nUSALJX
WxgfcmWHD
VBthXJqb
rKeyMAs
IcCMKMOyf
Jqqd
zuRLscXfE
EpHM
FITykj
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

aaIYGgEDBJ
wdribTfe
bPlGFruvtHT
YSgjhAMr
vUAPlrlpbZN
FZmbcx
GspHCyJWvtm
PXYrTA
RgSklLyxF
ztqWbEUjjch
eOzVNU
GwRlihnuPWW
ymgUBL
KRxdFtnjrfE
wRxFjkMz
VUTJkFBWCTg
DInUAssM
ojLa
HcKakhitH
iQIZHpxUAE
YIfW
vUxhIywrlF
fUNkLGvRu
QSVuUYxcl
euHbrIOhkU
tHzfwFm
JTiMX
iDLoRjgQMGpG
XEKG
XDGxTeW
NQMLUzmh
OLgicwsgZHtW
WDuyYcPH
XMkcUzf
ypqQ
hXYEEAOiUtZ
GyZsnNWPp
VilGExcWh
OemDcotaS
yzkxjluy
RqyoZx
IGtM
pPmqwByTbgS
upOQrEbZn
JFOZeD
GDMF
OXmwhhao
cGnAhC
LOmVzU
xeiocbAznE
pJKtCAMEOwe
搜索
楼主: 魔的神化

[本版公告] 分享学习中你常用的软件(活动结束,请等待评奖结果)    关闭 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

我是大学生!

81F
快御云安全
VC6.0
虽然还没上专业课,但是....应该会用到吧

PB币
技术
活跃
82F
有Mathematica了,好像还没看到matlab?

说起来Mathematica也用过一阵子,同时期还用vs编c++……

PB币
技术
活跃
83F
产品设计效果图软件,keyshot,简单易用,包含各种材质库,可以直接输出网页格式的3d效果图
业余的时候发现的,觉得非常棒。 _{RCLTJQV($IP_C843PY{@C.jpg

我才不是那个吃货~哼

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生!

84F
我是学电气的,我最常用的软件是这货: QQ截图20140819181614.png
没错,就是MATLAB了,
画图,计算,仿真,修改实验数据(大家不要学我),设计,装13……全靠他了

如果你是工科生,学号matlab走遍天下都不怕!

小技巧:
这些东西网上太多了,有专门的论坛,大家百度搜搜

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

85F
长安月下红袖香 发表于 2014-8-19 18:17
我是学电气的,我最常用的软件是这货:
没错,就是MATLAB了,
画图,计算,仿真,修改实验数据(大家不要 ...

matlab是工科生通用率最高的软件

我才不是那个吃货~哼

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生!

86F
魔的神化 发表于 2014-8-19 18:39
matlab是工科生通用率最高的软件

那必须是啊

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

87F

这两个软件是我根据教学实际自己写的,不知道算不算,不管算不算!这都是真实的!
再发一经题库切换到WORD控件的图片。
软件介绍:自己写的代码。目前主要用于高中生物教学过程。用来存题、出题或自我检测(仅选择题部份)、保存教学经验、视频、音频文件等等。保存的文件会自动校验有无重复,拒绝重复文件的收录等等。目前收录了10000道题,由于图形及文本分离,因而数据库文件只有6M左右。除少数几个朋友分享外,没有上传过。目前是我校的一个市级研究性课题。准备今年秋季结题。由于前三张没有论坛ID,再加一幅有ID的图。attach://3635639.png

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

88F
长安月下红袖香 发表于 2014-8-19 18:45
那必须是啊

修改实验数据什么的,我不会告诉你,我也做过

PB币
技术
活跃
89F
我干的是影楼后期,我常用的软件是Adobe Photoshop
软件介绍:Adobe Photoshop,简称“PS”,是由Adobe Systems开发和发行的图像处理软件。Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。ps有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。
小技巧:多用快捷键可以提高不少效率

此人已被屏蔽

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 活动参与先锋 I'm Windows Phone用户 远景技术达人 应用界 远景智多星 8周年庆典勋章

90F

苦逼码农表示用的东西太多了。只举几个栗子吧。。

1. 最近的主业是Android,所以Android Studio是最最常用的。

现在很多Android的开发者都使用Eclipse,而不愿意使用更先进更人性化的Android Studio,因为他们害怕改变。Android Studio专为开发Android而生,Eclipse不是。

2. 然后是副业Windows Phone的开发,所以还需要用到Visual Studio 2013。

无比臃肿庞大的IDE,没有最大,只有更大。Visual Studio 2013 with Update2的iso文件已经高达6G。但真心好用没话说。功能也一样强大。Team Foundation Server是公司团队的好基友。

3. 最强辅助Editor:Sublime Text 3,没有之一。批量编辑功能无敌。免费版与付费版完全一样,良心作者。

建议每个用到文本编辑的人都去它的官网看一下,强烈推荐,强烈推荐!!我已经用了快4年!!

