Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 74670|回复: 608

[分享] Mac OS X 10.9.X 开启任意HiDPI     [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1929011
帖子
84
PB币
34
贡献
0
技术
62
活跃
337
发表于 2014-7-17 18:16:48 |显示全部楼层
本帖最后由 paranoid2006 于 2014-7-18 09:00 编辑

坛子里面已经有10.8.X的解决方案.这里是针对10.9.X方法很简单.
1.开启HiDPI

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.windowserver DisplayResolutionEnabled -bool YES


2.获取你的显示器的两个 ID:
DisplayVendorID和DisplayProductID
打开终端, 命令:  ioreg -l 输出一堆信息后,搜索  DisplayVendorID 和  DisplayProductID
比如我的显示器是DELL E2314H,这两个值是DisplayVendorID : 4268       DisplayProductID:61517
OK.在桌面上新建一个文件夹,名字格式是:DisplayVendorID-XXXX,其中XXXX是你的DisplayVendorID的16进制值小写.比如4268是10ac
于是,我会新建一个 DisplayVendorID-10ac的文件夹,然后在这个文件夹里面新建一个空白文件.名字格式是
DisplayProductID-YYYY,自然YYYY就是你的DisplayProductID的16进制了.
我新建的文件是 DisplayProductID-f04d.
最好下载我提供的模板编辑.附件中有PlistPro工具,编辑方便.
Snip20140717_2.png

重点就是这个 XML文件的规范
下面是范例:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
        <key>DisplayProductID</key>
        <integer>61517</integer>
        <key>DisplayVendorID</key>
        <integer>4268</integer>
        <key>scale-resolutions</key>
        <array>
                <data>
                AAAGQAAAA4QAAAABACAAAA==
                </data>
                <data>
                AAAMgAAABwgAAAABACAAAA==
                </data>
                <data>
                AAAFoAAAAyoAAAABACAAAA==
                </data>
                <data>
                AAALQAAABlQAAAABACAAAA==
                </data>
        </array>
</dict>
</plist>


最后面那一坨,<array>和</array>以及里面的data如何来的
比如我想使用1600*900这个HiDPI,那么我就需要生成两个分辨率,其中一个是1600*900,一个是其双倍,3200*1800.
1600,900两个值的16进制是00000640 00000384 ;
3200,1800两个值的16进制是00000C80 00000708;
后面加上 00000001 00200000
于是会得到
00000640 00000384 00000001 00200000
00000C80 00000708 00000001 00200000
用附件中的PlistPro编辑这个DisplayProductID-f04d,计算并填写你想要的分辨率.
最后,把这个 DisplayVendorID-10ac 文件夹,拷贝到
/System/Library/Displays/Overrides/
注销就可以看到了.可以安装RDM或者SwitchResX切换.推荐使用RDM,在任务栏,方便快捷.
因为我的屏幕是16:9的,所以我默认加了四个分辨率(有四个data).不按照屏幕比例添加的分辨率会导致黑边
1600*900
3200*1800
1440*810
2880*1620
各位可以根据自己的屏幕规格来添加.改完注销就可以测试,无需重启.开启HiDPI后, 在关于本机-更多信息-显示器 里面看到的分辨率是x2之后的.
Snip20140717_3.png
Snip20140718_3.png

Snip20140718_2.png

附件:
SwitchResX 4.4.1序列号:
Name : Franklin Williams
Code : B4C8F4D13843146D
或者
Name : Billy Hancock
Code : 309CC495384B4490

SwitchResX4.4.1.zip (3.37 MB, 下载次数: 2171)
RDM.app.zip (113.46 KB, 下载次数: 1336)
PlistEditPro.zip (2.76 MB, 下载次数: 1590)
DisplayVendorID-10ac.zip (1.51 KB, 下载次数: 1711)


2

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2238696
帖子
3504
PB币
2841
贡献
0
技术
238
活跃
774
发表于 2014-7-17 18:18:39 |显示全部楼层
恭喜。

我2天前已搞定。谢谢您写的教程。

生命在于折腾

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
794614
帖子
424
PB币
506
贡献
0
技术
12
活跃
471
发表于 2014-7-17 18:20:37 |显示全部楼层
不明觉厉

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2631306
帖子
533
PB币
177
贡献
0
技术
6
活跃
982
发表于 2014-7-17 18:23:41 |显示全部楼层
请问开启之后显示效果会有怎么样的变化???比较好奇~~

生命在于折腾

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
794614
帖子
424
PB币
506
贡献
0
技术
12
活跃
471
发表于 2014-7-17 18:51:58 |显示全部楼层
问下,是否是分辨率X2后的数值,必须在显卡接受范围内的,不然无效。

