Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3940|回复: 34

[分享] 下雨阴天有时间了,学习下UEFI装WIN81UP企业版 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
538846
帖子
505
PB币
0
贡献
0
技术
37
活跃
944
发表于 2014-5-7 21:57:44 |显示全部楼层
本帖最后由 qinxzh 于 2014-5-7 22:19 编辑

我的本本主板支持UEFI,不过是隐藏的,必须刷新BIOS
一直想尝试,觉得没必要,也不想再学这新玩意
福建东山连续的阴雨天气,实在无聊,早上开始网上找UEFI的东东
过程还算顺利,贴出来跟大家一同分享

***先是前期准备:腾空一个硬盘,进PE删除这个硬盘的所有分区,修改为GPT模式
准备一个U盘,用UltraISOPortable写入安装ISO

一、强刷BIOS
本本是宏基E1-471G,主板支持UEFI但现有1.X的BIOS不支持,需要强刷2.X的BIOS
下决心强刷BIOS:(强刷BIOS有风险,神经脆弱者别折腾了)
1.准备一个u盘,把它格式化成FAT格式
2.网上找bios文件*.fd复制到u盘
3.拔掉所有的USB设备
4.关掉笔记本后把电池拿掉,拔掉电源
5.插上u盘按住笔记本电源开关10秒钟左右,然后松开
6.按住Fn+Esc不放,同时插上电源
7.保持按住Fn+Esc键,按下笔记本电源:电源灯闪烁、风扇开始转动
8.保持按住Fn+Esc键,等待时间有点长,这个时候不要没有耐心,等风扇停转的同时松开Fn+Esc键
9.拔掉电源,u盘
10.重新装上电池、插上电源,然后开机,就可以看见开机LOGO,看见它的同时按下F2然后进行BIOS设置

二、安装系统
1.插入刻录好的安装U盘
2.重启按F2进入BIOS设置,设置为UEFI启动,设置允许F12选择启动设备,F10保存退出
3.重启按下F12,选择U盘引导启动,进入光盘安装界面,直到这里停下
IMG_01.png

4.选择磁盘,选择新建分区大小(我选50G)
IMG_02.png

5.点确定后会弹出这个,意思是告诉你它会另外建几个隐藏分区
IMG_03.png

下面继续

1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
538846
帖子
505
PB币
0
贡献
0
技术
37
活跃
944
发表于 2014-5-7 21:59:47 |显示全部楼层
本帖最后由 qinxzh 于 2014-5-7 22:30 编辑

6.等待刷新后是这样
IMG_04.png

7.选择主分区,继续安装
IMG_05.png

8.重启后这样
IMG_06.png

9.再次重启
IMG_07.png

10.进入设置
IMG_08.png

11.混合硬盘的重启速度(这个极端点,一般是10秒左右)
IMG_09.PNG

12.用原来备份的2.0和KEY
IMG_10.PNG

13。我的桌面
IMG_11.png



没弄过UEFI,有点怕怕,还好还算顺利~~







Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4209674
帖子
1812
PB币
3511
贡献
0
技术
6
活跃
1155
发表于 2014-5-7 22:22:08 |显示全部楼层
多谢分享

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
259359
帖子
30286
PB币
38211
贡献
0
技术
63
活跃
2976

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 水神勋章

发表于 2014-5-7 22:28:00 来自手机 |显示全部楼层
谢谢分享刷机……

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
538846
帖子
505
PB币
0
贡献
0
技术
37
活跃
944
发表于 2014-5-7 22:33:54 |显示全部楼层
angelzgh 发表于 2014-5-7 22:28
谢谢分享刷机……

其实很害怕,刷坏了要抱去给客服的

i f**king knew it

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4339996
帖子
518
PB币
911
贡献
0
技术
22
活跃
681

I'm Windows Phone用户

发表于 2014-5-7 22:41:15 |显示全部楼层
qinxzh 发表于 2014-5-7 22:33
其实很害怕,刷坏了要抱去给客服的

你这个是盲刷的吧,把之前原版的bios备份了刷坏了就盲刷回之前的bios就行了啊,除非你刷到bios芯的模块都坏了...

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
538846
帖子
505
PB币
0
贡献
0
技术
37
活跃
944
发表于 2014-5-7 22:43:48 |显示全部楼层
EenieMeenie 发表于 2014-5-7 22:41
你这个是盲刷的吧,把之前原版的bios备份了刷坏了就盲刷回之前的bios就行了啊,除非你刷到bios芯的模块都坏 ...

