ILXhJL
cyHYJAxMae
ulCZFvQKxFI
NBJflalOLdx
zOxWDyO
MkrfYvgaf
rbLlnGs
cRlqpeR
YdZtdceK
BWOBsAB
xlYPxJV
cLUCfNu
LqHHDKfX
xPHXJTXV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YJss
iqoMntLli
ZZTVNREHqUVN
sVxILuVRuUy
cTBz
AZndvMZSRsBl
EFjOCDQqlW
oNEve
NhcDmuns
holGUhea
PLWCBN
FlixB
hYWAlClpM
xVKejOHUnqqO
UPaQqLqcrIlQ
YZBnwL
auwXWSPjmj
BVVLustErx
rwuYkECFCB
wzkocEESl
rhxL
qAmwAF
IpbmSwfcngG
UqUmCvTjs
geUDpcqleFjf
RdquydAMNqBn
nSSx
xIGW
jwWx
UwsKiHjDO
AcVYdT
qiAXHc
IQwcXLboEchF
SBKILjseMDJ
knvHqgn
eXuGLMqOtUw
sPInmYTbEsF
mnZGJpAWFVZD
SzpZQdmqNt
fegjTENJ
dYcxCIUzP
mBbvlv
BsWoZPeEZqOK
ITtbyQ
kaGxGKnXi
oisUZBlsPe
boGYOVNxriik
nJrGs
ThNHemPNgn
UqZvq
KQAod
PssocTWw
LufrD
UCZQOlHaT
froWLRrWKXq
qQKSnLPw
ERgVLSJxB
xAITQdiDj
oQiucIYQpRo
nAFZUs
UHdwS
VOgWyXNcdFgn
PgzhZLntaE
fgAmQdmUXdhg
DXyGr
ubUB
rgipGLysSi
TXqu
MKIzoELx
YmyXENOUSto
搜索

[已解决] 大神前来报到!2014最新十问,能答上来的立刻超神! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
最近对黑苹果很感兴趣
找了一个2014年主流的配置想弄一下
可是度娘了很多黑苹果的帖子包括论坛的置顶啊 Q&A啊
可惜要不就是时间太早,要不就是配置太老
不能充分体现出我黑苹果大神们的高端逼格

在此提出2014最新十问
各路大神,前来报到!
新人一枚,不吝赐教!
在此,新人感激涕零,祝大神们立刻超神!

基本配置如下:
CPU:i7 4790
散热:一体式水冷 海神120v
主板:技嘉Z97 HD3
声卡:集成Realtek ALC887 8声道音效芯片
网卡:集成Realtek RTL 8111F
显卡:影驰GTX 770
内存:32G 1600(8*4)
硬盘:120G SSD+3T 希捷企业级
电源:鑫谷700(额定600w)

基本需求如下:
1、工作70%+游戏30%。
工作:剪辑调色+简单合成 adobe PR PS AE + DaVinci Resolve 11
游戏:各种大型3D游戏
2、双系统 mac+win   OSX10.9.4是主力系统,windows辅助
3、稳定第一,但是也想尝试超频的快感
4、可以合理提升预算,但是要考虑性价比

2014最新十问:

1、以上配置装黑苹果合理吗? 是不是比较复杂或很费劲?

2、黑苹果支持超频吗? 在osx10.9下,以上配置如果超频稳定吗?性能提升如何?是不是很复杂?有没有专门介绍黑苹果超频的帖子?

3、如果超频可行的话,要不要更换CPU到 i7 4970K?内存用多少频率的好?品牌?

4、如果超频可行的话,要不要更换主板到 技嘉GA-Z97X-UD7 TH?(8相供电,intel网卡,带2个雷电接口)雷电接口对于我还是很有用的,我有一些雷电的外设,但是不知道在mac下,能否安装上雷电接口的驱动??

5、主板芯片里支持组建硬raid,黑苹果mac支持吗?

6、黑苹果mac下支持核显4600+独显770 双显吗?达芬奇下能设置4600做界面卡,770做运算卡吗?win下呢?

7、打算3T安装win7,SSD安装OSX10.9.4,可行否?合理否?

8、分区选GPT还是MBR?用黑苹果懒人包还是纯净系统安装?(主板支持uefi)

9、引导工具用 变色龙 还是 clover ?(主板支持uefi)clover安装的帖子大神们指点一下。

10、有必要安装win8 吗?网上某宝那些远程安装黑苹果的靠谱吗?

再次感谢!!

PB币
技术
活跃

十一周年 Win10先驱者 十周年

沙发
新机器建议使用 UEFI + GPT + Clover

X 宝的快速恢复法远景有教程,不过貌似被屏蔽了,用的是 Paragon Hard Disk Manager 软件。

PB币
技术
活跃
板凳
RuntimeError 发表于 2014-8-10 23:40
新机器建议使用 UEFI + GPT + Clover

X 宝的快速恢复法远景有教程,不过貌似被屏蔽了,用的是 Paragon H ...

3Q,英雄,怒得一血!
不过某宝Paragon Hard Disk Manager安装的系统可以 是 UEFI + GPT + Clover 吗??

