Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: care!

[交流] 大家对MAC系统的热情为什么这个高? [复制链接]

风水师

PB币
技术
活跃
chenkj918 发表于 2014-6-12 23:48
windows先不说, 就Mac和Linux比较

设计仁者见仁智者见智, Mac设计更加容易接受, Linux普遍太Geek

最后一句一看就是平时没少番(你懂的)蔷. 顶!

论坛出bug收不到PM,请别发。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

你来这里问不是废话么?你怎么不去linux吧问他们怎么地linux热情高?怎么不去韩剧吧问他们为什么对韩剧热情高????

另外,看楼上笑话。

PB币
技术
活跃
我现在在用macbook上的chrom登录一个windows的论坛。

没有最好,只有最适合,我现在娱乐基本都是osx,够用了,逼格还高。

工作上因为经常需要终端调试unix,所以只要不是批量操作,osx的终端也挺好。

所以基本的工作也都能胜任。

家里其他台式机笔记本一律win8.1
linux是装在虚机上跑跑测试用,生活上基本不需要~
存在就有其合理性,osx win linux 攻占方向也不近相同,非要往一起拽的话,我觉得osx和win还能较量一下,linux是为了高大上的稳定服务而生的,你非要用他做家用娱乐类也可以。昨天刚听说的一句话,你非要用顶级的yy羽毛球拍打网球。
玩什么不重要,关键是你要会玩,懂~  
逼格是高了,但绝对不是装逼,而是傻逼了~

PB币
技术
活跃
neycwby09 发表于 2014-6-13 01:07
网络卡连帖了 帮你删掉

谢了版主,我还以为没回复上!

不要叫换头像

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

就知道Linux一般会出现在一些配置要求不高如电视机顶盒上,电脑上玩就没必要了

PB币
技术
活跃
我也用过无数的linux系统,我就说其中的一点让我摒弃linux转投mac的原因:
安装软件的时候mac是双击安装,而linux绝大部分需要敲命令,就这一点我二话不说就格掉linux!
而且软件支持没那么多,想用QQ要虚拟,想用搜狗输入法没门,想用快播简直开玩笑!
然后你懂得!我用系统是享受,而不是折腾!

PB币
技术
活跃
daxuexinsheng 发表于 2014-6-13 08:46
你回复的那位是留学生,懂 德语、英语。

无论你是留学生,还是海龟,很多人国外回来了,很多人没有出过国,平时说话就爱这种强调,中文里导出夹英文,好像他有外国范,完全中文还不适应,

其次没必要自己喜欢一样东西就贬低别的,苹果交互好,没人否定,但苹果也只在桌面有优势,但其他有广阔领域,苹果依然是小芝麻,很多领域一个公司一年代码量远超微软苹果,比如军事,很多企业甚至有自己的系统,没有linux,unix也只是其中一个分支,没有苹果,还有windows,linux,但没有linux,windows,世界将会停转,军事武器,网络,网关,路由,卫星。。。。。。因为苹果是封闭的

i f**king knew it

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

boything 发表于 2014-6-13 07:14
首先讨厌这种中文里夹英语单词的人,不懂英语却想卖弄装的

其次你懂LINUX么,搞linux都不敢说懂Linux, ...

赞同你的说法+1

PB币
技术
活跃
kavenliang 发表于 2014-6-13 07:13
嘻嘻,逼格不够高

Linux桌面系统,还不够好,应用也不多,这是是Linux软肋啊

打酱油的

PB币
技术
活跃
star__light 发表于 2014-6-13 13:12
Linux桌面系统,还不够好,应用也不多,这是是Linux软肋啊

赞同。

linux那个图形界面,真是无话可说,焦点和层的问题都没搞定,怎么能让人用。在linux上开发gui是一种痛苦,使用gui更是各种难受。

稳定性更是成问题,别说linux服务器稳定,这里只谈论桌面系统。linux动不动崩溃死机,这是mac和win都没有的。

PB币
技术
活跃

十一周年 Win10先驱者 十周年

感觉现在 MacOSX 10.10 界面有点像 Linux 下的,尤其 Dock。

PB币
技术
活跃
linux好,但最大的问题是易用软件太少。如果编程、文字办公可以,平面设计就不行了,视频编辑也很费劲,游戏有很多但质量不高。最主要原因就是和win及mac的软件不兼容啊!

