Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[交流] 【远景论坛六一活动第二弹】六一,记忆深处那童趣......      关闭 [复制链接]

求71狐狸尾巴当抱枕......外出南极洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

时光流逝,转眼间5月份即将离我们远去......
一年一度的六一儿童节就要到了。
又赶上了伟大的爱国诗人屈原先生给我们带来的端午节假期。
小学僧:继续过节......
青少年:恐怕感慨六一已离我们远去了吧......
已成为父母的景友:恰逢端午小长假,带着孩子游玩散心,增进感情……

看到各位在水区晒得种种物件,也让我想起了曾经陪伴我童年的那些游戏,甚至游戏机。
所以今天我们来专门 晒游戏 晒游戏机 发表你对当年各种游戏的感受

难得的小长假,让我们放松心情,敞开心扉,闭上眼睛回忆下——那些年,曾经属于我们的六一吧……

更多PBB、勋章、明信片等你来拿!
1.应用界重装上线 远景勋章等你拿
2.《朝花夕拾 童年之趣》远景六一主题活动
3.远景黑果区特别活动 —— 《师主,回头是岸》 系列活动

=====远景论坛 PCBETA.COM 六一端午活动=====
那些年,留在我们脑海中的游戏记忆

>>活动时间:2014.05.29 12:00 ~ 2014.06.03 12:00
>>参与方式:参加者 直接回复本帖 参与活动 允许重复参与 提交不同的参赛作品

>>关于游戏的说明:
以前玩的老电子游戏,注意是电子的。不限平台。(游戏机,老PSP,JAVA,Win等等)

>>回复内容:(二者选一)
1.对老电子游戏的回忆以及感受附游戏截图更欢迎分享老游戏资源。
2.晒出你当年的各种游戏机,以及对他们的回忆。
(各位请充分发挥当年的资源和各种模拟器吧~)
(回忆&感受字数不限,欢迎自由发挥!)

>>评选方法:
活动结束后,由论坛管理组整理参与者的资料进行评奖。

>>奖励设定:

一等奖 10名:远景创始人亲笔签名微软限量版纪念明信片 + 666PBB + 活动参与先锋 勋章
二等奖 20名:500PBB + 活动参与先锋 勋章
三等奖 30名:350PBB
(除论坛任务系统给予的奖励外,任何认真参与活动的景友都会获得额外的 8PBB 奖励)

>>注意事项:
1.为了防止抄袭,请在照片/截图上附上论坛的ID并确保与发帖人ID相同,否则视为无效参与
2.恶意灌水,复制他人内容等违反版规行为,一律50PBB起扣,行为严重者,直接禁言甚至禁访,请各位珍惜自己的ID。
3.论坛管理组不参与本次活动。
4.远景论坛对本次活动保留最终解释权。

>>奖励展示:
1.PBB能干什么?
(1)PBB能让你轻松购买/下载论坛热心会员分享的优秀资源,自由下载,无忧无虑
(2)发帖回帖总要输入验证码、回答验证问题?经常进入审核?没关系!PBB可以让你轻松兑换威望,快速升级你的用户组,免除验证的困扰,大大减少进入审核的几率!
(3)想拥有远景富人的称号吗?快去购买吧!
尊享 I'm Rich 勋章带来的与众不同!
(4)更多精彩等待着你来发掘......!

2.活动参与先锋勋章

展示你的热情,让你在众多景友中,脱颖而出!

3.远景创始人亲笔签名的微软限量版纪念明信片

各种高大上,值得你拥有、收藏!

各位景友们!还等什么!赶快参与吧!

回帖推荐

lipeng0820 发表于11楼  查看完整内容

《童年忆,童年趣》 文:lipeng0820 一台16位世嘉机(SEGA),一张8合1的游戏卡,2个游戏机手柄,就这样我的童年游戏之旅起程了。那时候屁大点儿小孩儿不懂得游戏中所蕴含的更深奥的东西,我只知道游戏里所蕴含的最本质的东西——欢乐。想必不少大90后都接触过SEGA机吧,至今我仍然保留着那台相知相伴了多年的SEGA,而且仍然可以服役,这就足可见我对它的爱护有加了吧! “猴子走钢丝”游戏是我玩儿最热衷的一个游戏, ...

