Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 39181|回复: 275

[教程] 简单无脑 用Clover给AppleHDA打补丁 妈妈再也不用担心系统升级啦     [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
988666
帖子
1002
PB币
1557
贡献
0
技术
210
活跃
388
发表于 2014-6-17 10:19:40 |显示全部楼层
本帖最后由 chenkj918 于 2014-6-21 12:39 编辑

前言:
看过论坛的 (通过10.9.1考验)如何让升级时AppleHDA不再折腾 - 让 Clover KextPatch 帮忙以及 摒弃xml.zib -> zml.zib,另类的clover patch AppleHDA无痛升级
都没看明白 里面patch的值到底是哪儿来的...(可能我太愚钝)
然后又看了下pokenguyen的原帖, 也没说明. 最后自己感受了下, 写了这篇不是教程的教程.



首先你要有手动升级AppleHDA的经验以及有一个仿冒成功了的AppleHDA.kext (可以看daxuexinshen大神的帖子)

1. 一开始呢 让我们来找到我们要patch的值 用于第二步Clover的设置

需要用到的工具呢 bcc9的脚本 来找到我们要patch的值
patch-hda.3.4.zip (10.24 KB, 下载次数: 1130)

我们先吧AppleHDA复制到桌面 然后运行脚本 如下:
Screen Shot 2014-06-17 at 03.33.57.png

图中的两行命令是:
  • ./patch-hda.pl ? | grep 282 (其中?是显示所有收录的codec, grep 282是查找我的ALC282的型号 你要是有codec可以身略这一步)
  • ./patch-hda.pl -s ~/Desktop/ 10ec0282 (其中-s +路径 是我们刚拷贝AppleHDA到的地方也就是桌面 后面的10ec0282是我们的codec)


运行完了后能看到方框里的几个值需要替换 按照图片上的说明:

11D41984 ---> 10EC0282
10EC0884 ---> 00000000
10EC0885 ---> 00000000

置换下位置:

8419D411 ---> 8202EC10
8408EC10 ---> 00000000
8508EC10 ---> 00000000


在前面加上3D(貌似不加也可以 但是Rehabman说加了防止match不到):

3D8419D411 ---> 3D8202EC10
3D8408EC10 ---> 3D00000000
3D8508EC10 ---> 3D00000000

上面这一组 就是最终要patch的值! 一会输入到clover里


2. Clover设置:

把上面的值 如图依次输入 保存即可
Screen Shot 2014-06-16 at 21.47.21.png


3. 使用一个伪的kext来加载layout*xml.zlib和Platforms.xml.zlib

下载这个Kext   AppleHDAIDT.kext .zip (7.92 KB, 下载次数: 567)

  • 把你已经有了的layout*xml.zlib和Platforms.xml.zlib(无需转换了) 拷贝到AppleHDAIDT.kext/Contents/Resources/

  • 复制 之前改过的可以驱动的AppleHDA.kext/Plugins/AppleHDAHardwareConfigDriver.kext./Contents/Info.plist里面的 IOKitPersonalities/HDA Hardware Config Resource/HDAConfigDefault 到 AppleHDAIDT.kext/Contents/Info.plist 里相应的位置!

然后用KextUtility等工具安装! 或者拷贝到Clover的Kext文件夹里 有待测试

4. 重启! 记得SLE里是原版的AppleHDA 以及DSDT已经注入了layout-id

我这边测试呢 从10.9到10.10都是有效的~
大家测试下~~~ 成功了的话请反馈下~ 谢啦







6

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
3412330
帖子
339
PB币
509
贡献
0
技术
4
活跃
414
发表于 2014-6-17 10:23:19 |显示全部楼层
1.网址不全
2.楼主没写明白啊。。

打酱油归来

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
984013
帖子
7884
PB币
28166
贡献
0
技术
2134
活跃
1597

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-17 10:31:36 |显示全部楼层
把内容先复制下来吧。如果不能编辑我可以给你改。

Rank: 9

UID
3322572
帖子
6999
PB币
34544
贡献
0
技术
4699
活跃
899

远景技术达人 热心会员

发表于 2014-6-17 10:32:52 |显示全部楼层
等着学习。 :-)

Beta 黑苹果体验白苹果享受折腾

UID
845007
帖子
2224
PB币
9717
贡献
0
技术
5726
活跃
779

精解Windows 10

发表于 2014-6-17 10:34:01 |显示全部楼层
下回写帖子,先用记事本写好稿再 往编辑器上导,坑爹的编辑器伤不起!