PB币
技术
活跃
chenkj918 发表于 2014-6-12 23:48

设计仁者见仁智者见智, Mac设计更加容易接受, Linux普遍太Geek

精僻啊
现在回帖子有字数限制了

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

也许是逼格高?
反正它比较难装,就觉得好玩~

软件工程大学生

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 远景技术达人

FrankieD 发表于 2014-6-13 02:12
linux怎么个漂亮都洗不掉一股塑料低逼格的low感

卷铺盖逃~

ubuntu低调路过== 2014-06-13 15:34:00 的屏幕截图.png

PB币
技术
活跃
boything 发表于 2014-6-13 04:40
无论你是留学生,还是海龟,很多人国外回来了,很多人没有出过国,平时说话就爱这种强调,中文里导出夹英 ...

擦 为何一觉起来就躺枪了, 我还特地回去看了下我之前的回复, 看了半天没觉得自己夹杂了任何中英混说啊(况且我英语也不好, 中德混说倒是可行)

Mac交互完爆Linux
Mac内核FreeBSD也有的Unix特性
Mac有很多开发工具支持 包括当前iOS开发不可或缺的Xcode
Mac的应用普遍比Windows的都要更加简洁高效(Mac开发者都是逼格高选手?) 比Linux就不用说了
Mac隐藏高逼格属性

Mac大法好 退Win退Linux报平安

最后感觉可能是"Geek"这个词让你造成了各种不适, 所以应该翻译成什么好呢? "极客"? "奇客"? 到这里我不由想起一则普遍在程序中流传的段子

主管到我面前大喊:“你这写的什么文档,你这样写的文档怎么看!”,我冷静的看着他,只好关掉百度翻译,把placeholder翻成了普雷斯厚德。

然后回到Linux问题上 可能一开始你就理解错了我的回复, 这个比较也只适用于普通桌面用户. 我本身也是linux用户 很多开发都在linux底下进行. 你说linux效率高我也赞同, 当然是在用OS X之前, 典型的 比如我比较习惯的 grep+正则表达式, 直接用nc(netcat)来传输文件, vim / git 等神一般的软件.

但是等用了OS X以后 惊奇的发现 原来在linux那一套能用的 照搬到OS X照样能用, 而且操作变得更加有效率, 很多增强型应用比如Alfred等等让你变得更加高效(记得购买powerpack), 当然也有很多为开发者开发的非常方便的应用比如Dash(文档收集器), 在或者比如Github的编辑器Atom也是首先针对OS X开发的.

再回到一个普通用户(非开发者)的角度看, 我要是用linux 我估计在外两年我都不能通过QQ视频和我妈聊天了. 当然你可以说Wine一个或者虚拟机一个, 摆着有OS X可以用 我费那么大劲干嘛.

最后, 回到linux做服务器的问题上. 这个确实也只能由linux完成了. 轻量开销低, 最关键是免费!!!

PB币
技术
活跃
讨论挺热烈哈
我是因为Hackintosh才对Mac有热情的,Windows、Linux什么的随便装啊,没挑战性;黑苹果安装好完美驱动有一种不同的感觉~

PB币
技术
活跃
又要连帖了。。。这帖子有问题么。。怎么啥提示都不出

PB币
技术
活跃
苹果胜在 人机界面

透明底任务栏,三指触控手势。这都是很高的用户体验,

Win8/Win8.1 现在越做越烂了。我只有虚拟机还跑Windows XP/Windows2003

PB币
技术
活跃

远景技术达人 活动参与先锋 我是大学生!

海撒 发表于 2014-6-13 09:40
我想知道的是,你们上的这个坛子是运行在什么系统上的?在这里喷有啥用

应该是apache+php 的吧,应该是linux主机
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部