PB币
技术
活跃
哈哈,我又抢到了个前排~

zhaoxile  非水区抢沙发  发表于 2014-5-30 19:00

这是一个马甲

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 我是大学生!

去广告虽易 抢沙发不易 且抢且珍惜

PB币
技术
活跃

最早在1998年接触电脑的时候,还是386机器、DOS3.0系统,玩过印象最深是一个叫GOT的游戏,现在看起来应该是ACT类,很动脑、很难,和单位同事玩得废寝忘食,大概连工作带玩一个月才过关。之后,玩过DOS版的仙剑、红警98等游戏。不能截图了

forehome  98年的时候奔腾的季节啊,貌似486都已经很少用了。  发表于 2014-5-30 21:30
neycwby09  请尽快补充内容哦~  发表于 2014-5-29 16:14

PB币
技术
活跃
截图是肯定木有了,而且那时候还买不起电脑啊,而且电脑还玩不了神马游戏呢
最经典的肯定是坦克大战了……
图片来自百度……

论坛出bug收不到PM,请别发。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

小时候没玩过。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

儿童节现在对我来说好遥远啊,只能帮儿子过了。
遥记得当年小时候最爱的还是小霸王了,神马超级玛丽、赤色要塞、快打旋风......

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

真相只有一个!

PB币
技术
活跃

neycwby09  介绍介绍哦~  发表于 2014-5-29 16:19

罗马不是一天建成的。

PB币
技术
活跃

十一周年 Win10先驱者 活动参与先锋 我是大学生!

