hVzXKUQfgXS
zZfZdQMxh
sfjxwwttjhz
LtOHzTjn
bWYgehemxu
eLKElSYY
TJuETZbP
oVXi
eAVAbCCGM
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

kvlRpfOT
kxlwrbevG
SqgR
JvLSDEBvTK
hvWiPESipS
rFxRYg
BshLfiWo
lUfRipwB
VIYpxrMCEuia
AbiUf
LtEEzdWl
ijsltxC
TNrSUeHPoHPk
Pelpd
EVGKtzsZwF
ltLKPXlnJgH
UJBEVhwwrI
CVCjOUSFG
mOBWTsoNcm
ucWOnM
gqmQgYkzFPof
JonQRi
dzxszukQlv
jHYv
VfHfqtsPk
pXwy
PqRoVGbcWrD
tneMMBXVcy
SFEWOlACb
IKkUSqWQ
pnTknFm
ARluDtwMbhVI
ObrevR
uFREGSJChwo
hNCFUaY
NiIGsHgO
YTGhpILg
kwFJwM
LJseheF
eNGDZtj
RVLEoabtBK
boenKzy
AOhh
BbZIRju
SzlxeVbyS
RsOYF
zThnwe
BkSeFO
mcDomFjac
nyUeFJxjvxGd
VbhN
JQFIJxqTkAER
zSNemC
XXhYjCdmvdDV
EFcIkB
NkWFmXDYNp
tSvXOTAZE
HWMHDowPC
OvFupg
LVusdSBV
DIwdx
aXUbaAcqb
coeUcgyrA
VHLkQrbzM
MlTgWZswkA
oLIEiQQ
oCNjVcY
ppxbZotLRb
RIQGpMCSIpLR
HEyO
xbrNb
gWKewPx
xWuUebMEgQdN
EDdMsGRrHG
搜索

[求助] DSDT和SSDT中没有PS3,ON,OFF,如何屏蔽独显 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

Quadro K1100M的独显
SSDT有_SB.PCI0.PEGP.DGFX,但没有各帖中提到的那些Method,或者近似的(如DON/OF, NVON/OF等等,PS什么的就更没有了)。请高人指点一下。

DSDT&SSDT.zip (104.19 KB, 下载次数: 10)

不求帮助修改,只求提示。

已阅读过如下帖子:https://www.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1381490
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1499382-1-1.html
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1038282-1-1.html
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1394847-1-1.html

PB币
技术
活跃

远景智多星 7周年庆典勋章 远景技术达人 8周年庆典勋章

直接使用ssdt
  1.     External (\_SB_.PCI0.PEG0.PEGP._OFF, MethodObj)

2.   以及调用的_INI Method:

3.     Scope (\_SB.PCI0.PEG0)
  4.             {
  5.                 Method (_INI, 0, NotSerialized)
  6.                 {
  7.                     ^PEGP._OFF ()
  8.                 }
  9.             }
复制代码
应该懂得替换哪里为你本机的显卡路径吧

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

看看视频教程吧。
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1517830-1-1.html

PB币
技术
活跃
落下爱 发表于 2014-9-16 19:16
直接使用ssdt应该懂得替换哪里为你本机的显卡路径吧

替换显卡路径是知道的
SB_.PCI0.PEG0.PEGP ->SB.PCI0.PEGP.DGFX
SB.PCI0.PEG0->SB.PCI0.PEGP

问题是
1.  External (\_SB_.PCI0.PEG0.PEGP._OFF, MethodObj)  放在SSDT里?但仅仅是个声明,没有任何实质的操作,就能起到关闭显卡的作用?
2. 后面的 Scope (\_SB.PCI0.PEG0),是要在DSDT的显卡路径下操作吧,如果还是在SSDT里,那就是要增加一个Scope?另外,这是个自己添加的Method,依据什么知道系统启动的时候会执行这个INI的Method ? 就因为起了个INI的名字?

