Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2756|回复: 18

[求助] 求救!关于bios、efi、clover的问题探讨,懂的都进来说说 [复制链接]

哈哈哈

Rank: 2Rank: 2

UID
2531236
帖子
356
PB币
1136
贡献
0
技术
20
活跃
392
发表于 2014-5-21 15:10:21 |显示全部楼层
本帖最后由 y349070098 于 2014-5-22 19:24 编辑

5.22更新:
我想到以前发过一个帖子,有个大神(不记得你名字了,很谢谢你)提过我这款貌似只支持一个efi启动,所以我试着把efi分区的windows文件夹剪切出来放在了C盘根目录,这样EFI分区只留了clover文件,奇迹出现了!以前虽说也能进clover,但是每次都要手动调节分辨率,这样做过后,直接宽屏了,虽说不是1366*768,但是已经不需要手动调节才能看到所有盘,
这样做后,我也没去试shell还能进去不能(没空理它了),因为我点击原版安装盘有反应了,with no caches启动,有图了,看到一行行的显示了,也不卡下边那个图了,虽然卡IObluetooth,但是卡一会就能进安装界面了,可是问题又来了!
如下图,会出现四分屏现象,第一次是直接四分屏后无限风火轮,上网看是显卡没驱动,然后我在clover里边添加了HD3000的0x01168086的ID,然后还是四分屏,但是有安装选项了,我心想既然能安装那就安装吧,安装到最后一分钟,卡了好久,然后直接提示安装失败了....
我后来进windows查看刚才安装进去的系统盘,任何内容都没有...那么安装进度条走了那么多,剩了最后一分钟,任何文件都没写入系统盘是什么道理?
所有再次求助:
1,四分屏问题我不会解决
2,安装到最后一分钟提示失败,系统盘没被写进任何文件
我想也许第一个问题解决了,那么第二个问题应该不是问题吧?

IMG_20140522_183249.jpg



首先说一下,我基本算是个小白。
硬件配置信息:
笔记本型号:联想V470
购买日期:2011年4月
主板:联想HM65
CPU:I5-2410M
集显:HD3000
声卡:ALC272
BIOS:升级过一次(现在的bios是2011.12.7)

引导情况:
--引导工具名称(Clover2671):
--引导方式:传统BIOS+GPT
使用的第三方kexts:在clover文件夹内
替换/改动的kexts:无
Clover下使用的EFI驱动(Drivers64UEFI/Drivers64)

接下来探讨下我的经历和问题:
就升级过一次bios,没升级之前硬盘分区表MBR,装过黑果,变色龙引导正常
升级过bios后加了块SSD,空白硬盘U盘安装的win8,没进PE去格式化SSD,直接在安装界面中就建立了efi和msr分区,然后顺利安装了,硬盘分区表也成了GPT。问题就来了!
1,我升级过的bios里边也没有关于uefi的任何选项,为什么安装win8时候会自动建立EFI和MSR分区并且分区表为GPT?看到好多景友都是diskpart命令建立的EFI和MSR分区。
2,我后来装8.1时候手动建立的EFI和MSR分区,也没有出现不能安装什么的,直接格式化了就能安装完成。我这到底还是不是传统bios?按理说手动建立EFI和MSR后不都提示不能继续安装的么?看教程里边的应该由clover里边的shell命令来安装么?
下一个问题来了:关于clover
因为全新格盘U盘安装了8.1,GPT分区。当然没有黑果系统了,所以尝试在win下制作U盘clover,试了论坛上好多的clover文件都不能从U盘进入clover!然后我虚拟机里边安装了OS X 10.9.2,在虚拟机下自己制作了原版安装盘。当然也把clover安装到了U盘EFI分区(已放入DSDT和SSDT以及必要驱动),安装选项自然是针对传统BIOS(UEFI专版进不去clover)的选项,奇迹出现了,能从U盘进入clover,问题也来了!
进shell命令黑屏!exit clover黑屏!选择安装盘无反应!空格选择各种选项进安装盘无反应!
后来把U盘EFI分区的clover拷贝进SSD的EFI分区,通过easyuefi(这货果然会导致进不了bios!坑死我了)添加clover启动项,能正常进clover,问题依旧!
后来U盘有其他用途,我用了移动硬盘在虚拟机中做了原版安装盘,从clover空格选择不管是罗嗦模式还是无缓存进去,奇怪,屏幕上居然有显示了,如图
IMG_20140520_001626.jpg



daxuexinsheng(非常感谢你的耐心,为我添加了屏蔽独显代码以及解答了我的很多疑问!)为我提供了HFSPlus-64.efi,结果依然如上图...
经过爬帖,基本上都表示我这种情况就是clover没配置好..可是我爬了好多的帖子,在虚拟机中一次又一次的改配置文件,不是进不去就是进去了问题依旧...搞的我好头大。
加一点:clover能识别efi分区内win8.1的efi引导文件,能从clover中直接进入win8.1
各位都来看看,都说说我的笔记本怎么这么奇葩?!有没有救了?
最后附上我的clover所有文件


CloverEFI.zip (4.68 MB, 下载次数: 91)



Rank: 9

UID
3322572
帖子
6999
PB币
34544
贡献
0
技术
4685
活跃
899

远景技术达人 热心会员

发表于 2014-5-21 15:24:31 |显示全部楼层
不,这个问题应该还是 .efi驱动 少了或者多了。

哈哈哈

Rank: 2Rank: 2

UID
2531236
帖子
356
PB币
1136
贡献
0
技术
20
活跃
392
发表于 2014-5-21 15:28:08 |显示全部楼层
daxuexinsheng 发表于 2014-5-21 15:24
不,这个问题应该还是 .efi驱动 少了或者多了。

那移动硬盘做的原版安装盘还能显示错误,为什么U盘做的根本就没反应呢?

