DJrPnx
hgirCgZ
ZCCvRM
BYpMldKesH
EzinnqEta
PIwwFswJ
rHOLuOOh
xprreDzRdqX
hZgLJ
NVqnMZUV
xcOCsRlEN
kANKs
rluX
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FLCcDpX
dvbKKS
JUVKBWhhvVI
qWmsOV
GWRkLInwNN
tVzZBdN
LSYohj
GHxwE
Lkuzms
eIIeKeyFrD
VnYUEr
mQGXxY
oXbTQC
ikLeySmLhaPT
qvMcL
ysuuCFaE
pYTAChSuef
bPZNbsKkqAck
NinDE
FBdmUfC
rfuxIjK
YzYlyiLNqp
ITxVdNuiIfnf
fJIASeIYcFyN
gtQFLvvzYsd
ttKuFer
CLhG
KVTkL
OtdzhNZmaTY
FFVfkBwIlM
xAMCyZSI
BRJgZ
ulozD
bfVDLfmMEdas
ZFKKHW
bUHJOEHvYv
VYLUozn
fsMwSn
nUlRKa
AHOl
efWw
cDUzo
rSpj
NuShjTGX
MIAkDIhYsruC
wMtwjYzp
OseoBwZKG
EaAlpLniHw
MJdklO
SQsBju
FWTgpAgnE
KdMLBnJBXIu
rzNTGA
aGIZ
XGxNf
EiXIIOgkQxt
kIVCXCLkyyw
DxilbwG
grinoXNkvGN
RsHORFIY
EMThWhnf
aRyFyFzMpU
wxGyKAnkgil
TOqh
nMLkUSP
Bdou
搜索
楼主: nahcooo

[讨论] 从Win10发现,微软又在尝试用另一种方式淡化盘符概念了,人们这次会接受吗?     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
gaopad 发表于 2014-10-20 09:30
无忌见过楼主这个帖子, 有些说的有道理, 不过你也好好体会一下别人问你,火车铁轨间距是怎么定出来的 这句话 ...

对呀,就像我问楼主怎么装win10,他回答双击setup像装qq那样,如果装完,这就是双系统,如果不想要win10了,这个引导win10界面会一直存在,甚至让你无法开机

PB币
技术
活跃

远景技术达人

42F
gaopad 发表于 2014-10-20 09:30
无忌见过楼主这个帖子, 有些说的有道理, 不过你也好好体会一下别人问你,火车铁轨间距是怎么定出来的 这句话 ...

我的意思就是如此,当别人都遵循unix的规范,使用一层层路径去管理文件的时候,微软做的DOS 1.0贪图所谓的简便,没有采用路径,而是直接用粗暴的盘符来管理数据,相当于别人修的都是正常铁轨,他自己修了个窄轨铁路。从此为自己埋下了祸根。

这些我在第一段里已经提到了。

此后微软的所有系统一直想抛弃这个当初的祸根,证据就是微软做了个WinCE,没有盘符,微软做了Windows Mobile,Windows Phone,没有盘符,微软做了XBOX,XBOX360,也没有盘符。只有windows这边一直尾大不掉。微软想尽办法来淡化它,但是已经养成习惯的用户哪怕已经接受了其它诸如ipad,iphone,macbook,linux,chrome os等其它系统,但对于windows仍然始终要坚持盘符的管理方式。我主贴说的就是这个事。没说你的习惯应该改,你可以继续坚持用。我的意思是说由于当年的决策错误,导致了微软不断变着法儿来淡化盘符概念,但屡屡碰壁这样一个事情。

z010q3w  从微软的使用人数来说,他这样的设计可以让新手更方便的知道怎么管理文件,很成功。我觉得除非是开始就适应linux那种路径方式管理的,不然很难适应。  发表于 2014-10-21 10:37 IP属地北京

PB币
技术
活跃
43F
linux如果重装系统,只要把根目录格式化就行了,不需要格式化user分区,windows你说不需要格式化,比linux还高级的系统呀,都不需要格式化

dignfei  linux 小白用起来方便而已。windows也可以把users文件夹放到别的地方,改一个注册表就OK  发表于 2014-10-23 12:09 IP属地广东

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

44F
nahcooo 发表于 2014-10-20 09:16
那我说个最简单的例子,

去同学寝室玩他的电脑,想找个电影看。

难道你不知道windows也有电影文档等目录吗? - -还有盘符有好处有坏处,而linux那种方式也是有好处有坏处,并不能说谁好谁坏。习惯之后都一样,比如mac,那么多文件夹 我就是不喜欢,我就喜欢工作 娱乐 等等 在不同的盘符,这样让我的东西区分的更明显,但是一坨的文件夹放在一起 我完全找不到,或者浏览器来很麻烦,而且由于排列顺序的问题,不管用什么排列都不能做到像盘符那种排列。所以没必要非要把没有盘符好的个人概念强加给所有人,因人而异

PB币
技术
活跃
45F
无所谓啦,习惯了就好

PB币
技术
活跃

远景技术达人

46F
flea888 发表于 2014-10-20 09:33
其实楼主可以用linux或apple,没人逼你用win, 不同的架构就会产生不同的形式.

