OmRZRtablbzB
KtitwTjI
FmyHpdsQRcAW
katXywl
hZIyoVU
oKhsW
jpNT
hKCwd
AkdgqAxwQCJ
bZmTORVFkt
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ASdvzCnh
jNlBMFoy
UuOaFvW
ksmZspeAWVoe
zyjMYn
AwNISzW
oymkqAXI
XQTMSnxEEIg
Nvyj
pHhDijxefp
dzDcFqTpEzf
kiBuAYbt
mBvjpQiS
bgPiBvYu
ELgm
ZHNqvAy
tVsNdQZ
SykWrbF
awawI
sKAp
EZokopZv
Bloo
WeQUzCiw
nVMBBueD
QLaWsyUsMJ
nXsmhlrk
PPUFkpSMD
iRsDrqe
moTAypawIMl
TwFWVEcUuaRx
OIlMBBZ
jHwEmLfW
KfiJtkXsUiA
btWCuhjhystt
SRVJIFOs
rqOTyAFt
nlCQaYTrtxA
BeRTT
wSIRVj
uxuoFBo
MNAPThJEpVgF
ppQT
YHJGEIclTpxa
ahZVlCXa
uWmoFK
rUbVDFnSeL
Zrfe
xlzq
CvQCfR
fJrz
orzVWYXfou
qtuXiC
JGibbugU
RcrumoUXH
kGZdzCX
ARQwgrcusb
hDhFqdm
hjLGqmGT
HpLWKoNGN
UgBjgDIqnP
uwfEQQAQd
FQgfPiwGmXgZ
anyB
XelJgaY
rGdShkozuLoD
rNfG
HYYIQHpAeB
wZFyrKUWem
rhVYbAdE
LeJHR
WzDyDCCTaIdT
wkLJj
nDdplozpf
edoTE
oQJE
RQGJgD
WaSESYlCbagC
RVmKD
QZzB
搜索
楼主: a309232648

[已回复] 真的出问题了,救救我!!双系统uefi安装win7无法进入bios [复制链接]

PB币
技术
活跃

远景技术达人 数码达人 我是大学生! 8周年庆典勋章

快御云安全
这个问题我可能真的知道喔!什么机型呢?

PB币
技术
活跃
Roger抱大树菠萝 发表于 2014-8-19 23:49
这个问题我可能真的知道喔!什么机型呢?

拜托了,联想m490

PB币
技术
活跃
a309232648 发表于 2014-8-19 17:13
黑苹果已经装过了Clover引导的,基本使用已经可以了,但是有几个驱动解决不了不想折腾就删除了。
对于wi ...

你这个问题,我之前给我哥的T430装机的时候,我当时也是在UEFI模式下装的Win8.1,也遇到过你的情况,不过,我很快就解决了,
      现提供一个思路借你参考,首先,既然你已经知道怎么进入BIOS界面了,那么进了BIOS之后,在BIOS的Boot启动项的设置里,凡是支持UEFI的,大致都会有两三项选项的,1)Only UEFI (只在EIF模式下启动),2)Both(两者兼可),3)UEFI/Legacy Boot(这个我不懂怎么说, 字面是UEIF的代理模式的意吧)。反正大致都会有就这些的,包括一些支持UEFI启动的台式机主板的,我也遇到过,都是大同小异的。
      你现在这种情况,我估计,就是因为你在BIOS的启动项里,设置了完全的UEFI启动模式,这时候,开机就跳过了以往传统意义的BIOS自检过程,直接加载主要的启动程序和驱动,进入了系统(这也是UEFI开机快速的主要原理)。所以,此时,无论你开机按什么捷键,都是进不了BIOS的。
      而解决的基本思路,就是要在BIOS的Boot启动项选项里,设置成非UEFI模式,或者是(Both)两者兼可的模,这样,你的问题就解决了,具体问题具体分析,我看不到你的真机和现场情况,也说不了太细,但思路就是这样,你自己看吧!

PB币
技术
活跃
wellsun 发表于 2014-8-20 09:00
你这个问题,我之前给我哥的T430装机的时候,我当时也是在UEFI模式下装的Win8.1,也遇到过你的情况,不过 ...

楼主应该不是选择了纯UEFI模式,因为纯UEFI模式下Win7是不能完成启动的。
他既然自认很懂快速启动的设置,我们就不必多嘴了。

PB币
技术
活跃
yaojy 发表于 2014-8-20 09:16
楼主应该不是选择了纯UEFI模式,因为纯UEFI模式下Win7是不能完成启动的。
他既然自认很懂快速启动的设置 ...

以前,我可能不敢说UEFI Only模式下,Win7能不能启动这话,但恰巧今年6月份,我刚好给一朋友的笔记本装过Win7 64位的,其实是可以的,只要在BIOS里,设置为UEFI Only启动模式后,再设置一项叫什么CSM(里面的英语好像意思是:兼容模式)后面选为YES,Win7就可以启动了。

PB币
技术
活跃
wellsun 发表于 2014-8-20 09:30
以前,我可能不敢说UEFI Only模式下,Win7能不能启动这话,但恰巧今年6月份,我刚好给一朋友的笔记本装过 ...

