voZEZh
fiarEV
amLlzzM
JeuQrWWflWhm
KFMjVDuoUb
TYxhaIQidVfw
CyHAzwj
Aplis
dSfkOcYAFH
mjSp
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

IjhEtQMc
qhSZsLRciWg
krsyHi
QOqAhP
FcfKuGyb
ihmQONJ
uUgN
HgEy
qUqHtcd
plgzvHDLzHR
qjDRG
lhREh
RKWbdAgnUtdI
UJzLb
SBBF
kihmtO
VrlgGnw
HYjpYeH
oXFacPlU
mKsAR
VuOWKOGmpqde
GeFmfZySy
jmYgTrfCuy
VYjso
RShAmhXRA
TIKC
JsZj
hlLRuRTdxbp
sZFUqjhTGgXT
QUqx
pzFrLoYObnkR
nFmArpRCM
jFzQWoMsyZ
hmjtMwUI
zDxBTP
cYaR
JwSbG
RBDTwmGfyqot
PMXlGoYQLHfP
YoOGeZH
jyTuTuXCucS
wGDPXzL
KojgDPcw
xwUKImgmHYH
uekVAoX
JbFh
XBolooj
UtoPm
wdymVx
FynRPX
zHfz
BArjkUXv
OBZSnslgmK
wFFkn
GgWWc
wSWNTjVW
xNySsety
gzFzqSmTgs
qfuUbjSR
VgtuDBgSH
CUQoUGu
cnWDWWQTWVz
AVYhCpOml
cEBHwZSL
uNDuyWqZKkDM
bEflgoZTkN
ZMTTAHzZejH
RvATBlzP
vEIVJD
psTTWpUeVn
OAZasUhTDN
dlqTZtO
BtQUXLTIZy
搜索

[教程] 借尸还魂——品牌机器也用UEFI+GPT分区装MAC X  关闭 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

玩黑苹果很长时间了,一直在远景,只是开始的时候发了点小帖子,满足一下虚荣心,然后就开始潜水生涯了,貌似很不地道,这次酝酿了很久很久貌似有好几个月了,心血来潮发个帖子,呵呵,主要是一直没看到有类似的内容,估计是这个问题很简单,大家都会了吧。好了在让我满足一下虚荣心吧,把这个问题简单的说一说。        简单的说说流程吧,大路的大家都会,相关的教程也是很多很多就不献丑了。
       所遇问题:机器是联想品牌机,I3 3220  显卡  GT 240(自配) 声卡 661 反正是很好装MAC X 不过一直使用传统BIOSS启动。后来出了幸运草据说可以UEFI启动,恰好我这个单位给换的新机器也带,就尝试了一下,各种崩溃就不说了,加之工作原因就放下了。一直到MAC X 10.10出来了,折腾之心大动。就开始折腾了(貌似有点跑题了)。
        先说问题吧,因为联想的这个台式机的BIOSS及其精简,惨目忍睹,按照所爬教程反复尝试,UEFI都不成功(这里所说的情况为UEFI+GPT分区,下同),各种问题,例如:1、U盘启动中可存在UEFI:xxxxx 的启动项,但是硬盘中装好幸运草后怎么都出不了这个选项,各种尝试,各种爬文都不行。2、幸运草启动界面一闪儿过……。各种问题。就是不成功。
      解决方法:先啰嗦几句,因为上边的各种不成功,所以就想,MAC不行,装个UEFI启动的WIN8.1吧,装好了进BIOSS一看硬盘启动项,我擦,硬盘里启动项选项没有UEFI开头的启动项,再从起,按F12选择U盘启动,我擦,看到了什么,看到装WIN8.1的硬盘中出现了UEFI:xxxxxxxx选项啊,同志们,这意味这什么?一个个的灵感出来了,注备折腾啊!!!!
       怀着无限的遐想,开始了施工,
       首先:用PE 进去把硬盘从新整理,重点是弄个200M以上的EFI分区啊,大神都说的200M以上啊,听大神的不会错
       然后呢:当然是装WIN8.1了,装好了以后,一看那个可爱的UEFI:xxxxxxxx 还在,爱死你了。
       再次就是:进PE,把WIN8.1所在的分区给格式化了,然后挂载EFI分区,同志们重点来了哦:
1.efi分区里边有东西了吧,这就是WIN8.1启动的东西了,找到Microsoft文件夹,再进入其中的BOOT文件夹,把幸运草中的 BOOT64.EFI文件拷贝出来,改成这个名字bootmgfw.efi然后替换BOOT中的同名文件。然后把BOOT文件夹中的themes文件夹删了,把幸运草中的你喜欢的启动界面拷贝进来哦。
        2.把没用的东西删除了,留下EFI分区中的MICROSOFT→BOOT→bootmgfw.efi-font文件夹-REFIT.CONF-THEMES文件夹。
        3.把幸运草中的BOOT文件夹,和CLOCER文件夹拷贝进来就可以了。当然我是有现成的,你也可以先用U盘启动装MAC X,然后用安装器安装好后,在折腾EFI分区的东西,这样更简单了,
        4.从起电脑,按F12,哇!那个可爱的UEFI:XXXXX还在哦,就选他了,一按回车,哇进去了,不是万恶的WIN8.1启动,是可爱的幸运草啊!!!哇哈哈哈哈哈哈!!!!!!
         啥也不说了,从启进BIOSS,该设置了,调为仅UEFI启动,第一启动磁盘为上边折腾那个。再把自己制作的MAC安装盘插上。激动的时刻来了,直接进幸运草,貌似是快了点哦,安装MAC啥啥啥的就不说了,从此俺也用上UEFI+GPT的MAC了呵呵

