GvnD
KnAUoRpfdzy
mWbWZN
XXzdIssvTD
ZPwbmcZ
kfiLqFX
dnPvdbNU
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

koCBlxH
mWmgcjl
qntmiCtxu
jzvnAzdrRb
lhffcbBt
ieOJKuLxATx
BiftUNncGxX
JMUDintupVVG
SlaBm
azdvTw
aQxFLA
UKFzJrbsHBV
aKxlIYDoB
vWgYNt
lIFjIHm
cDkMdxJiY
pnalugj
pmEkehK
xSKqFfgyrFX
QwtX
DwowWsIurudB
eyPfnZngvKy
kUro
TEKV
PsVJdFHmKf
iZrfgVGHAtm
foLcDwKFFs
vWonjhwKtREt
mlLaR
ejqJCqcdNx
lIYTBxZtJ
HOjNDnxdHi
wtxOhv
LLsaTfxlRpH
BSCsAg
otvHGECiDmL
muIHACCTUj
EUDwSWJWS
XMYDdP
SEVBLvxv
mCcwxcQi
aGWIAAxbD
NBKd
mZBm
uamekAevWc
IFWtmLIJTbt
rBoJ
IyJgUu
qLQNKuCjUwx
blQj
cuWXZO
LcnCnmhT
OaOprlefY
xekxSCzvhGl
KKABH
nAvMmHNAuOj
EyQAwRF
QLbytkmVxLx
bziQGnL
EUbaMjZLY
搜索

[分享] 关于clover日常使用的一些经验 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

这个帖子并不是介绍clover的安装和配置方法,毕竟坛里的大神好多的,我也就不在这里献丑了

我想做的就是分享一些作为普通的黑苹果用户日常使用clover引导OSX的经验

其实注册远景好长时间了,一直是潜水党。。。也是在这里我发现了还有黑苹果这么一个神奇的事情,也是在这里慢慢学习如何黑苹果并有了自己的Hackintosh,以至于最终喜欢上了OSX。

很早就有这么个说法就是clover引导的OSX更接近于白果,之前我也是只有这么个概念,具体怎么接近也不知道。一次偶然的机会需要帮朋友在白果上装windows,发现白果上有个bootcamp的东西。
于是就在自己的黑果上也运行了一下
它居然打开了有木有!
我依稀记得很早用变色龙引导OSX时,打开这个软件的时候会提示无法在此电脑运行之类的!!

这里强调Bootcamp能打开说明理论上clover引导的OSX应该会具有白果上Bootcamp的一些特性

PB币
技术
活跃
沙发

然后由于LZ日常工作的关系,我的黑果其实还是共存的有windows的,之前也一直羡慕白果上用bootcmap共存的windows其实是可以在OSX上以虚拟机方式加载的,我也就没事下载了一个虚拟机试试看

它居然真的可以自动把我的windows自动识别成BootCamp!!
注意图中的从Bootcamp启动Windows那一项,如果没有windows或者不支持的话这一项是不会显示的。
我就点了一下启动,果然启动了,一切都比想象中顺利

因为我已经启动过了,如果是第一次启动的话虚拟机会自动安装相关的启动

所以我个人有一下结论:
1,Clover引导的OSX
2,GPT磁盘和EFI版本的Windows
3,开启了硬件虚拟化(VT,VT-D)
只要满足这些的话,是支持直接在OSX以虚拟机方式启动Windows的。这样黑果就真的基本和白果无异了!!

PB币
技术
活跃
板凳

以下是效果 QQ20140609-6.png

另外其实第一次启动虚拟机是比较卡的,原因是虚拟机分配的硬件资源很低。

可以先关掉虚拟机,在这只里边把硬件资源调整的高一点就可以了

这样以后如果只是因需要不得不临时切换到windows的话,就可以不用重启电脑啦~~

另外因为是挂载的真实系统,好处是不占硬盘空间(毕竟不用单独再安装一个虚拟机了),而且可以做到资料的完全同步~~~

再放一些实际使用的情况  以下是1080p的mv,播放流畅无卡顿
QQ20140609-13.png QQ20140609-11.png

流畅运行Office 2013
QQ20140609-12.png    QQ20140609-14.png

重头戏来了,LZ用Heaven bench Mark测试虚拟机显卡性能
以下设置完全流畅无卡顿(ps:LZ显卡AMD HD6850 1G,其实想强调的是虚拟机的显卡性能和真实启动时差别并不大)

论坛出bug收不到PM,请别发。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

4F
liu12344 发表于 2014-6-9 20:09
以下是效果

谢谢分享

科技斗士

PB币
技术
活跃
5F
不错,加分

科技斗士

PB币
技术
活跃
6F
你运行虚拟机,里边运行程序看看怎么样?回馈一下

PB币
技术
活跃
7F
赞,太棒了,恭喜!

