YCzLdy
Qatvbu
xdIplus
dLvvDIMLfcz
YlkirIA
BcyCpLATz
vfigwb
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

nVnJKkd
nQHbVgilZ
gqTWWAxN
hehhhC
kZuERqqkGv
TIMgd
pARLNJONTBxW
KhfdwfE
AZcBGq
VsoCSCHdDMDH
Dqwr
nogGcHqxPlg
JaQyt
kOJEO
LrfkcErHpRmw
mBYFPEzuRZ
iPMluqRGt
PbbTIlBWOCx
HvGPfS
dsmUZ
tCXJaXoY
oLJbP
HVxQg
zHkDQvjvy
YQtVLvX
rahqmeVlQbOi
GpbNN
zldH
KeshxeaYtT
fyhUTRs
zfvXbs
IjqZGOMX
PEIF
loGeNKRJ
tCBQVZXca
zTNcxfFsYv
lRZFGuQXht
HzuPJsSbPkEq
WSRdFyVhRL
fanhclZECJF
gALRUiie
UDiyJd
wrGaQbraRGAn
iAdI
kozAUTy
uaRJhLmDrNt
TAVVMIhUl
ECWKvse
exgWdUJjkFd
qHQxEjSCuY
csoEXz
mAKgm
cXwYQhm
WODikftXURgj
rqVrdrFli
VTfOjBTHlxV
UbElkOE
kpjPOKIn
VPju
JcqpNrUcvkp
nlfYpwid
ieOv
itTnHnF
zVqcPOLlsTVZ
YCfKktJeM
HhOcesEhc
APLCbnHFmo
vcBV
HMpYVV
TldPbno
搜索

[iShare] 升级黑苹果之--->由两个CPU引发的。。。。。。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

绝对手贱啊!!!
前不久,本人用Dell C6100-DIY成的黑果果换CPU了。
把2次更换的的L5639换成X5650,而且要换4个。。。
这次折腾真的伤到了,最终的过程如下:

1、CPU安好后,第一次开机成功,然后重启就黑屏了,换了又换,还是开不起,怀疑某主件烧坏,于是整机拆成零件,一个个查,查都最后,发现是主板背后的Reset按钮莫名其妙卡死在自己的键帽里,导致长按而永远重启。一怒之下,俺拆了那个键帽,于是解决问题。

2、OK,把机器装回去,好多东西啊~~~,(要是装机也有Undo操作就好了。。。)
开机30分钟后无意间扶了一下机箱,被烫到了,大惊失色下,立马断电,经检查,是X5650发热太大,C6100的DIY机箱和配件已经无法负担。。。

3、决定换散热器,发现原有DIY机箱根本装不下啊~~~

4、决定换机箱,发现根本没有适合的DIY机箱啊~~~~

5、决定自己做机箱,发现根本找不到合适的材料啊~~~

6、决定去买工业铝型材,用DIY工业机架的范式满足自己。。。

7、花150打车去很远的铝材市场,买到铝材,大约切割后带回家,开始调整具体尺寸。

8、大约算好尺寸后,带着材料去找街后做铝门窗的师傅,期间发了3颗烟。
师傅边吹牛边抽烟边量尺寸边切割。。。
总之,在原有尺寸一缩再缩后。。。
俺还是高兴滴抱着切得歪歪扭扭的但好歹长度基本符合的磨砂挂毛后的型材回去装机箱了。。。
对了,回到家发现,当时太急于告别吹牛师傅,顺便把才抽了3颗的价值35元的烟忘记在铝酱那里了。。。(咳咳,希望他少抽点烟,多身体不好滴。。。)

9、上螺丝和紧固件。。。

10、凑各部件位置、尺寸、距离、还要考虑散热空间以及其他配件的安装。。。(尝试安装时的留影)
空间配合最少得按0.2毫米计算,后来只好把硬件一个个按上去现凑,这个折腾啊。。。

11、一言难尽,4天后,经历近10多次拆装,俺完成了现有的新机架。(如图所示)
测试时用的紧固件全部换了,换成更工业化的板材件。。。hoho

12、其他几个方向的图:(都是心血啊,DIY个自己喜欢的黑果果真心不容易哎)
20140901_194149.jpg 20140901_194236.jpg 20140901_194301.jpg 20140901_194412.jpg

13、好了,1.0版纯DIY机箱算是告一段落了。。。但是。。。。。。
还记得开头俺说要换4个CPU吗?
好吧,还有一台。。。。。。不过这台是渲染用的,所以配置和构架有些不同。。。(绝逼的2.0精英版机箱,嘎嘎嘎嘎)
当然,应为是第二胎,所以尺寸什么的就不用算了,很快就搞定。

