Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3063|回复: 13

[交流] TOSHIBA Satellite L800全驱后完善 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2497125
帖子
368
PB币
0
贡献
0
技术
12
活跃
385
发表于 2014-6-21 03:28:50 |显示全部楼层
本帖最后由 muihiuwev 于 2014-7-2 16:14 编辑

原生电源管理问题:大概了解使用原生电源管理的前提条件,加载LPC和HPET两个kext。现在的情况是我上述这两个KEXT都已经加载了,而且AppleIntelCPUPowerManagement.kext也加载了,唯独AppleIntelCPUPowerManagementClient.kext没加载,有图为证:
屏幕快照 2014-06-21 上午2.55.41.png


不加载NULLCPU可以顺利开机,但是快进入桌面的时候就会白屏,没有任何界面,包括鼠标,不能进行任何操作。

尝试过刷BIOS补丁,刷入成功,但是还是无法使用原生电源,可能是传统BIOS原因,还是无法使用原生电源。

DSDT已打上相关Patch,Clover未使用任何Fix。

dsdt.zip (22.8 KB, 下载次数: 54)
config.plist.zip (1.44 KB, 下载次数: 53)

解决方法:
SMBios设为MBP3.1/6.1/9.1后可加载原生电源管理,而且无需任何DSDT修改。曾经用PMPatch刷过BIOS,当时并非使用上述SMBios,以为Patch失效,更换为上述SMBios后不知是不是因为刷过BIOS补丁的原因才使原生电源生效。



现未解决问题:
1.不能按电源键睡眠;
2.WiFi无法自动连接已知网络;
3.关机时间长;
4.显示器32位色问题;
5.Fn功能键修正。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1664644
帖子
603
PB币
335
贡献
0
技术
35
活跃
731

8周年庆典勋章

发表于 2014-6-21 10:02:48 |显示全部楼层
你的lpc是空加载吧

UID
292792
帖子
1837
PB币
2216
贡献
0
技术
510
活跃
595

远景智多星 远景技术达人 热心会员

发表于 2014-6-21 10:19:06 |显示全部楼层
试试我的签名教程里 有关在clover中设置SSDT的参数

Rank: 2Rank: 2

UID
2497125
帖子
368
PB币
0
贡献
0
技术
12
活跃
385
发表于 2014-6-21 20:44:56 |显示全部楼层
lubaoo 发表于 2014-6-21 10:02
你的lpc是空加载吧

我的ID原生支持,INFO里有信息:1e59,应该不是空加载

Rank: 2Rank: 2

UID
2497125
帖子
368
PB币
0
贡献
0
技术
12
活跃
385
发表于 2014-6-21 20:45:13 |显示全部楼层
nml 发表于 2014-6-21 10:19
试试我的签名教程里 有关在clover中设置SSDT的参数

好,我试试看

Rank: 2Rank: 2

UID
2497125
帖子
368
PB币
0
贡献
0
技术
12
活跃
385
发表于 2014-6-21 21:19:36 |显示全部楼层
nml 发表于 2014-6-21 10:19
试试我的签名教程里 有关在clover中设置SSDT的参数

话说你SSDT参数设置第二个是Cpu0"大写i"st,还是Cpu0"小写L"st呢?

UID
292792
帖子
1837
PB币
2216
贡献
0
技术
510
活跃
595

远景智多星 远景技术达人 热心会员

发表于 2014-6-21 21:23:53 |显示全部楼层
muihiuwev 发表于 2014-6-21 21:19
话说你SSDT参数设置第二个是Cpu0"大写i"st,还是Cpu0"小写L"st呢?

我也不知道,直接拷贝给你吧!
  1. Cpu0Ist
复制代码

Rank: 2Rank: 2

UID
2497125
帖子
368
PB币
0
贡献
0
技术
12
活跃
385
发表于 2014-6-22 12:45:49 |显示全部楼层
nml 发表于 2014-6-21 21:23
我也不知道,直接拷贝给你吧!

不行,CLOVER还有没有什么参数要设置的?比如DropOEM什么的?

三风

UID
2513304
帖子
10702
PB币
17109
贡献
0
技术
1653
活跃
1970

十周年

发表于 2014-6-22 13:11:40 |显示全部楼层
nml 发表于 2014-6-21 21:23
我也不知道,直接拷贝给你吧!

这个在表单表头里面有说明。而且不是每台机子都一样的。

UID
292792
帖子
1837
PB币
2216
贡献
0
技术
510
活跃
595

远景智多星 远景技术达人 热心会员

发表于 2014-6-22 14:15:50 |显示全部楼层
媛懒如此 发表于 2014-6-22 13:11
这个在表单表头里面有说明。而且不是每台机子都一样的。

我在http://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... 96&pid=39567564
http://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... ;page=1#pid39500679
里没有看到有关
  1. Cpu0Ist
复制代码
的设置?

Rank: 1

UID
4481005
帖子
64
PB币
56
贡献
0
技术
15
活跃
89
发表于 2014-6-22 14:25:40 |显示全部楼层
这算毛线诡异啊,我的更诡异,
不用null,也不用改原生驱动。直接给驱动了。
用Kext Wizard那个软件看的,直接有加载原生电源管理。
卧槽,这才诡异

Rank: 2Rank: 2

UID
2497125
帖子
368
PB币
0
贡献
0
技术
12
活跃
385
发表于 2014-6-22 14:32:43 |显示全部楼层
两行先生 发表于 2014-6-22 14:25
这算毛线诡异啊,我的更诡异,
不用null,也不用改原生驱动。直接给驱动了。
用Kext Wizard那个软件看的, ...

你这是免驱啦,还诡异呢……你是来给我添堵的吧

UID
292792
帖子
1837
PB币
2216
贡献
0
技术
510
活跃
595

远景智多星 远景技术达人 热心会员

发表于 2014-6-22 14:34:25 |显示全部楼层
本帖最后由 nml 于 2014-6-22 14:54 编辑
muihiuwev 发表于 2014-6-22 12:45
不行,CLOVER还有没有什么参数要设置的?比如DropOEM什么的?

我在教程里添加了一个自己现在在用的配置文件,如果需要你可以去下载。
另外,我找到了那个网址:http://www.tonymacx86.com/maveri ... wer-management.html
你可以对比去调制自己的设置。
以后我可能会翻译过来的。

三风

UID
2513304
帖子
10702
PB币
17109
贡献
0
技术
1653
活跃
1970

十周年

发表于 2014-6-22 15:52:28 |显示全部楼层
nml 发表于 2014-6-22 14:15
我在http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1485696&pid=39567564
和http:/ ...

二楼结尾
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件