wbHJtfb
aRZOimNtSOU
yWSXsoBxA
PheqjvEOgOI
ZmBi
hSbpjEEzlV
KxMD
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

BTMl
aFgre
DgGVguEAqz
FgmsjqFkgjP
JZqGQzg
wlkRHcyvdoQT
VEgrKHu
jzfTMjJ
mfGuCRCXCz
ZnCbH
jowFQ
mdsMEMDPnipC
psjRjRb
EbkRCKOKsaGG
tkHMBGErk
VjQPdVTBbze
cECOpSCmaY
eLREkUZKZ
XGmYqPRIDOrb
czFkfpWw
XJfnF
EuZtuvt
HJVZCKIKtoJb
QlTrU
iHbNWN
FshyoRNawdcd
TuoVuJMDGk
TlufAAKps
CjstJ
ZHInvsRaYUz
GRsCKWXf
uhiMf
ucyObPaa
eMIKEzCj
tfTYDJigKyt
VQtTHmbwIsU
iTRdft
ImZkvFoi
RSnxjuia
RwsPdoc
bMULns
NbubNXxp
PQFWSWLhmtTR
plvDy
eEsOg
DqpehkY
XytPPAmSfciU
sCnTV
CqNNJoFsiRz
SUvKmZMdokA
pebvg
mWxY
wywp
MFVoTAsrQm
GboYrg
LbguzqkNpc
JYkU
AyKIXT
HREh
svgQydczxI
LlJbNbqVwQB
xQaXSdgciwx
vrOVOVtuTR
CXhWzK
pLzrfmfGDsKP
PfJgGM
rzBhU
搜索

[测评] [抢鲜体验!十全十美!]潜水党首个电脑系统测评,各位看官瞧一瞧看一看啦! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

其实小弟很是高兴今天能做这个测评,因为对我来说确实是一个惊喜,我都不知道win10TP,发布了,然后昨天看大家讨论,我才相信,然后昨晚就基本上没怎么睡觉,原因大家都懂的,倒腾新玩具,这可是往年望月才望到一次(原谅我是个四川人!),天没亮就下载好了,学校的2M鸡肋水管,折磨啊!好了,废话不多讲,现在奉上小弟的爱之初体验!

首先,晾一下配置。

ACER 4750G

Intel i5 2430

Nvidia GT540

西數5400 500GB硬盘

4GDDR3 KINGSTON内存

这都是三年前的老机器了,但是这是宏基的成名机器,其实还是蛮好用的,后面会细说。

第一讲:系统安装篇!

首先就来说说安装吧! 我是分别进行了两次安装的,第一次是用系统自带磁碟驱动器安装,为的目的大家都知道,纯净!!第二次使用PE安装,各自的优缺点下面会讲到,各位看官且听在下慢慢给你们道来。

开干!!

开始!

这个其实不是走到100%的,大致是30%多就自己跳转了

开始!

下面几个万年不变的安装图示,也就不太多的介绍了,凡是混远景的要是这都不知道的话,小弟建议还是把账户给别人,别占着那啥不那啥了……

上几张图,一笔带过。

反正就是重启,准备,重启,准备,重复个3次,然后......

注意右下角!右下角!

右下角!

然后就是一系列自定义了。

安装设定!

小弟是苦逼的学生党,学校校网用的是安朗PPPOE,有WiFi也蹭不了,这步就跳过了。

熟悉吧!!这酸爽……

后面,就是进入了,

好了,磁碟驱动器安装介绍就到这了,谈谈,优缺点吧!

1,  磁碟安装过程中是不需要秘钥的,直接不要,当然有些哥们儿成功的进系统然后联网自动激活了,很不幸,小弟没有成功,小弟试过了KMS,无效,直接无效,后面连显示输入秘钥的窗口都没有。但是在PE中就需要到,输入秘钥之后直接带过去,但是后面打开系统仍然显示未激活状态!真不太明白。

需要再次秘钥,但是无效!

KMS激活失败!

2,  系统纯净,除了自己覆盖安装以前的win8.1pro,之外存在的windows.old文件夹之外,没有其他什么,值得一提的是,以前装载的所用驱动会保留部分,比如我的就自动保留了NVIDIA显卡驱动和瑞昱声卡驱动!PE安装就不会保留什么了,原因嘛!都格式化了的嘛!还有啥!

第二讲:使用体验篇!

首先,进系统就是很直白的一张系统图,这就不多说了大家都知道,使用上,自己装上驱动,然后体验就来了,可以说像是天堂般也感觉是地狱般!

1,    驱动安装不是完全兼容win8.1,在下站在这里说出来不是来引起公愤的,但是事实如此,有图为证:

驱动不完全兼容!

