LYobxiDjsmcP
nVsGsj
sJtW
VyqDLAtff
QdoA
bDEBOMUMEg
SLnyujQYnDd
AJNqN
SraX
dNEPdASb
yCQapTPqNWS
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

sovnPz
witObMw
lifmaQkJA
tjoOJ
jwfimNW
mIJAoCffYXwb
JxSFSCB
EosQzJHFKs
JQZKqICUTxLs
jdLLYiaKii
YJSjBj
fkfrxu
tKdIZAlQ
tXDVZswpJ
xlyyFPRL
BKhaFJbv
mRpknmii
lhERbnWGS
PPpvCkhPHjJ
HNCbhzsQ
LnGUdmbb
IHtlPIY
pqUyPygSG
qjTkw
HWjFJqRcM
DPUznizFlrG
iqSYh
AOJDuovjR
ncmmSIOhuv
rGPdMZ
KVjtBoApQT
FegfANtanKU
WMuT
yvzAhn
PXaapC
zgnSpF
lTqmaJzFo
vNtAeqSMYCLD
MyRiMIKL
vHTEx
SrIxUojchD
juGgprbTke
OfwhN
eRkqsDxqnPAm
pzXYBGBh
IZptfixiZa
zGIt
TOGsOPMJcp
VKelTG
lGjsAIJCjJzj
DvwjYTIByD
rOWH
IIEKr
mUxjiRQdM
CRrPzi
jhFocE
wOcZoYFRR
搜索

[原创内容] 停不下来的折腾-从黑苹果到阵列卡(lsi 3ware 9750) [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
平台是2011年买了标准配置cpu:intel i5 2500k (pc时期长期稳定在5g 水冷压住)
主板:华硕p8z68v
内存:贼船4g*4
显卡:华硕560ti&hd3000(电源炸了之后就拆了,现在换了新电源少用3d也暂时没上)

当时整洁的电脑桌面,配以win7的流氓软件的战场桌面。这个xx助手告诉我开机打败了全国1%的电脑,活动超神屌机称号。
这里弹一个广告那里飞一个视频出来
完了输入法软件还要給你插播广告。

罢了罢了,升级成win8吧,那个没有流氓。
仅存的相片只有一张,别问为什么了。
因为这个系统仅存我电脑里只有不超过20分钟。
总结只有3个字:反人类
用13寸的笔记本只能在装下高级x丝,做起事来还是有差距,

这样下去也不是办法。
直到某夜搜一下我的台式电脑的配置,准备出手掉换成macpro的时候,
給我发现了一个惊人的事情,我的配置居然完美符合黑苹果,
还有这等事?在pcbeta扒文了几天之后做了一个至今不后悔的决定。

黑1.png 黑2.png
过程省略了,我也不知道怎么搞引导的,花钱买的别人做好的u盘。
别提及我的机箱,那个是我一直的痛,不敢换。

一直使用都在用苹果的mbp的,没想到苹果的生态系统完善成这样,
设备之间的共享 同步,居然可以人性化到这种程度。
从此移动设备和台式机实现无缝连接,不用再做无谓的重复工作。
win是很强大,强大的只适合高精尖的人才,
只有mac的简单人性化足够我这些电脑是什么都不懂的人使用。

==================================
折腾完了系统,突然有一天,硬盘居然給我放满了,
raw的底片,一些psd,pdf的文件,素材什么的,居然放满了3个硬盘。
加上給隔壁家搞非编的用macpro+pegasus r6的毒害惨了,
我的主板差点连usb3都没有,还怎么搞雷电口,这绝对不能愉快的玩耍。
结果在办公室的捡到了很多快递。
pcbeat上的师兄都推荐火箭卡2720说插上就能用。
但火箭卡那个做工,怎么都像深圳山寨厂手工焊的,看不下去啊。