14、骨架搞定,现在就等空了再去趟建材市场,去买60x60的铝制吸音扣板。。。。。。DIY机箱盖板 ╮(╯▽╰)╭。
不过也许就这么裸着也凑合啦。。。
俺虽然没任何挡板,但风扇安排绝逼一流。
前后两个风扇自动形成无遮风道哦,开机的时候机箱上下及两侧1公分范围内,完全没有吹偏跑出来的风!
而且,还完全静音啊,嘎嘎嘎嘎~~~
看看,Quadro 4000的显卡,没改散热片,只是小改了一下封面大小,加装了一块14CM静音风扇,立刻从原本89度降到66度了,满负荷不超70度!嘎嘎嘎嘎~~~
Cpu现在无论是用FCP、Davinci、还是看高清视频,没超过60度的。
北桥更是温温的,再也不会煎鸡蛋了。。。
(再来看看原来的机箱。。。俺就弃之如撇履咧。。。嘎嘎)

15、在这里列一下本人黑果果的配置:
双Xeon X5650 2.66G;(+ i7原装散热器,4热管+1热柱,全镀镍栅片,散热杠杠滴)
nVidia Quadro4000(PC版);(卡上有三个显示口,但只能用DVI和一个Display接口,另一个用不了)
ECC DDR1066 48G;(现代内存,实际是1333的,降频用没啥问题)
USB声卡;(10块钱买的,相信大家都是这么解决的吧?)
USB3.0 PCI-E卡;(C6100板上有一个PCI-E 8x的专用异形阵列扩展口,要从那个口转接出来,卡是“某O记”的PFU3-2P 双口卡,MAC免驱支持的哦。MAC专用卡标价0.5K左右,这款才80多。。。绝逼神器!)
240G SSD + 120G SSD;(OCZ的SSD,启动很快的,小的那个装Win7,有需要的时候开做渲染)
3个WD绿盘,两个组Raid0做视频,一个做备份;(完全够用了有木有~~,有了3.0 的USB,有需要可以外挂哇~~)
光驱是ASUS DVDRom Sata口;(打算换成蓝光的,图片里面有拍到,新买的12x的哦)
电源是全模组的600W电源(改机箱时顺便买了全新的,正好有促销哇~~ 买两个才600,哇咔咔~~~ 于是去找专门做线缆的商家定做了C6100的模组线,这下机箱很干净了。)
前风扇是18CM超静音,后风扇是DeepCool的14CM带灯扇(+减速电阻);(不加电阻声音响,按现在的散热状态,估计得38度以上的日子才要全速吧?)
顺便说下铝材,是2020的工业铝型材,然后有相应的紧固件可配,这里我自己买了家具用的紧定直角角件,以及部分平联铁片等等。居然都妥妥滴用上了。呵呵

16、其实玩的就是DIY的乐趣,两套装下来,实际每台机架大概在300的样子,(不算人工和浪费的材料)。不过开心就好,但
现在想想。。。。。。。。。。。。

问题是。。。。。。。。。。。。

哇咧。。。。。。。。。。。。

我原本其实只是想换两个CPU哇~~~

啊!对了,我还换键盘了。。。这下总费用绝逼超2K了。。。。。。

PB币
技术
活跃
沙发
我只想说“楼主,佩服,你实在是太牛了”!

PB币
技术
活跃
板凳
额...  好奢侈的硬件参数啊!

PB币
技术
活跃
4F
楼主你真牛逼,佩服

PB币
技术
活跃
5F
太牛了。。。我还是不能这么折腾啊。我本想玩黑苹果由于AMD的CPU直接放弃。。。果断上苹果的本本。。。

PB币
技术
活跃
6F
话说,DIY机箱似乎有瘾哎。。。虽然过程各种苦逼,但结果却是各种爽利~
俺觉得以后可以省掉买机箱的钱了,自己做真好啊。
现在正准备把自己的超频游戏机机箱拆掉,换成水冷机架,哇咔咔,到时再发来看看。

PS:如果有同款机型的朋友有需求,可以留言给我,我发详细的材料尺寸和拼装顺序出来。

PB币
技术
活跃
7F
1ightmagic 发表于 2014-9-3 14:54
话说,DIY机箱似乎有瘾哎。。。虽然过程各种苦逼,但结果却是各种爽利~
俺觉得以后可以省掉买机箱的钱了, ...

求楼主详细材料和尺寸,拼接螺丝和装配顺序

PB币
技术
活跃
8F
1ightmagic 发表于 2014-9-3 14:54
俺觉得以后可以省掉买机箱的钱了, ...

楼主,铝合金材料加上边角使用的材料和硬件使用的托架、各类线,大概估算多少

PB币
技术
活跃
9F
xue15858 发表于 2014-9-3 20:06
楼主,铝合金材料加上边角使用的材料和硬件使用的托架、各类线,大概估算多少

其实除了2020型材外,其他配件都不贵的。
俺手贱,最终用了铝合金与不锈钢的紧固件,还加上了超可靠性的强化架构配件,不但全方位连接固定,还装饰了很多部位,所以总价格大概在400左右,
如果只用碳钢螺丝和便宜的连接件,估计200左右就搞定了。
2020铝合金型材在网上买精细切割好的,报价99块。
其他材料网上都有,我的第二台机器就全是网上选的材料了。

