bsNHbItlv
JAVHFfAcpznr
MCWHK
zMIvce
AroD
BFnf
NZJWQQMBRdun
rUSQsvYHe
JxnDe
btlTt
mSuHBCjvPrW
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

alObzyzLU
gnNAWuPPPV
bIFbnsA
zkLFcFFfPqPf
wlhESUOXRk
QFMWAkw
yurvHYk
cLjV
rLyW
tmsyMbM
ffWPqlroPNbj
hZykZw
XrfgNUGvn
ZOZi
cAlVzg
CXKhT
xwZKDq
fLIjVrogMbg
BITeY
hZSgcwBJTQP
eTtcfuZERgNF
DHIeRIauC
MPTzGvOyQcK
bBlgHb
FqeT
uFWl
GOaGtj
SWMOQpi
zjVZ
lMZJRiJJ
pexpZN
FeZqWH
SRUnJzTE
DwVJFfGJ
UkRpJyQbxbB
PtkrMy
MXlN
XhHv
eZJb
YiCHRCgf
VYmNrtsi
GHqTrI
kGpgaCSC
dlUgZ
ipJfZEadgt
KyXUUgUkJuar
iTGjggEVxb
QZCG
RJkAgkyXheAn
jCGrcyID
bvCw
QbDqIcTwQ
iarFOiLHaD
STVrZEvOzX
PQMhGqm
xDyN
nHXK
xwQvjDT
lkKdTl
MsLk
JIAwkmj
搜索

[Win10测试反馈] 短暂而精彩──我的Windows 10企业版之旅 [复制链接]
复制 

金莎乘风破浪加油

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全

很高兴参加这次Windows Technical Preview评测,能体验到微软的最新版系统真的蛮有趣的。为了参加这次体验,我特地临时把系统改装为Windows 7 x64 with SP1企业版,再升级到Windows 10企业版预览。经过一天的体验,我便把系统退回到了自己熟悉的Windows 8.1。下面我来谈谈我的这次体验感受。
我的电脑配置如下
CPU:Intel Xeon E3 1280 V3(工作站版的i7 4790不带k)
主板:华擎z87m oc formula
显卡:华硕rog r9 290x matrix
显示器:戴尔U2312HM
内存:镁光灯条4Gx2(被超到2133)
SSD:镁光M500 120G
HDD:西数黑盘2T
光驱:建兴18x DVD-ROM
网卡:Intel I217v
无线网卡:Broadcom BCM 4322
声卡:ALC 1150
电源:安钛克TP-650C
QQ图片20141002032546.jpg QQ图片20141002032606.jpg
10月2日凌晨1:55分,我开始下载Windows Technical Preview企业版(下载地址系微软官方地址,文件名9841.0.140912-1613.FBL_RELEASE_CLIENTENTERPRISE_VOL_X64FRE_ZH-CN.ISO),因为我安装的Win7系企业版,因此,升级也应该用企业版的WTP为宜。3:15分才下载完成,下载环境为WIFI,教育网。本想用Windows Update升级的,但是因为可能是企业版,检测不到WTP升级信息,所以我只好手工下ISO了。

金莎乘风破浪加油

PB币
技术
活跃

沙发
安装我采用的是升级安装方式,升级的过程比我预想的长得多,竟然花了一个多小时,我各种苦等。希望微软以后可以改善一下升级安装的体验。
这个正在确保你已准备好进行安装就等了十几分钟到二十分钟的样子
安装Windows Technical Preview,这里卡在17%卡了老半天,不知道原因
然后重启,Win7的Windows Update显示正在配置Windows Update。
重启之后,开机画面就和Win8一样了。因为是UFEI引导的系统,所以Windows logo换成了Asrock的徽标。
接下来各种准备装置丶应用其它设置,有一个很奇怪的现象,准备装置和应用其它设置等字样出现一下然后又不见,老是闪来闪去。而且这个过程耗时很长,我觉着至少半个多小时了。
然后终于进入Win10安装界面了,首先跳出网络设置,由于我们学校的校园WIFI需要登录才能连网,因此这里没有选任何网络,直接跳过。接下来的设置和安装Win8/8.1时基本一致。这里不再截屏

