Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 7180|回复: 47

[教程] 4741gDP6安装过程经验体会及驱动工具分享 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2833846
帖子
109
PB币
4
贡献
0
技术
17
活跃
63
发表于 2014-8-24 18:49:43 |显示全部楼层
本帖最后由 baixiaomayi 于 2014-8-28 22:15 编辑

4741gDP6安装过程经验体会及驱动工具分享(更新贴)

(此次上传各卡驱动,电池,声卡,无线,触板)



配置如下:
电脑型号        宏碁 Aspire 4741 笔记本电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 [color=rgb(68, 68, 68) !important]64位 SP1 ( DirectX 11 )
        
处理器        英特尔 Core i3 M 330 @ 2.13GHz 双核笔记本处理器
主板        宏碁 Aspire 4741 (英特尔 HM55 芯片组)
内存        6 GB ( 海力士 DDR3 1067MHz / 金士顿 DDR3 1333MHz )
主硬盘        东芝 MK3265GSX ( 320 GB / 5400 转/分 )
显卡        Nvidia GeForce GT 330M ( 1 GB / 宏碁 )
显示器        友达 AUO183C ( 14 英寸 )
光驱        东芝-三星 CDDVDW TS-L633C DVD刻录机
声卡        瑞昱 ALC272 @ 英特尔 5 Series/3400 Series Chipset 高保真音频
网卡        博通 BCM57780 NetLink Gigabit Ethernet / 宏碁

clover2795引导硬盘分区安装,传统BIOS。


所用系统镜像为neycwby09大神的:OS X Yosemite 10.10 dp5(14A299l)懒人版镜像(安装成功后顺利升级DP6)

16.png





一、这次安装10.10 BT5用了与10.8不同的安装引导方式了,一直想用CLOVER的,这次决心下死了的,呵呵。
       把所有的数据备份到了移动盘里了,(强列建意开始要搞黑苹果的亲,一定要备啊!10.8出来的时候有过安装经验了,所以也算不太白了,呵呵.第一次安装的时候可是搞了差不多一个月,(用的是变色龙)最后是因为10.8正常用主频不降,风扇一直狂转,没办法抹了。)全盘格式化,分了两个区,C盘是安
装WIN7用的,正常装WIN7不用说了!
       整个安装过程请    参照   http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1470951-1-1.html
CLOVER分区建意放到最后,因为不然无法转成主分区,只有是主分区才可激活.所用的工具如下:

i386.zip (1.75 MB, 下载次数: 143)
磁盘权限工具BootIce_v1.3.2.1.zip (905.85 KB, 下载次数: 102)
分区工具DiskGenius_Pro_4.0.1_XiaZaiBa.zip (4.94 MB, 下载次数: 34)
Leopard hd install helper v0.3.zip (426.18 KB, 下载次数: 26)

CLOVER用的是最新版Clover2k-2830,由于附件超过限制请坛内自行搜索即可.

过程参照贴中已很详细了,这里说几句中间出现的问题,1G的CLOVER分区必须为F32格式,如果用BOOTICE格式化CLOVER分区时出现不能格式化,解决方法:是重新删除CLOVER分区新建分区,选F32格式  这里选上不格式化即可。


当然如果你的配置跟我的一样可直接下载CLOVER分区所有文件: clover分区文件2.zip (4.03 MB, 下载次数: 230) clover分区文件1.zip (3.23 MB, 下载次数: 243) 分了两个包


再上传几个苹果系统下工具: Kext Utility.zip (269.62 KB, 下载次数: 51) PlistEdit Pro.zip (3.35 MB, 下载次数: 72) Kext Wizard.zip (1.07 MB, 下载次数: 58)


友情告白:

1、另外提醒下刚开始搞的朋友,重复的安装是绝对少不了的,这并不代表你笨,只是黑苹果太需要执着。
2、多试试不同的驱动,效果好的及时备份,我的触摸板和电池就是未能备份再在重新装的时候怎么也找不到合适的了,这里也请有的朋友给分享下,谢谢。

好了就写这么多吧,还要接着搞,呵呵。下面求助下我的无线网卡的驱动问题,修改过ID未能成功,有会的景友请指导下,谢


无线网卡为博通430n  ID及其它见下图:

360截图20140824032511561.jpg

屏幕快照 2014-08-24 18.51.02.png


真心请教会的朋友给于指点,谢谢!祝大家玩的开心!