发个零件列表给你,你可以自己算一下。

1、螺丝:M5*8 十字,约100个,角件固定用,一般机架只要再配些连接角件就够了。(M4*8的也行,还便宜,就是看着比较细小,外观和心理上不好,强度应该是够用了。M4的有个优点,可以通用大部分的电脑配件孔径,电脑一般用M3或M3.5的机制螺丝,这个虽然稍粗一些,但很多孔都能正好塞进去,比如风扇、主板、板卡固定用。如果做无托板的全裸机,选M4是最好的。我的主板因为下面有个服务器拆下的托板,所以选了M5。2020还有M3的配件,但是太细了,安装太大力螺丝会断哦。。。)

2、锤头螺母:2020专用M5型(或M4),和螺丝配套用。(这个贵,一个要3-5角。看你搜宝的水平吧,最好是和螺丝一家店买,分开买有时会发错也不一定,而且螺丝到了,螺母没到对DIYer也是件很郁闷滴事。。。)

3、2020专用角件:大概要30个左右,看你浪费的多少了。(只要不影响内部线路空间,啥地方都能用滴)

4、若干M4或M5的垫圈和弹性垫圈。(一包100个只要几块钱)

5、固定光驱和硬盘的薄铁片,价格是很便宜的,一般装修店、五金店都有卖,但尺寸不好说,没准得现凑,我这边小店里德正好凑上,嘎嘎。)

以上就是基本安装所用的零件了。

下面是俺的豪华配件表。

1、螺丝:M5*10 杯头内六角,约100个。(直角铝板加强及外观装饰用,可选,俺是喜欢这种工业感觉才装的,其实已经大大超过强度需求,这一般是做工业工作台面加强的。电脑放在桌子上不受力的话没太大必要配,这套加上下面的直角板材,估计得在100左右。)

2、2020专用 4mm 2孔、3孔直接板,总数是30来个,(其实,买了这个就不一定要买上面的直角和三角板,俺初次安装时,因为不确定尺寸,所以也买了一些,后来装完了,就纯粹是拿来装饰用了,嘎嘎)

3、2020专用 4mm 直角铝孔连接板(8~24个);三角连接板(4~8个)。(这个可以买2mm的或铁板之类,能便宜很多,俺是把加强与装饰功能集合到一块了,特意选了4mm的。)

4、家具板材搁置用的不锈钢连接角件:小号,20个左右。(我买了内圆外直的加厚小铸件,主要是体积小,可以藏起来,2020工业专用的看着有些笨重,后来被我舍弃掉。而且没这个好装。一块钱一个,也有厚铁片或铝板的角件卖,便宜一些。。。)

5、2020内置直角连接件,10个左右备用,(本来是2020型材标配使用的,最终基本没用这个,安装太麻烦。不过后来发现有大用,如果装无托板的主板可以用上哦,把一个掰成两半,正好可以上M4的主板六角铜柱。还可预先选位埋好,用来做线缆和板卡的理线固定,能架个外置风扇什么的,当然,这就完全要看安装经验了。俺是到第二套是才发现这个优点的,只用了3对,剩下20多个。PS:建议单买5个M3的,这样掰成两半就可以直接上通用的主板铜柱,固定9个铜柱就能上板子了。)

6、2020的尼龙封头,有好有坏,价格也都不贵,4-8个就够用了。

7、2020的封槽条,有软硬两种,我买了,但还没装,最后定型了才装。

8、60x60的铝制吸音扣板,用来DIY表面装饰板,一般装饰市场有卖,要4-5片。大概百元左右。俺还没空去买,等这段时间忙完再说。

材料就是这么多,看个人喜好去配吧。还能有更豪华滴。。。。。。

关于尺寸,俺打算做个3D示意图出来,最近有些忙,晚几天发上来。

PB币
技术
活跃
10F
1ightmagic 发表于 2014-9-4 00:34
俺手贱,最终用了铝合金与不锈钢的紧固件,还加上了超可靠性的 ...

跪求楼主的3D效果图,就因为看不到你的全方位图,所以不知道你是怎么安装的,如果楼主能把购买地址也给分享一下就更完美了,我在酝酿需要哪些东西,等楼主3D图上了,我就开工

PB币
技术
活跃
11F
1ightmagic 发表于 2014-9-4 00:34
俺手贱,最终用了铝合金与不锈钢的紧固件,还加上了超可靠性的 ...

楼主3D图做好了吗

PB币
技术
活跃
12F
楼主的显卡怎么驱动啊,能说一下谢谢

PB币
技术
活跃
13F
那么多机器要弄黑苹果,楼主你的体力不是一般的好

PB币
技术
活跃
14F
C6100 声卡怎么驱动的 USB 的吗 那个牌子

PB币
技术
活跃
15F
好牛大机箱

OS X+Win10+Ubuntu

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

16F
不得不说楼主真是牛人啊

PB币
技术
活跃
17F
来 学习来了!!!!谢谢

PB币
技术
活跃
18F
先頂一個,不過這個是在是硬件過剩了

PB币
技术
活跃
19F
关注下,好屌的机箱。。。。。。。求楼主后续。。。。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 灵感勋章

20F
楼主是图拉丁吧的?居然用X5650洋垃圾
回顶部