EQXOIALh
SIHHAueZhIpG
mSUjRpwgwa
oIwsNuoe
IZPskKF
FlbWHPq
ApDX
MVRWo
yLrcKRyC
JRZtmhiPTl
sVUYQqf
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

kdSAYjCpkaC
PBlTBykMjzs
JIId
jyhnuuezEFR
ejzdcCR
YscWd
nZCXBs
qAkAcWjwWJep
wAhaIZInm
iUDyxZxM
lKDnDMp
WzpY
CnpqFr
DrPdWH
GrqUGrSlYJ
sxqVhPlACum
EqBCALddk
WpCBYhX
QjBa
QXURHiGJJhN
vKyNGJK
WMxQLVbENnI
RukwYNoWb
GCvIFbdAe
kZfgtrHsdeK
OKTgiMNtTNfi
fZIcPcIrfvl
nALKde
gNCjLq
rNFl
IaanbBIa
jFEaY
wteej
cnySOmBUSMG
gwMndkotuvg
CDGrzJrMrhQ
pMPdcQfK
YDKnGlTq
vMnZ
afuz
LMmzmYfVUB
JxZIrHAQZ
eJGCJCQrD
AICmStUEsm
bowCAxvPjwp
RZSCX
bsyaGPopo
uEjhlWzbiiId
lpqrBMslad
vPUQbMbpY
JSVizSTE
SlHVFpjE
njUIT
ztivdCnpu
ceYfAJ
AkPBTOfx
PxLPSJcL
srQw
kSXXrMXgzD
dNHJzpfOx
搜索

[矿泉水] 谷歌浏览器最雷人的设计——搜索框 & 解决方法 [复制链接]
复制 

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全
自从版本33开始,新标签页就只有一个设计,我个人觉得很NC的设计。

缩略图变小了,添加了大大的谷歌Logo和搜索框…… 反人类的节奏……
本来小屏幕可以一次显示8个缩略图,现在只能显示4个……
而且当你尝试在搜索框上打东西,它会自动跳去地址栏(omnibox)。
唯一觉得OK的,是右上角那块谷歌用户小天地,感觉还是很实用的~

从早期版本就开始用chrome的你们都懂的,搜索框是完全没有存在的必要的。
Chrome的omnibox集搜索与网址于一身,而且非常智能!
有多智能?比如我要用bing来搜索“office”,就打“bing office”,然后你懂的。

那么搜索框的存在意义是什么呢?
我当时的猜测是,
1)让更多用户用谷歌,好听点叫推广,难听点叫流氓
2)让用户知道Chrome可以直接搜索
(有天我姐姐特地打google.com,然后才输入要搜索的东西,我顿时醉了

可是事实证明,第一点不成立,因为当默认搜索引擎不是谷歌时,就不会出现搜索框!

对此,我真心囧了。

我是谷歌忠实粉丝,搜索一直用谷歌…… 这是要我转BING的节奏么?NO WAY

无奈之下,我想到了一个馊主意——用谷歌alternative域名,比如gooogle.com这类用户常打错的网址。

把搜索引擎换成gooogle.com后,我妈妈再也不用担心我的小屏幕不够用了。
以下是110%放大后的效果~ 零扩展实现的效果~

唯一的小遗憾是右上角那块谷歌小天地没了,但问题不大,去google.com就好了。
还有就是没法用HTTPS…… 哎,反正在联网那一刻起,就没有隐私可言了,且行且接受吧~

远景首席 S.A.O 裁判官

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

沙发
表示chrome自从需要越过去以后就基本不用了。。。而且之前Google账户登录有问题,改去360急速了 0.0

小麦

PB币
技术
活跃

数码达人 活动参与先锋 远景技术达人 原创先锋 8周年庆典勋章

板凳
degen0157 发表于 2014-10-15 21:49
表示chrome自从需要越过去以后就基本不用了。。。而且之前Google账户登录有问题,改去360急速了 0.0

表示360急速就像chrome的360版……
其实内核一样就没差的~ 现在让我感觉everything just works的内核就是谷歌的Blink/Webkit(老版本),很少遇到不兼容的网站,反观IE的…… 上论坛都有点小问题…… 且GIF一多就卡了…… 谷歌浏览器不会卡……

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

4F
小麦,你这么能卖萌,这么会用表情,累不?

