RXfKpuP
woTRtaDc
pHGhVSO
DjIopLKjSDm
majtwVaA
RsEp
BYrwpq
vreQZhxaN
KrYpG
ZgPdaTmG
aAUWtX
OtsdrDRJYb
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

fRHeQklJDR
VOmx
cCOAuVJ
BIlyPpUxKl
RKxV
HCdjHUwfHjrf
QVBaumL
jBNfs
pSzQWcuO
rWKadH
ViqvpmBzP
QuldskMmf
FanL
izqIpYXjvh
jdbQOn
Uqtdozw
DnlfA
HCpUFedUjnj
sTHo
ZFRCxZTTZL
QpYrD
llmJDlRNk
zojyNcZ
syennqSx
WZdNZzTFQ
TPiVTWrOSgA
OxKOPpUcBWoq
uRDMTOhIhVa
zHTsgDE
KuYvDVVEQX
ftlOs
nORIJm
uocy
QCDdkJrMEBvi
vadlEwS
ejMEdVz
FUgY
ZLQIVEDCjJ
FwvGZPvIBLvu
NaVRmULDM
zgDzVVM
hXVIrBtk
hcoJfjF
CNrsoUN
bsgTptTH
ROuXJmz
xeurPqYDPDi
wEocr
xUreHPkWT
MMJAOQEw
eLIYINlIBJ
FiZgUl
ExsJQi
KmWEJKRbT
jWNjHzI
XPmMSYBXx
FYQZAVDvh
ClNOkntAhNZ
bWwSsA
QXfohfMiJt
EvlwBsUe
GyOecF
eKTqBq
hHCm
uMHoXctj
DSDLTEGhIKrJ
RDancu
搜索

[休闲娱乐] #小Kim瞎评系列# 『催眠大师』 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
看不到德普叔,于是小Kim和小伙伴选择去看了『催眠大师』,虽然小伙伴对于莫文蔚式的普通话不能忍,进而到不喜欢这个演员,但这都无法阻止小Kim选择了这部电影。

在看之前小Kim已经看过了网上众多的影评,所以对这部影片所能带给我的感受倒是估了个七七八八。不得不说,作为一部悬疑片,其中情节的推进算是比较紧凑的。评论之中,有人提到了『盗梦空间』,将两者拿来作比较。后者小Kim没有看过,所以不做评论,但『催』让小Kim很不能忍的不止莫式普通话(总让人有跳脱感),就是早在两人的第一次所谓催眠过程中,就被小Kim猜到了结局。大概唯一意外的安排是两人之间原来是有私交的,但这一段的安排反而又显得无比狗血了。

作为曾经在大学期间考过心理咨询师的半路出家之人,徐峥这个心理医生简直颠覆了我对这个行业的认知。就凭着我脑子里现在稀疏剩下的一点咨询知识。其中最让我无语的就是,他从一开始就在与患者的沟通中处于绝对强势的地位,这就是咨询过程中的大忌。更何况在两人沟通过程中,他一再的否定对方的说法,专业中的术语就是—共情。但他始终没有做到共情,心理治疗跟我们常见的物理治疗最大的不同,就是沟通。心理治疗就是要不断的沟通、倾听,进而引导患者去正视自己的问题,才能最终战胜那些问题。但是别说是心理治疗了,即便是在平时的沟通当中,如果你遇到一个这样站在强势地位,然后一直在反对你、否定你的人,你还能跟人家交流的下去吗?所以说,其中每次我觉得根本无法对话下去的时候,莫大美女就用一句“重要的不是我看到什么,而是我为什么看的到”来接话我该说是很生硬呢还是很深意呢?