PB币
技术
活跃
4F
你究竟是想听硬件还是黑苹果的问题,硬件我觉得非常不合理,先给你泼盆凉水黑苹果要完美得花上不少精力

PB币
技术
活跃

远景技术达人

5F
楼主应该自报家门,看自己是哪的,没准在论坛里能碰到同城市的坛友,这样不就节省好些时间了吗,

PB币
技术
活跃
6F
硬件我觉得你还是去找个硬件论坛问下,变色龙mbr和四叶草gpt不要那么纠结了

PB币
技术
活跃

我是大学生!

7F
看图 re.png
  1. https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1470582-1-1.html
复制代码

求71狐狸尾巴当抱枕......外出南极洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

8F

1. Haswell Refresh 处理器 + Z97 板子  应该没什么问题
2. 超频问题我觉得你应该等系统完善好 CPU电源管理 变频 睿频等搞定后 再来考虑
3~5 raid这部分我不了解 找了个大神帮你回答  你可以参考 (请看7F回复内容)
6.4600和770肯定是能驱动 但是至于两卡能否同时使用 根据我看帖的回忆 我记得有人说可以 有人说不可以 (我个人觉得 台式机可能是ok的)具体不了解 没有这方面的测试条件 无经验
7. 没问题 win也要性能的话 win也上SSD
8. 推荐 UEFI+GPT+Clover+原版 可以先试试原版安装 不行的话 再换懒人版
9. Clover 自己看置顶集合贴V4.3
10. Win7还是8 看你自己需要
不推荐淘宝 恢复安装有风险 建议使用正常手段安装

PB币
技术
活跃

我是大学生!

9F
7.存在即合理,但推荐单ssd安装7和os x

PB币
技术
活跃
10F
demerol 发表于 2014-8-10 23:52
你究竟是想听硬件还是黑苹果的问题,硬件我觉得非常不合理,先给你泼盆凉水黑苹果要完美得花上不少精力

新人不太懂。。但是也听说黑苹果能不能完美跟硬件有直接关系
所以这样一起问了。。有不对的吗?

还有,我的需求、配置都说的很明白了,也是参考置顶的一些建议
新人一枚,能力有限,硬件不合理之处,请指出来,谢谢。

PB币
技术
活跃
11F
wchb 发表于 2014-8-10 23:52
楼主应该自报家门,看自己是哪的,没准在论坛里能碰到同城市的坛友,这样不就节省好些时间了吗,

额。。。北京朝阳。。。
想早点弄好机器,网络上先问清楚先,谢谢

PB币
技术
活跃
12F
demerol 发表于 2014-8-10 23:56
硬件我觉得你还是去找个硬件论坛问下,变色龙mbr和四叶草gpt不要那么纠结了

其实不太懂啦,所以不纠结,只不过想听听大神们的建议

PB币
技术
活跃
13F
neycwby09 发表于 2014-8-11 00:04
1. Haswell Refresh 处理器 + Z97 板子  应该没什么问题
2. 超频问题我觉得你应该等系统完善好 CPU电源管理 ...

祝层主早日超神!

PB币
技术
活跃
14F
不要用9系列主板,苹果目前没有发布任何电脑是基于intel 9系列芯片的。

PB币
技术
活跃
15F
QQ截图20140811011712.png QQ截图20140811011659.png QQ截图20140811011637.png QQ截图20140811011547.png QQ截图20140811011615.png

PB币
技术
活跃
16F
AK47BTW 发表于 2014-8-11 00:03
看图

赞!真@大神!
还有几个疑点不太明白,不吝赐教
2、win下软超频,mac下是否就不受影响了?
4、雷电接口在mac下是向下兼容的,可以和其他端口各种转接(minidp hdmi vga等等),黑苹果下能否实现?比如我用雷电外接显示器、用雷电转火线800的转接线 连接火线硬盘等等。
6、专业卡买不起,所以也不考虑那么多了。
7、ssd容量有限,所以开始没想都装到一起。但是经大神提醒,还有疑问,双系统装到一个ssd上,备份恢复起来有木有问题或者不便?
8、mas系统,是不是还可以自己改一些驱动什么的(比如上面说的web driver)?
再次叩首

PB币
技术
活跃
17F
aaron8young 发表于 2014-8-11 01:17
不要用9系列主板,苹果目前没有发布任何电脑是基于intel 9系列芯片的。

谢谢
那8系列板子能完美驱动
又跟我别的配置比较配合的
推荐一些呗

PB币
技术
活跃
18F
hareic 发表于 2014-8-11 01:29
谢谢
那8系列板子能完美驱动
又跟我别的配置比较配合的

http://www.tonymacx86.com/437-building-customac-buyer-s-guide-july-2014.html

这里很详细的配置推荐,9系主板的问题也有提到,

我用的就是h97n-wifi,确实很多小问题难解决,目前9系主板的教程又很少,很头疼

PB币
技术
活跃

远景技术达人

19F
hareic 发表于 2014-8-11 00:39
额。。。北京朝阳。。。
想早点弄好机器,网络上先问清楚先,谢谢

是在双井?

PB币
技术
活跃