原来只会windows下刷,这个刷不进去没办法了

i f**king knew it

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4339996
帖子
518
PB币
911
贡献
0
技术
22
活跃
681

I'm Windows Phone用户

发表于 2014-5-7 22:46:17 |显示全部楼层
qinxzh 发表于 2014-5-7 22:43
原来只会windows下刷,这个刷不进去没办法了

行的...你这个就是U盘模式盲刷了...你把原版的.fd备份出来放到别的U盘..如果真的失败的话就复制备份的bios进U盘刷回就行了啊...

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
538846
帖子
505
PB币
0
贡献
0
技术
37
活跃
944
发表于 2014-5-7 22:59:15 |显示全部楼层
EenieMeenie 发表于 2014-5-7 22:46
行的...你这个就是U盘模式盲刷了...你把原版的.fd备份出来放到别的U盘..如果真的失败的话就复制备份的bio ...

谢谢~~保存这个了,再刷就用这个升级就可以了

Rank: 1

UID
936671
帖子
98
PB币
124
贡献
0
技术
0
活跃
181
发表于 2014-5-7 23:27:29 |显示全部楼层
楼主能否分享一下用到的bios文件,谢谢!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
538846
帖子
505
PB币
0
贡献
0
技术
37
活跃
944
发表于 2014-5-7 23:42:08 |显示全部楼层
本帖最后由 qinxzh 于 2014-5-7 23:55 编辑
zhao49 发表于 2014-5-7 23:27
楼主能否分享一下用到的bios文件,谢谢!

你也是宏基E1-471G?慎重
这是网上找的2.07BIOS的ZQS.fd,压缩了,解压就是
刷了这个先别升级官网的2.18,我升到2.18了,温度有点偏高

ZQS.rar

1.83 MB, 下载次数: 16, 下载积分: PB币 -1

BIOS2.07

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2562414
帖子
8653
PB币
8024
贡献
0
技术
0
活跃
1070
发表于 2014-5-8 00:11:03 |显示全部楼层
我也一直想学涮来的,又怕涮坏了,勇敢向你学习哦

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1888408
帖子
1163
PB币
3589
贡献
0
技术
2
活跃
1356
发表于 2014-5-8 06:40:22 |显示全部楼层
用shift+f10 分区 这样100m 就没有了 走diskpart口令

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3127354
帖子
1874
PB币
2840
贡献
0
技术
0
活跃
658
发表于 2014-5-8 07:14:12 |显示全部楼层
支持分享

Rank: 1

UID
936671
帖子
98
PB币
124
贡献
0
技术
0
活跃
181
发表于 2014-5-8 07:36:20 |显示全部楼层
qinxzh 发表于 2014-5-7 23:42
你也是宏基E1-471G?慎重
这是网上找的2.07BIOS的ZQS.fd,压缩了,解压就是
刷了这个先别升级官网的2.1 ...

是的,我现在的bios版本是1.xx里面最高的,只能盲刷2.07的

风中之鹰,云上之王!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3751861
帖子
890
PB币
3008
贡献
0
技术
0
活跃
1663
发表于 2014-5-8 08:42:59 |显示全部楼层
qinxzh 发表于 2014-5-7 21:59
6.等待刷新后是这样

7.选择主分区,继续安装

不错的图文介绍

Rank: 1

UID
4199362
帖子
79
PB币
634
贡献
0
技术
0
活跃
385
发表于 2014-5-8 10:14:24 |显示全部楼层
不错学习了。谢谢分享。
头像被屏蔽

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
903955
帖子
9051
PB币
0
贡献
0
技术
319
活跃
4214

Win10先驱者

发表于 2014-5-8 10:23:10 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 9

UID
590501
帖子
6477
PB币
6247
贡献
0
技术
15
活跃
1083
发表于 2014-5-8 10:33:11 |显示全部楼层
我的主板,插入U盘PE后,会显示uefi选项,这样的主板用刷吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
538846
帖子
505
PB币
0
贡献
0
技术
37
活跃
944
发表于 2014-5-8 10:44:00 |显示全部楼层
wl2000 发表于 2014-5-8 10:33
我的主板,插入U盘PE后,会显示uefi选项,这样的主板用刷吗

一般不用刷的,我是因为原来的BIOS不支持UEFI而且不支持WINDOWS下刷新
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件