aml.zip (13.97 KB, 下载次数: 11)



踏月而来

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
369594
帖子
1391
PB币
1095
贡献
0
技术
7
活跃
568
发表于 2014-5-4 21:03:16 |显示全部楼层
最近是怎么了呢?顶起来,各位帮帮忙吧,谢谢

Rank: 2Rank: 2

UID
4346572
帖子
226
PB币
654
贡献
0
技术
0
活跃
158
发表于 2014-5-4 21:08:04 |显示全部楼层
奶奶的,被扣钱

Rank: 2Rank: 2

UID
4346572
帖子
226
PB币
654
贡献
0
技术
0
活跃
158
发表于 2014-5-4 21:08:36 |显示全部楼层
蛋疼死了

Rank: 2Rank: 2

UID
799978
帖子
341
PB币
578
贡献
0
技术
4
活跃
589
发表于 2014-5-5 00:12:53 |显示全部楼层
楼主能不能帮我惠普机器修改电池驱动呢?

踏月而来

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
369594
帖子
1391
PB币
1095
贡献
0
技术
7
活跃
568
发表于 2014-5-5 00:31:18 来自手机 |显示全部楼层
[email protected] 发表于 2014-5-5 00:12
楼主能不能帮我惠普机器修改电池驱动呢?

惠普的有现成补丁吧,我现在手机上网,具体的爬下楼吧,自动打补丁为关键词能找到

打酱油归来

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
984013
帖子
7884
PB币
28167
贡献
0
技术
2144
活跃
1597

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-5-5 18:16:39 |显示全部楼层
目前我还没有看到有解决方法。在Win 下也是这样么?

踏月而来

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
369594
帖子
1391
PB币
1095
贡献
0
技术
7
活跃
568
发表于 2014-5-5 20:52:19 |显示全部楼层
lisai9093 发表于 2014-5-5 18:16
目前我还没有看到有解决方法。在Win 下也是这样么?

在win下一切正常,就是在MAC下这样,以前没注意这块,但我看贴上应该这属于少数情况,大部分的本都能像win一样,充满后电流为0,一直显示交流状态。DSDT都翻完了,BFB0和BFB1里的数据也改过,但不起作用,LPCB里对比人家的多了一些:Offset (0x6C),  Offset (0x6D),  Offset (0x6E),   XUSB,   1,删除后还是同样结果,很想装回10.9.2看看是不是同样的情况。CLOVER也研究了半天,只有SMART UPS有这方面有点关系,默认是不选择,意思是自动从SMBIOS里识别是什么机,选择此项意思就是服务器模式,但选择后,节能器里电池选择直接消失。

Rank: 2Rank: 2

UID
799978
帖子
341
PB币
578
贡献
0
技术
4
活跃
589
发表于 2014-5-6 02:13:57 |显示全部楼层
ezeerb 发表于 2014-5-5 00:31
惠普的有现成补丁吧,我现在手机上网,具体的爬下楼吧,自动打补丁为关键词能找到

看没有我的机型系列自己也不会弄DSDT啊
我的机器不在里面的型号支持 QQ截图20140506020831.jpg
QQ截图20140506020757.jpg

踏月而来

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
369594
帖子
1391
PB币
1095
贡献
0
技术
7
活跃
568
发表于 2014-5-6 08:59:33 |显示全部楼层
lisai9093 发表于 2014-5-5 18:16
目前我还没有看到有解决方法。在Win 下也是这样么?

此问题已解决,原来是因为我进入过windows造成的,关机,把电源插头取下几分钟后,直接进入MAC,电源全正常了,所有正常识别,但又造成另一个问题,触摸板驱动不了,神舟这触摸板很恼火,用的坛上编译的X300的三指驱动,怪就是怪在装上后,驱动在功能扩展中查看是全部加载成功,但就是用不了,快捷键也试过,唯一办法就是进一次windows,退出再进MAC,触摸板就一切正常,包括快捷键来开关。这就和电源造成冲突了。郁闷啊···关于触摸板也修改过dsdt,主要是PS2K,ps2m,请问有什么办法没?

打酱油归来

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
984013
帖子
7884
PB币
28167
贡献
0
技术
2144
活跃
1597

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-5-6 09:05:43 |显示全部楼层
ezeerb 发表于 2014-5-5 17:59
此问题已解决,原来是因为我进入过windows造成的,关机,把电源插头取下几分钟后,直接进入MAC,电源全正 ...