金莎乘风破浪加油

PB币
技术
活跃

板凳

安装完成,进入桌面。由于我的Win7企业版安装时直接用Administrator超级管理员账户了,因此Win10一进桌面也是Administrator登陆,无法开启Metro程序。然后我发现,显卡驱动不见了,分辨率变成1024乘768,直接安装的HFS+ For Windows也失效了,无法显示HFS苹果分区了。手工重新安装后方才又能重新显示HFS分区。系统在重新安装新频装置,不过Realtek Audio HD的设置程序还在,而且是随系统自动启动的。
此外,我在Win7中试着安装的大数字卫士10.0在Win10中安全防护中心无法开启,重安也一样。ESET Endpoint Security 5.0.2228.1无法开启HIPS,尽管选项设置中其实已经显示启用hips了
此外Daemon Tools Lite最新版无法安装SPTD 1.86驱动
其它我之前在Win7中安装的程序以及运行库一切正常(像VC全系列),没有问题。Mactype的字体渲染也可用
Snap43.jpg Snap44.jpg Snap45.jpg Snap46.jpg
接着我先登陆了校园网,然后Win+R,输入control userpasswords2回车,手工添加账户,弹出如下对话框。
我键入我的微软账户,手工添加了自己的微软账户,过程和在Win8.1里一样。然后我在用户管理中,把自己刚添加的微软账户由标准账户改为管理员账户。接下来注销,选取我的微软账户,完工,这下可以用Metro程序了,Metro程序这次窗口化了,这很实用,好评。
然后安装显卡驱动,安装AMD CCC 14.9版,一切正常。重启之后,桌面分辨率与显示正常。

金莎乘风破浪加油

PB币
技术
活跃

4F
然后为了检测一下新系统在性能方面有啥问题没,我依次跑了3DMark Fire Strike丶3DMark 2011 Extreme模式以及AIDA64的内存测试和GPU测试,结果似乎和Win7与Win8.1没什么差别,基本在误差范围内
3DMark Fire Strike Extreme下跑5106分,8.1系统的分是5062分,Win7下是5133分。
唯一奇怪的是,3DMark Fire Strike认不出我的任何硬件信息了
3DMark 11 Extreme模式4727分,8.1系统下4765分,Win7下4735分。
然后是AIDA64中的测试
WTP下:
gpgpu10.png cachemem10.png
Win8.1下:
gpgpu.png cachemem.png
Win7下:
gpgpu7.png cachemem7.png
顺便贴下AIDA64在WTP下的系统信息图,竟然认成了Windows 8 Tablet PC Edition!!!这是什么版本?百思不得其解。然后DirectX版本为11.2。IE版本为11.0.9841.0,IE 12呢?WMP也还是12
Snap24.jpg Snap26.jpg

金莎乘风破浪加油

PB币
技术
活跃

5F
接下来测试几款大型3D游戏,《刺客信条4:黑旗》1080p特效全开,MSAA 4x,帧数在四十多至六十出头浮动,和8.1与Win7系统下表现差不多,画面很完美,只有海战个别场景会掉到30帧。
Snap31.jpg Snap32.jpg Snap33.jpg
《生化危机6》1080p特效全开基本全程120帧,和Win7与8.1也没什么差别。
《极品飞车17》丶《极品飞车18》特效全开也无问题。别的游戏我就没试了,估计腾迅带TP的网游还是要悲剧的。
新增的添加桌面功能很不错。使用很方便,好评
Snap38.jpg Snap39.jpg
总的来说,这次的WTP其实没我预想的好。我还挺希望Aero效果可以回来,结果依然没有回来。简体中文8.1中的大长脸对话框还是存在。期待可以有IE和WMP的更新,结果也没出现。系统兼容性上比我预想的好,可能是因为系统内核改动不大的原因。这个开始菜单还是挺不错的,电源按钮上置,可以防止点错关机的误操作。Metro程序窗口化也很方便。右下角新增的搜索按钮很实用,那个多桌面切换按钮也是很方便。不过我发现,这个开始菜单找控制面板这样常用的东西却找不到,得自己搜索控制面板才有,好不方便。可能是预览版的原因吧,这个WTP企业版里的Metro程序有的是中文的,有的又是英文的,囧。然后呢,我期待着Windows 10的正式版很完美,好了就这些了。
最后再放点Win10的截图
Snap28.jpg Snap29.jpg Snap30.jpg Snap27.jpg

