Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 7240|回复: 74

[讨论] 搞不懂为什么都Win10了,还有发布32bit的版本? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
714253
帖子
1323
PB币
2645
贡献
0
技术
4
活跃
1623
发表于 2014-10-4 19:35:45 |显示全部楼层
如题。
现在普遍的硬件都是4G内存了,X64兼容方面也没有什么致命的问题。干嘛还有发布32bit的版本来照顾老硬件呢。
如果你还是4G以下的内存,索性就老老实实的用32bit的Win7比较好;2G以下的话,踏踏实实的守着XP吧;否则,就是和自己过不去,小马拉大车。
1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1937309
帖子
949
PB币
212
贡献
0
技术
20
活跃
919

我是大学生!

发表于 2014-10-4 19:38:48 |显示全部楼层
本帖最后由 lwjm 于 2014-10-5 07:09 编辑

萝卜白菜各有所爱  你电脑配置高不代表所有人的电脑配置都高   
你的话是不是可以理解成要是以后发展成了128位的系统,那么你就不用win20(打个比方)了,踏踏实实用你的4g内存的win10么?!!!

点评

money0987  128位  发表于 2014-10-4 19:54

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
714253
帖子
1323
PB币
2645
贡献
0
技术
4
活跃
1623
发表于 2014-10-4 19:42:12 |显示全部楼层
lwjm 发表于 2014-10-4 19:38
萝卜白菜各有所爱  你电脑配置高不代表所有人的电脑配置都高   
你的话是不是可以理解成要是以后发展成了1 ...

我会选择吧硬件升级到满足win20的水平。用win10的硬件去体验win20的系统,纯粹是找罪受。

点评

money0987  呵呵  发表于 2014-10-4 19:55

Rank: 1

UID
955135
帖子
95
PB币
48
贡献
0
技术
0
活跃
73
发表于 2014-10-4 19:47:43 |显示全部楼层
你不知道有大量 32位 2G内存的windows 8平板存在?而且很多电脑都是4G内存以下。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1937309
帖子
949
PB币
212
贡献
0
技术
20
活跃
919

我是大学生!

发表于 2014-10-4 19:48:33 |显示全部楼层
renqy 发表于 2014-10-4 19:42
我会选择吧硬件升级到满足win20的水平。用win10的硬件去体验win20的系统,纯粹是找罪受。

话说这东西也不是我们所能决定的  微软发布32位跟ubuntu发布32位的系统一样,都是全局考虑,而且更重要的一点是现在绝大部分的软件还是基于32位系统开发的,更甚者公司用的专业性软件都不支持64位系统。  
你想让他取消32位系统除非你能让那些开发软件全都基于64位开发,或许这样微软就不会自讨麻烦的来搞个32位的了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
714253
帖子
1323
PB币
2645
贡献
0
技术
4
活跃
1623
发表于 2014-10-4 19:55:38 |显示全部楼层
windows100 发表于 2014-10-4 19:47
你不知道有大量 32位 2G内存的windows 8平板存在?而且很多电脑都是4G内存以下。

所以说这是硬件商的无德吗?给你一辆宝马X5,非弄个1.6的自然吸气发动机。
看看surface Pro,起步就是4G内存。

误导党、

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
749482
帖子
10706
PB币
17740
贡献
0
技术
98
活跃
1871

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

发表于 2014-10-4 19:56:11 来自手机 |显示全部楼层
这个根本就不是硬件问题,就算系统64bit,大量的软件还是32bit,行业软件就有64位,大部分游戏还是32bit的,就算这类软件在64bit系统下跑,能提高的效率和利用资源,也没多大提升,只是增加写软件复杂度,就目前来说。系统能用64位寻址,软件却不能。再说,现在的64bit只是x86-64而已。
1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1937309
帖子
949
PB币
212
贡献
0
技术
20
活跃
919

我是大学生!

发表于 2014-10-4 19:58:02 |显示全部楼层
renqy 发表于 2014-10-4 19:55
所以说这是硬件商的无德吗?给你一辆宝马X5,非弄个1.6的自然吸气发动机。
看看surface Pro,起步就是4G ...