好多活动,,,,这个就水过吧,支持

neycwby09  肿么能这样。。。  发表于 2014-5-29 16:19

发烧友

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

《童年忆,童年趣》
文:lipeng0820
    一台16位世嘉机(SEGA),一张8合1的游戏卡,2个游戏机手柄,就这样我的童年游戏之旅起程了。那时候屁大点儿小孩儿不懂得游戏中所蕴含的更深奥的东西,我只知道游戏里所蕴含的最本质的东西——欢乐。想必不少大90后都接触过SEGA机吧,至今我仍然保留着那台相知相伴了多年的SEGA,而且仍然可以服役,这就足可见我对它的爱护有加了吧!
       “猴子走钢丝”游戏是我玩儿最热衷的一个游戏,每当听者《美国巡逻兵》的背景音音乐,看着钢丝上的憨态可掬的小猴儿或是被火圈烙到屁股,或是被其他敌人碰下来,我总会爽朗中带有一丝幸灾乐祸的“咯咯”大笑,更重要的是我知道猴儿屁股为什么这样红了;坦克大战,这款游戏现在在一些模拟机上,VCD游戏机上仍然可以看到,算是一款比较经典的战略指挥类游戏了,我最擅长的是自己建造地图……把“鹰老大”周围布满钢板,然后在拉起很厚的一排砖墙,就留下一条缝,守缝待敌!而且后来还开发出了很多很损的玩儿法,后来对这个游戏的评价是:很能开发“阴商”(阴险的智商)。8个游戏从穿开裆裤玩儿到上了幼儿园,从黑白电视机玩儿到大彩电,愣是没有一个通全关的!归根结蒂就一个问题——我还小,等我长大了~
       渐渐的从幼儿时代走向了儿童时代,SEGA也在不知不觉中退出了历史的舞台,退到了大橱里,只有一尘不染的机身还张显着他想当年至高无上的地位。
       1999年的某月某日,一回到家,一台崭新的PC摆在了书桌上,雪白的机身光芒万丈啊~!从此,又一个新的“游戏机”走入了我的世界!
       其实电脑刚刚进入我的生活中时,长期以来那是一个禁区,我只能在爸妈的陪伴下摆弄摆弄,也不过是玩儿玩儿画图,还有那个伴随Windows十年的经典游戏——扫雷,直到有一天……“如果你两门考试能在95分以上你就可以去科技市场买游戏光盘”,于是为了老妈的最高悬赏,为了我梦寐以求的电脑游戏,我血拼了N天,最终拿着两张95分的试卷获得了电脑游戏光盘的购买权,那个兴奋劲儿,估计堪比当年玩儿SEGA的状态了。经过向前辈们的一番请教、咨询、协助、参谋……买来了当时最流行的几款电脑游戏,对于他们来说,对我都是新鲜的“第一个”,而且他们很巧妙的占居了当时单机游戏界的每一个“代表作”:第一个赛车游戏,极品飞车;第一个体育竞技类游戏,FIFA2000;第一个RGP类游戏,剑侠情缘;第一个射击类游戏,VR特警。
       刚开始玩儿FIFA的时候让我郁闷了很久,由于不知道按左右光标可以选择球队,我一直认为这个游戏就是装上之后看电脑自己踢球!当时还幼稚的时不时跑到电视跟前对比一下他们的画面是不是同步的,现在想想挺汗的!真正让我入迷的,是“剑侠情缘”,从“南宫飞云”离开爹娘踏上江湖的时候,我的思想便开始跟随着他一同闯荡了,每当在妈妈的喝斥声中不情愿的保存进度,结束游戏的时候,我都会想象下面会发生什么,那段日子就如同一个武侠小说迷,可说来也怪,我打小却从不对武侠小说敢兴趣,现在也是!可我却深深迷恋着剑侠情缘系列每一个游戏的剧情。剑侠情缘所带给我的游戏任务模式却让我着实着迷了一番,有人能告诉我下一步应该去做什么,给我制定一个目标总比满世界里抡大刀好,在那个世界里我认识到了“江湖险恶”,一心想当江湖第一!当在武林比武大会上连作弊带努力的把“自己”的姑父孤独剑打败,而电脑却因“飞云还年轻,应该继续闯荡江湖”为由拱手把武林盟主让给孤独剑时,一肚子的冤屈油然而生,虽然没能体验一人之上万人之下的感觉,但我却高兴游戏可以继续朝着一个看不见尽头的目标前进。当“我”眼睁睁的看着四个情同手足的朋友被杀害而自己即使是“无敌”状态也无能为力时,那种无助感,让我恨不得自己钻进游戏里踹那大胖子一脚!当回到长安城那种举目无亲的情形也让我心里不犹的为之一酸。痴痴的玩儿了一个月,在期盼和不忍中迎来了与完颜洪烈的最终PK,费了九牛二虎之力把那个老不死的打到之后让我长舒一口气,觉得真痛快,然而相随相伴大半个游戏而又失而复得的女主角爆料她就是完颜洪烈的女儿时,我深切地感受到了啥叫“事事难料”,而我以为就此能与女主角私奔时,原本打倒的完颜洪烈起身后那致命的一巴掌,又让我知道了什么叫“常在江湖飘,哪能不挨刀!”
       当进入漫漫小学生涯的最后2年时,繁重的课业堆积如山,也好在我把我最留恋的游戏通关了,算是做了个了解,面对父母的期望和对我玩儿电脑的反对,我只能对电脑说:“轻轻的,我关了,就像我轻轻的开,我轻轻的按下OFF,不带走一丝留恋(内心狂喊:那是不可能的~!)其实我对电脑的热爱就起源于这三个启蒙游戏,正是因为他们,在开发了我的IQ的同时,也让我能在未来的工作道路上多了一条可选路径,因为我爱屋及乌的喜欢上了计算了,并期望着有一天能够以此为职业。

