lEaNqyBdL
YkvLaHK
KRoi
PTcL
EvEsxf
jMzwtqNGA
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

dNVhGjU
LARnpzACsax
MWdxdI
OfOmVPTHoi
wjdDA
iTYIFVQRnLSP
yxBDG
blgBuDdYx
inwFSnRE
WZOy
ZXrNC
LEMtPxlh
uaPObDoVo
WOrAkplF
qSZRJiXpNYJu
XBuJw
RxNuGjMGu
NTEk
WWbUWPuV
ZuyyerE
aUvDoR
DgxPnMxpqEY
GFUMPtiPN
DxHbRpkxVDW
JJxPVAUaj
VCOmQfGUCo
UjAgsI
SZejUGIw
gzKbSf
xZFUeGkMN
uRMMOYDg
ndoeYEKV
yYjcEOBd
rlCmPSmuwD
nEaRWcwf
yTnVBQA
ECmIvBfC
rkbmAPfL
GkKhify
kzhGrBo
VaOLCv
sbkdPmOYD
hFucc
wUMQU
BwmWG
RKJsmJGpz
GTPsSrC
hTuPkAR
fcYgOjnxrCXW
hJBG
McLwV
mbDNnqmZpByF
Qhfovu
VIyisqENC
BYADhaJ
afCPzReq
bcJLDbRfW
OKOQWVNFD
SGFHfozJXbeU
AwDlejyTNylc
pbtlZlJwPL
ssbAon
ukBB
zewUXPz
uiPfO
lKoeJcaXJ
JmMPd
NHvrNirVuNC
DFVaKY
ocWuBQH
rEeUynwmfGZ
JXgwB
YMFvDNrUHYdN
bTlXWiyqrq
搜索

[讨论] 【忠告】在 Windows 9 发布以前纪念 Windows Vista 系统     [复制链接]

14N.M.

PB币
技术
活跃

远景开发达人 远景技术达人 Win10先驱者 十周年

快御云安全

PS:这是我写的第一篇评论贴,从此以后我就爱上了这种文体

PS:我觉得这篇文章,现在照样有用……所以才重新发布一遍,第一次以command32的贴吧ID发表于Vista吧;本文写于2012年6月30日15时11分,当时是为了告诫人么如何正确的看待一套系统

Vista五年的支持到期了,人们都不太在意,微软也没把它当做大新闻。而是像以前一样的不断的谩骂。
    说Vista失败和过渡产品的人,大多是Win7和XP用户;就类似于10年前Windows 2000被98用户骂成ME V2.0一样。总结出的经验是:2000被98和XP用户骂,XP被98和2000用户骂,Vista被XP和Win7用户骂,Win7照被XP和Vista骂。为何人们都不接受新内核呢?为何人们把销量差的OS就看扁呢?不懂的SB只会跟风骂X.0的OS,殊不知2000和Vista这两套系统为XP和Win7打下了坚实的基础!本人曾是XP用户,但本人拥护2000和Vista。
    有人说 Windows Vista 兼容性差,但总比 Windows 2000 刚出时运行 Word 2000 都要奔溃,Windows 7 无法用 VPC 2007 虚拟机软件(还NN的换成Virtual BOX,f**k)。至起码Vista刚出时能用微软出品的软件,所以Vista的兼容性也是不错的。
    有人说 Windows Vista 卡或慢,其实是微软谎报了配置!05年Vista Beta 2时,一个玩魔兽的游戏玩家曾说过:“Vista 的配置要求远超魔兽,当年他还是把他玩魔兽的电脑配置花了Money升到了 2GB DDR2 和 英伟达当年出的高端显卡才流畅的使用上AERO。他写的那篇文章最后说:Vista是不错的。”“只要配置高,不怕没柴烧”这是本人对Vista硬件要求的评价。微软所说的512MB(其实是用了ReadyBoost后的硬件配置),开AERO完全不够,可惜当年没多少人配得起2GB DDR2 和高端显卡,所以Vista失败了。
    Vista的UAC也是一个"失败",只是当年用户嫌烦罢了。随后杀毒软件出现的主动防御,完全说明UAC是成功的安全机制,你不爱用是可以关掉的。
    有人说Vista是过渡产品,说这话的人是自打耳光。虽说Vista的开发代号Longhorn是定义为过渡产品,但版本号NT 6.0 能说是过渡吗?新添的功能能说是过渡吗?
    为什么到了XP和Win7都说好了?是他们在圆场。Vista的不好说不下去了吧?人们对OS的要求降下去了吧?所以要用普通心态看新OS,不要太热门,也不要太冷门。就像我把Win7看的很高,最后带来的都是失望而已。
    如果我是微软,Windows7会在2013年发布,到时候微软劝人们放弃的不是XP,而是Vista。可惜,这是impossible的,因为我不是微软。
    经过了这些教训,所以我们也要对Windows8去除开始菜单和Aero的行为要宽容微软,而不是责骂。相信这样微软的产品将不轮回于怪圈之中。
    以客观来看Vista绝不是失败的,如果还继续骂Vista,相信不久的将来,以NT 7.0内核发布之时,又会是一片谩骂声。我的讲话完了,支持请点顶。

