Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 4165|回复: 15

[分享] HP 1000-1306tx安装yosemite经验,附HM76的HD3000的kext [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
898127
帖子
143
PB币
281
贡献
0
技术
17
活跃
162
发表于 2014-6-10 13:13:29 |显示全部楼层
成功装过Mountain Lion和Mavericks,最近再尝试Yosemite,看到各位大神的帖子,感到获益良多。

从昨天下午开始下载到今天早上基本装好,能流畅使用。

过程:
1、在10.8.5上制作懒人版安装U盘。
2、装Clover到u盘。期间因为原来的U盘是Win7安装盘,有boot文件夹,导致mbr引导失败。
3、启动卡了,根据经验是显卡问题。删除了AppleIntelHD*, AppleIntelSNB*。
4、我把AppleHDA,
            AppleIntelCPUPowerManagement*,
            AppleThunderbolt*,
            AMD*,
            ATI*,
            Geforce*,
            NV*.这些文件也都删了,用不上。
5、在clover/kexts/10.10里放了Fakesmc, NullCPUPowerManagement, VoodooPS2Controller。
6、clover引导完成安装,处理kext后成功启动。

驱动:
声卡一直用VoodoHDA,没尝试为ALC269搞仿冒驱动。
网卡直接用multibeast里的网卡驱动。
显卡在insanelymac上找到这个 3000.zip (292.93 KB, 下载次数: 210) ,替换掉原来的,S/L/E下应该有AppleIntelHD*, AppleIntelFramebuffer*, AppleIntelSNB*。 比较发现这个kext应该是mavericks上的,不知有做过什么修改。有时候显示会有点花。
电池电量搞不定,dsdt和教程里的差很多。
yosemite.jpg

Rank: 2Rank: 2

UID
898127
帖子
143
PB币
281
贡献
0
技术
17
活跃
162
发表于 2014-6-10 16:03:51 |显示全部楼层
本帖最后由 xulihang 于 2014-6-10 16:06 编辑

对了,clover选项不勾选Intel显卡的注入,不然启动不了。
我是7系主板的HD3000。

Rank: 2Rank: 2

UID
898127
帖子
143
PB币
281
贡献
0
技术
17
活跃
162
发表于 2014-6-11 09:34:05 |显示全部楼层
其实是做了这样的修改:
http://www.tonymacx86.com/150-enabling-hd-3000-graphics-7-series-motherboards-hd-4000-6-series-motherboards.html
在原版基础上修改即可。
测试花屏基本只在进登录界面时出现。

Rank: 2Rank: 2

UID
898127
帖子
143
PB币
281
贡献
0
技术
17
活跃
162
发表于 2014-6-11 11:27:21 |显示全部楼层
Yosemite上可以设置亮度快捷键了,测试变色龙引导10.8.5和10.9上没有的。

屏幕快照 2014-06-11 上午11.25.46.png


屏幕快照 2014-06-11 上午11.26.02.png

Rank: 2Rank: 2

UID
3356273
帖子
137
PB币
156
贡献
0
技术
0
活跃
135
发表于 2014-6-14 08:26:54 |显示全部楼层
感谢分享~

Rank: 1

UID
3304012
帖子
60
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
38
发表于 2014-6-14 20:10:22 |显示全部楼层
看看喔~~~~

Rank: 1

UID
4000146
帖子
114
PB币
147
贡献
0
技术
7
活跃
139
发表于 2014-6-14 22:04:00 |显示全部楼层
HM76上的hd3000可以不改驱动,给dsdt打补丁就可以驱动

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4447262
帖子
1217
PB币
2415
贡献
0
技术
5
活跃
907
发表于 2014-6-15 13:30:42 |显示全部楼层
我也是这个系列的试试 谢谢分享

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4447262
帖子
1217
PB币
2415
贡献
0
技术
5
活跃
907
发表于 2014-6-16 09:25:15 |显示全部楼层
cgstxdy 发表于 2014-6-14 22:04
HM76上的hd3000可以不改驱动,给dsdt打补丁就可以驱动

请问怎么打

Rank: 1

UID
4000146
帖子
114
PB币
147
贡献
0
技术
7
活跃
139
发表于 2014-6-18 07:37:43 来自手机 |显示全部楼层
那个iast好像

Rank: 1

UID
2490913
帖子
80
PB币
142
贡献
0
技术
1
活跃
120
发表于 2014-6-19 00:31:43 |显示全部楼层
cgstxdy 发表于 2014-6-14 22:04
HM76上的hd3000可以不改驱动,给dsdt打补丁就可以驱动

具体怎么操作啊,能给个贴吗

Rank: 1

UID
2490913
帖子
80
PB币
142
贡献
0
技术
1
活跃
120
发表于 2014-6-19 00:32:13 |显示全部楼层
HM77+hd3000是不是也可以啊。

Rank: 2Rank: 2

UID
3914078
帖子
260
PB币
711
贡献
0
技术
15
活跃
401
发表于 2014-6-19 09:47:53 |显示全部楼层
我的应该很幸运 直接免驱hm76+HD3000

Rank: 1

UID
2490913
帖子
80
PB币
142
贡献
0
技术
1
活跃
120
发表于 2014-6-19 12:56:25 |显示全部楼层
请问我用了还是不行,怎么办啊,

Rank: 2Rank: 2

UID
898127
帖子
143
PB币
281
贡献
0
技术
17
活跃
162
发表于 2014-6-19 20:59:27 |显示全部楼层
linjinghao 发表于 2014-6-19 12:56
请问我用了还是不行,怎么办啊,

可能是驱动不全。

Rank: 1

UID
2490913
帖子
80
PB币
142
贡献
0
技术
1
活跃
120
发表于 2014-6-20 14:04:43 |显示全部楼层
xulihang 发表于 2014-6-19 20:59
可能是驱动不全。

之前在clover不行,用回变色龙就可以了,谢谢了
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件