兄弟,你说的就是UEFI的兼容BIOS模式啊。纯UEFI不会有这个选项的。但目前纯UEFI很少,基本都是支持兼容模式的。

PB币
技术
活跃
yaojy 发表于 2014-8-20 09:42
兄弟,你说的就是UEFI的兼容BIOS模式啊。纯UEFI不会有这个选项的。但目前纯UEFI很少,基本都是支持兼容模 ...

大哥,我本意只是说主板BIOS上标注的“UEFI Only”选项而已,作的一个字面的说法而已,方面LZ理解而已,现在市面DIY的主板,有多少是真正意义上的纯UEFI模式?这又不是苹果的机子,这又何说起呢?你这不是在咬文嚼字,抓字眼吗?

PB币
技术
活跃
yaojy 发表于 2014-8-20 09:42
兄弟,你说的就是UEFI的兼容BIOS模式啊。纯UEFI不会有这个选项的。但目前纯UEFI很少,基本都是支持兼容模 ...

再说了,既然有BIOS,这也就谈不上什么纯UEFI了,这只不过是Inrel这些厂家搞的一个过渡的模式而已,要想你所说的真正“纯UEFI”,那也是以后的事情了,到那时候,传统意义上BIOS被取消了,就是真正的“纯UEFI”了,现在重要的是说事论事,给LX提供一个思路解决问题而已,咬文嚼字较这个真,有意义吗?

PB币
技术
活跃
wellsun 发表于 2014-8-20 09:58
再说了,既然有BIOS,这也就谈不上什么纯UEFI了,这只不过是Inrel这些厂家搞的一个过渡的模式而已,要想你 ...

咬文嚼字确无意义啊,觉得你说的都是对的,这应该可以了吧

PB币
技术
活跃
yaojy 发表于 2014-8-20 10:38
咬文嚼字确无意义啊,觉得你说的都是对的,这应该可以了吧

好了,兄弟,不争了,可能我确实是说得也有点过了,表达得也不严谨。来这里,大家也是交流和讨论问题,我也没什么恶意,请你别介意!

PB币
技术
活跃

a309232648 发表于 2014-8-20 02:56
拜托了,联想m490

联想机型就好办了,是你的BIOS设置组合问题,按照如下方式设置就可以了:
1、将Legacy Support打开;
2、选择UEFI First。

希望能帮到你!

PB币
技术
活跃
wellsun 发表于 2014-8-20 09:00
你这个问题,我之前给我哥的T430装机的时候,我当时也是在UEFI模式下装的Win8.1,也遇到过你的情况,不过 ...

真的感谢你们,已经没办法了原来我就是1模式,刚刚我试了剩下的2种模式,3模式现在win8系统进不了所以也进不了bios了。只能明天去维修站了。3模式我明知道进不去,但是就是忘记了!只怪我忘记选择之前想下后果

PB币
技术
活跃
Roger抱大树菠萝 发表于 2014-8-20 11:21
联想机型就好办了,是你的BIOS设置组合问题,按照如下方式设置就可以了:
1、将Legacy Support打开;
2 ...

感谢,现在进不去系统了,开机就像进dos界面一样黑黑的了,
还有这个方法对我的傻逼机器无效!!!!!!!!!!!!
问个问题好吗?保修期内如果自己安装系统弄坏了还保修吗,我忘记是不是在保修期内了,也不知道维修价格多少!

PB币
技术
活跃

a309232648 发表于 2014-8-20 18:38
感谢,现在进不去系统了,开机就像进dos界面一样黑黑的了,
还有这个方法对我的傻逼机器无效!!!!!! ...

保修的,不过他不会帮你装Windows7,应该只会帮你恢复预装的Windows8或8.1。你按我的方法设置了BIOS也不可以吗?

PB币
技术
活跃
Roger抱大树菠萝 发表于 2014-8-20 18:43
保修的,不过他不会帮你装Windows7,应该只会帮你恢复预装的Windows8或8.1。你按我的方法设置了BIOS也不可 ...

那几个选项我都试过一遍了,不行。
我进不去bios,原先左下角会提示按F1,现在变成to interrupt normal startup press enter button,当然我按过回车和空格也没效果

PB币
技术
活跃

a309232648 发表于 2014-8-20 18:50
我进不去bios,原先左下角会提示按F1,现在变成to interrupt norma ...

那按F1也没有效果了?

PB币
技术
活跃
Roger抱大树菠萝 发表于 2014-8-20 19:56
那按F1也没有效果了?

对,现在强制开关机乱按,真想砸了。

PB币
技术
活跃

a309232648 发表于 2014-8-20 20:06
对,现在强制开关机乱按,真想砸了。

如果BIOS都进入不了,建议去联想服务站吧

PB币
技术
活跃
a309232648 发表于 2014-8-20 18:50
我进不去bios,原先左下角会提示按F1,现在变成to interrupt norma ...

这样吧,你手中有没有PE,或其他U盘维护工具,如果有系统备份或系统安装盘,用PE工具箱进行恢复,或者再安重新安装系统,这然后再想办法进入BIOS。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

8.1下重启后也无法进入bios?
回顶部