Rank: 2Rank: 2

UID
3412330
帖子
339
PB币
509
贡献
0
技术
4
活跃
414
发表于 2014-6-17 10:35:30 |显示全部楼层
呃,看了编辑发现是误会了楼主。。
楼主节哀。。
头像被屏蔽

失眠

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
732943
帖子
588
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
507
发表于 2014-6-17 10:36:59 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 9

UID
1056688
帖子
2547
PB币
12241
贡献
0
技术
44
活跃
1737

7周年庆典勋章

发表于 2014-6-17 10:39:39 |显示全部楼层
这么方便啊,越来越简单了,以后升级不用改了,先试试

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
988666
帖子
1002
PB币
1557
贡献
0
技术
210
活跃
388
发表于 2014-6-17 10:46:34 |显示全部楼层
daxuexinsheng 发表于 2014-6-17 03:32
等着学习。 :-)

来来来 试试可不可以 然后又可以拍片了~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2142404
帖子
1013
PB币
1066
贡献
0
技术
17
活跃
1074
发表于 2014-6-17 10:50:03 |显示全部楼层
chenkj918 发表于 2014-6-17 10:46
来来来 试试可不可以 然后又可以拍片了~

可是改节点怎么办

Rank: 9

UID
3322572
帖子
6999
PB币
34544
贡献
0
技术
4699
活跃
899

远景技术达人 热心会员

发表于 2014-6-17 11:07:05 |显示全部楼层
chenkj918 发表于 2014-6-17 10:46
来来来 试试可不可以 然后又可以拍片了~

嗑嗑,片不拍了,链接到你的贴子就可以了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
624881
帖子
2921
PB币
12945
贡献
0
技术
49
活跃
2661

8周年庆典勋章

发表于 2014-6-17 11:15:57 |显示全部楼层
没有看明白

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
988666
帖子
1002
PB币
1557
贡献
0
技术
210
活跃
388
发表于 2014-6-17 11:18:42 |显示全部楼层
yokor 发表于 2014-6-17 03:50
可是改节点怎么办

忘记写了... 加上了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
988666
帖子
1002
PB币
1557
贡献
0
技术
210
活跃
388
发表于 2014-6-17 11:19:01 |显示全部楼层
vbsjbs 发表于 2014-6-17 04:15
没有看明白

首先你要有一个可以驱动仿冒AppleHDA

UID
292792
帖子
1837
PB币
2206
贡献
0
技术
508
活跃
590

远景智多星 远景技术达人 热心会员

发表于 2014-6-17 11:20:09 |显示全部楼层
技术贴,先学习!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2140510
帖子
1193
PB币
4729
贡献
0
技术
1
活跃
1483

8周年庆典勋章

发表于 2014-6-17 11:30:44 |显示全部楼层
看的不太明白

♛Hackintosh拾荒者♛

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
281520
帖子
2100
PB币
14757
贡献
0
技术
4
活跃
800

7周年庆典勋章

发表于 2014-6-17 11:47:48 |显示全部楼层
请问需要置换的位置地址是如何确定的?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
750326
帖子
2991
PB币
1507
贡献
0
技术
101
活跃
1889
发表于 2014-6-17 11:57:54 |显示全部楼层
睡眠唤醒好像就没声音了哇

众神之王

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3418183
帖子
580
PB币
174
贡献
0
技术
25
活跃
523
发表于 2014-6-17 12:07:43 |显示全部楼层
楼主也是ALC282呀?我也是,在想要不要也试试呢?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
897363
帖子
1432
PB币
1561
贡献
0
技术
132
活跃
322
发表于 2014-6-17 12:14:45 |显示全部楼层
好文,楼主过谦了!我是坚持使用万能声卡,升级也不折腾,更主要的是睡眠唤醒不会导致无声。

我这个声卡睡眠唤醒无声的问题,全球都没有100%完美的解决方案,后来索性放弃折腾了,呵呵。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件