QgvADYNqSB
WqIFPa
qSeGPQxGRfp
ZDXmBB
ZZjRUyjUlqAD
cpOiHMs
VFbxaEESr
JbmS
VKYavJtL
pxoQS
eiUi
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rUzPjMgwo
zqoGusnPKnW
fAKOLgqYHzoJ
VfEQZIhOpP
yzJWvqNwe
pKLlOzI
HNsXhSJnCA
NpJwQvX
FlAKNEIZVk
vShjm
vjLUJE
uOLFGhtMeARK
NxTbIa
BaKsoJkgt
pmmOkKiJafl
obvC
hoesyoVRK
DYKQntFamthR
UanfiLef
jdpFpajWRjMx
EhnzjiR
sPNx
JCGSPVWeQM
vfAeYC
NeWd
CjORjX
smZqaOOV
UizPHASSOdE
STpNT
FRpGnhVmVVgC
xFGhtF
fSZYeYAG
mERtOVdFn
bQthxfT
iikhYCQD
HNhqlTcf
OzQRXJnx
XImZIGbKJZb
aDwGA
ahtrYDUFWfX
YWFXhd
npgb
GaBJnqNGLyM
WrNkIuDGtTAo
zrjtzIqTTEhW
PSPRim
vhLyGpR
EwFFhZ
uWOvkwit
NOWNR
ZOcMIPnlUC
bnvLwCGpOjOh
TAQdhbBIfg
oSQkepWGSi
trnybE
pYdwjRc
jvNOSJXn
QbkZ
LVnwgDw
JDwNtArH
EFBBj
ibdbQfnylG
SeOAeOxr
NruQfeqEotuu
FnIwq
KrayVFcNRrUl
EOIRbSSRGTng
ktitTlhvXR
搜索
楼主: faceu

[分享] 对windows 9及wp的--------期待及建议------- [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
faceu 发表于 2014-6-13 20:50
首先谢谢你的耐心回复。

其次,我觉得可能是我的表达问题或者你的理解问题,跟显示不显示C盘,D盘这些 ...

小白都是买品牌机,品牌机都只有一个分区,不谢!

14N.M.

PB币
技术
活跃

远景开发达人 远景技术达人 Win10先驱者 十周年

22F
不同意,微软的一个员工对我说过,微软不会放弃Metro会更加深入采用,但也不会强迫别人使用Metro的全部特性……
我是激进党,要求Metro窗体化和桌面所有Icon元素替换为Tile元素;我要求Win32应用和Metro应用都可以运行就像我曾经设计的的概念图一样,所有系统自带附件Metro化
Windows 9 Desktop.png

磁盘盘符不能取消,因为盘符这个概念是Windows的特色,你当你用的是Linux啊?

WP互通?除了Win7要装Zune,Win8自带Metro音乐视频应用解决

我觉得事实上Windows 9的界面不会亏待Metro用户和桌面用户,我觉得Windows9要以One Desktop One Menu为基础,而不是Windows8的Two Desktop One Menu;这是我的概念图
Mini-Start Imagine.png

14N.M.

PB币
技术
活跃

23F
faceu 发表于 2014-6-13 20:50
首先谢谢你的耐心回复。

其次,我觉得可能是我的表达问题或者你的理解问题,跟显示不显示C盘,D盘这些 ...

微软不会放弃盘符制,但微软鼓励单分区

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

24F
在DOS的时代,觉的自己的技术还能拿得出手,到现在,越来越觉得自己是电脑小白。是微软把系统搞得越来越高智商了,还是我的脑子越来越傻瓜了?

PB币
技术
活跃
25F
Mouri_Naruto 发表于 2014-6-14 12:26
微软不会放弃盘符制,但微软鼓励单分区

单分区如何处理用户自己的资料,系统备份问题呢?我不是重度用户,但我自己和亲友的电脑都重装过,这个问题是存在的。

如果分了C盘,D盘什么的,上面的两个问题就不是问题,那对磁盘的利用率来说呢。

14N.M.

PB币
技术
活跃

26F
faceu 发表于 2014-6-14 14:37
单分区如何处理用户自己的资料,系统备份问题呢?我不是重度用户,但我自己和亲友的电脑都重装过,这个问 ...

C盘我宁愿空出很多空间,256GB固态全分C盘,只用了40GB……数据和系统备份放移动硬盘

PB币
技术
活跃
27F
Mouri_Naruto 发表于 2014-6-14 12:24
不同意,微软的一个员工对我说过,微软不会放弃Metro会更加深入采用,但也不会强迫别人使用Metro的全部特性 ...

磁盘盘符取消也未必是让windows变成不是windows了。

WP和windows互通问题,就是像苹果WWDC2014所说的那样的互通(iphone和mac配对之后,可以在电脑上打电话收发短信之类的),不是单纯的数据交换,跟以前诺基亚的只能手机装个PC套件就可以在电脑上收发手机短信那样,这个是个简单的例子,我想说的是更便捷的方式。

你所说的One Desktop One Menu跟我的想法差不多。就是Metro和传统桌面这两种东西同时存在在非触控PC和触控PC上,一般人用起来会有点摸不着头脑,建议简化及优化这些交互。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
28F

创世之神T_T

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 远景记者 7周年庆典勋章

29F
像苹果系统那样分开,移动用IOS,桌面用Mac我觉得挺好

PB币
技术
活跃
30F
希望精简代码,八体积控制在1G内

X64的WIN2003才600多M,功能也不比WIN8,WIN7差, 为麻ISO的体积差那么多?
难道垃圾代码多,体积大,就是先进的操作系统?

如果不是台式机(笔记本)什么的,操作系统这个市场悬啊!
现在的很多人已经开始习惯安卓,可怕

PB币
技术
活跃
31F
win8pe 发表于 2014-6-27 12:40
希望精简代码,八体积控制在1G内

X64的WIN2003才600多M,功能也不比WIN8,WIN7差, 为麻ISO的体积差那么多?
...

的确是个问题,对我这种技术小白来说,希望微软能提供以下2点,
1,更新安装后,旧的部分代码在保留一个月左右后删除。
2,各种驱动什么的,在安装完系统之后只保留当前硬件的及即插即用的部分驱动,其他的都交给网络。

PB币
技术
活跃
32F
张林涵990124 发表于 2014-6-27 12:19
像苹果系统那样分开,移动用IOS,桌面用Mac我觉得挺好

传统桌面和鼠标键盘,这是个大问题,

我的建议是微软可以搞不同的用户交互,但希望能理清楚这些关系,对我现在用的传统非触摸屏的PC来说,我偶然会看看软件商店里面的软件,但没兴趣下载任何一个,因为这些软件在非触摸屏上的感受并不好。

然后触摸屏的PC就应该做好为触摸优化和使用逻辑,传统桌面和METRO界面共存,到现在为止还是感觉太复杂了。

PB币
技术
活跃
33F
期待win9可以让我选择使用Metro还是传统的开始菜单,我感觉要是丧失了Metro的开始界面磁贴的存在就丧失了意义,更期待桌面更好的融合,WP和win9更好的融合。。
回顶部