EQEQUYLE
QifiXp
zvHY
PLjCyNbL
lYmyqwOfe
pJvk
vzhObagrQjbY
GZqnYpzqiiAQ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FPWvTPLSGnL
kJyMU
LcyPNBEhrD
oGiCy
joTvlHnJmxj
xjFWOeU
tYhhDQSURYMi
jusLnvU
hnbGYhzgmxFh
EIKbKU
XlwdYxxKvE
DOceY
kJgtCeLmDvR
JrzDxgNfvyK
zsQbbzk
yJomikRwIw
WOhKEt
XJnrJLndkvOf
watNKUE
pVxGjPzpVGA
xBHye
OtVNnQ
WQBiXKDESYD
NBPWxzFxA
uwNnasNN
bdnjiYno
nfYEp
RFdr
dohzDJe
sjSwlY
DYRdVblzHw
mGLlWEeZHIms
SiKjKAh
OFYNEUOq
iuSRbHlGJg
VqWojWd
BOGBrbMCM
lLShSwhu
ReVfjtZxA
rDWeCByGNQ
XtCx
UyuvunfBDRl
dlxFfq
mbgXOWPLM
fDEzitoU
OHIKwFtYglrQ
dWQiDiK
qsAb
oONMwsfzfe
ntxsA
BdSjGmffa
GfEHs
EXgGwc
zKZgVPWfkc
vaGeRjyIdZbb
ZEqcM
VVjXDC
KbVAihyVET
HHkl
uSYKyREex
fgqeuzabZ
hZgQPnkVf
MAhQDH
GIeDBiRgJTRe
GzxJ
BlEbInkzViGs
mJpZv
qoWbBUS
搜索

[讨论] 对Windows使用习惯与系统提速探讨 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

远景技术达人 数码达人 我是大学生! 8周年庆典勋章

81F
快御云安全
YXHHXLR 发表于 2014-7-31 13:07
对于你的说法不赞同,我系统盘单分区,一年多了,没任何问题…

我说的是文件管理行为,单盘也可以很好地管理文件系统。。。分区只是更加清晰而已,我觉得你误解我的本意了。

PB币
技术
活跃
82F
西日光 发表于 2014-7-31 10:28
所以说此帖并不是针对WIN8.1的,应该是对于所有操作系统的扫盲帖,仅适用于新手小白们!应该放到更合适的 ...

能让小白们看到这个帖子是最大的难题,因为小白们电脑卡了一般都喜欢360之类的清理优化,然后,就没有然后了……

PB币
技术
活跃

83F
YXHHXLR 发表于 2014-7-31 13:07
对于你的说法不赞同,我系统盘单分区,一年多了,没任何问题…

我说的是文件管理行为,单盘也可以很好地管理文件系统。。。分区只是更加清晰而已,我觉得你误解我的本意了。

PB币
技术
活跃

84F
suolong02 发表于 2014-7-31 12:55
不错的教程

没有啦,就是大家互相探讨而已,可能有些我的习惯也是错的,谢谢支持了。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

85F

PB币
技术
活跃
86F
关于C盘我有一些看法,放在桌面上的并不好,桌面杂乱无章,没有分类没有组织结构,对于有调理的人,就变得难以适应。当然,有部分随意的,放在桌面上并无不可。
C盘的性能约束有几个重点
第一,磁盘的读写速率,一般都知道SSD读写速度远远大于机械硬盘。现在的计算机,短板一般都是存储设备,一个操作系统的启动至少得从磁盘加载几百甚至几G的文件。
第二,也就是文件的大小。
第二,实际过程中,文件的数目多少也会影响到磁盘的动态读写速度,无论是Linux还是Windows,读写磁盘数据都是以文件为单位,每次从文件头开始读取,直至读完一个文件,我们很容易发现,拷贝一个2GB的ISO镜像远远快于拷贝一个2GB的目录,目录有很多个文件。
频繁的读取会造成硬盘的老化,结果就是磁盘读写速率的显著下降,这也是为什么很多老机子重转系统后,性能提高并不会很显著(虽然新装系统配置需求没变),那么是不是有个原则,尽量的减少C盘的读取?如果这样说,楼主的说法应该没错,事实上对于C盘的读取,我们并不能完全减少,应为,系统安装在C盘,每一次计算机的操作都可能对C盘进行读取,像安装软件,比较稳定的,不太频繁升级的依然可以放在C盘,而,那些版本帝就算了,还有经常看电影什么的尽量别丢在C盘。
还有个,当内存不够大时,一般会有个虚拟内存文件放在C盘,如果C盘空间太小而导致虚拟内存文件无法扩充,那就会影响到系统运行,当然如果内存足够大,虚拟内存可以设置小一点,因为内存的读写速度往往快于硬盘。
对于C盘分多大,有种观念是硬盘一个分区,对于频繁装系统 多系统的一般不建议,而多分区,不做开发可以40~50G,基本软件能安装就行,开发的就不要吝啬了,事实上要物尽其用,我建议80G+,就算你不安装在C盘,软件也会有很多依赖和模块安装在C盘,绿色软件除外。
还有一点计算机的更新周期,硬盘的读写次数一般不会在你使用的时候消耗掉。所以太谨慎反而容易犯错误,当你不懂细节的时候,刻意追求优化设置,反而会破坏计算机。

