Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[原创内容] 论【SLE的纯洁性】-小谈五国的一般情况   [复制链接]

PB币
技术
活跃

远景智多星 远景技术达人 热心会员

【SLE的纯洁性】这个prase是在一次跟别人交流之后我感悟到的。
当时我自己在向大神求助,说了一大堆,说到我把XXX.kext放到了SLE里,把XXX.kext从SLE中删掉了之后,大神不说话。足足有一分钟才回答我,他警告我不要乱动SLE里面的东西,如果下次出现了这种问题,不要再来找他。
我能体会到他的生气。

已经过去了将近一个月,接触电脑已经十几年了。“系统”这个名词一直是大家在学习电脑知识的时候既爱又恨的一个对象,没有TA、你什么事情都做不了;可是、有了TA吧,偶尔蓝屏五国神马的会很闹心。
十几年前,windows已经普及到了千家万户,几年前,360成了人们日常生活中的电脑必装软件(好吧,其实现在好多人都不用了、包括我,有的人是因为用了腾讯电脑管家或者百度管家等等,有的人比如我是因为觉得win8已经足够好,不需要这种软件了,在这篇文章里,我仅用360代指这一类系统优化软件)。

也许你很奇怪,这是黑苹果板块,怎么说windows强调了这么多,对不起我废话太多,下面来了:
MAC和PC原生是不兼容的,就好像家里买了一台冰箱,不过你家是长方体的空间,而这台冰箱是球形的(苹果就是圆的),怎么让它能稳定地运行呢?有人说我插上插座就行了,可是球形冰箱不稳、会到处滚。最好的办法是在TA底下放一个底座,使他固定在你家的水平地面上,这个办法,大家说、还行吧!
而今天、我看论坛里好多人在求助五国时都会说、我把XXX从SLE里删掉了,又把XXX放进去了,这是怎么回事呢?还用上面那个冰箱的比方:这就好比你拿大锤把冰箱四角六面磨平了、然后TA就能在你家里站稳了,问题是冰箱是家电还是艺术品呢?你这样左边锤两下、右边敲两下、这不是在破坏TA吗?

看到这儿也许有的人能体会我的意思,但是不禁要问、这跟上面扯的“windows”、“360”有毛线关系啊,是来骗分的吧~

是这样的,我们都是黑苹果家族里的一个成员,但我相信各位都用过win,所以拿win打比方。
WIN下面蓝屏什么的、如果你求助某大神,大神问你做了什么、你说我把SYSTEM32文件夹删掉了、因为C盘不够了等等理由,大神肯定恨不能一个pia刷过去~~
所以,360的出现,使得大多数人们不再去直接接触C盘,而是用这一类的优化软件来调整系统。

那么,我肯定不敢说变色龙、四叶草能跟360比,但我想说的是,在原理上、它们都是同一类软件,都是沟通用户与系统的桥梁
如果你能掌握好变色龙或四叶草,黑苹果八成是没问题的。
如果你放着这么强大的工具不用、偏偏要自己捣腾SLE,把SLE文件夹当作“我的驱动”这种个人文档一样来“破坏”的话,那五国是不可避免的。

变色龙有EE可以放置额外的kext。
四叶草的服务则更贴心,不但可以为每个系统版本放置不同的kext,还可以通过参数来屏蔽你不需要加载的SLE里的kext。
综上所述,
完全没有必要、也不应该去操作(添加、删除)SLE里的任何文件(打补丁除外)。

五国是怎么回事呢?
因为第一次黑苹果我是用的unibeast(差评+1),它会显示出系统引导的每一个步骤,我很乐意告诉大家:
首先引导程序(unibeast或者变色龙或者四叶草)加载参数、找到mach_kernel
于是osx被引导,开始扫描系统文件夹(包括但不限于SLE)(你自己玩一把UNIBEAST就知道、so慢so恐怖……),
如果驱动没找到————》五国,
如果驱动找到但是不能加载——————》五国,
如果驱动能找到能加载但加载过程中出现了错误——————》五国,

总之,就是系统文件有任何问题都会导致五国。
所以,请善用变色龙和clover的功能。
为了最大程度上避免五国,还是请保持SLE的纯洁性

如果你觉得我讲的有道理、请不要吝啬手中的“点赞”权哦~
如果你有不同的意见或问题,欢迎回帖提出来,大家一起学习、通过提高嘛~

PB币
技术
活跃

我是大学生!

安装盘不被加载怎么办?
我是说,clover GPT引导原版安装盘,在clover界面按空格然后选择with……选项后,clover重启,而不进入OS

PB币
技术
活跃

huguangzhao 发表于 2014-6-25 19:42
安装盘不被加载怎么办?
我是说,clover GPT引导原版安装盘,在clover界面按空格然后选择with……选项后, ...

一般这种情况是安装盘有问题,你是U盘安装吗?还是硬盘写入的?