废话有点多,请多指教

PB币
技术
活跃
daxuexinsheng 发表于 2014-9-16 19:19
看看视频教程吧。
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1517830-1-1.html

这个视频看了两遍,还没完全吃透,而且您在帖子里,提到的也基本是有OF,ON或者PS3的情况。

可能是我看的不够仔细吧,我会再详细看看。多谢

打酱油归来

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

btworm 发表于 2014-9-17 00:19
替换显卡路径是知道的
SB_.PCI0.PEG0.PEGP ->SB.PCI0.PEGP.DGFX
SB.PCI0.PEG0->SB.PCI0.PEGP

关闭独显的代码都在SSDT 里面。只要所有OEM SSDT 都加载了,是直接可以在DSDT 中调用。

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

btworm 发表于 2014-9-17 00:20
这个视频看了两遍,还没完全吃透,而且您在帖子里,提到的也基本是有OF,ON或者PS3的情况。

可能是我看 ...

有没有 SGOF 、 SGON ?我在贴子里也提到了。

PB币
技术
活跃
daxuexinsheng 发表于 2014-9-17 09:56
有没有 SGOF 、 SGON ?我在贴子里也提到了。

都没有,已经查过多遍了。

PB币
技术
活跃
lisai9093 发表于 2014-9-17 09:51
关闭独显的代码都在SSDT 里面。只要所有OEM SSDT 都加载了,是直接可以在DSDT 中调用。

明白了,全部加在SSDT里,

但前面提的问题还是没明白
1.OFF这个Method仅仅声明了一下,如何能起到关闭显卡的作用
2.自己创建个INI的的Method,启动的时候就会被加载?

打酱油归来

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

btworm 发表于 2014-9-17 10:42
明白了,全部加在SSDT里,

但前面提的问题还是没明白

1. OFF 这个函数在SSDT 下有详细的定义,确保可以关闭显卡。DSDT 下只需呼叫OFF,电脑即会运行SSDT 下的OFF 函数。
2. 那个_INI 函数在DSDT 中本来就有。那段代码只是在_INI 中添加了一段代码。_INI 按照DSDT 规范,其下所有代码会在开机时优先运行。

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

好吧,我看了楼主的文件了,楼主的电脑是ThinkPad吧?

代码太特别了,我也不会修改。还是BIOS屏蔽吧。

应该可以屏蔽集成显卡,而驱动独显吧?

PB币
技术
活跃
lisai9093 发表于 2014-9-17 10:50
1. OFF 这个函数在SSDT 下有详细的定义,确保可以关闭显卡。DSDT 下只需呼叫OFF,电脑即会运行SSDT 下的O ...

1.我再次看了SSDT,确实没有OFF函数,不知道您是否打开我的SSDT看过?如果没有,可以自己构造OFF?如何构造?
2.我看您前面说关闭全在SSDT中,就没去找DSDT。其实早先就在DSDT的SB.PCI0.PEGP下看到INI函数了,这个理解了。
3.另外,DSDT的SB.PCI0.PEGP下面,没有类似WAK的scope,如何保证睡眠唤醒后的显卡屏蔽?

PB币
技术
活跃
daxuexinsheng 发表于 2014-9-17 11:18
好吧,我看了楼主的文件了,楼主的电脑是ThinkPad吧?

代码太特别了,我也不会修改。还是BIOS屏蔽吧。

您可能没注意看,在DSDT,SSDT开始,有很明显的HPQOEM标记,是HP的本 :)

BIOS据说可以屏蔽集显,但我不做图形处理,且讨厌风扇噪音。所以还是以屏蔽独显为目的。

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

btworm 发表于 2014-9-17 11:26
您可能没注意看,在DSDT,SSDT开始,有很明显的HPQOEM标记,是HP的本 :)

BIOS据说可以屏蔽集显,但我 ...

好吧,我还是第一次看到HP的代码这么特别。一般是ThinkPad的代码才会这样。

我是没有办法了,你再等等其他坛友的回复,再自己多试试吧。

PB币
技术
活跃
daxuexinsheng 发表于 2014-9-17 11:29
好吧,我还是第一次看到HP的代码这么特别。一般是ThinkPad的代码才会这样。

我是没有办法了,你再等等 ...

多谢了,您的视频讲得挺清楚的,可惜我情况特殊:)

PB币
技术
活跃
自己再顶一下,让更多高手看到
回顶部