Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 10876|回复: 53

[交流] 终于搞定Acer E1-471G,只是进yosemite系统之前HD4000显卡会短暂的花屏求解决办法。  关闭 [复制链接]

双鱼座剁手族

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4295538
帖子
2364
PB币
20
贡献
0
技术
285
活跃
1648

I'm Windows Phone用户 我是大学生! 远景美化达人

发表于 2014-6-30 18:27:48 |显示全部楼层

        

电脑型号        宏基 Aspire E1-471G 笔记本电脑

操作系统        Windows 7 旗舰版 [color=rgb(68, 68, 68) !important]32位 +Windows8.1 64位专业版+Mac OS X 10.9.3+Yosemite DP1

处理器        英特尔 第三代酷睿 i5-3210M @ 2.50GHz 双核

主板        宏基 EA40_HC (英特尔 Ivy Bridge - HM77 Express 芯片组)

内存        4 GB ( 南亚易胜 DDR3 1333MHz / 三星 DDR3 1333MHz )

主硬盘        东芝 MQ01ABD050 ( 500 GB / 5400 转/分 )

        

显卡        英特尔 Ivy Bridge HD Graphics 4000 Controller

显存        1076 MB

主显卡        NVIDIA GeForce GT 630M                 

显存        1 GB

显示器        LG LGD02F8 ( 14 英寸 )

光驱        先锋 DVD-RW DVRTD11RS DVD刻录机

声卡        瑞昱 ALC269 @ 英特尔 Panther Point High Definition Audio Controller

网卡        瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller

制造商        宏基

无线网卡        Atheros AR9485 Wireless Network Adapter

不可驱动已经换为AR5B195默认的无线网卡是AR928X和蓝牙模块AR3011


现在装的情况是这样,在mac  OS X10.9.3上HD4000驱动正常,独显也能识别正确,但是好像没起作用,当前分辨率可变,亮度可调。
有小太阳,小喇叭,电量正常显示,
声卡驱动,发声正常无爆破音,可外接耳机,并自动切换,由于没有HDMI设备,所以没折腾过,但是接投影仪正常。
有线网卡内建,可登陆appstore.icould,触摸板可多指控制,CPU实现降频,温度在五十度左右和windows 下一样。自带无线网卡无解,不带蓝牙,所以当时没有纠结。后来换上AR5B195也是轻松搞定,蓝牙无线都正常。
本来打算写一篇安装过程中遇到的各种问题的解决的,没想到上传附件失败,图片载入失败,各种伤心让我没有心思再写下去了,感觉心情奇差,安装过很多次系统,总感觉10.9.3没有10.8.5流畅,但是温度要好一些,较10.8.5低几度现在 OS X10.10出来了,闲得蛋疼的我又开始折腾了,但是路很坎坷,到现在都还没搞定显卡,安装方法是采用http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1519220-1-1.html,替换smbios文件为macbook pro 9.2,其他的未做什么改变,写入6.5G未格式化的磁盘空间后重启,默认-f -v启动,但是读条到2页的时候,突然就卡在有一行了,实在没看清是什么,大概有个AppleKext。。。。.kext的文件那就闪屏重启了,这个问题在10.9和10.8上都没出现过,于是去安装盘里寻找以这个名字开头的东东,愤怒之下删除了AppleKextExcludeList.kext这个文件,终于安静了,10.10轻松的就安装上了,但是我不知道我的这个处理办法可行吗?安装上以后我沿用了10.9上的驱动和DSDT  SSDT等等,但是蛋疼的问题又来了,声卡没声,触摸板完全就动不到设置里不能识别,更别说双指滑动了,还有每次进系统输入密码之前,屏幕会短暂的花屏1秒钟,然后正常进入系统,尝试在变色龙配置文件修改显卡注入的HD4000PlatformId还是一样的不正常,但是显卡是驱动了的,菜单栏透明以及水纹波显存都没什么问题。在这个时候看到了这个帖子http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1520292-1-1.html安装了他里面的Elan触摸板驱动和电量显示补丁,以及CPU补丁和声卡ALC269,安装完成以后重启,悲剧的卡在电源管理补丁AppleIntelCPUPowerManagement.kext上,重新将免电源管理补丁添加进E/E下进到系统了,但是声卡还是没声,于是改变策略使用
multibeast5.4版本重新安装了万能声卡驱动和CPU补丁,这两个问题就这样解决了,只是新安装的触摸板驱动遇到个问题,设置里面已经正确识别了,但是还是动不到,为了这个折腾了好久,后来又在S/L/E下安装了一个触摸板驱动,安进去的这个只是最简单的触摸板可以用的那种,设置里面不能识别也不支持多指操作的,但是安进去以后触摸板居然奇迹的可以用了,还支持双指和边缘滑动。对于我来说这些都足够了,只是进系统之前总会花屏,让我心里不舒服,担心会不会损坏电脑。也请遇到这个问题并解决 了HD4000进系统之前花屏的景友提供下解决办法。 屏幕快照 2014-06-30 下午5.39.44.png
2

