WKBuQVVXw
QjHmEAzg
RDsj
URjZ
ekJqLBZ
LIkrTvJCcl
RCZfRZFkM
tSsL
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

vGbI
ieJU
UlLVMDx
PkWwexX
yTBYhrCXeL
DEkuPqTFLMTy
KpPeph
uGzqAtRW
XExWyH
GFKgJOkcJI
nZljWltJNZf
AFkUUEcw
wXXzMjmPtPX
ejVngL
rcMZzT
kTxpB
riyIgQUD
DdpaUq
lVkUbnj
MACSLua
vfOls
tgbDJwDGOvrc
XuMEPFgT
YlgoSuMi
YedPiUsAAF
RRWwdB
CYByhXUMHan
sDCtPAIF
Nirzr
sUuFkqAjWDg
gXeXxXKETOI
NmcffAdScMO
MbWApHbUpz
twOBIhp
QbbcftLn
iSqlBoBhCG
iMqrPzpWyWf
UYuSOqLCn
PNVMLYoikC
DREpYUKUZZGy
WRekOyKsnAIt
eEDeArkVra
JBlQ
oqhqh
ZmlibGvT
UKvBYuWcboS
YbctLxabOe
TJiDVh
AiETikRcYGt
JXcNYEiTpnU
WORYuz
pCNdOd
RsULVE
uWVuXL
owuBrnAjrxKT
iipdhqrkJGy
ZpBjUTUZJX
wDtUuhEYVu
BsFYfDMrxT
rYHxg
搜索

[求助] 懒人版和原版的安装方式有何区别? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

爬了那么多的帖子,也有点一头雾水,没有一个很明确的结论。
之前用MBR装过懒人版(后缀是CDR),也用过GPT的方式安装过懒人版。
但听说GPT+UEFI安装原版更好,实际上不知道好在哪里?
我有几个问题:
1、DMG的原版镜像可以跟懒人版一样用硬盘助手写到硬盘的一个分区,然后Clover引导安装吗?
安装方式有区别吗?
2、为什么说GPT+UEFI 安装原版会更好呢?
3、懒人版跟原版其实内容上有啥差别啊?

可能问得比较初级,见谅。

好几个热心网友回复了,我做一下总结:
1、最原始白苹果的安装盘应该是.app的文件,经过加工和提取,生成dmg的原版镜像。至于懒人版.cdr,则是在这个基础上添加了一切破解补丁,MBR补丁以及驱动。所以说,如果是GPT+UEFI,安装原版更接近白苹果,懒人版比较适合MBR的电脑。
2、原版镜像可以用Transmac 恢复到U盘,然后往U盘添加Clover引导文件或者通过EFI分区的Clover引导。
3、懒人版安装可以用硬盘助手写入到硬盘分区并设定AF,然后用Clover或者变色龙引导。
4、系统升级方面,GPT+UEFI升级更保险,用变色龙+MBR的,自求多福吧。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
1.从10.9开始,原版镜像只能mac下安装升级,不支持启动,直接写入的话,重启找不到启动盘的。

2.没做修改,更干净,放心,另外出现问题也容易排查。
3.一般来说,懒人版会加入mbr补丁和一些常用驱动。

PB币
技术
活跃
板凳
kingthen 发表于 2014-6-20 14:05
1.从10.9开始,原版镜像只能mac下安装升级,不支持启动,直接写入的话,重启找不到启动盘的。

2.没做修 ...

照你这么说的话,原版DMG的安装,岂不是要在苹果系统下安装,那GPT+UEFI就没法在win系统下安装了吧???
那GPT+UEFI这么安装原版的?从论坛上下载的DMG没办法用其他工具写入到U盘或者硬盘分区?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
可以按论坛教程用原版DMG制作启动盘

PB币
技术
活跃
5F
kingthen 发表于 2014-6-20 14:17

简单一点就是懒人版只是原版的改进版
主要为: 增加 /extra 目录,来配合变色龙启动
另外增加 MBR 补丁。

原版要制作启动盘几乎是一样过程的。

PB币
技术
活跃
6F
kenwu98 发表于 2014-6-20 15:11
简单一点就是懒人版只是原版的改进版
主要为: 增加 /extra 目录,来配合变色龙启动
另外增加 MBR 补丁 ...

就是说原版dmg镜像可以通过用硬盘助手写入到硬盘分区(U盘),然后对硬盘分区设定AF,再用Clover启动安装是吧??