极品飞车4

VR特警

FIFA99

剑侠情缘2

《偷游》
文:lipeng0820
       当电脑进入我的生活的时,父母的“紧箍咒”的产生就成为了必然,而且这个问题不仅仅存在于个体身上,几乎大多数人都会遇到!“想在学习时代玩儿游戏么?那就聆听父母的督促吧!”为此,不能放开手脚玩儿游戏的我们就开始了“偷游”,不要歪曲意思,“偷游”即为偷偷的游戏。
       当我们家买了第一台电脑的时候,电脑被放在了父母的屋里,可以理解,原因无非有2个,一是怕我不懂,把贵重的电脑弄坏了,二是怕我半夜里偷偷起来玩儿游戏。其实我觉得这个想法不无道理,要真是把电脑放在我屋里,还说不准我已经“偷学成才”了呢。
       每次我想用电脑,或者想玩儿游戏的时候就必须要去父母的屋里,好在门上没有锁,出入会很自由一些,当我学习的时间不断膨胀,父母的“紧箍咒”彻底剥夺了游戏权利的时候,不能玩儿电脑是一种很难受的感觉,像是毒瘾?没有,别那轻!学习学累了就忍不住想去玩儿玩儿,想得到一种精神上的愉悦和释放,仅此而已。忘记了我第一次“偷游”经历发生在什么时候,但是我与老妈之间的“偷游”与“反偷游”运动却在时隔多年以后,仍然让我觉得回味无穷。
       那时候傻啊~反应也不快,每次妈妈一回家,等敲门的功夫,心就慌了一半了,等七手八脚的点下关机按钮的时候她也就进门了,当场抓个现形!后来经过摸索,知道按着Power开机键4秒可以自动关机,而且我也把电源放到了比较顺手的位置,关键时刻断电,然后脸红脖子错的装出一副若无其事的样子!“玩游戏了吧?”“嗯……”嗨~一紧张自己就说漏嘴了!心虚是魔鬼啊!再后来,妈妈每次出门前会在电脑上盖一块布,然后布上的皱褶就是记号,第一次谁知道这里面暗藏机关啊,结果妈妈回来后问“你是不是动电脑了?”“唔……”又现形了!其实后来仔细想想,妈妈怎么可能能记住那些布纹,被唬了!以后每次再开机前先要看一下布纹的走势,哪里凸,哪里凹,哪里褶子多,哪里褶子少,玩儿完后按照大体样式在盖好!哈哈~我为这聪明的举动高兴了良久,妈妈回到家不看布纹,直接把手往显示器的散热器上一放……终于有一天,道高一尺,魔高一丈,受风扇可以使人凉快的原理(这不是废话么),我在一番畅玩之后,搬出电扇开到最高档位上,放到散热器之上,这方法绝了!在以后的很长一段时间里这个办法都很好用,由于妈妈办公室离家近不一定什么时候就会回家,所以准确估计出什么时候显示器温度可以降下来,而不至于在散热时被抓个正着,我经过了好一番筹划和计算,终于还是被抓了……那天计划有点提前,等散热器冷凉了好久妈妈也不没回家,于是耐不住寂寞我重新开机,玩儿的正欢的时候,我听到了那预料之中意料之外的敲门声。
       在小学,由于计算机水平还算是学习里能数一数二的,所以跟微机老师的关系相当铁,爱玩儿不仅仅是孩子的天性,是每个有童心的人的天性(我先替他开脱罪名)。其实微机室里的那股游戏游击战是上一届的学长们留下来的,我们只是继承了这个传统,并在此之上充分发挥了自己的能力。
       中午2个小时休息时间,和下午放学的1个多小时里,我们一群同学便会准时相约微机室。放学铃一打,我们就会撒丫子往家跑,然后草草吃过午饭之后立即返回学校,悄悄的半蹲着从班主任办公室的窗外溜过,然后捏揉捏脚的冲上二楼,如果发现微机室的门不是虚掩着的,或者里面没有开灯,便会再悄悄的顺着走廊绕过校长室到微控室,找到微机老师,然后拎着一大串钥匙猥琐的一个一个试开微机室的门,时间久了,打眼就能从20多把钥匙里面一眼看出微机室的钥匙。进入微机室后我们便如同木乃伊脱了绷带一样,张牙舞爪,天下是我们的了!我们常常陶醉于游戏中的呼朋唤友声中,整个微机室只有教师机上有音箱,好在怎么说也是有,怕被校长听到,音箱的声音之有我们屋里的人听得到,我们尽情聆听着那如同窃窃私语般的“Go!go!go!”“Fire in the hole”的激战声,学习的疲惫,父母的紧箍咒,在这一个被抛到了九霄云外!玩儿归玩儿,没有完成作业的人是没有资格进入微机室的,所以为了争取到能玩儿游戏的资格,我也在努力一边学习,一边游戏,正所谓劳逸结合,其实我们也不仅仅是游戏,游戏之余我们还会制作一些电脑作品而且荣获了省市区很多比赛的荣誉,在获得快乐的同时收获着属于自己的成就感和成绩。就这样,从那个微机室走的同学们,现在CS水平都可算了得(惟有我除外,净给人家当肉靶子了,以至现在玩儿CF依然还有开局就拿着冲锋堵枪眼的习惯)。后来再回到母校看望老师时,路过校长室仍然有那种蹑手蹑脚的感觉,后来微机老师诉苦说现在的这群孩子后继无人了……(其实我也很难想象现在泡网吧长大的这一代怎么可以忍受的了那些配置低劣的电脑)。
       童年就这样如同脚步一样匆匆而过,童年关于游戏的喜怒哀乐也早已如浮萍随风而去,而那份因游戏留下美好回忆却永远不会随时间磨蚀,过去已过去,美好将在下一秒继续被创造。