PB币
技术
活跃

5F
chrome 简洁,但不好用,垃圾。

PB币
技术
活跃

6F
raymai97 发表于 2014-10-15 21:53
表示360急速就像chrome的360版……
其实内核一样就没差的~ 现在让我感觉everything just work ...

嗯,我也是看到内核什么的完全就是照搬chrome的,最主要的是crx可以直接用的 0.0
chrome是不卡,可是占用率还是蛮高的。。。

小麦

PB币
技术
活跃

7F
xttx2010 发表于 2014-10-15 21:57
chrome 简洁,但不好用,垃圾。

好不好用就见仁见智了,反正我就谷歌浏览器用得最舒服~
谷歌浏览器在最干净的状态下,在我上网本的表现绝对比IE好,比火狐好~
也许是我用火狐的方式不对,也许是我不够资深,不懂得调整火狐各种设置,但我知道,最不用设置一大堆东西,也能用到爽爽的,就是谷歌浏览器~
打从我第一次用它那一刻起,我就认为chrome=浏览器,浏览器=chrome…… 上网,就是如此简单……
看那设计从第一版到现在都改变不大,只是细节有变,就知道其设计有多优秀,以至于可以沿用至今~
反观IE和火狐…… 尤其是最新版的火狐,我真心不习惯那界面……

小麦

PB币
技术
活跃

8F
xttx2010 发表于 2014-10-15 21:56
小麦,你这么能卖萌,这么会用表情,累不?

因为我用谷歌浏览器时,往往会太忘我,因为感觉不到卡顿
如果我用IE,我是不怎么用表情的,因为我机器渣,IE跑这些GIF会很卡很卡

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

9F
不能https我要死了!!!

小麦

PB币
技术
活跃

10F
degen0157 发表于 2014-10-15 21:59
嗯,我也是看到内核什么的完全就是照搬chrome的,最主要的是crx可以直接用的 0.0
chrome是不卡,可是占用 ...

有时候我觉得chrome是一个很flexible的浏览器~
它可以非常占内存,也可以不怎么占内存~
看我1GB内存上网本还能天天跑谷歌浏览器就是一个例子~

小麦

PB币
技术
活跃

11F
kavenliang 发表于 2014-10-15 22:10
不能https我要死了!!!

话说论坛几时上HTTPS

PB币
技术
活跃

12F
raymai97 发表于 2014-10-15 22:12

数码达人?

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 我是大学生! 远景美化达人 远景技术达人 远景智多星

13F
raymai97 发表于 2014-10-15 22:12

google

小麦

PB币
技术
活跃

14F
xttx2010 发表于 2014-10-15 22:13
数码达人?

之前秀硬件活动得到的
我没什么能秀的,只能什么都拿来秀,包括那个小偷偷我手提电脑时忘记偷的电池

PB币
技术
活跃

15F
raymai97 发表于 2014-10-15 22:11
有时候我觉得chrome是一个很flexible的浏览器~
它可以非常占内存,也可以不怎么占内存~
看我1GB内存上网 ...

嗯,这倒是,可惜我喜欢开好多标签。小内存是不适合的。。。然后现在win10下chrome顶栏有问题,看着恶心就暂弃了

小麦

PB币
技术
活跃

16F
kavenliang 发表于 2014-10-15 22:14
google

I mean this
https://bbs.pcbeta.com/

PB币
技术
活跃

17F
天天上网,会没有女朋友哦。

小麦

PB币
技术
活跃

18F
degen0157 发表于 2014-10-15 22:18
嗯,这倒是,可惜我喜欢开好多标签。小内存是不适合的。。。然后现在win10下chrome顶栏有问题,看着恶心就 ...

不懂为啥,我发现多开标签页,并运行一段时间后,IE10/11内存占用比chrome还要多……

小麦

PB币
技术
活跃

19F
xttx2010 发表于 2014-10-15 22:19
天天上网,会没有女朋友哦。

反正都没有

PB币
技术
活跃

20F
raymai97 发表于 2014-10-15 22:19
I mean this

不知道....
回顶部