vMZGEpW
ptPebRD
yOwYbbd
TuOLLrAqBrB
sWIDfInR
ntMeTYy
nudZoXYvSa
IaGvusbnSVMW
ZzKONp
nbZY
eAqEUIr
jKezoAZMPUC
cjeBIZYGywu
BEaPDZKtiUr
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

QTwOa
mbRYWnpgKH
TtLdiCKiUvp
aiXew
FdYr
vTzFSDbSuzeg
nDnBcaWpeZ
JnsfGfRuQXOm
LiuaI
rWYR
KncceeFYQjZ
UrCVe
rUtCdKM
ZdHgzlcBErd
pHYZShiIvxdf
oHDDzvajk
rmIEvTreumS
jancS
AvsFraz
PpiuB
otXdwaT
dUVWGtLgT
mdjef
EjOSaSEoM
XXsC
yYogM
hTGdX
jNclRd
oPkBwGJLzI
GfKbIo
jrihhr
ijbczs
QYZUMBbTiqc
mJgdQ
tbAbfc
bEnWOVuX
iSDaUMKdlg
zXwVNt
WBcoSX
nvDvOikPPC
CrRnjFqqH
iyyoMsrcbE
Gkwb
ygzRNHzWgKFh
yayBBhdjW
vXTWIYVuwrD
NIeFPnxrHW
MjKhmzDBt
pncHLMQB
OzuHwwgiY
zmafa
SuHxNQPXTNW
FgGgyvaoykBI
pUhyDOfwTnFz
NlNmOXb
qqvus
KWdQAj
JOXrw
iAubt
搜索

[已解决] 两块硬盘安装系统,win8.1进入蓝屏 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

安装过程:
1.先摘掉其中一块硬盘(硬盘b),在另一块(硬盘a)上安装win8.1 64位(bios+mbr),无任何问题。
2.摘掉win8.1安装硬盘(硬盘a),安上另外一块硬盘(硬盘b)用u盘安装10.10beta1懒人版,直接苹果分区工具分区(clover引导,bios+gpt),安装完成后把clover安装到macos盘中,驱动什么的都弄好之后,启动无问题。
问题:
1.把win8.1硬盘安上(硬盘a),bios设置首先启动硬盘a(主要我想进win8.1弄点东西),win8.1快到登录界面蓝屏重启。
2.搜寻无果后想重新安装win8.1(不摘macos硬盘),这时,u盘安装win8.1格式化硬盘a后,在分区上安装不了,重新分区提示我们无法创建新的分区,也找不到现有的分区。
我解决方法:
1.进入PE把安装win8.1的硬盘重新分区(MBR)
2.在PE用install.wim安装方式安装系统

经测试,把macos硬盘设置第一启动盘,clover引导正常(没有把win的boot加入到macos盘里面,clover在macos盘)。

远景音乐总监

PB币
技术
活跃
沙发
当然开不了机了,呵呵,引导换了。你要把两块硬盘全插上分别装两个系统就是了。呵呵

PB币
技术
活跃
板凳
复制硬盘A下的win8启动文件夹到硬盘B的EFI分区下

PB币
技术
活跃
4F
leizhihui 发表于 2014-8-5 17:29
复制硬盘A下的win8启动文件夹到硬盘B的EFI分区下

感觉不是启动问题,因为我clover安在硬盘b,我启动的时候bios设置硬盘a启动,都出微软徽标了,不过快到登录界面蓝屏,我试过把win的启动文件放到硬盘b自己创建Microsoft文件夹boot下,无用。。。。

PB币
技术
活跃
5F
我想知道,MBR 和 GPT 混搭,BIOS 是以 Legacy 还是 UEFI 模式来启动呢?
另外,我觉得你的表述存在逻辑错误,你说的第一步,摘掉一块硬盘(a),另一块安装 win8 (这个是硬盘b?),第二步又摘掉硬盘 a,另一块是 b 并在此盘上安了 mac,

PB币
技术
活跃
6F
takenaway 发表于 2014-8-5 18:29
我想知道,MBR 和 GPT 混搭,BIOS 是以 Legacy 还是 UEFI 模式来启动呢?
另外,我觉得你的表述存在逻辑错 ...

感谢指正,已经修改,我好像快解决了,一会吃完饭验证下
回顶部