Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: cgdragon

[自来水] 组建好的raid1 分开会怎么样? [复制链接]

幻想乡中享幸福

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
1004992
帖子
136292
PB币
213583
贡献
3
技术
131
活跃
1832

荣誉会员 特殊贡献勋章 水神勋章

发表于 2014-9-9 12:20:39 |显示全部楼层
raid1的初始化就是同步数据,又不是格你盘。

贾诩-算无遗策

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1534657
帖子
11089
PB币
16659
贡献
0
技术
39
活跃
832

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-9 14:38:22 |显示全部楼层
aa65535 发表于 2014-9-9 12:20
raid1的初始化就是同步数据,又不是格你盘。

哦 是这样啊 但是初始化后,显示还没分区,我又新建了一个磁盘分区。。。。

幻想乡中享幸福

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
1004992
帖子
136292
PB币
213583
贡献
3
技术
131
活跃
1832

荣誉会员 特殊贡献勋章 水神勋章

发表于 2014-9-9 16:38:50 |显示全部楼层
cgdragon 发表于 2014-9-9 14:38
哦 是这样啊 但是初始化后,显示还没分区,我又新建了一个磁盘分区。。。。

主从没弄反吧

贾诩-算无遗策

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1534657
帖子
11089
PB币
16659
贡献
0
技术
39
活跃
832

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-9 16:55:13 |显示全部楼层
aa65535 发表于 2014-9-9 16:38
主从没弄反吧

我没注意过主从。。。。
是一个那种外置硬盘盒子,可以装2块硬盘,能设置RAID模式(这种怎么看主从呢)
不过当时2块硬盘都没数据,所以我初始化后,新建了一个分区,往里面拷贝了一些资料,现在还没拆开使用呢

幻想乡中享幸福

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
1004992
帖子
136292
PB币
213583
贡献
3
技术
131
活跃
1832

荣誉会员 特殊贡献勋章 水神勋章

发表于 2014-9-9 18:36:49 |显示全部楼层
cgdragon 发表于 2014-9-9 16:55
我没注意过主从。。。。
是一个那种外置硬盘盒子,可以装2块硬盘,能设置RAID模式(这种怎么看主从呢)
...

呃,没说明白,raid1不分主从的,只是在重建的时候会有,不过这个一般是自动的。

贾诩-算无遗策

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1534657
帖子
11089
PB币
16659
贡献
0
技术
39
活跃
832

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-9-10 08:47:02 |显示全部楼层
aa65535 发表于 2014-9-9 18:36
呃,没说明白,raid1不分主从的,只是在重建的时候会有,不过这个一般是自动的。

对了 如果2块3Tb的硬盘在开机自检时候通过按ctrl+R进入raid配置界面,配置好raid1,重启通过光驱安装server 2012操作系统时候,是不是和正常一样呢?shift+F10调出命令行,进入diskpart界面,选择磁盘,clean -- convert GPT-- creat主分区---安装系统,是这样吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
47526
帖子
532
PB币
4347
贡献
0
技术
4
活跃
596
发表于 2014-9-10 09:58:06 |显示全部楼层
aa65535 发表于 2014-9-7 22:55
解除raid1之后就成两块普通硬盘了,数据一样,其他什么情况都不会发生,满意了么?

不管什么raid方式都是这样么?数据都在的?

幻想乡中享幸福

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
1004992
帖子
136292
PB币
213583
贡献
3
技术
131
活跃
1832

荣誉会员 特殊贡献勋章 水神勋章

发表于 2014-9-10 10:26:10 |显示全部楼层
cgdragon 发表于 2014-9-10 08:47
对了 如果2块3Tb的硬盘在开机自检时候通过按ctrl+R进入raid配置界面,配置好raid1,重启通过光驱安装serv ...

配置好的raid1后安装时就会当作一块盘来处理了,安装过程跟普通磁盘没什么区别。

幻想乡中享幸福

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
1004992
帖子
136292
PB币
213583
贡献
3
技术
131
活跃
1832

荣誉会员 特殊贡献勋章 水神勋章

发表于 2014-9-10 10:30:16 |显示全部楼层
lanfengye 发表于 2014-9-10 09:58
不管什么raid方式都是这样么?数据都在的?

不是,只有raid1是这样。其他raid方式都没有完整的数据全部在一块磁盘上。

节操役

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1333998
帖子
17650
PB币
34129
贡献
0
技术
19
活跃
903
发表于 2014-9-10 10:30:22 |显示全部楼层
aa65535 发表于 2014-9-10 10:26
配置好的raid1后安装时就会当作一块盘来处理了,安装过程跟普通磁盘没什么区别。

虽然看起来aa好像很耐心

但是其实只是寂寞了

幻想乡中享幸福

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
1004992
帖子
136292
PB币
213583
贡献
3
技术
131
活跃
1832

荣誉会员 特殊贡献勋章 水神勋章

发表于 2014-9-10 10:30:50 |显示全部楼层
阿伯才的风格 发表于 2014-9-10 10:30
虽然看起来aa好像很耐心

但是其实只是寂寞了

是啊,要不来陪陪我?

节操役

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1333998
帖子
17650
PB币
34129
贡献
0
技术
19
活跃
903
发表于 2014-9-10 10:33:08 |显示全部楼层
aa65535 发表于 2014-9-10 10:30
是啊,要不来陪陪我?

我不太去天桥逛地摊,毕竟穷啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
47526
帖子
532
PB币
4347
贡献
0
技术
4
活跃
596
发表于 2014-9-11 09:43:44 |显示全部楼层
aa65535 发表于 2014-9-10 10:30
不是,只有raid1是这样。其他raid方式都没有完整的数据全部在一块磁盘上。

就是说所有的数据都会集中在其中的一块磁盘上?这么神奇?那剩下的那些盘是???

幻想乡中享幸福

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
1004992
帖子
136292
PB币
213583
贡献
3
技术
131
活跃
1832

荣誉会员 特殊贡献勋章 水神勋章

发表于 2014-9-11 11:03:57 |显示全部楼层
lanfengye 发表于 2014-9-11 09:43
就是说所有的数据都会集中在其中的一块磁盘上?这么神奇?那剩下的那些盘是???

raid1是镜像,两块硬盘数据是相同的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
47526
帖子
532
PB币
4347
贡献
0
技术
4
活跃
596
发表于 2014-9-12 10:16:28 |显示全部楼层
aa65535 发表于 2014-9-11 11:03
raid1是镜像,两块硬盘数据是相同的。

我是想了解r1之外的那些呢.
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件