Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1273|回复: 8

[交流] 关于A卡32位色问题的探讨 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2497125
帖子
368
PB币
0
贡献
0
技术
12
活跃
385
发表于 2014-7-6 02:50:02 |显示全部楼层
显卡是AMD Radeon HD 7670M,驱动此卡有4种方法:

1.   Clover使用Load VBios + Inject ATI + Daul Link参数;
2.   Chameleon使用Graphics Enabler=Yes + ATI Config=FBName参数 + 修改过FB的AMD6000Controller.kext;
3.   ATY_Init.kext+修改过FB的AMD6000Controller.kext;
4.   Clover引导下,DSDT添加ROM信息+修改过FB的AMD6000Controller.kext。

以上4种方法,驱动后都是只有24位色,即使在DSDT添加32位色代码,也试过更换FB,均不行。

现在主要使用Clover引导,可以改动任何文件的情况下用Inject ATI+Patch VBios达到识别显卡和分辨率(显卡未真正驱动,系统显示:显卡名称+4MB),但是可以显示32位色深。

而使用第一种方法驱动显卡后加上Patch VBios参数不行。我猜原因是显卡ROM,因为加载ROM后就只能24位了,而不加载则可以32位色但是不能驱动,有点蛋疼……

这应该是有个解释的吧,见过了32位就不想回到24位了……

各位遇到过这种情况么?有经验的朋友可以发表你的看法……

Rank: 2Rank: 2

UID
2497125
帖子
368
PB币
0
贡献
0
技术
12
活跃
385
发表于 2014-7-6 13:52:36 |显示全部楼层
是大家看不懂呢?还是看不懂呢?还是看不懂呢……

-

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2867428
帖子
15413
PB币
465
贡献
0
技术
82
活跃
1704

十周年 Win10先驱者 8周年庆典勋章

发表于 2014-7-6 15:12:51 |显示全部楼层
显示器问题把

Rank: 2Rank: 2

UID
2497125
帖子
368
PB币
0
贡献
0
技术
12
活跃
385
发表于 2014-7-7 02:02:26 |显示全部楼层
xiao201261 发表于 2014-7-6 15:12
显示器问题把

那为啥不驱动的情况下可以32位呢……

-

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2867428
帖子
15413
PB币
465
贡献
0
技术
82
活跃
1704

十周年 Win10先驱者 8周年庆典勋章

发表于 2014-7-7 09:13:29 |显示全部楼层
muihiuwev 发表于 2014-7-7 02:02
那为啥不驱动的情况下可以32位呢……

确定win可以32位吗 有什么依据说没有驱动是32位

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2834318
帖子
2193
PB币
593
贡献
0
技术
69
活跃
1535
发表于 2014-7-7 17:28:10 |显示全部楼层
不是用 Clover 引导(不开启显卡侦测) + DSDT + FB , 不行吗 ? Clover 中 Patch VBios 很容易五国的 .
我遇到过 变色龙引导是 16位色的, 用 Clover引导正常.

Rank: 2Rank: 2

UID
2497125
帖子
368
PB币
0
贡献
0
技术
12
活跃
385
发表于 2014-7-7 17:59:29 来自手机 |显示全部楼层
xiao201261 发表于 2014-7-7 09:13
确定win可以32位吗 有什么依据说没有驱动是32位

Win下可以,Mac下有明显色阶

-

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
2867428
帖子
15413
PB币
465
贡献
0
技术
82
活跃
1704

十周年 Win10先驱者 8周年庆典勋章

发表于 2014-7-7 18:09:33 |显示全部楼层
muihiuwev 发表于 2014-7-7 17:59
Win下可以,Mac下有明显色阶

  内瓶帮不了你什么

Rank: 2Rank: 2

UID
2497125
帖子
368
PB币
0
贡献
0
技术
12
活跃
385
发表于 2014-7-7 18:15:58 来自手机 |显示全部楼层
lanyi1318 发表于 2014-7-7 17:28
不是用 Clover 引导(不开启显卡侦测) + DSDT + FB , 不行吗 ? Clover 中 Patch VBios 很容易五国的 .
我遇 ...

必须要Patch VBios,不然扁苹果,未遇到过五国…不论用哪种方法,都是24色,也不会16色,但死活不能32色,高不成低不就的
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件