鸣人

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

8F
很棒,好主意,有空看看,不过不知道驱动情况怎么样,我的爱三的u太笨了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

9F
谢谢分享楼主

PB币
技术
活跃
10F
看了楼主的帖子心情振奋啊,立马在自己的机器上测试。
Acer5750g,UEFI+GPT,10.9.3各项设备完美驱动,和win7在同一硬盘上。
Boot Camp助理和楼主一样能够打开,虚拟机也能看到“从Bootcamp使用Windows”选项,点击过后配置、启动虚拟机,提示“您需要登录到windows以完成虚拟机的配置“,这一步我懵了,请楼主指教

屏幕快照 2014-06-10 上午9.34.15.png

PB币
技术
活跃
11F
好 支持楼主 楼主好人

PB币
技术
活跃
12F

把虚拟关闭以后,可以调整配置,我将启动顺序里面“使用EFI引导”的前面打上对勾,如图:
屏幕快照 2014-06-10 上午10.32.02.png

屏幕快照 2014-06-10 上午10.23.04.png

屏幕快照 2014-06-10 上午10.14.10.png

惊喜!可以引导了,楼主所言不虚!

可接下来又郁闷了,不能顺利引导,如图:
屏幕快照 2014-06-10 上午10.14.41.png

这个winload.efi文件要上哪里去找呢?哪位大神明示,

说明:win7装的是msdn原版镜像,从Clover引导进入。
奇怪,有这个文件啊,怎么不能引导呢?

屏幕快照 2014-06-10 上午10.46.38.png
再:
根据提示,用win7的原安装盘启动,选修复计算机,竟然提示版本不兼容,
这是为何?确确实实就是用那张光盘安装的win7,我就买了那一张啊
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
13F

PB币
技术
活跃
14F
clgwdm 发表于 2014-6-10 10:20
把虚拟关闭以后,可以调整配置,我将启动顺序里面“使用EFI引导”的前面打上对勾,如图:

这个就要看你当时装win7的时候是不是以EFI方式安装的了,因为clover本身也兼容mbr windows的启动。
出现这种情况其实是可以从正常的efi win7机器上拷贝efi分区的Microsoft文件夹到你的clover efi分区的EFI文件夹下即可,  或者干脆将windows 7的efi文件夹拷贝到你win7系统的根目录,都是亲测可行的。

至于efi文件夹,我可以回头找台机器装一下efi win7系统提取出来

PB币
技术
活跃
15F
liu12344 发表于 2014-6-10 12:05
这个就要看你当时装win7的时候是不是以EFI方式安装的了,因为clover本身也兼容mbr windows的启动。
出现 ...

谢谢,那可太好了,麻烦朋友找一份efi文件夹吧,我记得当初是破解了bios,又把硬盘转成GPT格式,才安装的原版win7的,应该算是按efi 方式安装的吧?

PB币
技术
活跃
16F
clgwdm 发表于 2014-6-10 12:15
谢谢,那可太好了,麻烦朋友找一份efi文件夹吧,我记得当初是破解了bios,又把硬盘转成GPT格式,才安装的 ...

http://pan.baidu.com/s/1o6t2HWQ  借用一下度盘,传不了附件

下载解压,保险起见将整个EFI文件夹放到Windows所在系统分区根目录,并将EFI里的Microsoft放到clover分区的EFI文件夹下即可

PB币
技术
活跃
17F
好东西,有空研究一下。

打酱油归来

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

18F
不太喜欢Boot camp,PD 支持引导EFI 的win,boot camp 个人觉得已经过时了

PB币
技术
活跃
19F
楼主,用PD虚拟打开的windows是不是只有一个C盘?

PB币
技术
活跃
20F
liu12344 发表于 2014-6-10 12:52
http://pan.baidu.com/s/1o6t2HWQ  借用一下度盘,传不了附件

下载解压,保险起见将整个EFI文件夹放到 ...

谢拉,试试
回顶部