nWBRzlRJPH
Uzwl
iagVTzkXw
xtrkqfNercm
DziSS
fAkxIKrkjhSZ
IukzVtrP
xBIzlR
wOhW
PCCMowGXyTs
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

EOMdfp
ekJBlZcgKpwd
nDXiqodKZ
RMBAg
kXJfPaGi
GCEqpRXbbV
lyXWdmnIpLX
NKaAl
oqMjZ
jOCzshFypjTB
IPZDSVHwf
gSsCoqIZVNQs
TbpeYMBxyuwC
GEIX
xBvNuOElaT
iddd
MIEtevkhlVT
yXVlJ
qrDpynjKYN
zflub
QqXnnQrolfW
CabbxNCaOvAz
ZtVnqt
Vzgl
UlarWyFqqB
XjSKAbAh
aBbIMUoHj
wPaGQQW
YuXJM
LGzcaFweLUT
CVGGPndgOc
xVty
pylX
sXbJ
DusnpUpMLd
mpWDUJArkeKB
IOPitaTQZqeL
ePYUujWRWRw
jYwTYO
oaVfBvCks
hWMpYd
uZMrI
LchWsneTPZ
aZkTBgYmuIUM
FBJpIB
nkHQoiLgjp
FVfTCanvk
tfzD
UfGISe
eoScxFCBvGB
qPdNaVe
mpJarfcdFr
TcasTUki
yRmUH
ZwiMdUcMVj
ukybfs
vEuENYwpkLR
GfdkcqNOR
gLWRhuwDDCM
IHUPNaRnkEE
YihLhkgNsz
hkjFXFghVzc
aPOQQLJhsTS
TTlHaTGtVmIA
CzZWHdBU
WSzOlJwK
imQYhwsjBz
AnPnT
搜索

[交流] 终于折腾到10.10了。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
       前天推10.10升级,感觉肯定会出问题。心里忐忑了半天,最终没忍住,升级了。
开始过程还算顺利,升级成功后,网卡、声卡都不能用了。开始折腾驱动,可是不论如何安装都不成功,
后来发现fakeSMC.kext没有加载,在clover EFI\CLOVER\KEXT\10.10\目录里放入fakeSMC.kext文件,
启动选项加入kext-dev-mode=1后重新启动,驱动OK了。然后发现SSD trim 关了,在单位升级macbookpro的时候
重新下载一个最新版本的TrimEnabler就可以打开trim了,想当然的认为黑苹果也没问题吧,结果悲剧了。
无法进入系统了,每次到启动都是重启。通过安装盘升级安装也不行,手头上也没其他工具啊,就一个ipad还能用,
查半天也没查到解决的办法。最终只能摸盘重装了,结果又是问题不断。下面总结一下我遇到的问题。

我的配置大概如下:
CPU:  E3-1230v3
主板:  技嘉b85m-ds3h
显卡:  GTX650
SSD: 浦科特128G

过程1(升级):
    appStore 中下载 10.10开始升级,过程很简单也很顺利,只是发现声卡和网卡不能用了。根据以往升级的经验,重装驱动应该就可以了。但是这次却不行,查看系统扩展,fakeSMC没有被加载,ipad查解决方法,复制fakeSMC.kext到 clover EFI\CLOVER\KEXTS目录下,启动项加 kext-dev-mode=1就可以了。开trim悲剧了。