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3840646
帖子
995
PB币
2331
贡献
0
技术
14
活跃
1571
发表于 2014-6-30 18:45:02 |显示全部楼层
进系统之前会花屏貌似是通病,我的ACER也是这样的

超级灌水党+专业歪楼s.

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
983325
帖子
9702
PB币
461
贡献
0
技术
219
活跃
637

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-6-30 19:37:49 |显示全部楼层
同。测试版的问题还是clover兼容的问题。
估计。

Rank: 2Rank: 2

UID
3671015
帖子
147
PB币
12
贡献
0
技术
0
活跃
323
发表于 2014-6-30 19:40:47 |显示全部楼层
我的跟lz机器一样 能教我怎么弄吗?我是小白啊QAQ

双鱼座剁手族

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4295538
帖子
2364
PB币
20
贡献
0
技术
285
活跃
1648

I'm Windows Phone用户 我是大学生! 远景美化达人

发表于 2014-6-30 19:57:58 |显示全部楼层
a455157528 发表于 2014-6-30 19:37
同。测试版的问题还是clover兼容的问题。
估计。

我用的是变色龙引导的,10.9和10.8都没这个问题,10.10上声卡,显卡,触摸板,都出问题

双鱼座剁手族

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4295538
帖子
2364
PB币
20
贡献
0
技术
285
活跃
1648

I'm Windows Phone用户 我是大学生! 远景美化达人

发表于 2014-6-30 19:58:51 |显示全部楼层
550318159 发表于 2014-6-30 18:45
进系统之前会花屏貌似是通病,我的ACER也是这样的

这个就不清楚了,在10.9和10.8上都没有这个问题的

双鱼座剁手族

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4295538
帖子
2364
PB币
20
贡献
0
技术
285
活跃
1648

I'm Windows Phone用户 我是大学生! 远景美化达人

发表于 2014-6-30 19:59:57 |显示全部楼层
zxufeng1 发表于 2014-6-30 19:40
我的跟lz机器一样 能教我怎么弄吗?我是小白啊QAQ

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1519220-1-1.html安装方法完全按照这个帖子的,只是替换了SMBIOS文件为macbook pro 9.2

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2243869
帖子
594
PB币
1696
贡献
0
技术
0
活跃
366
发表于 2014-6-30 22:03:34 |显示全部楼层
宇文雨曦 发表于 2014-6-30 19:57
我用的是变色龙引导的,10.9和10.8都没这个问题,10.10上声卡,显卡,触摸板,都出问题

毕竟还是测试版,不能要求太苛刻了

双鱼座剁手族

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4295538
帖子
2364
PB币
20
贡献
0
技术
285
活跃
1648

I'm Windows Phone用户 我是大学生! 远景美化达人

发表于 2014-6-30 22:22:35 |显示全部楼层
txh1024 发表于 2014-6-30 22:03
毕竟还是测试版,不能要求太苛刻了

虽然是测试版,但是感觉很流畅啊,似乎比10.9还流畅。只是显卡让人心烦

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3866713
帖子
989
PB币
3388
贡献
0
技术
3
活跃
1403