2,    明显延迟卡顿现象出现是这样的,当使用上5分钟左右,系统便在进入各项菜单深处是开始延迟,时间2-10秒不等,不知道是小弟机器老旧的原因还是本身预览版的不完备,于是我就拿了室友的本本试了一下,延迟依旧!然后我就想着关闭动画,减少性能损耗试试,我关闭所有动画,结果延迟解决,所以,各位看官,若自己机器像小弟这般,强烈建议关闭动画效果,在此版本中,动画使用不多,划得来!

卡顿啊!

卡顿!

3,    资源管理器打开,显示的是资料夹而不是磁盘盘符,这个大大不方便,自然是可以改的,但是这个设计明显不会合理的,估计正式版会改进的。

4,    同时,会无故隐藏其他系统盘符,要自己通过手动打开,

系统盘自动隐藏!

磁碟占用!

5,    因为小弟是校园网,安朗小蝴蝶这种小软件不太兼容现象还是存在的,就是因为这样,到现在小弟的win10还不能上网,WiFi到是没什么问题,所以说,不会完全兼容之前的所有软件,即使是以兼容模式,管理员模式运行仍然不能运行。当然这个就不是win10的错了,是软件本身原因。

第三讲,总结篇!

其实看了上面的那么多,感觉在下都是在吐槽win10,其实不然,在下现在就站在客观的角度评价一下win10tp的实际使用价值。(以下评论只代表个人观点,与远景或是其他媒体无关,万勿断章取义!

1,         界面革新,个人觉得这是metro和传统的最好折衷,兼顾到了微软公司的发展趋势和传统用户的直观体验,metro应用的自由最大小化,传统应用的扁平化,无边框化都是体现。在美观上和新旧考量上我给微软的这个版本打上4.8分(总分5分。)

2,         系统耗用,在这一点上可以说是喜忧参半,因为毕竟产品都会向高端,精细方向发展,这点上微软没有太照顾到老用户的感受,但是与win8.1相比,还是有所觉悟的,从启动时间上来讲win10的启动时间和反应频率远高于win8.1,几乎在win10上可以开机即用,几乎不存在系统繁忙的情况。然而较高的延迟却给此版本带来了使用感受的严重滞后,用户如果不懂性能与质量之间的转换会很容易导致对这一版本的片面理解,就一个字---烂!为啥?因为总是延迟卡顿,我这里所说的就仅仅是针对我们这种一般配置的电脑而言,要是高富帅或是土豪的机器我这条评价你可以直接无视。

3,         Win10实际上是下一个XP,我这么讲估计没有几个人会认同,但是实际的使用告诉我这就是对的,从最直观的磁盘占用就可以体现出来,win7的占用大致20G,win8&8.1大致30Gwin10TP占用15G,这都是基于我没有把软件安装在c盘的结果。这就让我看到了以前XP系统的精简,加之关闭动画后的流畅度,会更让我坚信这就是下一个XP

总之,这个版本的更新,在下不会把它看作是所谓的update2,或是所谓的补丁!而是一个完全有意义的新版本!

好了,就写到这里了,感谢各位景友能看到这里,小弟这字码得啊!貌似手肿了!觉得看得下去的就加点分吧!

老样子!

老样子!

PB币
技术
活跃
沙发
感觉这个系统还是不错滴

PB币
技术
活跃
板凳
asdfbnm 发表于 2014-10-2 18:11
感觉这个系统还是不错滴

同意,嚴重同意~

PB币
技术
活跃
4F
第一次發測評貼,不會發啊!圖片插入錯誤,啊啊啊!謝謝版主大大提拔!@张林涵990124

这是一个马甲

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 我是大学生!

5F
楼主重新排版吧

PB币
技术
活跃
6F
cjy__05 发表于 2014-10-4 01:32
楼主重新排版吧

谢谢版主大大

PB币
技术
活跃
7F
不建议盗版激活 我是8.1神key激活,升级到10自动激活,没有要求提供key
标题党,好像叫卖东西的

PB币
技术
活跃
8F
Lesita 发表于 2014-10-5 00:46
不建议盗版激活 我是8.1神key激活,升级到10自动激活,没有要求提供key
标题党,好像叫卖东西的

啦啦啦 就是我是來賣帖子的

PB币
技术
活跃
9F
我用着也还是不错

PB币
技术
活跃
10F
在观望一段时间

PB币
技术
活跃
11F
感觉还不错 发表于 2014-10-5 11:50
我用着也还是不错

除了bug,體驗相當不錯

PB币
技术
活跃
12F
asd597914782 发表于 2014-10-5 12:01
在观望一段时间

不用觀望了  上吧!

回顶部