Rank: 2Rank: 2

UID
1929011
帖子
84
PB币
34
贡献
0
技术
62
活跃
337
发表于 2014-7-17 19:37:41 |显示全部楼层

Mac 10.9.X 开启任意HiDPI

bluesrain 发表于 2014-7-17 18:51
问下,是否是分辨率X2后的数值,必须在显卡接受范围内的,不然无效。

不是,就是字面分辨率要显卡能输出。比如1600*900(HiDPI)要求显卡能输出1600*900以上分辨率。不要用x2计算。我的HD4000最高只能输出2560*1600

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1626969
帖子
498
PB币
513
贡献
0
技术
38
活跃
635
发表于 2014-7-17 20:16:02 |显示全部楼层
看来需要是集显 独显开不了

生命在于折腾

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
794614
帖子
424
PB币
506
贡献
0
技术
12
活跃
471
发表于 2014-7-17 20:50:32 |显示全部楼层
paranoid2006 发表于 2014-7-17 19:37
不是,就是字面分辨率要显卡能输出。比如1600*900(HiDPI)要求显卡能输出1600*900以上分辨率。不要用x2计算 ...

按照教程,可以开启1440*900的一半的HiDpi,就是720*450分辨率的。确实清晰,可是分辨率不对。高级的2560*1600,降到一半是1280*800,识别不到;2880*1800,也识别不到。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2834318
帖子
2133
PB币
635
贡献
0
技术
69
活跃
1189
发表于 2014-7-17 22:19:08 |显示全部楼层
看看,谢谢分享!

荣誉版主

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2414261
帖子
1090
PB币
308
贡献
0
技术
12
活跃
1182
发表于 2014-7-17 22:46:37 |显示全部楼层
这和SwitchResX+RDM弄出来有区别吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
150560
帖子
576
PB币
3640
贡献
0
技术
13
活跃
1173
发表于 2014-7-17 22:52:25 |显示全部楼层
不懂但是觉得相当好

Rank: 9

UID
141970
帖子
3923
PB币
4091
贡献
0
技术
76
活跃
514
发表于 2014-7-17 23:15:35 |显示全部楼层
bluesrain 发表于 2014-7-17 20:50
按照教程,可以开启1440*900的一半的HiDpi,就是720*450分辨率的。确实清晰,可是分辨率不对。高级的2560 ...

这个得你显示器原生分辨率高才行。实际显示分辨率只能<=你显示器的分辨率

Rank: 1

UID
3890815
帖子
41
PB币
33
贡献
0
技术
1
活跃
73
发表于 2014-7-17 23:18:35 |显示全部楼层
照着教程做了 其他地方没感觉出差别 倒是有个地方觉得改了反而没有原来的好 就是英文输入法的那个美国国旗 改完就看不清了 另外在偏好设置里面也没有找到相对应的分辨率

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
893876
帖子
3056
PB币
5633
贡献
0
技术
79
活跃
1718
发表于 2014-7-17 23:28:12 |显示全部楼层
不太明白,,比如如果显示器分辨率默认是 1920*1080  那X2还能超越显示器极限?

生命在于折腾

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
794614
帖子
424
PB币
506
贡献
0
技术
12
活跃
471
发表于 2014-7-17 23:47:20 |显示全部楼层
lunacory 发表于 2014-7-17 23:15
这个得你显示器原生分辨率高才行。实际显示分辨率只能

显示器原生最大1440*900,显卡最大2560*1600,求问最佳设置方式

Rank: 9

UID
141970
帖子
3923
PB币
4091
贡献
0
技术
76
活跃
514
发表于 2014-7-17 23:56:37 |显示全部楼层
bluesrain 发表于 2014-7-17 23:47
显示器原生最大1440*900,显卡最大2560*1600,求问最佳设置方式

老老实实1440*900吧……你显示器原生分辨率不高的话,鼓捣HiDPI毫无意义。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2611381
帖子
2017
PB币
98
贡献
0
技术
305
活跃
1311
发表于 2014-7-18 00:26:02 来自手机 |显示全部楼层
这么牛逼啊 不顶不行啊

Rank: 2Rank: 2

UID
4203162
帖子
219
PB币
27
贡献
0
技术
2
活跃
189
发表于 2014-7-18 00:41:29 |显示全部楼层
對於我要求完美的人 唉…

苹果种植大户

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2229828
帖子
903
PB币
1512
贡献
0
技术
28
活跃
849
发表于 2014-7-18 00:55:25 |显示全部楼层
baicross 发表于 2014-7-17 22:46
这和SwitchResX+RDM弄出来有区别吗

同问?!!!!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
4203162
帖子
219
PB币
27
贡献
0
技术
2
活跃
189
发表于 2014-7-18 01:38:46 |显示全部楼层
RDM啊!!!!!!!
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件