Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3863|回复: 26

[自来水] 【update】为什么8G内存比4G内存要慢一倍左右呢?不同搭配的8G内存速度也相差很大 [复制链接]

贾诩-算无遗策

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1534657
帖子
11089
PB币
16659
贡献
0
技术
39
活跃
832

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-10-17 16:01:35 |显示全部楼层
本帖最后由 cgdragon 于 2014-10-17 17:01 编辑

话说加了一个4G内存之后,为什么测试内存复制 读写都慢了好多呢?
这是我原来发的帖子:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1550545-1-1.html

update:我换成2G*4,速度又大幅提高!
用的aida64内存测试部分

4G(2G*2 海力士的内存)的截图:
2014-10-17_091040.jpg

8G(2G*2(海力士的内存)+4G*1(金士顿的内存))的截图:
2014-10-17_155703.jpg

同样8G(2G*2(海力士的内存)+2G*2圣创雷克的内存)
20141017165452.jpg


2014-10-17_165626.jpg



Sherry

UID
1597446
帖子
16464
PB币
47395
贡献
3
技术
640
活跃
973

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-10-17 16:11:44 |显示全部楼层
布吉岛

Sherry

UID
1597446
帖子
16464
PB币
47395
贡献
3
技术
640
活跃
973

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-10-17 16:12:00 |显示全部楼层
你可以换换内存的顺序

贾诩-算无遗策

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1534657
帖子
11089
PB币
16659
贡献
0
技术
39
活跃
832

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-10-17 16:13:16 |显示全部楼层
Nakour 发表于 2014-10-17 16:12
你可以换换内存的顺序

现在是第二和第四槽插的2G内存, 第三槽插的4G内存    第一槽空闲

Sherry

UID
1597446
帖子
16464
PB币
47395
贡献
3
技术
640
活跃
973

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-10-17 16:14:54 |显示全部楼层
cgdragon 发表于 2014-10-17 16:13
现在是第二和第四槽插的2G内存, 第三槽插的4G内存    第一槽空闲

那就换换,第1,2条放2G,4G的放在第四个上

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
921145
帖子
673
PB币
445
贡献
0
技术
20
活跃
249
发表于 2014-10-17 16:16:43 |显示全部楼层
把4G的送我就快了 哈啊哈

贾诩-算无遗策

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1534657
帖子
11089
PB币
16659
贡献
0
技术
39
活跃
832

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-10-17 16:18:55 |显示全部楼层
Nakour 发表于 2014-10-17 16:14
那就换换,第1,2条放2G,4G的放在第四个上

1和3   2和4是双通啊   颜色相同

戒律院大师兄

UID
967992
帖子
9618
PB币
77813
贡献
0
技术
139
活跃
1543

十一周年 十周年 IE体验先锋 8周年庆典勋章 Win10先驱者

发表于 2014-10-17 16:30:22 |显示全部楼层
难道是因为内存的颗粒不同?

贾诩-算无遗策

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1534657
帖子
11089
PB币
16659
贡献
0
技术
39
活跃
832

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-10-17 16:33:54 |显示全部楼层
远古小兵 发表于 2014-10-17 16:30
难道是因为内存的颗粒不同?

不知道 也有可能  2条2G的是海力士的  另一条4G的是金士顿的
2G是1333   4G是1600   不过自动降频到1333了呀

Sherry

UID
1597446
帖子
16464
PB币
47395
贡献
3
技术
640
活跃
973

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-10-17 16:42:49 |显示全部楼层
cgdragon 发表于 2014-10-17 16:33
不知道 也有可能  2条2G的是海力士的  另一条4G的是金士顿的
2G是1333   4G是1600   不过自动降频到1333 ...

试一下啊~主板在BIOS里面看一下DIMM信息,超个频什么的

贾诩-算无遗策

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1534657
帖子
11089
PB币
16659
贡献
0
技术
39
活跃
832

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-10-17 17:02:11 |显示全部楼层
Nakour 发表于 2014-10-17 16:42
试一下啊~主板在BIOS里面看一下DIMM信息,超个频什么的

娜姐  我换成2G*4   速度又大幅提高了  我更新帖子了 你可以看一下主楼

Sherry

UID
1597446
帖子
16464
PB币
47395
贡献
3
技术
640
活跃
973

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-10-17 17:10:31 来自手机 |显示全部楼层
cgdragon 发表于 2014-10-17 17:02
娜姐  我换成2G*4   速度又大幅提高了  我更新帖子了 你可以看一下主楼

所以还是内存通道的事情咯,有时间排列组合地试咯

节操役

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1333998
帖子
17650
PB币
34129
贡献
0
技术
19
活跃
903
发表于 2014-10-17 17:13:10 来自手机 |显示全部楼层
娜姐果篮腻害

贾诩-算无遗策

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1534657
帖子
11089
PB币
16659
贡献
0
技术
39
活跃
832

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-10-17 17:14:32 |显示全部楼层
Nakour 发表于 2014-10-17 17:10
所以还是内存通道的事情咯,有时间排列组合地试咯

其实4G*2或者4G*4最好啦 可惜没有那么多内存条

别人的电脑只有2个插槽 用的2+4  他要是3个插槽 我就可以和他换换了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3111928
帖子
744
PB币
5146
贡献
0
技术
249
活跃
1992

远景技术达人

发表于 2014-10-17 17:16:25 |显示全部楼层
本帖最后由 tmx_77 于 2014-10-17 17:18 编辑

相同规格的内存可以组成双通道,速度自然比单条的内存速度要快,所以内存一般情况要配对使用

幻想乡中享幸福

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
1004992
帖子
136291
PB币
213583
贡献
3
技术
131
活跃
1829

荣誉会员 特殊贡献勋章 水神勋章

发表于 2014-10-17 18:15:32 |显示全部楼层
内存时序是一样的么?

贾诩-算无遗策

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1534657
帖子
11089
PB币
16659
贡献
0
技术
39
活跃
832

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-10-18 15:21:19 |显示全部楼层
本帖最后由 cgdragon 于 2014-10-18 15:24 编辑
aa65535 发表于 2014-10-17 18:15
内存时序是一样的么?

额 忘了截图 查看内存时序 目前我用的2g内存都有666MHz相同的一栏   但是那个4G内存条,没有666Mhz一栏,同样9 9 9 24 33时候他的频率是685左右(具体多少忘了)
现在槽1和3相同 2和4相同

QQ截图20141018152046.jpg


QQ截图20141018152105.jpg


这个是我找的另一台电脑上8G的内存截图,当时那个金士顿4G内存和这个类似

QQ截图20141018152324.jpg

我?????

Rank: 9

UID
2906516
帖子
3337
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
959

9周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2014-10-18 16:33:09 |显示全部楼层
好乱  还是两条相同的一插  直接双通道来的简单 旧的 送人吧

Rank: 1

UID
2699191
帖子
104
PB币
184
贡献
0
技术
0
活跃
334
发表于 2014-10-18 18:32:34 |显示全部楼层
双通道的内存带宽增加接近1倍

贾诩-算无遗策

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1534657
帖子
11089
PB币
16659
贡献
0
技术
39
活跃
832

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2014-10-19 09:02:08 |显示全部楼层
xing3kong 发表于 2014-10-18 16:33
好乱  还是两条相同的一插  直接双通道来的简单 旧的 送人吧

我现在是就是  4根内存条  两两相同  共8G
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件