============今日更新===========






11.png

22.png

33.png


无线网卡只能看到,但用不了,请大家给点建意,再不行只能换卡了。也不知换了什么序列号又不能用了。以下是用到的K:

iDSDT.app.zip (4.4 MB, 下载次数: 301)
用IDSDT自动提取的DSDT(MAC下).zip (24.22 KB, 下载次数: 66)
mac下显示隐藏文件工具.zip (160 Bytes, 下载次数: 15)
config.plist.zip (1.35 KB, 下载次数: 63)
只能显示的无线网卡驱动(BCM430N).rar (3.21 MB, 下载次数: 27)
可用有线网卡.zip (20.98 KB, 下载次数: 55)
可用万能声卡无爆音.zip (150.89 KB, 下载次数: 104)
可用的电池显示驱动.rar (408.5 KB, 下载次数: 107)

也上传了自已的DSDT是MAC下用IDSDT工具提取的,还有config.文件,引导的时候CLOVER只有两个文件夹未放Library,也没用到DSDT,实际也不会。

如果能帮到大家很高兴。



2

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
3631287
帖子
150
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
120
发表于 2015-1-25 12:52:13 |显示全部楼层
6666666666666666666666

Rank: 1

UID
4632603
帖子
36
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2015-1-25 12:45:49 |显示全部楼层
好啊啊好好
头像被屏蔽

UID
6847
帖子
652
PB币
1689
贡献
0
技术
2
活跃
817
发表于 2015-1-21 20:09:50 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
2793343
帖子
75
PB币
8
贡献
0
技术
0
活跃
42
发表于 2015-1-19 20:19:01 |显示全部楼层
楼主,我的本本虽然也是Acer 4741G,却只有有线网卡和你一样,请问附件中有用的有线网卡zip适用BCM57780的吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1295904
帖子
1019
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
345
发表于 2015-1-9 02:59:37 |显示全部楼层
有好東西才有好生活
有好心的大大才有豐富的分享世界
謝謝大大的分享

Rank: 1

UID
4623681
帖子
23
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
40
发表于 2015-1-8 22:48:01 |显示全部楼层
楼主能否帮忙发个详细教程或者弄个镜像也好啊,按照你发的那个链接装总是不行啊,谢谢,同配置

Rank: 2Rank: 2

UID
3000784
帖子
95
PB币
61
贡献
0
技术
0
活跃
27
发表于 2015-1-7 19:02:23 |显示全部楼层
基本配置差不多,看看我能不能用,谢谢楼主分享

Rank: 2Rank: 2

UID
3082501
帖子
238
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
247
发表于 2014-12-29 21:54:34 |显示全部楼层
谢谢分享谢谢分享

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2455319
帖子
681
PB币
525
贡献
0
技术
0
活跃
452
发表于 2014-12-24 08:06:04 |显示全部楼层
谢谢分享

Rank: 1

UID
4614367
帖子
83
PB币
-1
贡献
0
技术
0
活跃
69
发表于 2014-12-5 22:03:02 |显示全部楼层
不错不错

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1015537
帖子
594
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
365
发表于 2014-11-26 14:00:39 |显示全部楼层

驱动收藏了,感谢分享

Rank: 2Rank: 2

UID
2074956
帖子
153
PB币
20
贡献
0
技术
0
活跃
833
发表于 2014-11-7 14:05:36 |显示全部楼层
baixiaomayi 发表于 2014-11-7 12:26
可以的。

clover版本是多少?我的2747以后PS2就用不了

Rank: 2Rank: 2

UID
2833846
帖子
109
PB币
4
贡献
0
技术
17
活跃
63
发表于 2014-11-7 12:26:04 |显示全部楼层
zhen0321 发表于 2014-11-6 14:23
楼主的PS2能用不?

可以的。

Rank: 2Rank: 2

UID
2074956
帖子
153
PB币
20
贡献
0
技术
0
活跃
833
发表于 2014-11-6 14:23:17 |显示全部楼层
楼主的PS2能用不?

Rank: 1

UID
4594303
帖子
16
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
11
发表于 2014-11-5 17:55:07 |显示全部楼层
谢谢分享

Rank: 1

UID
2296804
帖子
18
PB币
4
贡献
0
技术
1
活跃
29
发表于 2014-11-5 03:42:37 |显示全部楼层
不错不错

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2185607
帖子
182
PB币
0
贡献
0
技术
8
活跃
216

8周年庆典勋章

发表于 2014-10-26 16:20:42 |显示全部楼层
baixiaomayi 发表于 2014-10-25 21:14
不会掉的,BIOS已升到最高了

可是我掉了,我的bios是1.3.1

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4573716
帖子
852
PB币
5733
贡献
0
技术
168
活跃
1073
发表于 2014-10-26 14:32:30 |显示全部楼层
不错不错

Rank: 2Rank: 2

UID
2833846
帖子
109
PB币
4
贡献
0
技术
17
活跃
63
发表于 2014-10-25 21:14:02 |显示全部楼层
sherython 发表于 2014-10-22 16:38
亲,你用clover2747版本以上的时候,usb不会掉么,你的bios版本是多少,如何设置的能分享一下么

不会掉的,BIOS已升到最高了
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件