时代在进步,在发展,但并不是所有地方都能更得上啊。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
714253
帖子
1323
PB币
2645
贡献
0
技术
4
活跃
1623
发表于 2014-10-4 19:58:45 |显示全部楼层
本帖最后由 renqy 于 2014-10-4 20:00 编辑
lwjm 发表于 2014-10-4 19:48
话说这东西也不是我们所能决定的  微软发布32位跟ubuntu发布32位的系统一样,都是全局考虑,而且更重要的 ...

ms可以左右行业标准的,这就是它的强大。
另外,关于64bit 32bit的相互兼容性问题真的很差吗?从换了64bit win7开始,还没遇到过。
32bit的系统,还是直接面向部分用户发放去吧,比如嵌入式硬件。

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
1472571
帖子
12344
PB币
24560
贡献
0
技术
69
活跃
1026

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-10-4 20:00:39 |显示全部楼层
这个可能是市场方面的原因,没32位的系统,那企业用户还用你的系统吗?换新机微软又不出钱。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3653715
帖子
655
PB币
608
贡献
0
技术
2
活跃
1420

精解Windows 10

发表于 2014-10-4 20:05:31 |显示全部楼层
搞不懂你为什么那么介意,哈哈!

Rank: 2Rank: 2

UID
641134
帖子
174
PB币
190
贡献
0
技术
0
活跃
281
发表于 2014-10-4 20:08:17 |显示全部楼层
呵呵!~~~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1937309
帖子
949
PB币
212
贡献
0
技术
20
活跃
919

我是大学生!

发表于 2014-10-4 20:11:36 |显示全部楼层
renqy 发表于 2014-10-4 19:58
ms可以左右行业标准的,这就是它的强大。
另外,关于64bit 32bit的相互兼容性问题真的很差吗?从换了64b ...

因为你没用到一些专业性的软件  像我这公司的定制软件 也许就对64位支持的不是很好

Rank: 2Rank: 2

UID
4571233
帖子
363
PB币
18
贡献
0
技术
0
活跃
586
发表于 2014-10-4 20:14:30 来自手机 |显示全部楼层
ms客户主要是企业,兼顾企业,这不是必须的吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
239321
帖子
631
PB币
1938
贡献
0
技术
80
活跃
510

远景技术达人

发表于 2014-10-4 20:18:04 |显示全部楼层
楼主你不愿意用32位,何必强迫别人用64位。同楼上,真搞不懂为何你对此那么介意。

只能在32位下运行的程序,在行业软件里可是有相当一部分,甚至有软件可是在上个世纪开始就没更新过,却仍旧没有人写代替的软件。

另外,你说,给个千元级别,甚至不到千元的平板,强迫他上4GB内存,128GB以上硬盘,支持64位的CPU,那价格根本控制不了。现在微软和intel就想抢占被安卓吞食的低价格的平板,所以小屏幕平板的WIN8都是免费授权,而WIN8的兼容性能成为对抗安卓的最大筹码。对大多数人,能开个OFFICE,上上网,看看视频,根本用不到4GB的内存,而64位系统在2GB的电脑上跑很吃力,还占用更大的硬盘空间,对这些人而言,32位是无所谓的。你何必强迫别人一定用高大上的平板/电脑呢?或许你说为啥不装XP,那XP能很好的支持触控么?

再者,现在的CPU都不是纯64位,都是x86-64,而纯64位的IA-64,安腾,已经处于放弃的情况。也就是说32位还有相当大的市场。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
714253
帖子
1323
PB币
2645
贡献
0
技术
4
活跃
1623
发表于 2014-10-4 20:21:15 |显示全部楼层
lwjm 发表于 2014-10-4 20:11
因为你没用到一些专业性的软件  像我这公司的定制软件 也许就对64位支持的不是很好

你也说只是也许,也许会完全兼容也说不定呀。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
714253
帖子
1323
PB币
2645
贡献
0
技术
4
活跃
1623
发表于 2014-10-4 20:23:23 |显示全部楼层
本帖最后由 renqy 于 2014-10-4 20:25 编辑
junmin2010 发表于 2014-10-4 20:05
搞不懂你为什么那么介意,哈哈!

因为经常装机做系统,所有软件都要收集64bit+32bit各一个,麻烦。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
170815
帖子
3056
PB币
3910
贡献
0
技术
21
活跃
1718
发表于 2014-10-4 20:24:05 |显示全部楼层
IA64就是64位处理器,但不支持x86

Rank: 2Rank: 2

UID
128655
帖子
334
PB币
3044
贡献
0
技术
0
活跃
276
发表于 2014-10-4 21:11:10 |显示全部楼层
renqy 发表于 2014-10-4 19:55
所以说这是硬件商的无德吗?给你一辆宝马X5,非弄个1.6的自然吸气发动机。
看看surface Pro,起步就是4G ...

不是每个人都像你那样买得起高大上的苏菲卫生巾的,我就只能买个山寨瘟芭平板 2G 内存...

wjw_20649.jpg





1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2907847
帖子
1222
PB币
89
贡献
0
技术
81
活跃
2687

内幕消息 Win10先驱者

发表于 2014-10-4 21:29:14 |显示全部楼层
一、低配置用户,尤其是平板用户需要32位
二、64位中32位子系统需要32位,否则无法兼容32位应用
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件