PB币
技术
活跃
6F
好详细的WINDOWS 10 评测!

atlantis4470  谢谢鼓励  发表于 2014-10-4 00:12 IP属地北京

PB币
技术
活跃
7F
呵呵,我的就比较郁闷了。下载完成安装的时候,,,,在保留文件哪,,,,只有保留文件选项,其他全没有,安装完成后,一直卡在用户哪。。。取消后再设置就好了,,,,,所有程序重新安装。体验到现在感觉还可以

이란본ቜ

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

8F
atlantis4470 发表于 2014-10-3 22:40
接下来测试几款大型3D游戏,《刺客信条4:黑旗》1080p特效全开,MSAA 4x,帧数在四十多至六十出头浮动,和8. ...

游戏内部怎么截图的呀     fraps截图的时候不带左上角的帧数  你的事怎么带上的呀

lancer985  fraps截图显示帧数或者不显示是可以设置的。  发表于 2014-10-5 00:06 IP属地广东

PB币
技术
活跃
9F
牛,测评得比较全面。

atlantis4470  谢谢鼓励  发表于 2014-10-4 00:14 IP属地北京

PB币
技术
活跃
10F
我的就比较郁闷了

PB币
技术
活跃
11F
foreverwithyou 发表于 2014-10-3 23:19
游戏内部怎么截图的呀     fraps截图的时候不带左上角的帧数  你的事怎么带上的呀

这个你找可以显示fps的软件就可以了。

이란본ቜ

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

12F
283915025 发表于 2014-10-3 23:30

比如呢   既然说就说完吧  我也用一下

이란본ቜ

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

13F
283915025 发表于 2014-10-3 23:30

是不是这样的?? Ashampoo_Snap_2014.10.03_23h41m26s_001_.png

金莎乘风破浪加油

PB币
技术
活跃

14F
foreverwithyou 发表于 2014-10-3 23:42
是不是这样的??

嗯,对,勾上这个就可以了
头像被屏蔽

尘世间一个迷途的小书童

PB币
技术
活跃
15F

火星旅游去

PB币
技术
活跃
16F
升级安装出现兼容性是很正常的。全新安装,不过十来分钟的事。那个电源上放跟下放其实没差,都不会误操作,点了还要选关机项才关机。

这是一个马甲

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 我是大学生!

17F
tianshi531 发表于 2014-10-3 23:17
呵呵,我的就比较郁闷了。下载完成安装的时候,,,,在保留文件哪,,,,只有保留文件选项,其他全没有, ...

很可能是你本身是专业版或者核心版 但是升级到 企业预览版 或者你本身是企业版 但是升级到了 普通预览版 所以只有那个选项 升级要对应的

这是一个马甲

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 我是大学生!

18F
关于显卡驱动那儿 其实楼主可以试试检查更新 微软毫不犹豫推送了AMD新的驱动

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生!

19F
我看到了遥灵

atlantis4470  嗯,对,仙剑的壁纸,哈哈  发表于 2014-10-4 20:50 IP属地北京

PB币
技术
活跃

热心会员 活动参与先锋 Win10先驱者

20F
好详细评测  不错支持一下!!!!!!!!!!
回顶部