从电话线上网时代到宽待网线上网时代,这个过渡仿佛是在一夜之间完成了,56K的猫在不知不觉地下岗了,只留下那只老鼠,伴随着盘根错节的网线继续高速前进,一个五彩缤纷的网络大世界以其迅雷不及掩耳的速度钻入了寻常百姓家,正如同那句“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”中所描写的一样,网络普及了。网络产业的发展也推动了网吧跳楼大降价,城市乡村间,WB的数量和光顾的人数开始超过WC。
网络如同一个口大底儿小的漏斗一样,吸纳着更多的人,让他们在逐渐缩小着相互间的距离的同时,在这张网中越陷越深。而在这个网络言论爆炸的信息时代,面对纷繁复杂的网络游戏与多种互动的娱乐方式,我们90后在慢慢壮大成为网络世界中最大主力军,但同时也成为了那张“网”上等待被“蜘蛛”啃食的牺牲品

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

valve 发表于 2014-5-29 15:05
很坚决,还在玩 IOS 模拟器 GBA 宠物小精灵,这是永恒的经典,当年500大洋一台黑白游戏机。

小时候我也是玩口袋妖怪长大的。

PB币
技术
活跃
超级玛丽,永远的超级玛丽

PB币
技术
活跃

远景技术达人 活动参与先锋 我是大学生!

本版也有?我就记得我安装10.7的IPC的时候,把电脑搞坏的时候.....

neycwby09  然后呢???  发表于 2014-5-29 16:21

PB币
技术
活跃

ixciel 发表于 2014-5-29 14:28
截图是肯定木有了,而且那时候还买不起电脑啊,而且电脑还玩不了神马游戏呢
最经典的肯定是坦克大战了…… ...

这我也玩过。。。超经典!!!

PB币
技术
活跃

zwx 发表于 2014-5-29 14:48
儿童节现在对我来说好遥远啊,只能帮儿子过了。
遥记得当年小时候最爱的还是小霸王了,神马超级玛丽、赤色 ...

嗯嗯 小霸王游戏机 还有超级玛丽

PB币
技术
活跃

valve 发表于 2014-5-29 15:05
很坚决,还在玩 IOS 模拟器 GBA 宠物小精灵,这是永恒的经典,当年500大洋一台黑白游戏机。

我记得还有 NDS 买卡 插进去玩。。。

PB币
技术
活跃
那时只玩过 索爱的飞机大战,后来又玩诺基亚的八神

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

只玩过俄罗斯方块和坦克大战

PB币
技术
活跃