gAEr
wQLyT
yAuay
orwVuzdS
eaVAlORC
zgNxnrsnyQah
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

wWRF
EdxDsJ
RidZQAaokckT
oOySZXRBri
sGlEOAAmQA
srXDflYVF
BWMS
AyvTKmlf
uSDC
NakPxXDS
ywEEupDwYyb
CdeT
iVEJjRI
UigkMKvR
UybVhOjDgk
AGdGw
IuNxDq
wJfk
PumSCwy
hoSYvrxA
YoiXsFi
XiYil
wRUchbGu
vDse
WqoczP
pFOuT
MOVyyFFLqju
DMTZBdjW
YmJgs
udHCBXCGmyH
iHcqnX
ycRt
DTpXNs
tkoRW
oqiZjCiPZm
OGDBSqTD
PWxOmm
LybZYBFmMm
bKUzgIDiXOGf
XDcDsDgnSS
cwjMlfjnIb
YkVZIaeqP
MgQH
ltBWfWIv
Ebpv
ncRYqIkstZ
LyfJPjyLXuI
ZSqmA
HYcGzCqEhyz
sZzyI
RBkw
RsILcNFbWPEr
nFwSqdrEC
搜索

[吐槽] 【转自贴吧(反正作者是我)】Virtual PC 2007 里安装 Windows 7 SP1 的奇葩结果 [复制链接]

14N.M.

PB币
技术
活跃

远景开发达人 远景技术达人 Win10先驱者 十周年

快御云安全

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

看频率,频率是亮点……只有35MHZ,没错只有35MHZ!
我大E3 1230 V2 被 Windows 7 黑成什么样了!
其实这个结果比我两年前在754针AMD闪龙3000+上测试出来的结果7MHZ,肯定是好多了
今天的实验过程,首发于8吧,在7吧被封……稍稍带吐槽的实验

我曾经在7吧发过关于Windows7的抱怨贴,其中就说明了Windows 7装在VPC2007里根本没法用的地步但那些人喷我,说LZ别说了。。。。。哪点能怪windows7,首先乃的机器就是一个悲剧。。。。还是那句话768MB装windows7本身就压力不小、何况还用虚拟机512MB装windows7,不卡才叫见鬼呢。。。。

好吧,那时我的电脑不行,现在买了台新电脑,做个测试吧

宿主机配置

鲁大师娱乐软件,仅供参考

虚拟机 VMware Player 6.0
虚拟机配置:2GB内存,分两个核心,安装Windows XP X64 SP2
虚拟机象棋跑分

这个分数是我当时用Win7虚拟机的宿主机的4.7倍(象棋,说明VM的效率挺高)

我就在这个环境里装VPC装Win7SP1吧

现在VPC2007下载完毕,安到虚拟机里

为了减少磁盘IO的影响,使用共享文件夹放Win7的VHD

环境配置完毕

虚拟机配置完毕

使用的映像为cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_618763(当然上原版了)

虚拟机开始加载

开始安装Win7

这一步用了2分钟(我的旧电脑做同样的实验可是过了5分钟的)

许可协议

从那步到这步用了1分钟,”进步“了不少嘛

3分钟过去了……如果在我宿主机上的话,早进桌面了(我的浦科特M5S可不是吃干饭的)

又过去4分钟的结果

放VPC的宿主机,还是虚拟机(XP X64的占用)
嗯,不错啊……没有100%,64位XP果然给力

相对上一幅关于安装界面的截图过了8分钟后的结果

终于到了第三个钩,4分钟后的结果

1分钟后重启

2分钟后终于出现Logo(靠,我的宿主机开机只要4秒,安装5分钟,1个小时包括备份系统全部搞定)

7分钟过去了

18:50终于要重启了(终于等待完毕)

终于进桌面了,花了45分钟(18:18~19:03)中间的吐槽懒得写了

比我曾经的测试环境CPU频率显示7MHZ进步了不少……35MHZ,我大E3 1230 V2可是3.3GHZ的

2年前我的AMD Sempron 3000+ 754 Socket 1.8GHZ的CPU可是认成7MHZ的
我老妈的笔记本的Intel Celeron 420M 认成14MHZ
现在,我的E3 V2给我识别成35MHZ

Win7"进步"了,可喜可贺啊

E3党快来评评理啊,E方有难,八方支援啊

结论:我说的Windows7在VPC2007下的频率识别错误和不兼容性问题存在

这次测试的虚拟机性能(分了2核心,2GB内存)比我当时的测试环境(AMD 速龙 3000+ 754针和768MB内存)要强悍4.7倍(从象棋分数来看)。但安装还是用了45分钟,如果是在我当时的环境下,装个3小时不算稀奇了

而且,Win8在VPC装不成是因为指令集我也理解,为什么Vista都兼容的VPC2007装Win7就这尿性???说Win7多多好的人也要记得斟酌一下了!

