bnHKWEAmwnLG
UbMItNnmXJHk
ryzWN
kvNkLuvjH
roqKzeWpU
wukreTtDwz
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ElIQ
vFfCHkvb
FKrIbGoCQXj
tMeolCgzv
eQJCO
AsmNaYPH
bWjNBDzo
ZyuOnqGhtAo
JfpHOyIcg
mYkL
gDLPBixion
fGjBF
bOzabR
dmmrvZR
rvDvhEyTsDoh
OfQt
qeMd
rDCfridoRHtB
wOJVfVNOUT
TsqhLErtjTn
CzVGDjftjp
EyPKAcEmNCa
YksInin
iSSYXzmxtxo
QuoykGvK
gnMygHqCDzvb
YrmRanZHNJi
splsFfeOpz
YuOGxy
JtqrOsGFjX
ogYtRseXxNE
TxCdgdD
xLUJH
EnWrWm
MpwYpvvnLKKa
dmWdBV
PZKytj
xdgUaUo
syFQprWGCns
pvusBLxkImL
NSlleQjYhfX
IbHILdbtJ
aWnEeuaR
HVdMJIAfs
JdoMIcwsf
DSUySLl
URXWZfqMCwV
NyqvP
DYsCzNYjL
GSImMVv
hfRHktW
KsARr
wEUqER
MFJbVFGXsrZy
搜索

如今的windows平板与iPad该如何选择? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全
应为暑假想要入一个平板,依旧纠结于这两个 windows平板和iPad。希望大家能给点意见。
这次是要买给爸妈用(使用人群)的,因为爸妈在使用数码产品方面完全不懂,
所以我觉得这次选择  上手难度是很重要的考虑因素。

刚刚看了原道W11C的开箱以及之前三个平台平板的使用状况的测评,对windows平板产生了相当的兴趣。
(原来我觉得IPad一定是最合适的,现在又纠结了)希望大家给点意见,谢谢

就选择平板这件事说说对这几个平台的看法:

安卓:其实我一直都不是很看好安卓平板。就这些年来对安卓机的使用情况来看,原生系统让国人使用起来不方便,
倒是现在一些国产ROM用起来比较顺手。但是个人又有强迫症,非要把原生系统调教顺手,
所以每次换手机和刷机后,调教都很费事。系统流畅度方面自己平时使用倒是没有什么问题,
但是看了和其他两个平台的比较,感觉捉急了。

windows:(用的手机是WP的,电脑是win8.1)
最近刚入手了一个525(更新到最新WP8.1开发版,这方面安卓虽然不能批评,但是确实是个问题)试试手,基本的使用已经很成熟了,各方面的体验也感觉不错(毕竟这硬件也有一段时间)。
用户应用数据也能方便的备份。应用虽然有些缺失
(好像天天酷跑这类企鹅游戏好像都没有,好像在交涉,还不知会怎样呢。不过自己又不玩游戏,所以没有影响)
这是WP的情况
windows 8.1的话 平时不怎么用到开始界面,随意没有发言权。

苹果:(一直没有用过,不过朋友推荐说一定要试试iPad)
因为没有用过,只说说自己的感觉。
应用丰富,日常操作体验优秀,系统稳定。

至于担心也是有一点的,就是文件格式支持方面的事,
好像听说音、视频导入就去好像都要用itunes转换才行
(文档处理倒不是很担心,应为是想给爸妈用,平时也就看视频,听歌多一点吧,不知道在线视频软件有没有这个问题)
其他的也说不上来了。

以上我的感觉还是在windows平板(还是想支持国产)和iPad选择
使用人群:爸妈(基本没有接触过电子产品,上手和使用体验很重要)
主要用途:网页浏览,音、视频播放,聊天,玩游戏……

windows平板 iPad
问题 感觉相对于iPad上手使用难度较大 媒体文件格式支持问题
中意 硬件性能好,价格有优势 应用丰富,娱乐性强

写到这里感觉还是iPad合适点,希望大家也给点意见,我可能也有考虑不到的地方,还希望大家指出来。
谢谢~~

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

沙发
明天就是父亲节,给爸爸们推一个~~

8x2=17 8x4=27 8x6=46 8x8=62

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生! 远景技术达人

板凳
为什么没有安卓平板呢?
ipad没有自己折腾的空间,但是安卓平板可以天天刷

PB币
技术
活跃

4F
asdwfwqd 发表于 2014-6-14 10:51
为什么没有安卓平板呢?
ipad没有自己折腾的空间,但是安卓平板可以天天刷

写了呀,但是这是给爸妈用,肯定不可能刷着玩的啊。

PB币
技术
活跃

我是大学生! 8周年庆典勋章

5F
ipad air 路过

PB币
技术
活跃

6F
看样子又要沉了,大家支持下

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

7F
爸妈用的话,我会选IPAD~
WINDOWS平板,ARM版的应用不够丰富,对于爸妈这群人士来说,我觉得他们更能适应IPAD~ X86更是万万不能,除非你希望不出几天就各种卫士后台什么的占据他们的桌面~~

PB币
技术
活跃

8F
raymai97 发表于 2014-6-15 00:01
爸妈用的话,我会选IPAD~
WINDOWS平板,ARM版的应用不够丰富,对于爸妈这群人士来说,我觉得他们更能适应I ...

我也是这么觉得的,写完之后就发现还是iPad适合一点~~

要是iPad Air 2能找点出就好了,Air能降一点~~

PB币
技术
活跃
9F
个人推荐苹果mini.

PB币
技术
活跃

10F
[qichangchun 发表于 2014-6-16 02:53
个人推荐苹果mini.

我想的是iPad Air
爸妈应该也就是在家里多,看视频听音乐浏览网页居多,还是屏幕大点好,不需要考虑便携性。
就是Air价格能低点就好了~~

PB币
技术
活跃

11F
首先抱歉又来挖老帖了
非常感谢大家给意见,现在就在等Air降价,因为毕竟是自己掏腰包~~~

PB币
技术
活跃

12F
对了,有没有管理看到,帮我把这个主题关闭了~~
谢谢

(弱弱的问下,我自己能关吗?)
回顶部