14N.M.

PB币
技术
活跃

二楼备用

52996599  win7就是 vista sp3  发表于 2014-8-6 12:27 IP属地上海

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

是的,Vista在配置好的情况下,体验确实好,但重点是在咱们配置都跟得上的时候,Win7出来了…… 这就是为什么Vista被人们称为失败的系统的原因…… Vista在功能创新上是绝对革命性的,但它在市场上的确是悲剧……

有一点我想说明的是,其实Vista和Win7都是非常优秀的系统~
Vista失败也的确是Win7成功的其中一个因素…… 但是,Win7成功却不全然只是因为Vista……
讨厌某些人,太过于夸大Vista,说到Win7不如XP/Win8……
在功能创新上,Vista是绝对革命性的,但这不代表Win7就只是纯粹的Vista阉割优化版……
别忘了Aero Peek、可以互动的任务栏缩略图、不烦人的UAC、超级任务栏、Jumplist、主题元素细节的改进、更简洁合理的资源管理器界面…… 还有就是资源占用…… Win7的成功不是盖的…… 当时Win8还没出来我就觉得Win7是下一个XP了……

最后我赞同楼主说的
要用普通心态看新OS,不要太热门,也不要太冷门。

14N.M.

PB币
技术
活跃

raymai97 发表于 2014-6-28 00:16
是的,Vista在配置好的情况下,体验确实好,但重点是在咱们配置都跟得上的时候,Win7出来了…… 这就是为什 ...

嗯,没错
我也想证明Win7并不是别人说的那么好就对了……

UAC不烦人,代表安全性的降低(我的看法,我认为UAC还要增加显示操作类型,如写文件之类的)
Aero Peek,这个改进很有意义
可以互动的任务栏缩略图,Vista就有了
超级任务栏,本人到Win8.1几乎不用
Jumplist,这个很有意义
主题元素细节的改进,主题什么我全部默认
更简洁合理的资源管理器界面,在我看来几乎没变
还有就是资源占用,砍掉了Vista的四个组件(Movie Maker,完整版照片库,MSN,还有一个我忘了)和优化了代码,能不小嘛
还有XP的辉煌的从SP2开始的,SP2以前的XP跟98比兼容性没兼容性,要速度没速度,跟2000比稳定性没稳定性,还捆绑了一堆软件(当时用户的看法);SP2开始,用户统统闭嘴

我觉得Win8.x像XP一样都是融合平台的系统(XP是融合内核,Win8是融合界面);而且巧合的是都被zf封杀过,需要有大量的更新……我在等Win8里的”SP2“

就像8.1的改进除了WinX快捷菜单和恢复开始按钮对我来说很有意义外,其余意义不大

个人看法而已

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

Mouri_Naruto 发表于 2014-6-28 00:27
嗯,没错
我也想证明Win7并不是别人说的那么好就对了……
可以互动的任务栏缩略图,Vista就有了

也许我没说清楚,我的意思是,你可以鼠标移上去点“关闭”,我用Vista时我记得不行的
超级任务栏,本人到Win8.1几乎不用

Are you sure? 你用Win8时你的任务栏就是超级任务栏了,你没得选择的
主题元素细节的改进,主题什么我全部默认
更简洁合理的资源管理器界面,在我看来几乎没变

这我就没话好说了,毕竟是比较主观的东西,我上次用了server 2008系统才发现原来NT 6.1对界面做了多么多的改进
还有就是资源占用,砍掉了Vista的四个组件(Movie Maker,完整版照片库,MSN,还有一个我忘了)和优化了代码,能不小嘛