Put People Last!

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 远景技术达人 I'm Windows Phone用户 荣誉会员 8周年庆典勋章

87F
个人认为清理临时文件对系统提速没什么效果。

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 远景技术达人 I'm Windows Phone用户 荣誉会员 8周年庆典勋章

88F
提速比较显著的是磁盘和注册表Defrag

PB币
技术
活跃
89F
ART-Matser 发表于 2014-7-31 14:31
关于C盘我有一些看法,放在桌面上的并不好,桌面杂乱无章,没有分类没有组织结构,对于有调理的人,就变得难 ...

说的有道理,对于有些东西实用性不高,现在新电脑分区C盘从来都是100G以上,1T、2T这样的硬盘C盘分个几百G是常有的事……

PB币
技术
活跃
90F
ART-Matser 发表于 2014-7-31 14:31
关于C盘我有一些看法,放在桌面上的并不好,桌面杂乱无章,没有分类没有组织结构,对于有调理的人,就变得难 ...

我说的是手工,不是厂家……

PB币
技术
活跃
91F
nttwqz 发表于 2014-7-31 14:59
我说的是手工,不是厂家……

刻意分少了,挖坑还得填
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
92F

PB币
技术
活跃

93F
tsinghan 发表于 2014-7-31 15:46
基本没有 清理垃圾用CCclean就行了 其他的服务之类 就是自己手动了……

我尝试一下你说的软件先!

PB币
技术
活跃

94F
dcbakkk 发表于 2014-7-31 14:39
提速比较显著的是磁盘和注册表Defrag

Defrag对SSD有没有效?

PB币
技术
活跃

95F
Roger抱大树菠萝 发表于 2014-7-31 15:54
Defrag对SSD有没有效?

SSD就不需要了,我说的HDD哈!

PB币
技术
活跃

96F
dcbakkk 发表于 2014-7-31 15:56
SSD就不需要了,我说的HDD哈!

好的,明白!

PB币
技术
活跃
97F
Roger抱大树菠萝 发表于 2014-7-31 11:54
32位的也能在64位系统用?

这个是常识吧……

PB币
技术
活跃

远景技术达人

98F

1. C盘空间不够才会导致系统变慢,而不是C盘文件太多导致系统变慢,这是不一样的概念。

C盘20G,用掉18G,可用空间太小,碎片大量增加,就不行了(SSD的场合,可用空间太小会导致来不及trim,效率大幅降低)

C盘500G,用掉200G,虽然装的文件比上面多很多,但是磁盘性能却要强过上面的。
2. 你把软件都装在“E:\软件”就叫归类整理,软件装在"c:\program files"下就不叫归类整理了?

事实上,有些软件不管你装哪里它都会把一部分给装到c:\program files去的,所以你这种做法有两个装软件的位置,我的那种做法只有一个装软件的位置,相比起来还是装c:\program files更容易整理些。

PB币
技术
活跃

99F
nahcooo 发表于 2014-7-31 20:39
1. C盘空间不够才会导致系统变慢,而不是C盘文件太多导致系统变慢,这是不一样的概念。

C盘20G,用掉18G ...

谢谢你的参与。。。。。。。。。。。。

PB币
技术
活跃
100F
没什么干货啊我发现
回顶部