PS:我没有引战,只是说明结论

PS:本文是回忆楼主我初次体验Windows7的经历,由于7吧吧务的冷嘲热讽,我走上了Win7黑的不归路

14N.M.

PB币
技术
活跃

原帖地址:http://tieba.baidu.com/p/2844346625?fr=wap&tb_device=pc&ie=utf-8

百度禁止引用图片,我给忘了

-

PB币
技术
活跃

十周年 Win10先驱者 8周年庆典勋章

不明觉厉

14N.M.

PB币
技术
活跃

xiao201261 发表于 2014-7-26 23:14
不明觉厉

谢谢顶贴

-

PB币
技术
活跃

十周年 Win10先驱者 8周年庆典勋章

Mouri_Naruto 发表于 2014-7-26 23:22
谢谢顶贴

mac路过

PB币
技术
活跃
话说在vm装win7,hdtune硬盘测速能有380mb/s,不知道什么逻辑

14N.M.

PB币
技术
活跃

臻15 发表于 2014-7-27 00:23
话说在vm装win7,hdtune硬盘测速能有380mb/s,不知道什么逻辑

因为vm会吧内存的一部分当作磁盘缓存

PB币
技术
活跃
Mouri_Naruto 发表于 2014-7-27 00:27
因为vm会吧内存的一部分当作磁盘缓存

哦!这样子啊

PB币
技术
活跃
楼主有16G内存,咋不多分点给虚拟机。

14N.M.

PB币
技术
活跃

猪油基 发表于 2014-7-27 03:09
楼主有16G内存,咋不多分点给虚拟机。

我由于还要做内存盘

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 灵感勋章

我一直想买E3不过木有钱啊啊啊啊啊
等以后有机会再买

Z N

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 9周年庆典勋章

iAIOSX 发表于 2014-7-27 06:56
等以后有机会再买

这uid是靓号啊……

14N.M.

PB币
技术
活跃

iAIOSX 发表于 2014-7-27 06:56
等以后有机会再买

嗯,祝你成功

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

VPC2007根本不是折腾现代系统用的…… 我很喜欢VPC2007,因为简单,但我只用来玩DOS到Windows ME的系统罢了…… 其它的,都用VirtualBox和VMWare……

因为一个系统不适合在VPC2007跑,你就给它极差的评价?这是你衡量系统的方法么??

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

为什么Vista都兼容的VPC2007装Win7就这尿性???

不能因为Vista和Win7的主版本号都是6,你就要equalize它们,坚决认为vista能兼容的win7也要兼容……

远景最佳三好学生

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章 活动参与先锋 8周年庆典勋章

顶小麦麦

远景最佳三好学生

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章 活动参与先锋 8周年庆典勋章

撸大师

14N.M.

PB币
技术
活跃

raymai97 发表于 2014-7-27 11:13
VPC2007根本不是折腾现代系统用的…… 我很喜欢VPC2007,因为简单,但我只用来玩DOS到Wind ...

vpc2007用vista就没问题

我曾经作死把vpc安到8.1上还特地把核心文件改为windows virtual pc的版本,结果测试一下3MHZ

我后来也用vbox和vm玩win7,总之没问题,我在sp1发布后的第一天花了一夜下载,评测就是这个结果,我还装了装金山(当年真良心产品)结果死机,最后safe  mode卸载

14N.M.

PB币
技术
活跃

raymai97 发表于 2014-7-27 11:15
不能因为Vista和Win7的主版本号都是6,你就要equalize它们,坚决认为vista能兼容的win7也要兼容……

拜托,我没说equal

但是虚拟机是个固定的平台,除非系统对指令集要求上去(比如NX,PAE)一般不会受影响

小麦

PB币
技术
活跃

Mouri_Naruto 发表于 2014-7-27 14:46
拜托,我没说equal

但是虚拟机是个固定的平台,除非系统对指令集要求上去(比如NX,PAE)一般不会受影响 ...

那你解释下为什么Win7不兼容VPC
回顶部