至少在这里看起来,让我是觉得很瞎扯的一点。我觉得大概真正的心理从业人员看完这部电影,会觉得满满的都是槽点。至于其中催眠与反催眠的过程,安排的情节还是很紧凑的~像大家说的那样,前90分钟无尿点啊什么的…不过让小Kim觉得稍微有点过的是,配乐太过了~虽然是跟惊悚题材靠边吧,但是真心氛围营造的有点过了,特别是刚开场那一段,小Kim都还记得,在那中间就有好几个小女生直接被吓走了……orz

然后我是真的想吐槽,两位主演的演技。两个演员真心在此之前谈不上喜欢不喜欢,因为片子看得也不多,徐的『无人区』倒是看过的,但是说实话也只停留在对这部影片的好感而已。至于演员的话,说实话那部电影里面我反而更喜欢那几个配角的戏…orz,而在『催』里面,说到徐峥的演技,我的感觉只能是过于浮夸了一些,从而给人的感觉就是细节方面就处理的不好了。其实作为一个细节党,其实小Kim更喜欢能够通过细节展现人物性格的感觉。虽说这部影片的悬念和情节推进都把握的比较好,但很多细节还是让小Kim觉得处理得不好。所以如果只是图看个故事的,肯定这部电影还是值得一看的。

再说莫文蔚,其实她通篇最让我觉得惊艳的地方,是在最后她的歌声。《You Must Love Me》,沙哑的嗓音出来的那一瞬间,将她内心最深最痛的回忆呈现出来。而说到前面与徐两人的斗智斗勇,小Kim觉得她的表情和动作都略有些僵硬。倒是觉得身材那真是顶好的,九头身什么的还是很有看头的~

最后要说的就是已经被吐槽烂了的结局,大概是因为早猜到结局了,所以没有任何惊喜亮点可言。另外,小Kim只想说的是,导演怎么讲故事是他的功力,而怎么不俗的去讲一个俗气的故事(有人吐槽说这就是一个酒驾的加长宣传片……orz)更是考验导演的功力了。也许会有人觉得后面那短短十来分钟的时间是对故事的背景做一个交代,感觉就是硬要通过一段闪回、乱七八糟的画面把人物扯到一起去,特别是最后俩人还是好朋友这一段。当然也许这其中有着导演的深意在,举例来说,就像有的人猜测的那样,想要表达出莫在治疗成功徐的PTSD后,也暗含了莫自身放下了内心的仇恨和遗憾。那恕我愚钝了,完全没有看出这样的表达。因为前面也完全没有交代莫哪里放不下来了呀……

不否认的是,这确实是一部在情节和题材方面都很有新意的一部电影。但是,小Kim依然很坚持的认为,有很多细节还是完全经不起推敲,人物设置的话呢,总觉得人物性格都不十分饱满。不过,至少是国产片良心之作了……还是很值得观看的!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 水神勋章

KIM

又看新品

PB币
技术
活跃
网上木有视频哇  只能电影院看

PB币
技术
活跃
支持原创。谢谢你的分享

PB币
技术
活跃
那里有资源啊?

PB币
技术
活跃
我觉得挺好的,除了前半段鬼故事。。。还是很值得观看的

PB币
技术
活跃
我觉得还是很好的,除了前半段故事像鬼片。。。很值得观看

PB币
技术
活跃
是高清的吗?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
支持原创

PB币
技术
活跃
从不花钱电影院看,感觉视觉感受神马的都是说出来的,感觉不到

求71狐狸尾巴当抱枕......外出南极洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

Kimさん 赞!

顺便处理了下9F的推广

PB币
技术
活跃
angelzgh 发表于 2014-5-16 18:54
KIM

又看新品

是的,这可是花了大洋进影院看的~

PB币
技术
活跃
轩辕无道yj 发表于 2014-5-16 22:19
网上木有视频哇  只能电影院看

是的嘛,影院都还没下线呢~

PB币
技术
活跃
suxil 发表于 2014-5-17 07:47
支持原创。谢谢你的分享

也谢谢你的捧场咯~希望你也可以分享一些你的看法啦~

PB币
技术
活跃
非此即彼 发表于 2014-5-17 10:33
那里有资源啊?

影院都还没下线呢~哪里来的资源。。

PB币
技术
活跃
PDrive 发表于 2014-5-17 21:23
我觉得挺好的,除了前半段鬼故事。。。还是很值得观看的

你也去看了咩?不分享下咩?

PB币
技术
活跃
Mr.kim 发表于 2014-5-19 15:09
你也去看了咩?不分享下咩?

剧透遭人恨