Rank: 9

UID
3322572
帖子
6999
PB币
34544
贡献
0
技术
4685
活跃
899

远景技术达人 热心会员

发表于 2014-5-21 15:31:26 |显示全部楼层
你想办法找找完整的和你的Clover版本对应的 .efi 驱动。

哈哈哈

Rank: 2Rank: 2

UID
2531236
帖子
356
PB币
1136
贡献
0
技术
20
活跃
392
发表于 2014-5-21 15:33:01 |显示全部楼层
daxuexinsheng 发表于 2014-5-21 15:31
你想办法找找完整的和你的Clover版本对应的 .efi 驱动。

安装的时候,我全部勾选了64下的驱动,UEFI64的没全勾选,有的勾选了不能进clover了,这样的也不是全部?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1664644
帖子
603
PB币
335
贡献
0
技术
34
活跃
731

8周年庆典勋章

发表于 2014-5-21 15:33:58 |显示全部楼层
这是你u盘系统坏了重新作u 盘系统在安装

Rank: 9

UID
3322572
帖子
6999
PB币
34544
贡献
0
技术
4685
活跃
899

远景技术达人 热心会员

发表于 2014-5-21 15:34:28 |显示全部楼层
y349070098 发表于 2014-5-21 15:33
安装的时候,我全部勾选了64下的驱动,UEFI64的没全勾选,有的勾选了不能进clover了,这样的也不是全部?

你的不是UEFI引导?

哈哈哈

Rank: 2Rank: 2

UID
2531236
帖子
356
PB币
1136
贡献
0
技术
20
活跃
392
发表于 2014-5-21 15:45:42 |显示全部楼层
daxuexinsheng 发表于 2014-5-21 15:34
你的不是UEFI引导?

不是.选择uefi安装clover是进不去clover的,必须选择传统bios才能

哈哈哈

Rank: 2Rank: 2

UID
2531236
帖子
356
PB币
1136
贡献
0
技术
20
活跃
392
发表于 2014-5-21 15:46:24 |显示全部楼层
lubaoo 发表于 2014-5-21 15:33
这是你u盘系统坏了重新作u 盘系统在安装

重新做过好几次了,clover下选择U盘毫无反应

哈哈哈

Rank: 2Rank: 2

UID
2531236
帖子
356
PB币
1136
贡献
0
技术
20
活跃
392
发表于 2014-5-22 17:05:21 来自手机 |显示全部楼层
daxuexinsheng 发表于 2014-5-21 15:34
你的不是UEFI引导?

对比了全部的驱动,也添加了一些,有些是针对UEFI的驱动我就不添加了~问题依旧…

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2962224
帖子
2091
PB币
2147
贡献
0
技术
39
活跃
701
发表于 2014-5-22 19:04:34 |显示全部楼层
吧它格了

Rank: 1

UID
4557608
帖子
49
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
25
发表于 2014-5-22 19:12:48 |显示全部楼层
进来学些的

哈哈哈

Rank: 2Rank: 2

UID
2531236
帖子
356
PB币
1136
贡献
0
技术
20
活跃
392
发表于 2014-5-22 19:27:49 |显示全部楼层
daxuexinsheng 发表于 2014-5-21 15:34
你的不是UEFI引导?

大神有空来看看我的帖子更新的内容么?

Rank: 2Rank: 2

UID
2338460
帖子
485
PB币
107
贡献
0
技术
226
活跃
310
发表于 2014-5-22 19:33:47 来自手机 |显示全部楼层
shell问题可以尝试删除efi——clover——tools——shell64u.efi再进入

哈哈哈

Rank: 2Rank: 2

UID
2531236
帖子
356
PB币
1136
贡献
0
技术
20
活跃
392
发表于 2014-5-22 20:11:36 |显示全部楼层
地平线-seven 发表于 2014-5-22 19:33
shell问题可以尝试删除efi——clover——tools——shell64u.efi再进入

谢谢你,有空去试试~四分屏你有什么办法么?

Rank: 2Rank: 2

UID
2338460
帖子
485
PB币
107
贡献
0
技术
226
活跃
310
发表于 2014-5-22 21:15:42 |显示全部楼层
y349070098 发表于 2014-5-22 20:11
谢谢你,有空去试试~四分屏你有什么办法么?

从来不用,所以也没去考虑过

坑爹党

Rank: 9

UID
3415323
帖子
4279
PB币
2696
贡献
0
技术
27
活跃
263

I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

发表于 2014-5-22 21:20:26 |显示全部楼层
又见四分屏
高分屏么。。
DSDT加入Duallink=1
或者CLOVER注入也行应该

哈哈哈

Rank: 2Rank: 2

UID
2531236
帖子
356
PB币
1136
贡献
0
技术
20
活跃
392
发表于 2014-5-22 23:11:43 |显示全部楼层
本帖最后由 y349070098 于 2014-5-23 00:06 编辑
win7GM 发表于 2014-5-22 21:20
又见四分屏
高分屏么。。
DSDT加入Duallink=1

不是高分屏~就是1366*768普通屏幕,这个代码就是高分屏用的?我的普通屏幕行么?clover中怎么加入?DSDT的话加到哪?

哈哈哈

Rank: 2Rank: 2

UID
2531236
帖子
356
PB币
1136
贡献
0
技术
20
活跃
392
发表于 2014-5-22 23:12:27 |显示全部楼层
地平线-seven 发表于 2014-5-22 21:15
从来不用,所以也没去考虑过

你想多了...我不是说输出四分屏, 是我帖子里的图,是个问题,导致我没办法安装的问题.,不过还是谢谢你啊
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件