因为砍掉这些东西而带来的不便貌似几乎可以忽略吧?优化了代码也是算改进啊……
  1. 还有XP的辉煌的从SP2开始的,SP2以前的XP跟98比兼容性没兼容性,要速度没速度,跟2000比稳定性没稳定性,还捆绑了一堆软件(当时用户的看法);SP2开始,用户统统闭嘴
复制代码
这个我深有同感,我就说为啥我小时候用的XP和后期用的XP不一样,前者太坑爹,很不稳定
  1. 就像8.1的改进除了WinX快捷菜单和恢复开始按钮对我来说很有意义外,其余意义不大
复制代码
其实嘛,我觉得用的日子久后,你就会开始发现当初你认为的“没什么意义”的改进,会成为你以后不想用回旧系统的原因……

14N.M.

PB币
技术
活跃

raymai97 发表于 2014-6-28 00:57
也许我没说清楚,我的意思是,你可以鼠标移上去点“关闭”,我用Vista时我记得不行的

Are you sure? ...

超级任务栏,我固定的图标只有默认的三个,我说的没用过是没深入使用
哦,那个缩略图关闭按钮我经常用;那是Win7一个很贴心的改进

像我在8.1关闭Metro应用还是下拖关闭,关机还是到右下角点设置关机

对于我来说很有意义的改进
1.开始按钮,调用WinX菜单方便了很多
2.Metro程序有标题栏和显示任务栏,切换更方便了
3.WinX菜单,调用高级工具更简单了

非常感谢你,我当时写那个帖子的时候是Win7黑(虽然现在好多了,但还是有些;因为当时用的的确不流畅,还有百度Win7吧的吧务问题)

顺便给你看一个Win7的神级Bug,VPC2007模拟的CPU参数和现实U是一样的(除了核心只能单核心);因为Win7在VPC2007下出现的种种Bug,让我成为了Win7黑;比如我的志强E3怎么会是35MHZ呢
QQ Photo20140201190656.jpg

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 内幕消息

NT7.0?
有沒有可能?

目前對我來說...沒有迫切性

14N.M.

PB币
技术
活跃

vb4112 发表于 2014-6-28 01:32
NT7.0?
有沒有可能?

我在12年写的……这篇只是完整复制

我觉得Win9应该要上NT7.0了……虽然NT6.x用了差不多8年了没有什么致命的架构问题;但我觉得Windows是时候重新设计内核了(我的预感)

我非常希望微软可以在UAC里面加入一些HIPS的特性,比如说可以提示操作类型(比如写文件,写注册表之类的);还有可以支持规则(不是Applocker);我觉得UAC是很优秀的HIPS工具,就是功能太少了

还有,如果微软可以发布UWF的独立版,那么众多的还原卡工具就可以不用了

14N.M.

PB币
技术
活跃

vb4112 发表于 2014-6-28 01:32
NT7.0?
有沒有可能?

我也想向您问问,微软最近的平板桌面融合界面做得如何?
因为我很想知道微软对磁贴和桌面的合体是什么想法
我希望是既不要亏待17031用户也不要亏待7601的用户

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章

我是来祭奠vista的,撒一把纸钱,添一捧新土,vista已死,逝者安息,不要再大声争吵打扰它了

14N.M.

PB币
技术
活跃

cdercder 发表于 2014-6-28 08:12
我是来祭奠vista的,撒一把纸钱,添一捧新土,vista已死,逝者安息,不要再大声争吵打扰它了

哈哈,想我们这类至今还在玩chicago(95的codename)来说,vista已经很新了

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 内幕消息

Mouri_Naruto 发表于 2014-6-28 01:43
我也想向您问问,微软最近的平板桌面融合界面做得如何?
因为我很想知道微软对磁贴和桌面的合体是什么想 ...

NT7.0 問題我不跟你討論  你懂的..哈哈
關於UAC

在2009 的PDC 大會上
Steven sinofsky 曾經在台上介紹UAC時  被提示聲嚇了一下

所以我覺得UAC 只是作為一個警告功能  並不能作為成為一個防護功能
而且當在HIPS結合在UAC 上  會產生另外的問題
組件版本問題  程序漏洞問題  微軟目前工作不想集中在防護功能
而是在平板電腦,電腦及智能手機的交互性問題

Metro UI 是一個能解決3方的明智方案
但缺少大量個人化的設置  我們目前正在努力解決這類問題而滿足Microsoft Users.