PB币
技术
活跃
7F
kingthen 发表于 2014-6-20 14:17

是用硬盘助手写入分区制作启动盘,或者写入到U盘?

球王

PB币
技术
活跃
8F
原版能生成recovery hd,懒人版不能

PB币
技术
活跃
9F
mengxin523 发表于 2014-6-20 16:12
就是说原版dmg镜像可以通过用硬盘助手写入到硬盘分区(U盘),然后对硬盘分区设定AF,再用Clover启动安装 ...

原版 DMG 不能直接制作启动盘。除非使用专用的CreateMedia 或者Transmac 来制作启动U 盘。

普通制作启动盘的过程
原版 DMG 文件先挂载DMG 再提取InstallESD.dmg 中再提取 Basesystem.dmg
Basesystem.DMG 恢复到分区 再把 Install 的安装包文件复制到恢复的分区。
再加其他/extra(Clover 可以不用加)

如果要转到其他硬盘或磁盘就再把安装盘分区 制作成 DMG

PB币
技术
活跃
10F
skykingf 发表于 2014-6-20 16:19
原版能生成recovery hd,懒人版不能

不一定吧?我用懒人版也会有Recovery HD的,因为我的是GPT硬盘格式!

PB币
技术
活跃
11F
kenwu98 发表于 2014-6-20 16:22
原版 DMG 不能直接制作启动盘。除非使用专用的CreateMedia 或者Transmac 来制作启动U 盘。

普通制作启 ...

原版DMG可以用Transmac 恢复到U盘,然后可以通过添加Clover到U盘或者给硬盘的EFI分区添加Clover来引导U盘启动安装吧?
既然可以用Transmac 恢复到U盘,理论上也可以恢复到硬盘的一个分区啊?然后通过Clover来引导这个分区启动安装啊~~~~

球王

PB币
技术
活跃
12F
mengxin523 发表于 2014-6-20 16:33
不一定吧?我用懒人版也会有Recovery HD的,因为我的是GPT硬盘格式!

真的吗?  安装完懒人版自动生成Recovery HD?
我现在研究在x201上Clover+BIOS+GPT安装10.9呢,貌似只有懒人版能装上

PB币
技术
活跃
13F
mengxin523 发表于 2014-6-20 16:36
原版DMG可以用Transmac 恢复到U盘,然后可以通过添加Clover到U盘或者给硬盘的EFI分区添加Clover来引导U盘 ...

Transmac 我只用过一次。没什么印像了。

不过不知道是否把整个硬盘都覆盖?

PB币
技术
活跃
14F
skykingf 发表于 2014-6-20 16:42
真的吗?  安装完懒人版自动生成Recovery HD?
我现在研究在x201上Clover+BIOS+GPT安装10.9呢,貌似只有 ...

原版理论上应该也可以,如果是GPT+UEFI的话!!!!
兄弟,你硬盘是GPT,BIOS应该是UEFI吧?干嘛不装原版?

球王

PB币
技术
活跃
15F
mengxin523 发表于 2014-6-20 16:50
原版理论上应该也可以,如果是GPT+UEFI的话!!!!
兄弟,你硬盘是GPT,BIOS应该是UEFI吧?干嘛不装原版 ...

我的T530是GPT+UEFI的,安装的是原版,装完自动生成Recovery HD
新淘了个小本x201不支持UEFI,因为喜欢用Clover引导,所以ssd就做成了GPT分区,这几天安装论坛U盘版一直进不去安装界面,等下完10.9.3的懒人版用懒人版再试试

PB币
技术
活跃
16F
skykingf 发表于 2014-6-20 16:55
我的T530是GPT+UEFI的,安装的是原版,装完自动生成Recovery HD
新淘了个小本x201不支持UEFI,因为喜欢用 ...

经过这几天的锤炼,感觉GPT+UEFI更是未来的趋势,升级系统也比较靠谱些。
你的原版是10.10吗?在哪里下载的?

折腾无止境

PB币
技术
活跃
17F
学习、再学习!

球王

PB币
技术
活跃
18F
mengxin523 发表于 2014-6-20 16:57
经过这几天的锤炼,感觉GPT+UEFI更是未来的趋势,升级系统也比较靠谱些。
你的原版是10.10吗?在哪里下载 ...

10.9的 10还不稳定,我等正式版
回顶部