ITqbrpdeWs
eelFnbkrXG
XWSyvT
OGVLLeEPVNg
UXblAjl
kqcgMAkYY
ZBpWchg
iyJWaTheTtSd
SBCtDwGxA
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

GujQxHg
CzJd
oOhVYyhWpMC
eVxHmRp
VvgiBc
oqLORaDt
hWnQkNek
SipV
vzBLhCyTwu
WuIzlxKK
igtSNj
yRibeV
evOqk
eZhjuB
zvhM
XHiDcDy
GCPvhb
HceBL
aCZZaWE
uFNSpFWkd
emMyxCtYCh
KpydnQwJu
nnDVLcuqldB
xnTUXTy
WmqpjtKlNw
MoRseqyQfw
PYqcnRqiwo
EyAfCsT
wblwqXf
nddrvVw
AbGf
jFOs
dVqqpFAivvy
VZscaov
nmsbiDSKgc
oJMGHjGZdFR
VRmyxdnl
WMMJUMNCrPOq
JxwdWkVr
bNJpBWZq
tZKFEGKR
UkbszpbGiS
hWGABCN
WnmVDLuK
PlcfDsCS
ISFVOm
hlfq
FibZmc
zdbrTRcJF
EcbQO
jFREmjvAMNi
uefGtEceyJq
DsykxpmGMAkQ
hqaDfrxU
bVLJV
vGqHlk
SKnNFdAqkU
THejWL
nzdlgGtufxI
irZvxNod
GquSUJFsvp
RUUndUG
GEwf
搜索

[分享] 小白的经历,4820TG及台机的安装以及驱动的安装。给大家分享下吧。老鸟勿喷。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

其实玩黑苹果也有点时间了。中间断了很久没弄过。这次看了10.10又燃起了折腾的心。
从mac tiger开始折腾个的。以前都是用变色龙还有一个boot什么来着已经忘记了。到现在的clover。
实在感觉clover的神奇和强大。(由于本人对dsdt不懂,故我的机器驱动不涉及任何的dsdt,所以驱动谈不上完美,所以请各位老鸟勿喷,实在知识新手的入门途径。之后还会好好学习dsdt的知识,来把驱动更好的完善。)
好来。闲话结束。
我的笔记本情况
acer 4820tg
cpu i5-480m
显卡 hd6550m(5650m马甲卡)
声卡alc269
网卡ar5b97

目前bios刷了破解的,支持uefi启动。
所以现在是clover 2703+单盘GPT单分区单系统安装方式。os:10.0版本(远景u盘版10.10)
现在只是在clover的kext中添加fakesmc.kext voodoops2controller.kext 两个kext。
clover的配置文件中添加必要的kext-dev-mode=1代码,以及添加显卡id,以及添加自己显示器的EDID。这样你进入系统就可以自动识别你的显卡并且驱动,有水波效果。(我遇到过睡眠唤醒后轻度花屏现象,偶然的。很少出现)

我的网卡是在IO80211Family.kext中添加id就可以原生驱动了。
另外声卡显卡只能用voodoohda.kext来驱动,并且每次开机需要睡眠20-30秒后唤醒,声卡才会出声。(关于这个我尝试过仿冒驱动,但失败,从10.8-10.10一路都试过。很可能是本人的技术不行。仿冒超级麻烦的,膜拜下大神们)
再则还使用来一个电池电量显示kext。
笔记本的情况及驱动到此了。(友情提示,我在我的笔记本上安装搜狗以及百度输入法都会遇到卡登入界面。-v下卡AppleMobileDevice.kext )

台式机(相对简单多了)
cpu e3-1230v2
主板 b75m d3v
显卡gtx 650-1g

台式机也是一样的,clover 2703+单盘GPT单分区单系统安装方式。os:10.0版本(远景u盘版10.10)
clover下就用了一个fakesmc.kext就行,显卡免驱的,以太网卡可使用驱动精灵安装。
声卡特别说下,我的是alc887,用applehda仿冒可以驱动,但会有电流声,以及不稳定,后来无奈还是换成啦voodoohda的。

以上是我最近折腾的成果。
纯属小白安装驱动法,不能与大神相比,有不足的地方还请大神们多多指导,并一直向你们学习。
最后谢谢所有帮助过我人。学习远景每一位。好久没发这种帖子了。变懒啦。哈哈
来点图吧,笔记本上的。台机在家里。

PB币
技术
活跃
沙发

PB币
技术
活跃
板凳
谢谢楼主分享! BIOS刷破解 这个我喜欢!后期可以试试!  你的笔记本269仿冒不难! 找别人成功的案例 然后自己修改节点!

PB币
技术
活跃
4F
willsmithjs 发表于 2014-6-14 20:20
谢谢楼主分享! BIOS刷破解 这个我喜欢!后期可以试试!  你的笔记本269仿冒不难! 找别人成功的案例 然后自 ...

以前弄过很久都没成,现在懒啦。一个voodoo就成啦。哎

打酱油归来

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

5F
这个机器的声卡就是蛋疼,以前试过仿冒但也要先睡眠才有声音的。。

PB币
技术
活跃
6F
谢谢分享;;;;;;

PB币
技术
活跃
7F
谢谢分享、、、、、、

PB币
技术
活跃
8F
还是请教 ,你的原来是传统BIOS  然后刷的破解的   就可以支持UEFI了!BIOS直接修改的  还是官方放出来的!

PB币
技术
活跃
9F
willsmithjs 发表于 2014-6-14 21:41
还是请教 ,你的原来是传统BIOS  然后刷的破解的   就可以支持UEFI了!BIOS直接修改的  还是官方放出来的! ...

不是官方的,第三方发布的,开始隐藏选项。

PB币
技术
活跃

我是大学生!

10F
我的4820tg也装好了,同样是蛋疼的声卡~~
我没刷bios,用变色龙引导的,不知道非官方的bios能有什么提升么?

PB币
技术
活跃
11F
olino 发表于 2014-6-15 09:55
我的4820tg也装好了,同样是蛋疼的声卡~~
我没刷bios,用变色龙引导的,不知道非官方的bios能有什么提升么 ...

目前非官方bios最有用的是支持uefi启动,其他的就是多了一些功能上的选项
回顶部