zGCnXZOC
KPjt
aZIU
ugrBifdmQUpv
AAlzuMiHrtu
cEKdD
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

qItMlipsP
Koszq
yMLBfurKZeb
PktwxP
WswsZZeS
TGDQkjUauCll
IAxRBVULnqcr
AXgqpgR
rrPgAfJUtB
vQwmcuqU
XorFVaquoq
MiXdgzOYhO
haBYlYM
uJECNYiTnjM
qrkCLCuUIow
RDsvBumEA
qFMR
qMlG
gNGrPOsvd
SyDYPaK
lEcpMbe
FDsXwlohnOO
TNslxrcu
hjucSIJ
ybvzjwPkI
JecV
PorTHgiR
MfXHGbhHn
UGIOoUQliyZm
kRNQgjf
bvKWjOwnUoPl
kUHgNzuIU
TGQsV
kUrbvotPoFyK
akGddxvg
rueKuer
Njzj
VjktyOp
ovTwAVUkjW
hdFYdi
PYllyWt
kUXzgV
ZMaEUCMjU
HlOz
qHipvevSNnL
oYbAOHE
RHpZOk
tpuj
JDRiSaGf
WOuZSqtq
adJp
GvgNCM
IHXNbGMBGUG
KeMzwcldgZt
SgdEereInh
DJRkxsLs
TpaPbyNS
EpjJHVLy
JPwHsPthF
uMuQdJILPb
搜索
楼主: xchtl

【已结束】【体验应用-反馈有奖】读Universal Design Handbook,品WP应用设计灵魂 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全

我觉得UDH在冷暖色调的使用上不够统一和对比鲜明

在Windows App迁移设计中使用冷色背景,,注释为暖色

而在Windows Phone App迁移设计中被景色为暖色调,注解仍然用了暖色,对比不够鲜明

除此以外,白色字在粉色背景上也不醒目

而且所有的文字都非常小,不适合阅读

理想奶牛  好有道理。。这叫软件的美学艺术  发表于 2014-9-22 21:11 IP属地广东

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

42F

地图演示也太草率了,直接放了一张截图,这让别人怎么体会用法

应该用个调用地图的代码调用手机的地图,我想应该没有哪个WP不配备导航功能的吧

还有那个鸡肋的更多详情按钮,甚至连按钮都不是

虽然可以跳转到MSDN网站,但是那个网页内容就是那么一点点也懒得集成到APP里面吗?

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 巡察使 远景记者 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

43F

同样优先级的按钮,字体也不一样,

而且个别自定义控件过小,对手指的识别度底下

需要用户反复尝试触摸点按,非常不友好

PB币
技术
活跃
44F
字体太小了!
一般看不清的我都会把手机横过来
但是,这个应用竟然不能翻转差评!
还有需要缩放看细节的地方也没法缩放,这是致命伤!

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 巡察使 远景记者 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

45F

有些板块内容过于长,需要频繁的翻页,这是不利于查找的

特别是例如 Windows APP 迁移设计解说页中,包括了6个部分,可以把每条内容做成如顶菜单一样横向滑动

一个部分的内容尽量全部呈现在一个页面中比较好

就算要保持原有纵向布局,也应该用Pivot枢轴模式可以伸缩,以收起不需要的部分,减少翻页的困难

PB币
技术
活跃
46F
在内容展示上的不一致性也是该应用的一个比较明显的瑕疵

比如在Windows & WP 平台独有 的介绍中

WP部分前两个:

AutoSuggestionBox、ContentDialog采用的按钮可以预览的形式展示

但是后两部分Maps、Pivot的展示用截图草草了事

还有一个严重的问题,就是关于汉化的问题,文字到处充斥着中英文混用的地方

比如在Pivot下的截图是英文的,不能用中文的吗?

很多名词都没有翻译过来,这也可以?

Knight

PB币
技术
活跃
47F
个人觉得,在点击按钮跳转的时候可以做的更柔和一些,而不是目前的快速翻转;当然这个有可能是个人喜好的问题,纯个人建议

坚持卖萌

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 我是大学生! I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户

48F
Mr.kim 发表于 2014-9-22 15:30
字体太小了!

界面是不是可以再扁平一些怎样呢

坚持卖萌

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 我是大学生! I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户

49F
csmcc1 发表于 2014-9-18 08:42
我觉得WP的界面更适合显示矩形。。圆形看着怪怪的,没有那种卡片滑动的感觉,资源库那几个圈就觉得违和

是的,那圆形的就是ios7 style,,

坚持卖萌

PB币
技术
活跃

50F
dcbakkk 发表于 2014-9-18 23:25
说点我的看法吧
1.可以将标题的背景条去掉,方块之间可以留出Metro UI的空隙(做成Live Tile 的形式),我 ...

Metro UI的空隙   這点赞,,我也是没有想到这个方面。介绍里面的字体小得确实瞎眼,

坚持卖萌

PB币
技术
活跃

51F
huguangzhao 发表于 2014-9-21 09:57
兴趣是有,可惜没WP,N880e刷出的wp又太难用

N880e刷的是wp7

坚持卖萌

PB币
技术
活跃

52F
飞鸣之矢 发表于 2014-9-22 15:14
地图演示也太草率了,直接放了一张截图,这让别人怎么体会用法 应该用个调用地图的代码调用手机的地图,我 ...

这点真的是get 到point了,这算是软件的功能缺少吧,毕竟只是1.0

坚持卖萌

PB币
技术
活跃

53F
Mr.kim 发表于 2014-9-22 15:30
字体太小了!

这个,确实需要差评

坚持卖萌

PB币
技术
活跃

54F
蓝#色#雨 发表于 2014-9-22 16:20
在内容展示上的不一致性也是该应用的一个比较明显的瑕疵

比如在Windows & WP 平台独有 的介绍中

哎,开发时间短,后头草草收笔的结果啊

你看我头像牛逼不?

PB币
技术
活跃
55F
关于这个问题,我不是专业的,所以就发表一些个人看法好了,望各位多多包涵,有什么问题尽管提出。

首先,首页,可以看出和右边系统原生界面是有很大差别的。左侧软件的原副标题采用的是差不多大小的字体,这个没有主次关系,感觉不符合wp以信息流为主的设计理念。
用户需要长时间关注的并不是软件名字,而是副标题所呈现的内容,所以这个地方个人感觉需要改进。 MediaLib_Screenshots_wp_ss_20140922_0006.png MediaLib_Screenshots_wp_ss_20140922_0005.png

其次资源库这里的问题,我看前面回复也提到了,这种圆形图标的设计完全不是wp的风格啊,为什么不弄成磁贴风格呢? MediaLib_Screenshots_wp_ss_20140922_0007.png

在一个,底部的三个小点在哪里呢?附加上关于软件以及反馈接口这样不是能更好地帮助改进吗?
还有,中英文混杂太多了,看起来就像汉化未完全一样。有些不得不用英文的地方可以理解,但是譬如“独特的Microsoft Design”就翻译成“独特的微软设计”这样有什么不妥吗?

PB币
技术
活跃

我是大学生!

56F
理想奶牛 发表于 2014-9-22 21:07
N880e刷的是wp7

是啊  啊 啊 啊 啊 ~~

PB币
技术
活跃
57F
你是说要这些系统界面可以aero半透明吗

PB币
技术
活跃
58F

PB币
技术
活跃

59F
625571185 发表于 2014-9-24 10:18

连Windows 8都没有AERO了,WP更不用说了

PB币
技术
活跃
60F
5_285:}
回顶部