4. 作为一个码农,Github的使用是不可避免的,当然,平时都用命令行敲啊敲看起来逼格很高的样子,实际上不如这种界面的客户端效率高。

Github嘛,没啥可介绍的,在线版本管理福音,好社区,可以看到很多优秀的代码,我辈典范。至于很多人说的不愿意用。。爱用用,不用拉倒。。

5. 写文章,会用到MarkDown,所以出现了MarkdownPad2

这是MD编辑器里最棒的一款,实时可见性很好,兼容性也是最好的版本。

6. 平时会用思维导图记录底层数据结构,于是要用到XMind。

有人问XMind和MindManager哪个更好用,我只能说各有千秋,我先接触的XMind,所以我觉得XMind比较好用。MindManager也许有更厉害的地方,但我不知道。

7. 还有FTP(FlashFXP)啊,SVN(TortoiseSVE)啊啥的,就不一一截图了。

8. 平时高频率用到的东西(名字。。匿了)

基本就这些了,毕竟我只是个码农。

satanness  呵呵  发表于 2014-8-25 13:51 IP属地北京
iAIOSX  NPP默秒全  发表于 2014-8-25 12:15 IP属地广东

远景大水比们のLeader

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 8周年庆典勋章

91F
一个高中僧,除了屎笔墨还有别的?

PB币
技术
活跃

我是大学生!

92F
1.png 1.Eviews 计量经济学元件包
2.lingo 线性规划最优解
3.MATLAB 数值计算
4.R 统计

5.Texwork LaTeX排版

呃,要熄灯了~

PB币
技术
活跃

远景技术达人

93F
autocad,同时我又编程,vs2012。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

94F
tswing 发表于 2014-8-20 19:15
autocad,同时我又编程,vs2012。

能补个图么,亲?

tswing  在公司呢,明天补吧?啊。  发表于 2014-8-20 19:20 IP属地浙江

PB币
技术
活跃
95F

PSC7 AUTOCAD FOXITREADER OFFICE

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

96F
guangyunjian 发表于 2014-8-20 20:17
PSC7 AUTOCAD FOXITREADER OFFICE

能否补个图。。

PB币
技术
活跃
97F
学机械的CAD.

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 数码达人 我是大学生!

98F

我发现我总是来的很晚

我专业全称是:信息与计算科学
就是数学与计算机结合了下

常用软件一个VC6.0一个JCreator(不要问我为啥用这种古老的软件,学校让用的)
软降名称:Microsoft Visual C++
介绍:额我们就是用他来在win下用C语言编写程序
小技巧:没有小技巧,初学刚入门。。
软件名称:JCreator
介绍:用JAVA语言编写程序时候用的
小技巧:点击一个“{”的时候,他的另一半就会被标记出来,好像都知道,嘿嘿。。。。

图中代码请忽略,都是曾经作业。。

不丢人显眼了

副营长

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

99F
使用的软件相当多,但水平都不精,主要有:
PS、DREAMVEAVER、acdsee、雷达、micaps等许多。

PB币
技术
活跃
100F
xinghao111 发表于 2014-8-18 23:00
我是地理学,我常用的软件是ArcGIS 、CorelDraw、NoteExpress。

ArcGIS10.1 地理信息系统专业龙头软件, ...

终于看到类似专业的了,好哈皮.....我是学测绘工程的。现在来说下把
1、平差易
平差易1.jpg 主要是用于测量平差计算,计算各个控制点的坐标成果。因为测绘数据或多或少会关系到一些坐标点的保密性哈,为了避免麻烦就打了点码。
2、CASS
CASS1.jpg 前面看到有人用浩辰CAD、天正的。我再来贴个,也是在CAD的基础上开发的南方CASS,主要用于地形图的编辑修改什么的。
3、AUTOCAD
AUTOCAD1.jpg 这个不用多介绍了,虽然和上面CASS差不多,但是在实际使用的过程中两者还是有区别的,CAD的使用范围更广,CASS更加有针对性。CAD主要是在房屋查丈的时候绘图用的。
4、EXCEL
EXCEL1.jpg 还有我大EXCEL啊,前面见到有人贴WORD,咋就没人贴EXCEL呢?我们用excel不单是制作表格,主要还是用来计算,excel里面的函数和自带的宏编辑器真心好用。像我们平时工程里的简单计算,根本不用用到MATLAB这么高端,一个excel完全可以搞定!
5、还有一些我现在已经不常用了,但用的人还是非常多的,如科傻(测量平差)、清华山维(测量平差)、TBC(天宝的GPS数据处理软件)什么的。还有前面有人提到的ARCGIS!那是绝对的大杀器啊,搞地理信息必备。只是现在做地理信息的项目少了,就没怎么用了。偶尔只是用来切切图、转个坐标什么的。

回顶部