最后看这lsi 3ware的阵列卡,带缓存的(没选配电池)
价格贵一点,做工好超多,参数看起来也漂亮很多
可是尽管是万能的pcbeta,也搜不到这个的任何资料,买的时候心里完全没底的。
加上也是第一次搞阵列好辛苦,没有任何支持,差点sas转sata线都不会插。
结果事实证明了,这个只要驱动装上了,毫无压力的。(具体安装过程等后续更新,暂时出现点意外)
缩水花的1300w,之前的贼船ax600在用了3年的时候突然炸了,
换了个安泰克的450w坑爹的5v输出只有15a,15a能干嘛?
为了我的阵列安全,也为了我的560ti能重新回归,在奶茶东生日当天特价买到了
传说中的缩水花1300w(振华偷偷摸摸缩水,江湖外号缩水花)
结果这个绝对是一个失败,非标准化的插头,注定你搞不到定制线,
机箱的布局又渣,布线和硬盘放置位置改了又改,最后还是把机箱盖起来看不到就好。

某寨厂的热插拔光驱转硬盘盒,毕竟一个中塔坑货机箱上12个硬盘也有压力
要把光驱位拓展成硬盘,又想方(zui)便(zhu)热(yao)插(sao)拔唯有搞这个
差不多一个意思

在x讯买的东芝aca200
原因就是pegasus上面也是用这个,wd的黑盘在黑苹果上读写不知道怎么才70左右。
这个单盘能180左右(disk speed test/格式化之后空盘数据)
只是带强烈个人主观忠告一下,谨慎选择x讯
买的一箱10个硬盘里面有2个是坏的。
全部都不是同一生产日和批次。
导致现在我只能做6盘raid5.
速度raid5 m4.png
raid5的读写数据
写入800 读取接近500
不是都说raid5写入慢?怎么数据变成这样?读取才500?不知道哪里设置有问题了,
反正等换新硬盘回来,就顺手搞个raid0来yy下
raid0:
额,额,额。。。。
这。。。
只是6盘,就破千了??????
这是真的吗?

补充内容 (2014-7-9 10:14):
最新发现,10.9系统是不能用这个卡的,强用的话,会死机的。官方的驱动明确说明只能支持到10,7的系统,10.8测试过了,可以用

PB币
技术
活跃
沙发
这个阵列卡不止pcbeta没资料
就是再网上得资料也少,基本都是英文的。
为了方便阅读还是图文解释下步骤。
不知道怎么是识别成scsi的(火箭卡2720好像也是这样)
但用下来速度什么都没影响。

到网官下载驱动
连接再这里
http://www.lsi.com/products/raid-controllers/pages/3ware-sas-9750-8i.aspx#tab/tab4
把2个mac的下载了,安装完重启就是了
然后再finder里找到这个

双击后就成了这个页面了
选管理员帐户 默认密码是 3ware

然后你不会发现一个问题,点了登陆怎么没反应?然后拼命刷新
结果,我就是这样无数重启了,其实,只是这个页面操作反应都狠慢。。。。
点management后选maintenace选中盘后直接creat unit就可以了,里面可以选择raid的方式。
到这里就能用了,
其他的邮件报错通知什么的 还再研究当中

PB币
技术
活跃
板凳
我也弄了一张9750-8i的卡,楼主多少钱入手的,还有是免驱动的吗?可以再RAID里装系统不?楼主试没有?

PB币
技术
活跃
4F
梵天 发表于 2014-6-23 17:59
我也弄了一张9750-8i的卡,楼主多少钱入手的,还有是免驱动的吗?可以再RAID里装系统不?楼主试没有?

我的使用环境是2个ssd一个做系统,一个做软件的缓存,raid是做仓库用的,我用10.8.2是需要驱动的,我上面有公布下载地址,装上重启动就可以

PB币
技术
活跃
5F
你试过装WIN 8.1在阵列里没有,我尝试了一下,不知道为什么,慢得出奇,固态硬盘装系统要花2-3小时才能装完成。找不到原因啊

PB币
技术
活跃
6F
梵天 发表于 2014-6-24 09:19
你试过装WIN 8.1在阵列里没有,我尝试了一下,不知道为什么,慢得出奇,固态硬盘装系统要花2-3小时才能装完 ...