8周年庆典勋章

发表于 2014-7-1 11:00:05 来自手机 |显示全部楼层
为什么4g的内存,非要装win7 32位的

双鱼座剁手族

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4295538
帖子
2364
PB币
20
贡献
0
技术
285
活跃
1648

I'm Windows Phone用户 我是大学生! 远景美化达人

发表于 2014-7-1 13:50:21 |显示全部楼层
land2 发表于 2014-7-1 11:00
为什么4g的内存,非要装win7 32位的

因为一些软件的兼容性问题,我要用到Autocad2004,64位装不上这个软件,为了大内存的话win8.1我装的就是64位啊。还有感觉这款电脑用32位非常爽啊,我用32位开机一般就是20秒,运行也很流畅,但是64位就没这么流畅,以前我也发过这方面的帖子。http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1496624-1-1.html

Rank: 2Rank: 2

UID
3585433
帖子
203
PB币
204
贡献
0
技术
6
活跃
626
发表于 2014-7-1 20:23:34 |显示全部楼层
我和楼主电脑一样但是是用clover引导完全装不上,变色龙能引导uefi+gpt吗?

双鱼座剁手族

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4295538
帖子
2364
PB币
20
贡献
0
技术
285
活跃
1648

I'm Windows Phone用户 我是大学生! 远景美化达人

发表于 2014-7-2 10:51:02 |显示全部楼层
qhs00544 发表于 2014-7-1 20:23
我和楼主电脑一样但是是用clover引导完全装不上,变色龙能引导uefi+gpt吗?

这个我没研究过呢,我的是普通bios和MBR分区的。但是我用CLOVER引导也成功了,但是用不习惯有些设置也还没搞懂,就又改为变色龙了。

Rank: 2Rank: 2

UID
3585433
帖子
203
PB币
204
贡献
0
技术
6
活跃
626
发表于 2014-7-2 19:22:24 |显示全部楼层
宇文雨曦 发表于 2014-7-2 10:51
这个我没研究过呢,我的是普通bios和MBR分区的。但是我用CLOVER引导也成功了,但是用不习惯有些设置也还没 ...

算了,我已经不对黑苹果报什么希望了

超级灌水党+专业歪楼s.

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
983325
帖子
9702
PB币
461
贡献
0
技术
219
活跃
637

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-7-2 19:39:07 |显示全部楼层
宇文雨曦 发表于 2014-6-30 19:57
我用的是变色龙引导的,10.9和10.8都没这个问题,10.10上声卡,显卡,触摸板,都出问题

我只是指开机花屏。
好吧我只看标题

Rank: 1

UID
654951
帖子
44
PB币
66
贡献
0
技术
3
活跃
84
发表于 2014-7-3 00:14:12 |显示全部楼层
我连进U盘引导界面都花屏是啥问题?什么都看不到,全花了

双鱼座剁手族

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4295538
帖子
2364
PB币
20
贡献
0
技术
285
活跃
1648

I'm Windows Phone用户 我是大学生! 远景美化达人

发表于 2014-7-3 00:58:40 |显示全部楼层
wojing 发表于 2014-7-3 00:14
我连进U盘引导界面都花屏是啥问题?什么都看不到,全花了

我的没这么严重,就是短暂的花屏不到2秒钟就正常了,主要应该是显卡驱动的问题

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
501120
帖子
2590
PB币
4678
贡献
0
技术
234
活跃
1164
发表于 2014-7-8 03:25:21 来自手机 |显示全部楼层
宇文雨曦 发表于 2014-7-3 00:58
我的没这么严重,就是短暂的花屏不到2秒钟就正常了,主要应该是显卡驱动的问题

一样,进桌面前2-3秒短暂的花屏后再显示桌面

Rank: 2Rank: 2

UID
2915354
帖子
223
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
134
发表于 2014-8-1 16:12:14 |显示全部楼层
祈祷一下,未有正式版

Rank: 2Rank: 2

UID
4247242
帖子
479
PB币
1
贡献
0
技术
50
活跃
594
发表于 2014-8-1 21:00:41 |显示全部楼层
楼主 gt630能驱动?
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件