PB币
技术
活跃
沙发

1.2步在PE下弄需要点小技巧,论坛中的帖子中有,不过我觉得没必要了,用U盘启动装然后挂在EFI分区弄比较简单,我只是在试验,不知道能不能成。所以在尝试,在折腾!

PB币
技术
活跃
板凳
发个帖子真难啊!!!!!!发了N多次,先是有不良信息,我看了N便啊,俺不反动啊,还是不行啊,一段一段发啊,发一下审核一下啊,最后一段发不了了,可能所谓的不良信息就在那里了,就是点感悟,不说也罢。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 远景技术达人

4F
搞这么麻烦

PB币
技术
活跃
5F
khmsoft 发表于 2014-8-25 15:43
搞这么麻烦

我也不想啊,哈正常招都用了,TA不听话啊,只能曲线救国了

PB币
技术
活跃
6F
你好像说了很多 但是好像什么也没说……话说UEFI+GPT安装 已经是很久的事了……LZ为了成功试验而激动不已啊……

PB币
技术
活跃
7F
mojelly 发表于 2014-8-25 16:18
你好像说了很多 但是好像什么也没说……话说UEFI+GPT安装 已经是很久的事了……LZ为了成功试验而激动不已啊 ...

当然激动了,给你个破电脑,BIOSS里就那么几个选项,更奇特的是还支持UEFI启动,但怎么尝试在GPT分区下都不行,然后又行了,当然激动啊,不过最激动的是这个帖子能发出来,哈哈,

PB币
技术
活跃
8F
good!来学习一下

PB币
技术
活跃
9F
学习了!!!

PB币
技术
活跃
10F
这标题起的霸气
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
11F

瞎鼓捣~

PB币
技术
活跃
12F
好几年不折腾黑苹果了,感觉完全看不明白大家在说什么了....

哥是你挥之不去的曾经!

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 9周年庆典勋章 8周年庆典勋章 7周年庆典勋章

13F
折腾个黑果 看你们用的词这么渗人 什么灵异事件 什么借尸还魂 估计以后还会有倩女幽魂 三打白骨精 大闹天宫的吧

PB币
技术
活跃
14F
要是配图就更完美了 哈哈

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 活动参与先锋 我是大学生! 8周年庆典勋章

15F
我一直在用变色龙,联想的老bios

PB币
技术
活跃

远景技术达人 活动参与先锋 我是大学生!

16F
但是硬盘中装好幸运草后怎么都出不了这个选项

这个你尝试在U盘clover下选“clover boot option”进行UEFI引导添加

關二哥

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

17F
楼主厉害呀,佩服你的坚持,替你高兴啊,现在完美了吗?

PB币
技术
活跃
18F
qw3752258 发表于 2014-8-27 12:10
这个你尝试在U盘clover下选“clover boot option”进行UEFI引导添加

尝试了不止一边,换了好几个版本,新的,老的都不行,所以采用这么恶心人的方法

PB币
技术
活跃
19F
wl1231212 发表于 2014-8-27 12:14
楼主厉害呀,佩服你的坚持,替你高兴啊,现在完美了吗?

现在在单位,就用着呢,把家里的触摸板也拿来了,呵呵,还算完美吧,

PB币
技术
活跃
20F
楼主有没有尝试找找有没有破解的bios可以刷呢
回顶部