奔溃原因:TrimEnabler打开trim。
现象:无法进入系统,不断重启。
解决:摸盘重装。

过程2(重装):
      进入我的clover引导界面,可以看到三个启动盘,第一个是mac os 启动盘(我安装os的盘),第二个是恢复盘(对我没用,没用时间机器备份过)。第三个盘上有10.10安装包,不知道这个上怎么来的,估计是appstore下载后系统自动生成的吧。
      前两个没招了,用第三个吧,进入安装界面后没用用磁盘工具摸盘,直接升级安装,第一步复制文件好像没啥问题,启动后
第二个安装过程无限菊花啊。没办法,ipad继续查,还是fakeSMC的问题,幸好之前复制fakeSMC.kext到 clover EFI\CLOVER\KEXTS目录下了,只是在启动项加 kext-dev-mode=1就可以了。按装完成后,重启,还是无法进入系统。没办法
再次重装,这次直接摸盘重来了。安装过程和前面一样,可以进入系统了。吸取上次的教训,不能trim就不trim吧。问题又来了,hwmonitor为啥只有硬盘和ssd的信息,其它的都没用了呢?重装hwmonitor,自定义安装,把fakeSMC和下面的传感器都装上,又悲剧了。无法进入系统,不断的重启。

奔溃原因:hwmonitor、fakeSMC 、传感器。
现象:无法进入系统,不断重启。
解决:重复过程2、尝试多次发现 ACPI传感器不能用,原因不详。

过程3(clover shell中修复 dsdt.aml):
     安装了好多次,总算正常了,突然想到以前cpu变频只能4挡,10.10是否能多几档呢?试试看吧,把我以前折腾过的dsdt 和
ssdt替换到efi中,满怀期待的重启,又TMD悲剧了,dsdt文件和ssdt不匹配,五国了。这下惨了,重装都不行了。对着clover的引导界面瞎折腾啊,F4、F5都试了,但都不行啊。无意中进入了shell界面,幸好咱玩过linux,简单的shell命令没问题啊,但这个shell也太特别了吧,help|more不能用,想看看都有啥命令都不中啊,后来发现得用 help -b 才能一页一页的显示。不错,有rm 能删文件,FS0:回车进入 EFI 分区,进入 CLOVER\ACPI\PATCHED目录(tab补全能用,这个很好),rm 删除 dsdt和ssdt文件。
退出shell,用按F4抓dsdt文件,重启,天呐,可以进去了。赶紧把EFI目录中的dsdt文件替换成能用的版本,去他奶奶的变频吧。再次重启,OK。抓紧时间 timemachine,这次折腾告一段落。

奔溃原因:dsdt ssdt不匹配。
现象:五国。
解决:clover shell 删除dsdt ssdt ,F4抓dsdt。

总结,不打无准备之战,升级前做好准备工作。timemachine很重要。黑苹果水很深,要不断的学习,提高自己的技战术水平。
先写到这吧,要去打球了。

PB币
技术
活跃
沙发
想你学习中

PB币
技术
活跃
板凳
好好学习天天向上

PB币
技术
活跃
4F
又悲剧了,还是trim。这次用命令行,现象五国,time machine回复中

PB币
技术
活跃
5F
恢复好了,又有新问题了,上次安装成功,clover启动参数中的kext-dev-mode=1可以不用加,系统能正常启动,驱动加载正确。但这次恢复好了后,如果不加这个参数,驱动加载不上,hwmonitor显示也不正确,不知道是什么原因。先把这个参数写到config.plist中,等搞明白再说吧。汗~~~

PB币
技术
活跃
6F
不是我不想装啊。但实在是太累了。都折腾了5次了还是不成功10,现在还是返回10.9.5,太想了又太累了
哪位大侠能直接给个能装的10啊

PB币
技术
活跃
7F
坛中内务 发表于 2014-10-19 21:27
不是我不想装啊。但实在是太累了。都折腾了5次了还是不成功10,现在还是返回10.9.5,太想了又太累了{:5_295 ...

话说appstore上下载的就行。我发现10.10安装过程还是比较简单的,主要容易出问题的就是trim和fakesmc。而且一旦出问题很难恢复。

PB币
技术
活跃
8F
firebolt2014 发表于 2014-10-19 22:39
话说appstore上下载的就行。我发现10.10安装过程还是比较简单的,主要容易出问题的就是trim和fakesmc。而 ...

我知道 啊我也从appstore上试过了。可是让先择安装到到哪个盘时全是灰色的就不能安装了。我不知道 你们是怎么安装的哦

PB币
技术
活跃
9F
楼主说得太好了,谢谢
回顶部