这个帮不到你了,我的阵列主要是做仓库使用,win8我当初在ssd上装了大概30分钟左右,只是我用了10多分钟就删掉了。毕竟早已放弃了win系统的,

PB币
技术
活跃
7F
2468866 发表于 2014-6-21 07:54
这个阵列卡不止pcbeta没资料
就是再网上得资料也少,基本都是英文的。
为了方便阅读还是图文解释下步骤。 ...

我看了淘宝,lsi 8708em2这块也不算差,价格250这样就可以搞定,唯一遗憾貌似查不到能不能支持Mac,我一定是要装Mac的,9570 8i,淘宝需要950,加上4个希捷2t两盘装,4x530+950=3070。估计raid0可以破1600mb/s,当然,这都是估计,得有点钱才见得真的

PB币
技术
活跃
8F
我中奖了!我买的一张9750卡在MAC下抹盘或者分区的时候,系统会自己崩溃重启,应该是卡的问题

PB币
技术
活跃
9F
哦!对了我是在10.9.3系统下测试的。晚上到10.8下测试看看

PB币
技术
活跃
10F
jingwuyan219 发表于 2014-6-24 17:39
我看了淘宝,lsi 8708em2这块也不算差,价格250这样就可以搞定,唯一遗憾貌似查不到能不能支持Mac,我一定 ...

楼主6盘R0才刚过1000,你的1600怎么来的?

PB币
技术
活跃
11F
梵天 发表于 2014-6-27 10:28

6盘raid 0 初始盘情况下读写都能1100不到,4盘1600???ssd估计可以。

PB币
技术
活跃
12F
梵天 发表于 2014-6-27 09:19
哦!对了我是在10.9.3系统下测试的。晚上到10.8下测试看看

具体我真的不清楚了,我的10.8.2是淘宝上买的u盘直接装的,9750也是插上去装插件就能就能识别,除了我运气差了点,买的8格硬盘坏了2个搞到以为不兼容之外,到现在都没有任何问题,6盘raid5 写入900 读取500,不知道是不是读取缓存设置错误的原因。

PB币
技术
活跃
13F

还有注意不好用西数盘,好麻烦的,不兼容,速度又慢

PB币
技术
活跃
14F
不错啊,楼主看来也喜欢折腾啊,看了之后有点意思,回头我也试一试。。。。。问一下喔,楼主加那么多硬盘做什么,什么工作需要这么大的储存空间,不懂问一下??

PB币
技术
活跃
15F
卡在10.9下不能抹盘或者分区,10.8下正常,谁有解决办法

PB币
技术
活跃
16F
梵天 发表于 2014-6-30 15:19
卡在10.9下不能抹盘或者分区,10.8下正常,谁有解决办法

不能抹盘基本上等于不能用了
找回你的dealer吧,看看有没其他解决方法

梵天  你在10.9下测试没有。10.8下没有问题,奇怪了  发表于 2014-7-3 11:27 IP属地四川

PB币
技术
活跃
17F
aricvovo 发表于 2014-6-29 19:38
不错啊,楼主看来也喜欢折腾啊,看了之后有点意思,回头我也试一试。。。。。问一下喔,楼主加那么多硬盘做 ...

正职是在办公室打杂,兼职是当地摄影协会的会长助手
硬盘基本是仓库,多数是征稿、素材
阵列基本是服务于FCP(非编)

PB币
技术
活跃
18F

四个希捷2t,一共八张硬盘,评测显示单张的读写有200m/s.1600就是这么来的。当然就算缩水,怎么也得1400吧,8张硬盘raid0诶

梵天  四个希捷2t,怎么是8张硬盘了?  发表于 2014-7-9 14:36 IP属地四川

PB币
技术
活跃
19F
2468866 发表于 2014-6-27 20:40
6盘raid 0 初始盘情况下读写都能1100不到,4盘1600???ssd估计可以。

四个希捷2t,一共八张硬盘,评测显示单张的读写有200m/s.1600就是这么来的。当然就算缩水,怎么也得1400吧,8张硬盘raid0诶

PB币
技术
活跃
20F
梵天 发表于 2014-6-23 17:59

我虽然没有买,但安装,其实简单,制作一个安装U盘,把3ware的驱动安装进安装U盘,这样就能开机引导辨认阵列卡了。
回顶部