PB币
技术
活跃

我是大学生!

nml 发表于 2014-6-25 19:48
一般这种情况是安装盘有问题,你是U盘安装吗?还是硬盘写入的?

creatinstallmedia做的。。。在移动硬盘上,GPT格式

PB币
技术
活跃

huguangzhao 发表于 2014-6-25 19:56
creatinstallmedia做的。。。在移动硬盘上,GPT格式

我需要知道你的clover配置信息
你的kext文件夹内有哪些文件
第一次出现这个情况还是以前也出现过?(看你签名也不像是小白……)

PB币
技术
活跃

我是大学生!

nml 发表于 2014-6-25 20:00
我需要知道你的clover配置信息
你的kext文件夹内有哪些文件
第一次出现这个情况还是以前也出现过?(看 ...

是啊,原来都折腾好了…什么都能用了。。可手贱给删了,结果就装不上了…config没啥看的,就一个inject intel , 0+01660003 ,机型MBP9,2。至于fix patch什么都没有,都在dsdt里面改了…kext就一个FakeSMC…放了RTC, Null CPU也不行………话说还没到用到kext的时候,连一行v图都没出现……放过efi驱动也不行,删了dsdt也不行……

PB币
技术
活跃

我是大学生!

以前都不懂的时候能进去〈大不了卡v图什么的〉,现在v都没有了…

PB币
技术
活跃

huguangzhao 发表于 2014-6-25 20:21
是啊,原来都折腾好了…什么都能用了。。可手贱给删了,结果就装不上了…config没啥看的,就一个inject i ...

如果你的DSDT里已经有了显卡注入、CONFIG里就不要再INJECT。
但这都不是你进不了安装盘的原因。
CONFIG的嫌疑很大,毕竟是你自己的机器、只有你自己最熟悉了。
重头再来吧!加油~

PB币
技术
活跃

我是大学生!

nml 发表于 2014-6-25 20:36
如果你的DSDT里已经有了显卡注入、CONFIG里就不要再INJECT。
但这都不是你进不了安装盘的原因。
CONFIG ...

用efi tool制作启动盘可成功引导[bios+gpt,clover虚拟efi],哈哈,准备安装

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

很不好意思的讲,昨晚看了你这篇帖子,于是将自己必须添加的kext文件全部移到EE文件夹,修复了权限和缓存,但开机(变色龙引导)仍必须添加“-f”参数,否则键盘无法使用,尤其是FakeMSC.kext如果不放到SLE,开机会卡在“……disconnect……device"
何解?

PB币
技术
活跃

aq88 发表于 2014-6-27 19:46
很不好意思的讲,昨晚看了你这篇帖子,于是将自己必须添加的kext文件全部移到EE文件夹,修复了权限和缓存, ...
...但开机(变色龙引导)仍必须添加“-f”参数,否则键盘无法使用...

如果原来就是这样,那说明这是你原本的问题没有解决。
。。。尤其是FKMSC.kext如果不放到SLE,开机会卡在“……disconnect……device"。。。

http://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=799385

PB币
技术
活跃

nml 发表于 2014-6-27 19:54
如果原来就是这样,那说明这是你原本的问题没有解决。

http://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=7 ...

放在SLE下的时候基本没问题。除了重启偶尔有不断电的情况,其他一切正常
移到EE下才会需要添加“-f"参数

刚才参考你给的帖子,除了温度那项没改外,其他都改了,还是不行。

PB币
技术
活跃

aq88 发表于 2014-6-27 21:25
放在SLE下的时候基本没问题。除了重启偶尔有不断电的情况,其他一切正常
移到EE下才会需要添加“-f"参数 ...

不好意思让你久等了。
因为我不曾用过变色龙,所以帮你问了论坛大神@daxuexinsheng~~~
首先感谢他。
是这样的,-F参数有两个作用:
1、忽略缓存启动。
2、加载 E/E 下的驱动。

所以、不要惊慌,-F参数要加,很正常,而且、不用每次手动添加,你打开变色龙配置文件在argument里写进去、每次启动就可以自动加载了。
第二个问题,fakesmc是个比较特殊的“驱动“,遇到这样的问题你不是一个特例,解决办法就是放到SLE里面去。
【SLE的纯洁性】这还是一个想法,我写这篇文章的本意是给那些动不动就爱删除驱动的人看的,这一部分人因为诸如显卡未驱动而导致蓝屏问题、然后就贸然删掉了系统驱动、结果进不了系统还还不了原。
你之前就能够顺利运行系统、显然不在此列人群。
另外加-F会导致开机时间变慢(daxuexinsheng说的),因此不建议加载。
针对你的这种情况,建议维持原来的局面。
欢迎继续和我以及daxuexinsheng讨论~

PB币
技术
活跃

nml 发表于 2014-6-27 22:12
不好意思让你久等了。
因为我不曾用过变色龙,所以帮你问了论坛大神@daxuexinsheng~~~
首先感谢他。

谢谢
刚才尝试使用四叶草引导,结果失败,自己不会弄
然后修复花了很长时间才看到您的回帖
谢谢您的热心帮助

PB币
技术
活跃

aq88 发表于 2014-6-27 22:46
谢谢
刚才尝试使用四叶草引导,结果失败,自己不会弄