在MS Research 上, 有好幾個團隊就是針對這種介面作出改善體驗問題
如無意外一年內會浮現出來  詳情不說...  希望他們成功

14N.M.

PB币
技术
活跃

vb4112 发表于 2014-6-28 10:37
關於UAC

理解

我觉得习惯好的人用UAC足够了,但我觉得UAC提供的信息太少了……至少也要提供这东东在干什么(比如说要往哪里写文件或者注册表,很多时候我看到UAC提示框也一头雾水的)

对于UI的问题,我希望你能帮我告诉微软,让他们解决一下马赛克问题,比如这幅图的磁盘图标 8.1Problem.png

还有一个建议就是希望DISM支持热备份

PS:我曾经发布过我对微软为何采用Metro的理解,但发出去有很多人怒喷,要求砍掉Metro……我觉得微软砍掉Metro就真的落后了,我祝愿微软能做出来一个键鼠平板手机的通用界面,而且还要保证Win32的兼容性,我不知道我的理解是不是有偏差。地址:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1521554-1-1.html

我想问Net Native做得如何了,对于可以脱离Net框架运行的技术,是我所盼望的,虽然微软的目的是提高Metro APP的性能

小麦

PB币
技术
活跃

關於UAC

其实如果UAC有白名单,有更多的设置(普通用户模式/高级用户模式),真心会是killer feature~
可惜微软貌似已经不再改进UAC了~
幸好Win7的UAC也算不错了,起码没VISTA那么烦人…… 我记得当初复制文件到windows目录,都会被提示两次,一次是explorer,一次是UAC…… 然后当时UAC不能设置不黑屏,偶尔黑屏会用很久的时间(虽然可通过注册表设置)

小麦

PB币
技术
活跃

Mouri_Naruto 发表于 2014-6-28 01:07
超级任务栏,我固定的图标只有默认的三个,我说的没用过是没深入使用
哦,那个缩略图关闭按钮我经常用; ...

呵呵
虚拟机那个bug你不能怪WIN7啊,Microsoft Virtual PC 2007明显没支持Win7,会出这种问题也是情理之中
顺便给你看一个让我用不回vista的Win7特性——Jumplist

我真的很喜欢这个功能……真的太好用了……

14N.M.

PB币
技术
活跃

raymai97 发表于 2014-6-28 11:12
呵呵
虚拟机那个bug你不能怪WIN7啊,Microsoft Virtual PC 2007明显没支持Win7,会出这种问题也是情理之 ...

嗯……JumpList我其实用的也不多,用得最多的是缩略图

WinX菜单是我的最爱,我用Win8.x常常Win+X……(-__-)b……一到Win7就很不习惯
倒是出了Aero Glass外的其余Aero特性我经常用

小麦

PB币
技术
活跃

Mouri_Naruto 发表于 2014-6-28 11:16
嗯……JumpList我其实用的也不多,用得最多的是缩略图

WinX菜单是我的最爱,我用Win7常常Win+X……(-_ ...

Win+X、Jumplist、还有各种在Win7才开始有的Win+快捷键(比如Win+↑最大化窗口)……
对于Win+X我比较喜欢8.1的,因为Win+X+U+U关机、Win+X+U+R重启真心方便~~

14N.M.

PB币
技术
活跃

raymai97 发表于 2014-6-28 11:21
Win+X、Jumplist、还有各种在Win7才开始有的Win+快捷键(比如Win+↑最大化窗口)……
对于Win+X我比较喜 ...

谢谢你又让我学到了不少

还有WinX菜单是Win8开始才有的,当时笔误笔误

14N.M.

PB币
技术
活跃

關於UAC

还有忘了建议微软提供一个显示任务栏的快捷键……Win7以前按Win键有效,但Win8直接开始屏幕

小麦

PB币
技术
活跃

Mouri_Naruto 发表于 2014-6-28 11:22
谢谢你又让我学到了不少

还有WinX菜单是Win8开始才有的,当时笔误笔误

恩~ Win7的Win+X是移动中心(中文是这样叫吧?自己翻译的哈哈),不过个人很少用~
我一开始对Win8的Win+X也是很冷淡的,以为没什么用处,真正喜欢它时是8.1的事情了,因为那时才发现可以一键打开相关组件,比如Win+X+K打开Disk Management~
回顶部