没遇到过唉。。。。你触摸板是什么型号的?synaptics 的么

踏月而来

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
369594
帖子
1391
PB币
1095
贡献
0
技术
7
活跃
568
发表于 2014-5-6 09:11:40 |显示全部楼层
lisai9093 发表于 2014-5-6 09:05
没遇到过唉。。。。你触摸板是什么型号的?synaptics 的么

Sentelic 升技的
驱动用的是这里的:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1461334-1-1.html
怪就怪在你说不能驱动,进次windows就行,说不能驱动,直接进MAC就是用了,查看是加载也不行。
现在情况估计应该bios有什么数据,进windows后,就读取了,在未取电源前,都有效,取了就不行。bios电池没电也不像,真心搞不懂这个问题了

打酱油归来

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
984013
帖子
7884
PB币
28167
贡献
0
技术
2144
活跃
1597

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-5-6 09:31:39 |显示全部楼层
ezeerb 发表于 2014-5-5 18:11
Sentelic 升技的
驱动用的是这里的:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1461334-1-1.html
怪就怪在你说 ...

没遇到过。看看有没有更新的驱动吧。

Rank: 2Rank: 2

UID
718482
帖子
170
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
544
发表于 2014-5-26 22:45:18 |显示全部楼层
你好楼主,我有一台神舟UI43 D0想装黑苹果,但安装过程中老出错,见帖子中你型号配置相拟,想请教一下。 方便加一下QQ吗?1795792648

Rank: 2Rank: 2

UID
1277407
帖子
453
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
171
发表于 2014-5-26 23:59:39 |显示全部楼层
我的电池显示问题还没有解决。

踏月而来

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
369594
帖子
1391
PB币
1095
贡献
0
技术
7
活跃
568
发表于 2014-5-27 20:38:24 |显示全部楼层
zgogo 发表于 2014-5-26 22:45
你好楼主,我有一台神舟UI43 D0想装黑苹果,但安装过程中老出错,见帖子中你型号配置相拟,想请教一下。 方 ...

你装那个版本的?不知道你安装过程出错的信息是什么,现在10.9.2和10.9.3都很好安装,基本上直接原版安装即可

Rank: 2Rank: 2

UID
718482
帖子
170
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
544
发表于 2014-5-28 14:38:14 |显示全部楼层
ezeerb 发表于 2014-5-27 20:38
你装那个版本的?不知道你安装过程出错的信息是什么,现在10.9.2和10.9.3都很好安装,基本上直接原版安装 ...

原来是自己将内屏的edid弄错,用了你的dsdt修改后能正常使用了,现在就是遇到来你一样的问题。。。

踏月而来

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
369594
帖子
1391
PB币
1095
贡献
0
技术
7
活跃
568
发表于 2014-5-29 21:40:04 |显示全部楼层
zgogo 发表于 2014-5-28 14:38
原来是自己将内屏的edid弄错,用了你的dsdt修改后能正常使用了,现在就是遇到来你一样的问题。。。

能用就好,我现在是双系统,感觉和BIOS有关,目前每次进windows就会自动关机一次

Rank: 2Rank: 2

UID
718482
帖子
170
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
544
发表于 2014-5-29 22:42:42 |显示全部楼层
本帖最后由 zgogo 于 2014-5-29 22:45 编辑
ezeerb 发表于 2014-5-29 21:40
能用就好,我现在是双系统,感觉和BIOS有关,目前每次进windows就会自动关机一次

请问你是怎么装的双系统?
我现在是用纯UEFI,论坛U盘版10.9.3启动,直接用mac的磁盘工具分区,GUID分区。装好mac os后直接用磁盘工具多分了一个分区,用win8pe启动后用winntsetup安装。
win8装好后clover启动界面能看到windows图标,进入就会显示蓝屏,说要恢复引导出错。在bios里改成 uefi and Legacy 或者 Legacy 就可以正常进入win8,但看不到clover引导界面了。

Rank: 2Rank: 2

UID
718482
帖子
170
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
544
发表于 2014-5-30 02:06:45 |显示全部楼层
To ezeerb:

1.声卡驱动
请问你的声卡驱动完美了吗?我现在在论坛上找到的AppleHDA驱动能出声音,mic也有反应,但经常会爆音。
2.cpu变频
我用了你的dsdt.aml文件后,下了最新的AppleIntelCPUPowerManagement驱动代换,发现倍频经常在8,18间跳动,请问是成功了吗?还需要在config里添加smbios信息吗?我现在看到的系统信息是 屏幕快照 2014-05-30 上午2.01.23.png



3.电池
我目前只装了mac os,开机可能会有两种情况
-- 开机触控板可以识别,但插电源充满电后,小电池就会变红色说是要更换
-- 开机触控板不能识别,插电源充满电后,小电池为黑色持续停在99%
请问你有没有试出什么规律?
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件