而且我没看出win10有淡化盘 ...

那我给你总结一下微软的动作,

1. win95时期开始:创建“我的文档”这样一个东西,希望大家在这里放个人数据而不是另外找个盘符。
2. winXP时期开始:可以像*nix一样将分区mount成为一个目录而不是盘符,希望走*nix的模式。
3. vista时期开始:搞了个收藏夹来收藏常用目录,避免你每次从盘符开始索引数据。
4. win7时期开始:搞了个库,并且将资源管理器默认页面设置为显示库,希望你能从库管理文件而不是盘符
5. win8时期开始:在我的电脑里,所有盘符的前面加上六个默认的个人文件夹,明显是希望你能更多的是用这些文件夹而不是盘符
6. win10时期:左边默认将“这台电脑”折叠,而将移动硬盘和U盘列在外面,而不是“这台电脑”里面,希望和苹果一样,让你尽量不从“这台电脑”进入。

z010q3w  正常人办公为什么都使用windows,只是因为简便?磁盘分区这样的方式更方便找到存放的文件,linux对系统的管理虽然不错,不过对其他文件的管理真的不行,找起来麻烦,个人电脑就该自己知道放在哪里,目录很好  发表于 2014-10-21 10:42 IP属地北京
z010q3w  你觉得这是微软在靠近linux,为什么你不觉得这是微软在照顾习惯linux的人?  发表于 2014-10-21 10:39 IP属地北京

PB币
技术
活跃

远景技术达人

47F
wrr676 发表于 2014-10-20 09:35
还装qq一样简单,你这是双系统的装法

只要你选择装在原来的系统分区,就不是双系统了。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

48F
wrr676 发表于 2014-10-20 09:41
linux如果重装系统,只要把根目录格式化就行了,不需要格式化user分区,windows你说不需要格式化,比linux还 ...

linux也不需要格式化啊

前阵子刚用ubuntu 14.04替代掉了ubuntu 12.04,还不是这么就完成了,格式化它干嘛?又不是win98时期了。
mac前几天不是也发布Yosemite了么?appsotre里点个按钮就行了,也没看见要把mac给格式化了。

deorr  mac要是降级或者换其他版本的时候就痛苦了,备份文件全部清空吧,比分盘符麻烦多了。  发表于 2014-10-31 11:54 IP属地四川

PB币
技术
活跃
49F
nahcooo 发表于 2014-10-20 09:43

1. win95时期开始:创建“我的文档”这样一个东西,希望大家在这里放个 ...

windows跟linux一样吗?\是系统分区,用来装系统的,重装系统格式化\目录就行了,你windows里面我的文档是C盘里面的,你重装系统,格式化c盘我的文档就没有了,而linux里面的user目录仍在啊,没有被格式化啊,你想到这点了没有?

别说重装系统不需要格式化,linux都需要格式化,你说windows不需要?

PB币
技术
活跃

远景技术达人

50F
wrr676 发表于 2014-10-20 09:47
windows跟linux一样吗?\是系统分区,用来装系统的,重装系统格式化\目录就行了,你windows里面我的文档是 ...

我的文档不是会放在windows.old里么?移动出来就好了,一秒钟的事情。

PB币
技术
活跃
51F
nahcooo 发表于 2014-10-20 09:43

1. win95时期开始:创建“我的文档”这样一个东西,希望大家在这里放个 ...

linux是把程序放在特定的文件夹就可以用了,相当于windows里面的绿色文件,根本就是不一样的东西

PB币
技术
活跃
52F
nahcooo 发表于 2014-10-20 09:47
linux也不需要格式化啊

前阵子刚用ubuntu 14.04替代掉了ubuntu 12.04,还不是这么就完成了,格式化它干 ...

你这是升级系统,不是重装,你老是偷换概念啊,
linux程序是只要把程序复制到特定文件夹就行了,不需要安装,windows是必须安装,ubuntu你把14换了12,也就是删除几个文件,换成新的就行了,这是系统升级,哪是重装啊,windows  你把程序放在C盘的pro那个文件夹行吗?不是还得注册表啥的吗?

PB币
技术
活跃

远景技术达人

53F
wrr676 发表于 2014-10-20 09:49
linux是把程序放在特定的文件夹就可以用了,相当于windows里面的绿色文件,根本就是不一样的东西

要放好几个特定文件夹呢。

拿apache举例好了,/etc里要放,/var里要放,/usr里也要放,还要创建www-data用户组,还要放进一大堆mod。

当然你要手动完成是可以,但大家都不这么去做,而是用一个安装命令,啪就就自动去安装好。呃。。。其实这个就和windows下的安装命令是一回事了,就是批量的,将需要的文件放在各个需要的地方。

windows下如果你也有心这么一个个处理,也可以不用安装就装好标准板office(非绿色版)

PB币
技术
活跃
54F
nahcooo 发表于 2014-10-20 09:49
我的文档不是会放在windows.old里么?移动出来就好了,一秒钟的事情。

算了,你是ssd,跟你没法比大款,

PB币
技术
活跃
55F
nahcooo 发表于 2014-10-20 09:37
我的意思就是如此,当别人都遵循unix的规范,使用一层层路径去管理文件的时候,微软做的DOS 1.0贪图所谓的 ...

你这是强词夺理,winCE, Windows Mobile ,windows phone,根本不是为X86架构设计的系统, 为了操纵和使用上的便捷,把盘符"低层化"或说从表面隐去是理所当然的.  

而且win没必要去遵循Unix的那种目录式结构分区和文件的管理方式,不然win就变成了类Unix或linux中的一个版本了.

另外说到习惯问题,就像汽车的自动档和手动档,两种用户群总有各种没完没了地争论,就像windows和类Unix用户的争论.

PB币
技术
活跃

远景技术达人

56F
wrr676 发表于 2014-10-20 09:49
你这是升级系统,不是重装,你老是偷换概念啊,
linux程序是只要把程序复制到特定文件夹就行了,不需要安 ...

你把linux下的/etc就当windows下的注册表就好了。反正都是放配置信息的地方。

再说我不是升级,而是重装,因为我把/etc /var /usr /bin都删了然后再灌入的14.04,只保留了/home。

windows也可以做到只保留C:\users。

z010q3w  windows再过10个版本也不可能取消分区  发表于 2014-10-21 10:46 IP属地北京

PB币
技术
活跃
57F
学习学习,研究研究

PB币
技术
活跃
58F
大款,我给你看看C盘和D盘的磁盘性能差别吧,C盘复制文件真是太快了,我截图都来不及啊 捕获.PNG QQ图片20141020095903.jpg

只请你以后不要再说不需要格式化C盘,不需要分区这种话了

机械硬盘的C盘D盘磁盘性能差异非常大

jiangyangfeng12  c盘其实也可以很慢的 正确说法是 硬盘的第一个分区比较快()  发表于 2014-10-23 10:24 IP属地浙江
benchi6000  C盘和D盘还有这区别,你的想法很新颖。  发表于 2014-10-22 08:59 IP属地山东
wrr676  服了你了,系统在C盘,系统运行是最快的,你说系统只是看看,真是服了你了,啥是强词夺理,这就是  发表于 2014-10-20 10:11 IP属地福建
nahcooo  但C盘也就看看,你还是不敢将数据放在C盘,只能使用慢速的D盘。  发表于 2014-10-20 10:06 IP属地英国

PB币
技术
活跃

远景技术达人

59F
flea888 发表于 2014-10-20 09:54
你这是强词夺理,winCE, Windows Mobile ,windows phone,根本不是为X86架构设计的系统, 为了操纵和使用上的 ...

1楼里已经说了,微软其实打心眼里想去掉盘符,因为盘符是做DOS 1.0时,由于不想做一层层的文件夹而采用的最简单最粗暴的办法。所以DOS 1.0有盘符,没文件夹。

等后来不得不加上文件夹的时候,想不要盘符已经晚了。

微软这些年一直试图淡化盘符,最终能够拿掉(知道UNC么,典型的unix系产物,微软一直想用它来代替盘符无奈就没推广开)

无数证据证明微软不是故意要独立独行造窄轨列车的,而是试图在保持平滑过渡的情况下往无盘符上靠,当然铁杆软粉只会说“独立独行就是好”,正如同当年的果粉吹嘘苹果的单键鼠标如何优秀一样。但最终苹果还是出了带右键的鼠标,微软也将在未来最终取消掉盘符。

z010q3w  在我看来,linux的文件管理方式 是他成为***器使用最多的原因。windows的盘符是他成为个人使用最多的原因  发表于 2014-10-21 10:50 IP属地北京
z010q3w  用户的意愿就是他的动力  发表于 2014-10-21 10:49 IP属地北京
z010q3w  windows再过10个版本也不可能取消分区  发表于 2014-10-21 10:49 IP属地北京

PB币
技术
活跃
60F
捕获.PNG QQ图片20141020100453.jpg

楼主自己比较C盘和D盘的差别吧,以后别把系统装在D盘的位置
回顶部